|
|||
|
|||
Везет как утопленнику
Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в Jun 24 12:55:12 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 16.06.2024 10:30 you wrote: CO> Привет Oleg! CO> 16 Июн 24 09:40, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: ON>> Ты реально считаешь что я этого не делал??? CO> Мало ли... Замотался и прошляпил этот момент. Но если был щелчок замка, то уже фсё... CO> Попробовать его вкл-выкл несколько раз? Придавливая чуть дверку, для облегчения процесса или CO> наоборот - чуть внатяжку держать. Я уже и тихо стучал и громко - не открывают! А в ручке что-то хряснуло и она теперь открывается, а дверка - нет. Короче, моя задача - дверь открыть. Ибо запчпсти все найдутся, надо только понять что именно там сломалось.. -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Re: Везет как утопленнику
Oleg Nazaroff написал(а) к Igor Suslyakov в Jun 24 14:20:01 по местному времени:
Нello, Igor Suslyakov. On 16.06.2024 09:29 you wrote: IS> Здpавствуй, Cheslav! Воскресенье 16 Июня 2024 06:56, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке IS> area://ru.home?msgid=2:6078/80+666e711a: CO>> Он редко где открывается питанием... IS> Он питанием закрывается. :) CO>> Там не соленоид, там другой принцип, как раз отключение питания и приводит к его CO>> разблокировке. IS> Причём не сразу, где-то с минуту держит с момента обесточивания. Пока остынет упругий IS> элемент. CO>> Не уверен, что с закрытой дверью до него легко добраться, для замены. IS> Переднюю и верхнюю панель снимать. И резинка скорее всего тоже под замену ибо придётся IS> резать. Хотя возможны и варианты. Я у себя сначала с бака резинку отсоединил пока сообразил IS> как снять с передней панели - пружинка оказалась снизу (я бы располагал сверху). У тебя кредо "ломать не строить" штоль??? Резинка-то причем??? Манжета сильно глыбже замка располагается. Ща поеду, гляну чо там. Шнурков нашел аж три типа, рука-нога на растяг - не тянутся, не рвутся.. сверхю самое последнее дело, ибо тяжелая, неудобно расположена и снимать плату надо.. передней у нее нет отдельно, да и в любой с закрытым люком ты снять не сможешь. -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Igor Suslyakov в Jun 24 14:23:06 по местному времени:
Нello, Igor Suslyakov. On 16.06.2024 00:49 you wrote: IS> Здpавствуй, Cheslav! Суббота 15 Июня 2024 21:48, ты писал(а) Oleg Nazaroff, в сообщении по IS> ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80+666df01f: CO>> А выдернуть питание из розетки и подождать? IS> Он уже, похоже, оборвал питание того замка. Читал я что-то подобное, там чел сам сначала IS> хотел тот замок вскрыть и поменять копеечную бздюльку, но в итоге всё равно звал знакомого IS> мастера и попал на 6тыр ремонта. Впрочем как тут дело обстоит - трудно сказать. У меня мала IS> статистика по ремонтам стирмашинок, всего третья. :) Чем это? ;)) Я не попадаю ни на сколько пока - гарантия, хоть и бэу -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Cheslav Osanadze в Jun 24 21:43:20 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Воскресенье 16 Июня 2024 10:36, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80+666ea4a6: ON>>>>>> едет вбок. А толку ноль! ;( Реально только шнурком можно?? CO>>>>> А выдернуть питание из розетки и подождать? IS>>>> Он уже, похоже, оборвал питание того замка. CO>>> Он редко где открывается питанием... IS>> Он питанием закрывается. :) CO> Вроде есть чиста электронные, которые разблокируются мгновенно, после CO> нажатия кнопки Стоп, но таких я не встречал в реальности, только в CO> теории слышал. CO>>> Там не соленоид, там другой принцип, как раз отключение питания CO>>> и приводит к его разблокировке. IS>> Причём не сразу, где-то с минуту держит с момента обесточивания. IS>> Пока остынет упругий элемент. CO> Вот. А есть электронные - сразу щёлкают обратно. У меня щёлкает перед открытием. Причём не совпадет с таймером на дисплюе. Это отщёлкивается остывший упругий элемент, а электроника только предполагает примерное время открытия. IS>>>> Читал я что-то подобное, там чел сам сначала хотел тот замок IS>>>> вскрыть и поменять копеечную бздюльку, но в итоге всё равно IS>>>> звал знакомого мастера и попал на 6тыр ремонта. Впрочем как тут IS>>>> дело обстоит - трудно сказать. У меня мала статистика по IS>>>> ремонтам стирмашинок, всего третья. :) CO>>> Не уверен, что с закрытой дверью до него легко добраться, для CO>>> замены. IS>> Переднюю и верхнюю панель снимать. И резинка скорее всего тоже IS>> под замену ибо придётся резать. Хотя возможны и варианты. Я у IS>> себя сначала с бака резинку отсоединил пока сообразил как снять с IS>> передней панели - пружинка оказалась снизу (я бы располагал IS>> сверху). CO> У меня с верхней загрузкой.:) Там можно тупо отломать отвёрткой замок CO> и стирать без него. А датчик закрытия дверки в таких машинках предусмотрен? С уважением - Igor --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
Везет как утопленнику
Cheslav Osanadze написал(а) к Igor Suslyakov в Jun 24 20:56:07 по местному времени:
Привет Igor! 16 Июн 24 21:43, Igor Suslyakov -> Cheslav Osanadze: IS>>> Он питанием закрывается. :) CO>> Вроде есть чиста электронные, которые разблокируются мгновенно, CO>> после нажатия кнопки Стоп, но таких я не встречал в реальности, CO>> только в теории слышал. CO>>>> Там не соленоид, там другой принцип, как раз отключение CO>>>> питания и приводит к его разблокировке. IS>>> Причём не сразу, где-то с минуту держит с момента IS>>> обесточивания. Пока остынет упругий элемент. CO>> Вот. А есть электронные - сразу щёлкают обратно. IS> У меня щёлкает перед открытием. Причём не совпадет с таймером на IS> дисплюе. Это отщёлкивается остывший упругий элемент, а электроника IS> только предполагает примерное время открытия. Я про само электронное управление, не на термо-резисторе. В теории про такое знаю, но не встречал. А если нажать Стоп, во время стирки, у тебя же не отщёлкнет замок прям сразу, всё равно ждать остывания того запора. IS>>>>> Читал я что-то подобное, там чел сам сначала хотел тот замок IS>>>>> вскрыть и поменять копеечную бздюльку, но в итоге всё равно IS>>>>> звал знакомого мастера и попал на 6тыр ремонта. Впрочем как IS>>>>> тут дело обстоит - трудно сказать. У меня мала статистика по IS>>>>> ремонтам стирмашинок, всего третья. :) CO>>>> Не уверен, что с закрытой дверью до него легко добраться, для CO>>>> замены. IS>>> Переднюю и верхнюю панель снимать. И резинка скорее всего тоже IS>>> под замену ибо придётся резать. Хотя возможны и варианты. Я у IS>>> себя сначала с бака резинку отсоединил пока сообразил как снять IS>>> с передней панели - пружинка оказалась снизу (я бы располагал IS>>> сверху). CO>> У меня с верхней загрузкой.:) Там можно тупо отломать отвёрткой CO>> замок и стирать без него. IS> А датчик закрытия дверки в таких машинках предусмотрен? Уверен, что да. ТБ. Вода то не выльется, но пальцы на той барабанной "тёрке" можно оставить.:) Cheslav. ... Произведение оптимизма на компетентность есть константа. --- |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Igor Suslyakov в Jun 24 12:05:29 по местному времени:
Нello, Igor Suslyakov. On 16.06.2024 21:43 you wrote: IS> Здpавствуй, Cheslav! Воскресенье 16 Июня 2024 10:36, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке IS> area://ru.home?msgid=2:6078/80+666ea4a6: CO>> Вроде есть чиста электронные, которые разблокируются мгновенно, после нажатия кнопки Стоп, CO>> но таких я не встречал в реальности, только в теории слышал. Вот. А есть электронные - сразу CO>> щёлкают обратно. IS> У меня щёлкает перед открытием. Причём не совпадет с таймером на дисплюе. Это отщёлкивается IS> остывший упругий элемент, а электроника только предполагает примерное время открытия. CO>> У меня с верхней загрузкой.:) Там можно тупо отломать отвёрткой замок и стирать без него. IS> А датчик закрытия дверки в таких машинках предусмотрен? Да. И сломатое открывается тако же - шнурком. Я открывал у себя. -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Везет как утопленнику
Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в Jun 24 12:08:51 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 16.06.2024 20:56 you wrote: CO> Привет Igor! CO> 16 Июн 24 21:43, Igor Suslyakov -> Cheslav Osanadze: IS>> У меня щёлкает перед открытием. Причём не совпадет с таймером на дисплюе. Это отщёлкивается IS>> остывший упругий элемент, а электроника только предполагает примерное время открытия. CO> Я про само электронное управление, не на термо-резисторе. В теории про такое знаю, но не CO> встречал. А если нажать Стоп, во время стирки, у тебя же не отщёлкнет замок прям сразу, всё CO> равно ждать остывания того запора. IS>> А датчик закрытия дверки в таких машинках предусмотрен? CO> Уверен, что да. ТБ. Вода то не выльется, но пальцы на той барабанной "тёрке" можно CO> оставить.:) Пальцы не теркой потрет, а замком барабана оторвет, по самый локоть ;) -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Cheslav Osanadze в Jun 24 20:42:44 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Воскресенье 16 Июня 2024 20:56, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80+666f3621: IS>>>> Он питанием закрывается. :) CO>>> Вроде есть чиста электронные, которые разблокируются мгновенно, CO>>> после нажатия кнопки Стоп, но таких я не встречал в реальности, CO>>> только в теории слышал. CO>>>>> Там не соленоид, там другой принцип, как раз отключение CO>>>>> питания и приводит к его разблокировке. IS>>>> Причём не сразу, где-то с минуту держит с момента IS>>>> обесточивания. Пока остынет упругий элемент. CO>>> Вот. А есть электронные - сразу щёлкают обратно. IS>> У меня щёлкает перед открытием. Причём не совпадет с таймером на IS>> дисплюе. Это отщёлкивается остывший упругий элемент, а IS>> электроника только предполагает примерное время открытия. CO> Я про само электронное управление, не на термо-резисторе. В теории CO> про такое знаю, но не встречал. И я не встречал. Мне проще считать что такой изврат уже ушёл. CO> А если нажать Стоп, во время стирки, у тебя же не отщёлкнет замок CO> прям сразу, всё равно ждать остывания того запора. Нет. Если контроллер не сливал воду - он с замка не снимет питание. Надо не только стоп нажимать, но выкл. И только тогда возможно отщёлкивание. С механическим командоаппаратом, будем считать, машинки уже не выжили. IS>>>>>> Читал я что-то подобное, там чел сам сначала хотел тот замок IS>>>>>> вскрыть и поменять копеечную бздюльку, но в итоге всё равно IS>>>>>> звал знакомого мастера и попал на 6тыр ремонта. Впрочем как IS>>>>>> тут дело обстоит - трудно сказать. У меня мала статистика по IS>>>>>> ремонтам стирмашинок, всего третья. :) CO>>>>> Не уверен, что с закрытой дверью до него легко добраться, для CO>>>>> замены. IS>>>> Переднюю и верхнюю панель снимать. И резинка скорее всего тоже IS>>>> под замену ибо придётся резать. Хотя возможны и варианты. Я у IS>>>> себя сначала с бака резинку отсоединил пока сообразил как снять IS>>>> с передней панели - пружинка оказалась снизу (я бы располагал IS>>>> сверху). CO>>> У меня с верхней загрузкой.:) Там можно тупо отломать отвёрткой CO>>> замок и стирать без него. IS>> А датчик закрытия дверки в таких машинках предусмотрен? CO> Уверен, что да. ТБ. Вода то не выльется, Почему не выльется? При полоскании воды может набираться гораздо больше, чем при стирке. CO> но пальцы на той барабанной "тёрке" можно оставить.:) На отжиме? Наверно да. Но у мя барабан "диамонд", типа, выпуклости к дырдочкам. С уважением - Igor --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
Везет как утопленнику
Cheslav Osanadze написал(а) к Igor Suslyakov в Jun 24 20:21:09 по местному времени:
Привет Igor! 17 Июн 24 20:42, Igor Suslyakov -> Cheslav Osanadze: IS>>>>> Он питанием закрывается. :) CO>>>> Вроде есть чиста электронные, которые разблокируются CO>>>> мгновенно, после нажатия кнопки Стоп, но таких я не встречал в CO>>>> реальности, только в теории слышал. CO>>>>>> Там не соленоид, там другой принцип, как раз отключение CO>>>>>> питания и приводит к его разблокировке. IS>>>>> Причём не сразу, где-то с минуту держит с момента IS>>>>> обесточивания. Пока остынет упругий элемент. CO>>>> Вот. А есть электронные - сразу щёлкают обратно. IS>>> У меня щёлкает перед открытием. Причём не совпадет с таймером IS>>> на дисплюе. Это отщёлкивается остывший упругий элемент, а IS>>> электроника только предполагает примерное время открытия. CO>> Я про само электронное управление, не на термо-резисторе. В CO>> теории про такое знаю, но не встречал. IS> И я не встречал. Мне проще считать что такой изврат уже ушёл. CO>> А если нажать Стоп, во время стирки, у тебя же не отщёлкнет CO>> замок прям сразу, всё равно ждать остывания того запора. IS> Нет. Если контроллер не сливал воду - он с замка не снимет питание. IS> Надо не только стоп нажимать, но выкл. И только тогда возможно IS> отщёлкивание. С механическим командоаппаратом, будем считать, машинки IS> уже не выжили. Ну с розетки выдерни, если тебе так будет понятнее. :) Ждать минуту-три, пока замок отщёлкнет? IS>>>>>>> Читал я что-то подобное, там чел сам сначала хотел тот замок IS>>>>>>> вскрыть и поменять копеечную бздюльку, но в итоге всё равно IS>>>>>>> звал знакомого мастера и попал на 6тыр ремонта. Впрочем как IS>>>>>>> тут дело обстоит - трудно сказать. У меня мала статистика по IS>>>>>>> ремонтам стирмашинок, всего третья. :) CO>>>>>> Не уверен, что с закрытой дверью до него легко добраться, CO>>>>>> для замены. IS>>>>> Переднюю и верхнюю панель снимать. И резинка скорее всего IS>>>>> тоже под замену ибо придётся резать. Хотя возможны и варианты. IS>>>>> Я у себя сначала с бака резинку отсоединил пока сообразил как IS>>>>> снять с передней панели - пружинка оказалась снизу (я бы IS>>>>> располагал сверху). CO>>>> У меня с верхней загрузкой.:) Там можно тупо отломать CO>>>> отвёрткой замок и стирать без него. IS>>> А датчик закрытия дверки в таких машинках предусмотрен? CO>> Уверен, что да. ТБ. Вода то не выльется, IS> Почему не выльется? При полоскании воды может набираться гораздо IS> больше, чем при стирке. Ты спросил про верхнюю загрузку. Как она наберёт больше уровня крышки? CO>> но пальцы на той барабанной "тёрке" можно оставить.:) IS> На отжиме? Наверно да. Но у мя барабан "диамонд", типа, выпуклости к IS> дырдочкам. Там и защёлкой бака, как заметил Олег, просто их оторвёт и фсё.:) Cheslav. ... Нy и что что гpyдь впалая - зато cпина колеcом!!! --- |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Igor Suslyakov в Jun 24 12:46:18 по местному времени:
Нello, Igor Suslyakov. On 17.06.2024 20:42 you wrote: IS> Здpавствуй, Cheslav! Воскресенье 16 Июня 2024 20:56, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке IS> area://ru.home?msgid=2:6078/80+666f3621: CO>> Я про само электронное управление, не на термо-резисторе. В теории про такое знаю, но не CO>> встречал. IS> И я не встречал. Мне проще считать что такой изврат уже ушёл. CO>> А если нажать Стоп, во время стирки, у тебя же не отщёлкнет замок прям сразу, всё равно CO>> ждать остывания того запора. IS> Нет. Если контроллер не сливал воду - он с замка не снимет питание. Надо не только стоп IS> нажимать, но выкл. И только тогда возможно отщёлкивание. С механическим командоаппаратом, IS> будем считать, машинки уже не выжили. CO>> Уверен, что да. ТБ. Вода то не выльется, IS> Почему не выльется? При полоскании воды может набираться гораздо больше, чем при стирке. CO>> но пальцы на той барабанной "тёрке" можно оставить.:) IS> На отжиме? Наверно да. Но у мя барабан "диамонд", типа, выпуклости к дырдочкам. Крышку открыл. Это ручка кончилась. Пластик... http://pics.rsh.ru/img/IMGx2026566_hwsizxef.jpg -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |