|
|||
|
|||
Жестяные банки
Cheslav Osanadze написал(а) к Alexander Hohryakov в Jul 23 20:55:10 по местному времени:
Привет Alexander! 10 Июл 23 20:39, Alexander Нohryakov -> Cheslav Osanadze: AН>>> Кстати, о поделках: башню из доминошек ты в детстве не строил? CO>> Строил! Доминошки были, а одному - что с ними ещё делать? AН> Строить в ряд и ронять. Надо несколько комплектов, один - быстро надоедает. У меня было два. AН>>> http://pics.rsh.ru/img/28_7umnu9yx.jpg CO>> Именно такую, на одной ноге, мне не удалось.:( AН> Там крайние, самые дальние от центра, надо ставить последними. Я долго AН> тренировался, но освоил технологию. Я строил самовыдуманные.:) Сперва в детстве, а потом и на ночных сменах, уже взрослым. Cheslav. ... Даже Мокашев немного Альберт. --- ... |
|
|||
|
|||
Жестяные банки
Michael Olshevski написал(а) к Vladimir Fyodorov в Jul 23 23:56:32 по местному времени:
Пpивет, Vladimir! Monday 10 July 2023 09:20, Vladimir Fyodorov wrote to Dima Krylov: VF> открывались как обычные маленькие коробки. Вот сколько там было спичек, не VF> помню точно. 1000 или больше? напомнило древнестарпёрское: мужик написал письмо на Балабановскую спичечную фабрику. "Я 11 лет считаю спички у вас в коробках - их там то 59, то 60, а иногда и 58. Вы там сумасшедшие что ли все?" Мои наилучшие пожелания, Michael. --- GoldED+/W32 1.1.5-021109 |
|
|||
|
|||
Жестяные банки
Cheslav Osanadze написал(а) к Michael Olshevski в Jul 23 22:27:59 по местному времени:
Привет Michael! 10 Июл 23 23:56, Michael Olshevski -> Vladimir Fyodorov: VF>> открывались как обычные маленькие коробки. Вот сколько там было VF>> спичек, не помню точно. 1000 или больше? MO> напомнило древнестарпёрское: мужик написал письмо на Балабановскую MO> спичечную фабрику. "Я 11 лет считаю спички у вас в коробках - их там MO> то 59, то 60, а иногда и 58. Вы там сумасшедшие что ли все?" Наверное, там как то по весу коробки идут. Cheslav. ... Безобразное однообразие многообразного своеобразия --- ... |
|
|||
|
|||
Re: Жестяные банки
Alexander Hohryakov написал(а) к Cheslav Osanadze в Jul 23 23:38:36 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Понедельник 10 Июля 2023 20:55, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.limited?msgid=2:6078/80+64ac540f: AН>>>> Кстати, о поделках: башню из доминошек ты в детстве не строил? CO>>> Строил! Доминошки были, а одному - что с ними ещё делать? AН>> Строить в ряд и ронять. CO> Надо несколько комплектов, один - быстро надоедает. У меня было два. AН>>>> http://pics.rsh.ru/img/28_7umnu9yx.jpg CO>>> Именно такую, на одной ноге, мне не удалось.:( AН>> Там крайние, самые дальние от центра, надо ставить последними. Я AН>> долго тренировался, но освоил технологию. CO> Я строил самовыдуманные.:) Сперва в детстве, а потом и на ночных CO> сменах, уже взрослым. Самовыдуманные я тоже строил. Картинку с одноногой башней увидел в научпопкнижке "Здравствуй, физика". Долго не получалось, но к ночным сменам, когда стал взрослым, уже натренировался строить с первой попытки. Ещё один из нашей бригады с детства умел строить эту штуковину, остальные учились в рабочее время. Хорошо быть ремонтником, ещё бы никогда ничего не ломалось :-) С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Michael Olshevski в Jul 23 23:42:44 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Понедельник 10 Июля 2023 23:56, ты писал(а) Vladimir Fyodorov, в сообщении по ссылке area://starper.limited?msgid=2:5057/19.105+64ac64cd: MO> напомнило древнестарпёрское: мужик написал письмо на Балабановскую MO> спичечную фабрику. "Я 11 лет считаю спички у вас в коробках - их там MO> то 59, то 60, а иногда и 58. Вы там сумасшедшие что ли все?" Сумасшедшие на Кировской. http://pics.rsh.ru/img/_11z5e33g.jpg С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Жестяные банки
Cheslav Osanadze написал(а) к Alexander Hohryakov в Jul 23 22:55:21 по местному времени:
Привет Alexander! 10 Июл 23 23:38, Alexander Нohryakov -> Cheslav Osanadze: AН>>> Там крайние, самые дальние от центра, надо ставить последними. Я AН>>> долго тренировался, но освоил технологию. CO>> Я строил самовыдуманные.:) Сперва в детстве, а потом и на ночных CO>> сменах, уже взрослым. AН> Самовыдуманные я тоже строил. Картинку с одноногой башней увидел в AН> научпопкнижке "Здравствуй, физика". Долго не получалось, но к ночным AН> сменам, когда стал взрослым, уже натренировался строить с первой AН> попытки. Ещё один из нашей бригады с детства умел строить эту AН> штуковину, остальные учились в рабочее время. Хорошо быть ремонтником, AН> ещё бы никогда ничего не ломалось :-) Вот! Именно ремонтником я и был.:) Аварийщиком. Но предпочитал коротать время - сном, что бы отсыпной-выходной превратить в полноценные два выходных. Если было там пару вызовов ночью, так это не беда, сон можно и прервать. Вот сейчас бы такой сон... :( Не спиться совсем и постоянно хочется спать. Cheslav. ... Пятилетка, год 6-ой. --- ... |
|
|||
|
|||
Michael Rasputin написал(а) к Cheslav Osanadze в Jul 23 08:38:04 по местному времени:
Приветствую Cheslav ! 10 июл 23 22:27, Cheslav Osanadze сообщал Michael Olshevski: MO>> напомнило древнестарпёрское: мужик написал письмо на MO>> Балабановскую спичечную фабрику. "Я 11 лет считаю спички у вас в MO>> коробках - их там то 59, то 60, а иногда и 58. Вы там сумасшедшие MO>> что ли все?" CO> Наверное, там как то по весу коробки идут. Количество спичек в коробке регламентируется ГОСТом 1820-2001. В Советском Союзе в каждом коробке должно быть 60 спичек, но сейчас средняя наполняемость коробка принята равной 45 (допускается 1 процент отклонения), а минимальное количество спичек в коробке - 38. С уважением, Михаил. я слушаю: ... Действия професионалов можно предсказать, но мир полон любителей. --- ---------------------------- |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Michael Rasputin в Jul 23 09:13:54 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Вторник 11 Июля 2023 08:38, ты писал(а) Cheslav Osanadze, в сообщении по ссылке area://starper.limited?msgid=2:6078/80.70+64acead7: MR> Количество спичек в коробке регламентируется ГОСТом 1820-2001. В MR> Советском Союзе в каждом коробке должно быть 60 спичек, но сейчас MR> средняя наполняемость коробка принята равной 45 (допускается 1 процент MR> отклонения), а минимальное количество спичек в коробке - 38. 1% от 45 == 0.45 спички. Как это??? С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Cheslav Osanadze в Jul 23 09:16:26 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Понедельник 10 Июля 2023 22:55, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.limited?msgid=2:6078/80+64ac7117: CO> Вот! Именно ремонтником я и был.:) Аварийщиком. Но предпочитал CO> коротать время - сном, что бы отсыпной-выходной превратить в CO> полноценные два выходных. Если было там пару вызовов ночью, так это не CO> беда, сон можно и прервать. У нас ночных смен не было, только изредка в конце года, когда надо срочно спасать план. Но мы спали и вечером, и днём. Понаделали себе скамеек вместо стульев, очень удобно: не отходя от рабочего места, положил паяльник на подставку и из сидячего положения перешёл в лежачее. И обратно, когда стук в дверь. CO> Вот сейчас бы такой сон... :( Не спиться совсем и постоянно хочется CO> спать. Только и остаётся делать башни :-) Я пока сплю. Если шевелиться, чтобы устать, то лучше. Если весь день сидеть - хуже. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Жестяные банки
Cheslav Osanadze написал(а) к Michael Rasputin в Jul 23 08:25:40 по местному времени:
Привет Michael! 11 Июл 23 08:38, Michael Rasputin -> Cheslav Osanadze: MO>>> напомнило древнестарпёрское: мужик написал письмо на MO>>> Балабановскую спичечную фабрику. "Я 11 лет считаю спички у вас в MO>>> коробках - их там то 59, то 60, а иногда и 58. Вы там MO>>> сумасшедшие что ли все?" CO>> Наверное, там как то по весу коробки идут. MR> Количество спичек в коробке регламентируется ГОСТом 1820-2001. В MR> Советском Союзе в каждом коробке должно быть 60 спичек, но сейчас MR> средняя наполняемость коробка принята равной 45 (допускается 1 процент MR> отклонения), а минимальное количество спичек в коробке - 38. Я понимаю, но предположил, что автомат их не считает, а взвешивает, оттого и разные цифры. Ну как покупать всякие саморезы по тысячи штук, никто же их считать не будет. Cheslav. ... Какой быстрый ездок не любит "Рyсской"! --- ... |