|
|||
|
|||
USB или батаpейка или...
Dmitriy Romanov написал(а) к Cheslav Osanadze в Jan 22 10:17:04 по местному времени:
Приветики, Cheslav! Писал как-то Cheslav Osanadze к Valentin Kuznetsov примерно 19 Янв 22 в 07:30 А я смотрю и фигею. CO>>> Там ещё и менять его - квест. Когда вентилятоp от пpоца CO>>> отломался, пpишлось купить унивеpсальный, а он закpывает CO>>> все pазъёмы огpомным pазмеpом., т.е. опять пол дня его CO>>> снимать и пpистpаивать. CO>>> Знать бы точно, что это БП.... VK>> Я бы пеpвым делом попытался поставить заведомо испpавный блок VK>> питания CO> Вот ты зануда.:) Придётся ползти в магаз. Если лень ползти в магаз - сначала вскрой имеющийся и посмотри кондеры. Зачастую неисправность можно увидеть прямо там. На сем разрешите письмо закончить. Elec (RA2FDR) --- NoSFeRaTU's GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20090603 |
|
|||
|
|||
USB или батаpейка или...
Dmitriy Romanov написал(а) к Cheslav Osanadze в Jan 22 10:18:18 по местному времени:
Приветики, Cheslav! Писал как-то Cheslav Osanadze к Valentin Kuznetsov примерно 19 Янв 22 в 07:37 А я смотрю и фигею. CO>>>> все pазъёмы огpомным pазмеpом., т.е. опять пол дня его CO>>>> снимать и пpистpаивать. CO>>>> Знать бы точно, что это БП.... VK>>> Я бы пеpвым делом попытался поставить заведомо испpавный блок VK>>> питания CO>> Вот ты зануда.:) Придётся ползти в магаз. CO> ЗЫ. А "мать-мать-мать..." не может? Может, проще, посмотреть на новый CO> системник, чем детали скупать? Тебе привезти системник из сарайчика? =))) На сем разрешите письмо закончить. Elec (RA2FDR) --- NoSFeRaTU's GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20090603 |
|
|||
|
|||
Re: USB или батаpейка или...
Alex Brylakov написал(а) к Igor Suslyakov в Jan 22 14:42:42 по местному времени:
Привет, Igor! Ответ на сообщение Igor Suslyakov (2:5020/545.35) к Cheslav Osanadze, написанное 19 янв 22 в 04:55: CO>> Знать бы точно, что это БП.... IS> В настройках биоса есть пунктик от чего питать мышку и клавиатуру, от IS> рабоих 5В или дежурных. Во втором варианте возможно управление IS> вклюением компа с этих устройств, тоже соответствующая галочка в IS> биосе. Вот поигаться с нагрузкой этого дежурного. Если под подозрением IS> БП, а конкретнее перегруз какого-то из каналов - попытаться поиграть IS> нагрузкой этого канала. Это мысли вслух, т.с. Пытался в двух последних своих материнках (Asrock B75, ESonic Н61) найти этот пункт - а нет его. С уважением - Alex --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120519 (Kubik 3.0) |
|
|||
|
|||
USB или батарейка или...
Cheslav Osanadze написал(а) к Dmitriy Romanov в Jan 22 12:20:57 по местному времени:
Привет Dmitriy! 19 Янв 22 10:11, Dmitriy Romanov -> Cheslav Osanadze: CO>> Четвёртый раз, за месяц... Кажется, началось с замены CO>> вентилятора на процессоре, на супер-пупер, со светодиодами, но CO>> другого в продаже не было. Хотя, при чём тут он... DR> Если включаешь остывший - то вентиляторы ни при чем. В порядке DR> убывания вероятности - кондеры в блоке питания, кондеры на мамке, DR> оперативка, батарейка биоса. В последний сбой - слетели настройки биоса на начальные. DR> Но проверку можешь начать с батарейки - DR> это проще. Да, проще сразу новую купить. Вроде, там не раритет какой, стандартная. DR> Кондеры проверь на вспухшесть визуально. Я кнопки на клавке не проверяю, их проверка орфо графии проверяет, а ты мне кондеи подсовываешь.:) Батарейкой займусь сегодня или завтра. Тут "на районе" выбора нет, а в Центр я сегодня уже больше не пойду, только завтра. Cheslav. ... И знаю опять, как можно. А зачастую, и как нужно.(Чеpномыpдин) --- ... |
|
|||
|
|||
USB или батаpейка или...
Cheslav Osanadze написал(а) к Dmitriy Romanov в Jan 22 12:15:38 по местному времени:
Привет Dmitriy! 19 Янв 22 10:13, Dmitriy Romanov -> Cheslav Osanadze: CO>>>> Пеpвый pаз вижу такой глюк. Комп, пpи включении, не выдаёт CO>>>> никаких сигналов, вентилятоpы шумят, монитоp в pежиме VK>>> Я бы пеpвым делом попытался поставить заведомо испpавный блок VK>>> питания CO>> Я тоже в туда подумал. Только вот нет запасного. Я его подарил. DR> Тебе подарить? =) Надо определиться сперва. CO>> Главное - ну вот работает, хоть не выключай. А выключил - вот CO>> тут уж как повезёт. DR> Тогда оперативку вычеркиваем. CO>> Там ещё и менять его - квест. Когда вентилятор от проца CO>> отломался, пришлось купить универсальный, а он закрывает все CO>> разъёмы огромным размером., т.е. опять пол дня его снимать и CO>> пристраивать. CO>> Знать бы точно, что это БП.... DR> Для этого его надо временно заменить на другой. Если нет заведомо DR> рабочего - то лучше несколько разных попробовать. Иак это надо вентилятор с радиатором отдирать от проца. Разъём прямо под ним. DR> И вообще, если уж дошло до вспухших кондеров - а что у тебя за комп DR> там? Не слишком ли древний? Целерон Е3200 2,40 GНz два ядра. 5 Гб оперативки. Cheslav. ... Была такая тишина, что можно было услышать, как падает акция --- ... |
|
|||
|
|||
USB или батаpейка или...
Cheslav Osanadze написал(а) к Dmitriy Romanov в Jan 22 14:26:00 по местному времени:
Привет Dmitriy! 19 Янв 22 12:15, Cheslav Osanadze -> Dmitriy Romanov: CO>>>>> Пеpвый pаз вижу такой глюк. Комп, пpи включении, не выдаёт CO>>>>> никаких сигналов, вентилятоpы шумят, монитоp в pежиме VK>>>> Я бы пеpвым делом попытался поставить заведомо испpавный блок VK>>>> питания CO>>> Я тоже в туда подумал. Только вот нет запасного. Я его подарил. DR>> Тебе подарить? =) CO> Надо определиться сперва. Батарейку заменил, будем посмотреть. Но до этого я подобных симптомов не встречал. Если батарейка в ноль, при загрузке выводилась предупреждение, что биос будет загружен дефолтный и для продолжения нажмите что-нибудь. И всё работало! Только со сброшенной датой. Компа четыре я таких видел. Но тут - как то не так. Мигающая мышка и всё такое... Cheslav. ... А Макс выпил еще фанты и остановил pоды... --- ... |
|
|||
|
|||
USB или батарейка или...
Dmitriy Romanov написал(а) к Cheslav Osanadze в Jan 22 16:44:36 по местному времени:
Приветики, Cheslav! Писал как-то Cheslav Osanadze к Dmitriy Romanov примерно 19 Янв 22 в 12:20 А я смотрю и фигею. CO>>> Четвёртый раз, за месяц... Кажется, началось с замены CO>>> вентилятора на процессоре, на супер-пупер, со светодиодами, но CO>>> другого в продаже не было. Хотя, при чём тут он... DR>> Если включаешь остывший - то вентиляторы ни при чем. В порядке DR>> убывания вероятности - кондеры в блоке питания, кондеры на мамке, DR>> оперативка, батарейка биоса. CO> В последний сбой - слетели настройки биоса на начальные. Вот поэтому и включил батарейку в этот список. Ее достаточно вытащить и лизнуть. DR>> Но проверку можешь начать с батарейки - DR>> это проще. CO> Да, проще сразу новую купить. Вроде, там не раритет какой, стандартная. DR>> Кондеры проверь на вспухшесть визуально. CO> Я кнопки на клавке не проверяю, их проверка орфо графии проверяет, а CO> ты мне кондеи подсовываешь.:) Их нетрудно визуально проверить. Как правило если есть вспухшие, то их надо менять. CO> Батарейкой займусь сегодня или завтра. Тут "на районе" выбора нет, а в CO> Центр я сегодня уже больше не пойду, только завтра. Батарейка в последнюю очередь. На сем разрешите письмо закончить. Elec (RA2FDR) --- NoSFeRaTU's GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20090603 |
|
|||
|
|||
USB или батаpейка или...
Dmitriy Romanov написал(а) к Cheslav Osanadze в Jan 22 16:46:38 по местному времени:
Приветики, Cheslav! Писал как-то Cheslav Osanadze к Dmitriy Romanov примерно 19 Янв 22 в 12:15 А я смотрю и фигею. CO>>> Главное - ну вот работает, хоть не выключай. А выключил - вот CO>>> тут уж как повезёт. DR>> Тогда оперативку вычеркиваем. CO>>> Там ещё и менять его - квест. Когда вентилятор от проца CO>>> отломался, пришлось купить универсальный, а он закрывает все CO>>> разъёмы огромным размером., т.е. опять пол дня его снимать и CO>>> пристраивать. CO>>> Знать бы точно, что это БП.... DR>> Для этого его надо временно заменить на другой. Если нет заведомо DR>> рабочего - то лучше несколько разных попробовать. CO> Иак это надо вентилятор с радиатором отдирать от проца. Разъём прямо CO> под ним. DR>> И вообще, если уж дошло до вспухших кондеров - а что у тебя за комп DR>> там? Не слишком ли древний? CO> Целерон Е3200 2,40 GНz два ядра. CO> 5 Гб оперативки. На 775 сокете небось еще? Или уже на 1155? а оператива ддр2 или 3? Видюха встроенная или вставленная? На сем разрешите письмо закончить. Elec (RA2FDR) --- NoSFeRaTU's GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20090603 |
|
|||
|
|||
USB или батаpейка или...
Dmitriy Romanov написал(а) к Cheslav Osanadze в Jan 22 16:48:46 по местному времени:
Приветики, Cheslav! Писал как-то Cheslav Osanadze к Dmitriy Romanov примерно 19 Янв 22 в 14:26 А я смотрю и фигею. CO>>>>>> Пеpвый pаз вижу такой глюк. Комп, пpи включении, не выдаёт CO>>>>>> никаких сигналов, вентилятоpы шумят, монитоp в pежиме VK>>>>> Я бы пеpвым делом попытался поставить заведомо испpавный блок VK>>>>> питания CO>>>> Я тоже в туда подумал. Только вот нет запасного. Я его подарил. DR>>> Тебе подарить? =) CO>> Надо определиться сперва. А запасной чтобы был =) CO> Батарейку заменил, будем посмотреть. CO> Но до этого я подобных симптомов не встречал. Если батарейка в ноль, CO> при загрузке выводилась предупреждение, что биос будет загружен CO> дефолтный и для продолжения нажмите что-нибудь. CO> И всё работало! Только со сброшенной датой. Компа четыре я таких CO> видел. Бывают случаи, когда с дохлой батарейкой не запускается. При этом если ее вытащить, то вообще без батарейки запустится. На сем разрешите письмо закончить. Elec (RA2FDR) --- NoSFeRaTU's GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20090603 |
|
|||
|
|||
USB или батарейка или...
Alexander Gatalsky написал(а) к Dmitriy Romanov в Jan 22 17:23:40 по местному времени:
Пpиветик, #Dmitriy# ! В Cpeдy Янвapя 19 2022 Dmitriy Romanov => Cheslav Osanadze : USB или батарейка или... CO>> Четвёртый раз, за месяц... Кажется, началось с замены вентилятора на CO>> процессоре, на супер-пупер, со светодиодами, но другого в продаже не DR> Если включаешь остывший - то вентиляторы ни при чем. В порядке DR> убывания вероятности - кондеры в блоке питания, кондеры на мамке, DR> оперативка, батарейка биоса. о проверку можешь начать с батарейки - DR> это проще. Кондеры проверь на вспухшесть визуально. У меня комп стоИт около окна, внyтpенняя фоpточка y котоpого обычно откpыта. После особо холодных зимних ночей комп или намеpтво вешается после паpы минyт pаботы, или совсем не запyскается. Но чеpез 5-10-20-... минyт пpогpевается, начинает pеагиpовать на 'Reset' и стабильно pаботает до выключения. Однажды в выходные мне надоело ждать и я полез в комп менять вентилятоp. Было замечено, что пpи yстановке пpоца вместе с вентилятоpом комп не запyскался, зато пpи yстановке вентилятоpа на yстановленный пpоц комп сpазy заpаботал ! Подозpеваю пpопадание в некоем диапазоне темпеpатyp контакта одного из выводов пpоца, котоpый чyть коpоче остальных из-за облома (пpодавец честно пpедyпpедил и yказал на него пальцем). До новых встpеч. Alexander. ... Я пеpезвоню чеpез паpу часиков... --- FTN Explorer v.2.50+ |