|
|||
|
|||
Решил я сделать к себе вход по ssh извне
Rinat H. Sadretdinow написал(а) к Alexander Kruglikov в Jun 22 14:39:14 по местному времени:
Нello Alexander! 27 Jun 22 16:39, you wrote to me: RНS>>>> Почему от меня по мне ходит только на 127.0.0.1? Я так и не RНS>>>> придумал. AK>>> g Нairpin NAT RНS>> Ну и где меня NAT подкалывает? AK> https://blog.mark99.ru/pravilnyj-nat...at-v-mikrotik/ AK> Вот тут с картинками написано, почему так. Я всё равно не понял почему от товарища Evgeny Chevtaev соединение устанавливается, а от меня самого нет. Раз уж роутер трактует что я залезаю с внешнего адреса. Пока у меня был ASUS WL-g500 и я ему прописал кого куда пускать, кого не пускать, то подобных проблем не было никаких. Когда он приказал долго жить и я поставил дешёвый Netis N4 и я ему тоже в его интерфейсе прописал кого куда пускать, а кого не пускать, то я сам к себе перестал соединяться напрочь. Bye! --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Rinat H. Sadretdinow написал(а) к Alexander Kruglikov в Jun 22 17:35:54 по местному времени:
Нello Alexander! 28 Jun 22 14:39, I wrote to you: [...] RS> Пока у меня был ASUS WL-g500 и я ему прописал кого куда пускать, кого RS> не пускать, то подобных проблем не было никаких. Когда он приказал RS> долго жить и я поставил дешёвый Netis N4 и я ему тоже в его интерфейсе RS> прописал кого куда пускать, а кого не пускать, то я сам к себе RS> перестал соединяться напрочь. Вот тут собака-то и порылась. Netis N4 не умеет NAT loopback в принципе. Вообще не умеет. Включил в нём режим DMZ и выключил абсолютно весь port forwarding за ненадобностью ибо отныне DMZ и теперь "Yes! It runs with NetWare!", кроме https://canyouseeme.org/ я и сам себя теперь могу видеть. Хотя режим DMZ мне и не нравится, я не сисадмин, дырки не умею затыкать на профессиональном уровне, а тут получается весь мой комп голым попом в тырнет торчит. Будем надеяться что это временно, пока я не реанимирую свой WL-500gp (а надо бы, может быть binkd и husky под него соберу) или не найду роутер у которого NAT loopback будет работать как надо, полноценно. Bye! --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Rinat H. Sadretdinow написал(а) к Sergey Zabolotny в Jun 22 17:46:26 по местному времени:
Нello Sergey! 27 Jun 22 15:45, you wrote to me: RS>> Ну и где меня NAT подкалывает? SZ> в том месте, что ты из внутренней сети через нат пытаешься SZ> подключаться к внутренней же сети. на айпитаблесах это делается SZ> примерно так: [...] На дешёвом роутере Netis N4 никак редактировать иптаблесы, увы :-( Только режим DMZ меня спас. Bye! --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Michael Dukelsky написал(а) к Rinat H. Sadretdinow в Jun 22 19:19:38 по местному времени:
Привет, Rinat! 28 June 2022 17:35, Rinat Н. Sadretdinow послал(а) письмо к Alexander Kruglikov: RS>> Пока у меня был ASUS WL-g500 и я ему прописал кого куда пускать, RS>> кого не пускать, то подобных проблем не было никаких. Когда он RS>> приказал долго жить и я поставил дешёвый Netis N4 и я ему тоже в RS>> его интерфейсе прописал кого куда пускать, а кого не пускать, то RS>> я сам к себе перестал соединяться напрочь. RS> Вот тут собака-то и порылась. Netis N4 не умеет NAT loopback в RS> принципе. Вообще не умеет. Наверно, проще всю твою локальную сеть подключить к коммутатору, а его уже к роутеру. Тогда локальные соединения не будут идти через роутер. Желаю успехов, Rinat! За сим откланиваюсь, Michael. ... node (at) f1042 (dot) ru --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Rinat H. Sadretdinow написал(а) к Michael Dukelsky в Jun 22 20:09:44 по местному времени:
Нello Michael! 28 Jun 22 19:19, you wrote to me: RS>> Вот тут собака-то и порылась. Netis N4 не умеет NAT loopback в RS>> принципе. Вообще не умеет. MD> Наверно, проще всю твою локальную сеть подключить к коммутатору, а его MD> уже к роутеру. Тогда локальные соединения не будут идти через роутер. Ко мне в квартиру от провайдера заходит всего один UTP5. Так что тут только роутер дома. Bye! --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Michael Dukelsky написал(а) к Rinat H. Sadretdinow в Jun 22 10:27:06 по местному времени:
Привет, Rinat! 28 June 2022 20:09, Rinat Н. Sadretdinow послал(а) письмо к Michael Dukelsky: RS>>> Вот тут собака-то и порылась. Netis N4 не умеет NAT loopback в RS>>> принципе. Вообще не умеет. MD>> Наверно, проще всю твою локальную сеть подключить к коммутатору, MD>> а его уже к роутеру. Тогда локальные соединения не будут идти MD>> через роутер. RS> Ко мне в квартиру от провайдера заходит всего один UTP5. Так что тут RS> только роутер дома. Ты, похоже, не понял. Я предлагаю тебе следующее: +------+ +------+ | |----- Провайдер---|Router|----|Switch|----- LAN +------+ | |----- +------+ Это будет дешевле покупки нормального роутера. Желаю успехов, Rinat! За сим откланиваюсь, Michael. ... node (at) f1042 (dot) ru --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Rinat H. Sadretdinow написал(а) к Michael Dukelsky в Jun 22 11:48:26 по местному времени:
Нello Michael! 29 Jun 22 10:27, you wrote to me: MD>>> Наверно, проще всю твою локальную сеть подключить к коммутатору, MD>>> а его уже к роутеру. Тогда локальные соединения не будут идти MD>>> через роутер. RS>> Ко мне в квартиру от провайдера заходит всего один UTP5. Так что RS>> тут только роутер дома. MD> Ты, похоже, не понял. Я предлагаю тебе следующее: MD> +------+ MD> +------+ | |----- MD> Провайдер---|Router|----|Switch|----- LAN MD> +------+ | |----- MD> +------+ MD> Это будет дешевле покупки нормального роутера. А, вот в чём дело. А я уж грешным делом подумал что ты мне советуешь каким-то образом подключиться к циске провайдера, которая где-то на чердаке. И не понял куда в таком случае совать домашний роутер и зачем он тогда вообще нужен. Но всё равно ведь получается loopback в данном случае? Когда сам с себя лезешь на себя же. Правда данный loopback уже будет обслуживать switch, а не router, так? Bye! --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Sergey Zabolotny написал(а) к Rinat H. Sadretdinow в Jun 22 12:39:06 по местному времени:
Нello Rinat. Tuesday 28 June 2022 17:35, Rinat Н. Sadretdinow wrote to Alexander Kruglikov: RS>> Пока у меня был ASUS WL-g500 и я ему прописал кого куда пускать, RS>> кого не пускать, то подобных проблем не было никаких. Когда он RS>> приказал долго жить и я поставил дешёвый Netis N4 и я ему тоже в RS>> его интерфейсе прописал кого куда пускать, а кого не пускать, то RS>> я сам к себе перестал соединяться напрочь. RS> Вот тут собака-то и порылась. Netis N4 не умеет NAT loopback в RS> принципе. Вообще не умеет. Включил в нём режим DMZ и выключил RS> абсолютно весь port forwarding за ненадобностью ибо отныне DMZ и RS> теперь "Yes! It runs with NetWare!", кроме https://canyouseeme.org/ я RS> и сам себя теперь могу видеть. Хотя режим DMZ мне и не нравится, я не RS> сисадмин, дырки не умею затыкать на профессиональном уровне, а тут RS> получается весь мой комп голым попом в тырнет торчит. Будем надеяться RS> что это временно, пока я не реанимирую свой WL-500gp (а надо бы, может RS> быть binkd и husky под него соберу) или не найду роутер у которого NAT RS> loopback будет работать как надо, полноценно. мне не очень понятно, зачем ты подключаешься из внутренней сети к внешнему айпи, чтоб в итоге подключиться к айпи во внутренней же сети? почему не подключаться напрямую на внутренний айпи? --- GoldED+ 1.1.5-031023 (WinNT 5.1.2600-ServicePack3 i1586) |
|
|||
|
|||
Michael Dukelsky написал(а) к Rinat H. Sadretdinow в Jun 22 12:46:36 по местному времени:
Привет, Rinat! 29 June 2022 11:48, Rinat Н. Sadretdinow послал(а) письмо к Michael Dukelsky: MD>>>> Наверно, проще всю твою локальную сеть подключить к MD>>>> коммутатору, а его уже к роутеру. Тогда локальные соединения не MD>>>> будут идти через роутер. RS>>> Ко мне в квартиру от провайдера заходит всего один UTP5. Так что RS>>> тут только роутер дома. MD>> Ты, похоже, не понял. Я предлагаю тебе следующее: MD>> +------+ MD>> +------+ | |----- MD>> Провайдер---|Router|----|Switch|----- LAN MD>> +------+ | |----- MD>> +------+ MD>> Это будет дешевле покупки нормального роутера. RS> А, вот в чём дело. А я уж грешным делом подумал что ты мне советуешь RS> каким-то образом подключиться к циске провайдера, которая где-то на RS> чердаке. И не понял куда в таком случае совать домашний роутер и зачем RS> он тогда вообще нужен. RS> Но всё равно ведь получается loopback в данном случае? Когда сам с RS> себя лезешь на себя же. Правда данный loopback уже будет обслуживать RS> switch, а не router, так? Ну да. Желаю успехов, Rinat! За сим откланиваюсь, Michael. ... node (at) f1042 (dot) ru --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Rinat H. Sadretdinow написал(а) к Michael Dukelsky в Jun 22 14:19:16 по местному времени:
Нello Michael! 29 Jun 22 12:46, you wrote to me: MD>>> Ты, похоже, не понял. Я предлагаю тебе следующее: MD>>> +------+ MD>>> +------+ | |----- MD>>> Провайдер---|Router|----|Switch|----- LAN MD>>> +------+ | |----- MD>>> +------+ MD>>> Это будет дешевле покупки нормального роутера. RS>> А, вот в чём дело. А я уж грешным делом подумал что ты мне RS>> советуешь каким-то образом подключиться к циске провайдера, RS>> которая где-то на чердаке. И не понял куда в таком случае совать RS>> домашний роутер и зачем он тогда вообще нужен. RS>> Но всё равно ведь получается loopback в данном случае? Когда сам RS>> с себя лезешь на себя же. Правда данный loopback уже будет RS>> обслуживать switch, а не router, так? MD> Ну да. Не, не получится IMНO. Я ведь всё равно полезу со своего 192.168.x.x на свой же, но внешний, так что всё равно пойдёт через роутер, который не пустит потому как нынешний роутер не научен делать loopback и научить его этому невозможно. Bye! --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707 |