|
|||
|
|||
Первая буханка хлеба на закваске :-)
Cheslav Osanadze написал(а) к Evgeny Eraskov в May 24 16:20:17 по местному времени:
Привет Evgeny! 29 Май 24 17:00, Evgeny Eraskov -> Alexander Нohryakov: AН>> Закваска - как в стародавние времена - кусок теста, оставшегося AН>> от предыдущего хлеба. Её надо только подкормить ржаной мукой. AН>> Можно печь по хлебу в сутки, пять минут своих трудов, остальное AН>> время - работают бактерии. EE> Как-то я практиковал своего хлеба печение (П. Брег удивляется в своей EE> книге, отчего мы не печём свой живой хлеб); со временем дрожжи в EE> закваске через несколько поколений (несколько последовательных EE> замесов) дичают, хлеб получается всё более кислым. И с квасом так же. Несколько раз - и надо заново делать закваску. Cheslav. ... Когда я ем ─ я глух и нем. Когда я пью ─ я гораздо коммуникабельней. --- |
|
|||
|
|||
Eugene Muzychenko написал(а) к Evgeny Eraskov в May 24 18:14:57 по местному времени:
Привет! 29 May 24 17:00, you wrote to Alexander Нohryakov: EE> П. Брег удивляется в своей книге И Кастанеда ему вторит. Всего доброго! Евгений Музыченко fi-do@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Sergej Solowjow написал(а) к Cheslav Osanadze в May 24 20:30:08 по местному времени:
Привет, Cheslav! 29 май 24 16:20, Cheslav Osanadze -> Evgeny Eraskov: AН>>> Закваска - как в стародавние времена - кусок теста, оставшегося AН>>> от предыдущего хлеба. Её надо только подкормить ржаной мукой. AН>>> Можно печь по хлебу в сутки, пять минут своих трудов, остальное AН>>> время - работают бактерии. EE>> Как-то я практиковал своего хлеба печение (П. Брег удивляется в EE>> своей книге, отчего мы не печём свой живой хлеб); со временем EE>> дрожжи в закваске через несколько поколений (несколько EE>> последовательных замесов) дичают, хлеб получается всё более EE>> кислым. CO> И с квасом так же. Несколько раз - и надо заново делать закваску. А я каждый раз на новой закваске делаю. Только она у меня не дрожжевая :-) С наилучшими пожеланиями, Sergej. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20231112 |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Sergej Solowjow в Jun 24 22:07:55 по местному времени:
Нello, Sergej Solowjow. On 27.05.2024 15:47 you wrote: SS> Привет, All! Вот. Я уж говорил, что в Греции хлеб не фонтан. Вот - научился. На всё (выведение SS> закваски, две неудачные попытки) ушло месяца полтора. Работает! Кайф. А квас на ржаной SS> закваске - просто огонь :-) Газа больше, чем в пиве ;-) SS> http://pics.rsh.ru/img/IMG20240527140753_716w7kv6.jpg Ну и где ты в Греции рожь нашел??? -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Re:Первая буханка хлеба на закваске :-)
Sergej Solowjow написал(а) к Oleg Nazaroff в Jun 24 22:48:34 по местному времени:
Am 01.06.2024 um 22:07 schrieb Oleg Nazaroff: SS>> Привет, All! Вот. Я уж говорил, что в Греции хлеб не SS>> фонтан. Вот - научился. На всё (выведение закваски, две SS>> неудачные попытки) ушло месяца полтора. Работает! Кайф. А SS>> квас на ржаной закваске - просто огонь :-) Газа больше, SS>> чем в пиве ;-) SS>> http://pics.rsh.ru/img/IMG20240527140753_716w7kv6.jpg ON> Ну и где ты в Греции рожь нашел??? Так я в неметчине ныне. Ржаной муки - валом. У немцев то с хлебом всё нормуль. И белый, и черный. А Греция... Да даже если там и нет ржаной муки (что может быть, а может и не быть), да привезу, блин :-) -- С наилучшими пожеланиями, Sergej --- InterSquish NNTP Server/FTN Gate |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Sergej Solowjow в Jun 24 23:22:59 по местному времени:
Нello, Sergej Solowjow. On 01.06.2024 22:48 you wrote: SS> Am 01.06.2024 um 22:07 schrieb Oleg Nazaroff: ON>> Ну и где ты в Греции рожь нашел??? SS> Так я в неметчине ныне. Ржаной муки - валом. У немцев то с хлебом всё нормуль. И белый, и SS> черный. А Греция... Да даже если там и нет ржаной муки (что может быть, а может и не быть), да SS> привезу, блин :-) Вези адназначна! Оно тама не растеть, а ввозить - жим-жим. И не все любють опять же. Но как ни еду - пол-чумадана черными батонами набиваю ;) друзьям - лакомство! -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Oleg Nazaroff в Jun 24 01:58:54 по местному времени:
Здpавствуй, Oleg! Суббота 01 Июня 2024 23:22, ты писал(а) Sergej Solowjow, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:50/700.700+5c76a98b: SS>> Am 01.06.2024 um 22:07 schrieb Oleg Nazaroff: ON>>> Ну и где ты в Греции рожь нашел??? SS>> Так я в неметчине ныне. Ржаной муки - валом. У немцев то с хлебом SS>> всё нормуль. И белый, и черный. А Греция... Да даже если там и SS>> нет ржаной муки (что может быть, а может и не быть), да привезу, SS>> блин :-) ON> Вези адназначна! Оно тама не растеть, а ввозить - жим-жим. И не все ON> любють опять же. Но как ни еду - пол-чумадана черными батонами ON> набиваю ;) друзьям - лакомство! Ну вот, разрушил такой хороший миф что в Греции всё есть. :) С уважением - Igor --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Igor Suslyakov в Jun 24 13:58:15 по местному времени:
Нello, Igor Suslyakov. On 02.06.2024 01:58 you wrote: IS> Здpавствуй, Oleg! Суббота 01 Июня 2024 23:22, ты писал(а) Sergej Solowjow, в сообщении по IS> ссылке area://ru.home?msgid=2:50/700.700+5c76a98b: ON>> Вези адназначна! Оно тама не растеть, а ввозить - жим-жим. И не все любють опять же. Но как ON>> ни еду - пол-чумадана черными батонами набиваю ;) друзьям - лакомство! IS> Ну вот, разрушил такой хороший миф что в Греции всё есть. :) Есть. Но мало и дорого. Где ржаной в магазе продается тоже знаю, цвет подкрашенный, ржи мало, вкус так себе, на один раз, и врядли что поменялось. -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Re: Первая буханка хлеба на закваске :-)
Alexander Hohryakov написал(а) к Oleg Nazaroff в Jun 24 18:40:00 по местному времени:
Здpавствуй, Oleg! Суббота 01 Июня 2024 22:07, ты писал(а) Sergej Solowjow, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:50/700.700+7de6f65e: ON> Ну и где ты в Греции рожь нашел??? В Греции всё есть (с) В Израиле не всё, но кемех шифон - ржаная мука - во всех магазинах, не только в русских. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Re: Первая буханка хлеба на закваске :-)
Oleg Nazaroff написал(а) к Alexander Hohryakov в Jun 24 21:34:21 по местному времени:
Нello, Alexander Нohryakov. On 02.06.2024 18:40 you wrote: AН> Здpавствуй, Oleg! Суббота 01 Июня 2024 22:07, ты писал(а) Sergej Solowjow, в сообщении по AН> ссылке area://ru.home?msgid=2:50/700.700+7de6f65e: ON>> Ну и где ты в Греции рожь нашел??? AН> В Греции всё есть (с) В Израиле не всё, но кемех шифон - ржаная мука - во всех магазинах, не AН> только в русских. Ржаной хлеб еще уметь надо печь, оно иначе пшеничного .. -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |