|
|||
|
|||
Чудеса ремонта
Cheslav Osanadze написал(а) к Oleg Nazaroff в Jun 24 20:54:26 по местному времени:
Привет Oleg! 02 Июн 24 21:32, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: ON>>> Ты удивисся, возможно, но кроме шильдика на иных кондеях ничего ON>>> общего с именитым (!) производителем может и не быть. На бюджете ON>>> - скока угодно, включая панас и лыжу ;) и тама все распрекрасно ON>>> соединяется. Я планирую два собрать в амбар, а поскоку это ваще ON>>> пром.объемы - там пофег чо с чем. Снаружи вместо одного большого ON>>> будет три маленьких. И будет работать. Ну, чо имеем.. все ON>>> разошлось как обычно до прихода нужной мыслИ.. CO>> Ну вот такая солянка и была. Потому - чинить это всё... А надо CO>> ли? ON> Не нужен кондей?? Зрасьтм приехали ;) Здрасьте. Я же новый купил. ON> Чинить можно, не нужно вестись. Вентиляционщики и кондиционерщики иже ON> с ними - отдельная "каста", где 7 концов лихко может превратиться в ON> 27, без зазрения совести. И копеешный фильтр тебе могут продать по ON> цене парохода ;) я таких из своих подрядчиков гнал поганой метлой, но ON> "систему не сломать".. Да они и не при делах, БУ вентилятор предлагали за 5, на Озон есть от 4-х. но проблема в том, что и замена денег стоит и в итоге - пол цены нового, за ремонт старого хлама, что там стукнет завтра? ON>>> Шо значит неоткуда?? Он его перегоном агента вырабатывает ваще ON>>> та. CO>> Я с физикой дружу, прикинь. Если процент тепловой энергии CO>> меньше, то и работу по её "извлечении" надо произвести больше. ON> Я ваще не всасываю про шо ты щаз ;) Про наличие "доступного тепла" на улице, что бы нагреть хладоген, с понижением температуры - его меньше и надо больше молотить... ON> но физика в кондее работает ON> нескака иначе чем, скажем, в масляном обогревателе, или конвекторе. В ON> разы так примерно меньше. Не в десятки, а в единицы раз, но разница ON> есть. Тоисть, натурально это примерно так - на кажный потребленный ON> киловатт - 2 (а бывает и 3) квт тепла ;) :) Я реально - не настолько туп.:) И собирался обогревать квартиру именно кондеем, вместо печек и конвекторов. Испытали уже всё, на ларьке. ON>>> Сжатие/расширение - получите направление потока тепла в/наружу.. ON>>> в минус если масло в картере схватицца - меховой зверек ON>>> компрессору. CO>> Даже в простых - при минус 10, не хваталось. Вот такой и CO>> работает у жены, ему уже лет 10 и четыре переезда. ON> Ну, фсе зависит от машштабоф ;) у меня было дело - масло замерзло в ON> -9, наглухо. Ночь в дубаке, утром драпал на рынок за греющим кабелем.. ON> обошлось, запустился! Значит, мне повезло. В сильный мороз оно работало, но постоянно переключалось на обогрев внешнего блока, в итоге - КПД было никакое. CO>> Только ниже нуля - производительность резко падает и это тоже CO>> зависит от хладогена, а не только от "замёрзнет компрессор". ON> Нэть. От наличия подогрева масла в картере. Каким бы агент ни был - в ON> сильный минус работать не будет. Тоисть про отопление кондеем забудь. ON> А так то и в -30 может. Я знаю. И хладагент тоже роялит - точка закипания и всё такое. ON>>> Каждый ... как он хочет. А ищо называют себя анженерами ф ON>>> шляпи... CO>> первый свой мп3 плеер мы и с продавцом не смогли запустить! CO>> Только дома смог разобраться, в этих всех дрочениях по кнопкам... ON> ;)) Хорошо хоть кнопки не сенсорные, а механика и потом приноровился дрюкать их в кармане, не глядя. ON>>> Ну, я не всегда там сажусь.. CO>> У меня так всегда и получалось, что кондей - против затылка, CO>> иначе - никак. Точнее, не рационально иначе ставить. ON> Проблема маленьких помещений.. в гостиной у меня вот нет кондея. В ON> привычном понимании. Потому что шумит-с. Если ставить ночной режим - практически и незаметно. Да, у меня 9-ка, более мощные и шумят громче. ON> А там кагбэ у меня студия ON> звуковая.. потому - "холодный потолок". Ценник - как от двух чугунных ON> мостов ;) но - тишина аппсолютная! Я не в студии живу.:) Cheslav. ... Откpыть сеpдце женщины можно ключом от машины. --- |
|
|||
|
|||
Чудеса ремонта
Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в Jun 24 00:58:36 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 02.06.2024 20:54 you wrote: CO> Привет Oleg! CO> 02 Июн 24 21:32, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: ON>> Не нужен кондей?? Зрасьтм приехали ;) CO> Здрасьте. Я же новый купил. В другую комнату поставь. Или на кухню. ON>> Чинить можно, не нужно вестись. Вентиляционщики и кондиционерщики иже с ними - отдельная ON>> "каста", где 7 концов лихко может превратиться в 27, без зазрения совести. И копеешный фильтр ON>> тебе могут продать по цене парохода ;) я таких из своих подрядчиков гнал поганой метлой, но ON>> "систему не сломать".. CO> Да они и не при делах, БУ вентилятор предлагали за 5, на Озон есть от 4-х. но проблема в том, CO> что и замена денег стоит и в итоге - пол цены нового, за ремонт старого хлама, что там стукнет CO> завтра? еще один блок внешний поищи ON>> Я ваще не всасываю про шо ты щаз ;) CO> Про наличие "доступного тепла" на улице, что бы нагреть хладоген, с понижением температуры - CO> его меньше и надо больше молотить... Ии? Больше молотит - больше охлаждается сам.. ON>> но физика в кондее работает нескака иначе чем, скажем, в масляном обогревателе, или ON>> конвекторе. В разы так примерно меньше. Не в десятки, а в единицы раз, но разница есть. ON>> Тоисть, натурально это примерно так - на кажный потребленный киловатт - 2 (а бывает и 3) квт ON>> тепла ;) CO> :) Я реально - не настолько туп.:) И собирался обогревать квартиру именно кондеем, вместо CO> печек и конвекторов. Ну пральное решение, чо. в твоих широтах легко все еще. Тока лучче не просто одним внутренним блоком воздух разгонять. Если однушка - то сойдет, а 2 и больше - уже ьрамблемма.. CO> Испытали уже всё, на ларьке. Ну, ларек не показатель. Конечно если только у тебя хата не размером с ларек ;) Есть у меня пример такого обогрева, там дом не маленький обогревается 2-мя кондеями. ON>> Ну, фсе зависит от машштабоф ;) у меня было дело - масло замерзло в -9, наглухо. Ночь в ON>> дубаке, утром драпал на рынок за греющим кабелем.. обошлось, запустился! CO> Значит, мне повезло. В сильный мороз оно работало, но постоянно переключалось на обогрев CO> внешнего блока, в итоге - КПД было никакое. Ха. Это если есть режим чтоб компрессор не замерз! А у меня нетути - этому кондею 40 лет... но так ща все равно не строють.. ON>> Нэть. От наличия подогрева масла в картере. Каким бы агент ни был - в сильный минус работать ON>> не будет. Тоисть про отопление кондеем забудь. А так то и в -30 может. CO> Я знаю. И хладагент тоже роялит - точка закипания и всё такое. Зимой, закипит, аха ;) ON>> ;)) CO> Хорошо хоть кнопки не сенсорные, а механика и потом приноровился дрюкать их в кармане, не CO> глядя. Вот на хитаче заметил.. проседают не сенсорные ;( Оне с крышкой, откидываешь - под ней другие функции на тех же кнопках.. очучение что кнопка переключения функций зажата, жмешь - а толку ноль, предыдущая функция отрабатыввет ;( но тоже - 14 лет ужо.. ON>> Проблема маленьких помещений.. в гостиной у меня вот нет кондея. В привычном понимании. ON>> Потому что шумит-с. CO> Если ставить ночной режим - практически и незаметно. Да, у меня 9-ка, более мощные и шумят CO> громче. Когда нужна тишина - все равно раздражает.. ON>> А там кагбэ у меня студия звуковая.. потому - "холодный потолок". Ценник - как от двух ON>> чугунных мостов ;) но - тишина аппсолютная! CO> Я не в студии живу.:) А у меня она в доме - неотделимый функционал.. -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Чудеса ремонта
Юрий Григорьев написал(а) к Cheslav Osanadze в Jun 24 07:09:34 по местному времени:
Привет, Cheslav! 03 июня 2024 в 01:54 ты писал(а) для Oleg Nazaroff : ======================================================= ON>>>> Ты удивисся, возможно, но кроме шильдика на иных кондеях ничего ON>>>> общего с именитым (!) производителем может и не быть. На бюджете ON>>>> - скока угодно, включая панас и лыжу ;) и тама все распрекрасно ON>>>> соединяется. Я планирую два собрать в амбар, а поскоку это ваще ON>>>> пром.объемы - там пофег чо с чем. Снаружи вместо одного большого ON>>>> будет три маленьких. И будет работать. Ну, чо имеем.. все ON>>>> разошлось как обычно до прихода нужной мыслИ.. CO>>> Ну вот такая солянка и была. Потому - чинить это всё... А надо CO>>> ли? ON>> Не нужен кондей?? Зрасьтм приехали ;) CO> Здрасьте. Я же новый купил. А говорил - денег нет. ;)))))) ======================================================= Юрий Григорьев. --- Fidolook 2007 (НV) 6.0.6000.96 - 28/11/2007 |
|
|||
|
|||
Чудеса ремонта
Cheslav Osanadze написал(а) к Юрий Григорьев в Jun 24 07:39:16 по местному времени:
Привет Юрий! 03 Июн 24 07:09, Юрий Григорьев -> Cheslav Osanadze: CO>>>> Ну вот такая солянка и была. Потому - чинить это всё... А надо CO>>>> ли? ON>>> Не нужен кондей?? Зрасьтм приехали ;) CO>> Здрасьте. Я же новый купил. ЮГ> А говорил - денег нет. ;)))))) Сейчас ценники на это вот - ты три штуки можешь купить с зарплаты.:) Cheslav. ... Общество "ПАМЯТЬ" SIMM'ами не торгует! --- |
|
|||
|
|||
Чудеса ремонта
Юрий Григорьев написал(а) к Cheslav Osanadze в Jun 24 12:03:07 по местному времени:
Привет, Cheslav! 03 июня 2024 в 12:39 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ======================================================= CO>>>>> Ну вот такая солянка и была. Потому - чинить это всё... А надо CO>>>>> ли? ON>>>> Не нужен кондей?? Зрасьтм приехали ;) CO>>> Здрасьте. Я же новый купил. ЮГ>> А говорил - денег нет. ;)))))) CO> Сейчас ценники на это вот - ты три штуки можешь купить с зарплаты.:) Когда я в прошлом годе смотрел цены на кондеи, надо было одну зарплату отдать за кондей, вторую - за монтаж. Купил в итоге мобильный кондиционер, тех действительно с зарплаты можно было несколько штук купить. ======================================================= Юрий Григорьев. --- Fidolook 2007 (НV) 6.0.6000.96 - 28/11/2007 |
|
|||
|
|||
Чудеса ремонта
Cheslav Osanadze написал(а) к Юрий Григорьев в Jun 24 07:58:57 по местному времени:
Привет Юрий! 04 Июн 24 12:03, Юрий Григорьев -> Cheslav Osanadze: CO>>>>>> Ну вот такая солянка и была. Потому - чинить это всё... А CO>>>>>> надо ли? ON>>>>> Не нужен кондей?? Зрасьтм приехали ;) CO>>>> Здрасьте. Я же новый купил. ЮГ>>> А говорил - денег нет. ;)))))) CO>> Сейчас ценники на это вот - ты три штуки можешь купить с CO>> зарплаты.:) ЮГ> Когда я в прошлом годе смотрел цены на кондеи, надо было одну зарплату ЮГ> отдать за кондей, 21 тр, за не самый дешёвый. Это даже меньше моей пенсии. ЮГ> вторую - за монтаж. Официально - да. Но мне ставил знакомый "холодильщик", за 5 тр. Про "отказ в гарантии" за такую установку - в инструкции ничего нет, там не запрещено и самому ставить. ЮГ> Купил в итоге мобильный ЮГ> кондиционер, тех действительно с зарплаты можно было несколько штук ЮГ> купить. Cheslav. ... Плотность населения Австралии составляет 4 квадратных человека на один метр. --- |
|
|||
|
|||
Чудеса ремонта
Юрий Григорьев написал(а) к Cheslav Osanadze в Jun 24 17:41:15 по местному времени:
Привет, Cheslav! 04 июня 2024 в 12:58 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ======================================================= CO> Привет Юрий! CO> 04 Июн 24 12:03, Юрий Григорьев -> Cheslav Osanadze: CO>>>>>>> Ну вот такая солянка и была. Потому - чинить это всё... А CO>>>>>>> надо ли? ON>>>>>> Не нужен кондей?? Зрасьтм приехали ;) CO>>>>> Здрасьте. Я же новый купил. ЮГ>>>> А говорил - денег нет. ;)))))) CO>>> Сейчас ценники на это вот - ты три штуки можешь купить с CO>>> зарплаты.:) ЮГ>> Когда я в прошлом годе смотрел цены на кондеи, надо было одну зарплату ЮГ>> отдать за кондей, CO> 21 тр, за не самый дешёвый. Это даже меньше моей пенсии. Я рассматривал подороже. ЮГ>> вторую - за монтаж. CO> Официально - да. Но мне ставил знакомый "холодильщик", за 5 тр. CO> Про "отказ в гарантии" за такую установку - в инструкции ничего нет, CO> там не запрещено и самому ставить. Ну во-первых, у меня нет знакомого холодильщика, а во-вторых, у меня девятый этаж. Так что нужен установщик-альпинист. ======================================================= Юрий Григорьев. --- Fidolook 2007 (НV) 6.0.6000.96 - 28/11/2007 |
|
|||
|
|||
Чудеса ремонта
Cheslav Osanadze написал(а) к Юрий Григорьев в Jun 24 14:01:32 по местному времени:
Привет Юрий! 04 Июн 24 17:41, Юрий Григорьев -> Cheslav Osanadze: CO>>>>>>>> Ну вот такая солянка и была. Потому - чинить это всё... А CO>>>>>>>> надо ли? ON>>>>>>> Не нужен кондей?? Зрасьтм приехали ;) CO>>>>>> Здрасьте. Я же новый купил. ЮГ>>>>> А говорил - денег нет. ;)))))) CO>>>> Сейчас ценники на это вот - ты три штуки можешь купить с CO>>>> зарплаты.:) ЮГ>>> Когда я в прошлом годе смотрел цены на кондеи, надо было одну ЮГ>>> зарплату ЮГ>>> отдать за кондей, CO>> 21 тр, за не самый дешёвый. Это даже меньше моей пенсии. ЮГ> Я рассматривал подороже. Верхний ценник практически не ограничен и тут точно - никакой зарплаты не хватит. Из вариантов - купить дешёвый или мобильный - я выберу дешёвый. ЮГ>>> вторую - за монтаж. CO>> Официально - да. Но мне ставил знакомый "холодильщик", за 5 тр. CO>> Про "отказ в гарантии" за такую установку - в инструкции ничего CO>> нет, там не запрещено и самому ставить. ЮГ> Ну во-первых, у меня нет знакомого холодильщика, Это - с Авито. Установки у него - шабашки, не основная работа, потому и берёт не много. ЮГ> а во-вторых, у меня ЮГ> девятый этаж. Так что нужен установщик-альпинист. Вообще не обязательно. У тебя же есть балкон? Вот у меня перед ремонтом лоджии он висел на плите АЦП и сейчас висит на пластиковой лоджии, третий этаж, никаких альпинистов.:) Cheslav. ... И знаю опять, как можно. А зачастую, и как нужно.(Чеpномыpдин) --- |
|
|||
|
|||
Чудеса ремонта
Oleg Nazaroff написал(а) к Юрий Григорьев в Jun 24 08:28:03 по местному времени:
Нello, Юрий Григорьев. On 03.06.2024 07:09 you wrote: ЮГ> Привет, Cheslav! 03 июня 2024 в 01:54 ты писал(а) для Oleg Nazaroff : ЮГ> ======================================================= CO>> Здрасьте. Я же новый купил. ЮГ> А говорил - денег нет. ;)))))) А ты думаешь чо он пить-то завязал? На кондей копил! -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Чудеса ремонта
Cheslav Osanadze написал(а) к Oleg Nazaroff в Jun 24 10:09:31 по местному времени:
Привет Oleg! 07 Июн 24 08:28, Oleg Nazaroff -> Юрий Григорьев: CO>>> Здрасьте. Я же новый купил. ЮГ>> А говорил - денег нет. ;)))))) ON> А ты думаешь чо он пить-то завязал? На кондей копил! Не копил. Он же внезапно сдох и я внезапно сразу и купил, жара прям на пороге! Некогда копить. Cheslav. ... Пpедвыбоpный лозунг: "Жиpика в Пpезики!" --- |