|
|||
|
|||
Re: Поло-умный дом ;)
Oleg Nazaroff написал(а) к Igor Suslyakov в Oct 24 00:48:10 по местному времени:
Нello, Igor Suslyakov. On 06.10.2024 21:48 you wrote: IS> У нас в рознице от 350р(12в), есть и подороже (сразу 220в). Надо полагать на Али как минимум IS> вдвое дешевле. И разнообразие. Если не ошибаюсь, зовутся они RIP датчики. RIP? Померла так померла?? -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Поло-умный дом ;)
Cheslav Osanadze написал(а) к Oleg Nazaroff в Oct 24 04:49:35 по местному времени:
Привет Oleg! 07 Окт 24 00:48, Oleg Nazaroff -> Igor Suslyakov: IS>> У нас в рознице от 350р(12в), есть и подороже (сразу 220в). Надо IS>> полагать на Али как минимум вдвое дешевле. И разнообразие. Если IS>> не ошибаюсь, зовутся они RIP датчики. ON> RIP? Померла так померла?? Про "этимологию": датчик инфракрасный, на трупы не реагирует, примерно так. :) Cheslav. ... Много денег у наpода в чулках или носках.(Виктоp Чеpномыpдин) --- |
|
|||
|
|||
Поло-умный дом ;)
Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в Oct 24 10:33:35 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 07.10.2024 04:49 you wrote: CO> Привет Oleg! CO> 07 Окт 24 00:48, Oleg Nazaroff -> Igor Suslyakov: Про "этимологию": датчик инфракрасный, на CO> трупы не реагирует, примерно так. Инфракрасный - IR, InfraRed. -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Oleg Nazaroff в Oct 24 19:49:22 по местному времени:
Здpавствуй, Oleg! Понедельник 07 Октября 2024 00:48, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:50/700.700+0b79a9bb: IS>> У нас в рознице от 350р(12в), есть и подороже (сразу 220в). Надо IS>> полагать на Али как минимум вдвое дешевле. И разнообразие. Если IS>> не ошибаюсь, зовутся они RIP датчики. ON> RIP? Померла так померла?? Может и PIR, но мне кажется всё-таки первый вариант. http://pics.rsh.ru/img/IMG<b>2024100...b>b3spcyta.jpg С уважением - Igor --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Igor Suslyakov в Oct 24 22:19:40 по местному времени:
Нello, Igor Suslyakov. On 07.10.2024 19:49 you wrote: IS> Может и PIR, но мне кажется всё-таки первый вариант. IS> http://pics.rsh.ru/img/IMG<b>2024100...b>b3spcyta.jpg PIR - passive infrared, что такое RIP - rest in peace, retired in past, больше я не знаю. -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Oleg Nazaroff в Oct 24 04:36:04 по местному времени:
Здpавствуй, Oleg! Понедельник 07 Октября 2024 22:19, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:50/700.700+ecbc7232: IS>> Может и PIR, но мне кажется всё-таки первый вариант. IS>> http://pics.rsh.ru/img/IMG<b>2024100...b>b3spcyta.jpg ON> PIR - passive infrared, что такое RIP - rest in peace, retired in ON> past, больше я не знаю. Пир термометры знаю. Но датчики движения на другом каком-то принципе, хотя и с излучениями. Не вникал. Работает - не трожь. До появления готовых городил что-то своё, один экземпляр даже сделал. Так и не применил, долго с настройками от помех возился. По объёму на полторы пачки сигарет потянуло не считая источника питания. Работал на отражённом принципе, генератор и компаратор сравнения. Задача осложнялась требованием большого динамического диапазона для фотодатчика (темнота - яркое солнце разве что не в объектив). С появлением этих малюток то забросил на дальную антресоль. Зы.Готовая лампа с цоколем Е27 без каких-либо внешних приспособ с таким свойством включаться в присутствии прикола ради была приобретена. С прихожкой не получился эксперимент: зажигается когда в её поле зрения в комнате люди двигаются. Так и кондратий хватит и перерасход ЭЭ. Туалет не пробовал. А больше не знаю куда применить. С уважением - Igor --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
Поло-умный дом ;)
Cheslav Osanadze написал(а) к Igor Suslyakov в Oct 24 06:25:35 по местному времени:
Привет Igor! 08 Окт 24 04:36, Igor Suslyakov -> Oleg Nazaroff: IS> Зы.Готовая лампа с цоколем Е27 без каких-либо внешних приспособ с IS> таким свойством включаться в присутствии прикола ради была IS> приобретена. С прихожкой не получился эксперимент: зажигается когда в IS> её поле зрения в комнате люди двигаются. Так и кондратий хватит и IS> перерасход ЭЭ. Туалет не пробовал. А больше не знаю куда применить. Я пару светильников с датчиками движения и освещения покрутил и мне не понравилось. На движение ещё туда сюда, а с освещённостью - беда. Яркий свет от искусственного освещения они часто считают темнотой, хорошо работают только с естественным светом. Cheslav. ... Она доверчиво положила ему ноги на плечи. --- |
|
|||
|
|||
Поло-умный дом ;)
Eugene Muzychenko написал(а) к Cheslav Osanadze в Oct 24 10:23:34 по местному времени:
Привет! 08 Oct 24 06:25, you wrote to Igor Suslyakov: CO> Яркий свет от искусственного освещения они часто считают темнотой, CO> хорошо работают только с естественным светом. Обычно немного помогает вынос фотодиода/фоторезистора из корпуса, и смещение его рабочей точки. Второе требует познаний в электронике. :) Всего доброго! Евгений Музыченко fi-do@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Igor Suslyakov в Oct 24 14:52:54 по местному времени:
Нello, Igor Suslyakov. On 08.10.2024 04:36 you wrote: IS> Пир термометры знаю. Но датчики движения на другом каком-то принципе, хотя и с излучениями. IS> Не вникал. Работает - не трожь. До появления готовых городил что-то своё, один экземпляр даже IS> сделал. Так и не применил, долго с настройками от помех возился. По объёму на полторы пачки IS> сигарет потянуло не считая источника питания. Работал на отражённом принципе, генератор и IS> компаратор сравнения. Задача осложнялась требованием большого динамического диапазона для IS> фотодатчика (темнота - яркое солнце разве что не в объектив). С появлением этих малюток то IS> забросил на дальную антресоль. Passive InfraRed, не читаешь? Это датчик движения ИК и есть, PIR. IS еще есть, инфра-звук, они же датчики объема (присутствия). У меня в доме каких только нет. Снаружи над окнами, внутри стеклопакета - IS, внутри объемные PIR, периметры - пирометрические с ИК-прожекторами, как на гос.границе ;) А почему? А патаму. Иная конструкция слишком много ложных срабатываний дает на йожиков всяких и прочих из леса залетающих. IS> Зы.Готовая лампа с цоколем Е27 без каких-либо внешних приспособ с таким свойством включаться в IS> присутствии прикола ради была приобретена. С прихожкой не получился эксперимент: зажигается IS> когда в её поле зрения в комнате люди двигаются. Так и кондратий хватит и перерасход ЭЭ. IS> Туалет не пробовал. А больше не знаю куда применить. В санузлах там в лучшем случае е14, но их капец много ;) проще только резервный прожектор запитать, он там один ;) В прихожей у меня 16 лампочек ;) а там куда предназначено - разведено под 24 штуки. Это без учета 12В и захода на лестницу, там ваще полная иллюминация ;) -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Поло-умный дом ;)
Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в Oct 24 20:13:11 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 08.10.2024 06:25 you wrote: CO> Я пару светильников с датчиками движения и освещения покрутил и мне не понравилось. На CO> движение ещё туда сюда, а с освещённостью - беда. Яркий свет от искусственного освещения они CO> часто считают темнотой, хорошо работают только с естественным светом. Потому что продают в основном именно с датчиком солнечного света, а в искусственном - спектра кусок, причем какого-то одного, а считают ваще в кельвинах ;)) -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |