|
|||
|
|||
е понял
Alex GolosOFF написал(а) к Andrey Volkov в Dec 22 23:40:18 по местному времени:
Нi, Andrey! 21 Dec 22 15:11, Andrey Volkov -> Alex GolosOFF: AV> Конечно нету. =) Но пинается-то то оно и зимой при вялой езде. В пробках коробка сильнее всего как раз греется. AG>> Машину, говорю, салфеткой зачем протирал? Что тестировал? AV> А. Исследовал дорожные отложения на способность к коагуляции в AV> условиях повышенной атмосферной влажности и околонулевой температуре. Какой вывод? --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
е понял
Andrey Volkov написал(а) к Alex GolosOFF в Dec 22 13:58:14 по местному времени:
Здpавствуй, Alex! Пятница 23 Декабря 2022 23:40, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.cars?msgid=2:5020/715.381+63a61279: AG> В пробках коробка сильнее всего как раз греется. Да это понятно. Я имею в виду, что просто едешь себе потихоньку от светофора до светофора, а оно вот. Без постоянного дыр-дыр. Так что, какие тулы народ рекомендует? AV>> А. Исследовал дорожные отложения на способность к коагуляции в AV>> условиях повышенной атмосферной влажности и околонулевой AV>> температуре. AG> Какой вывод? Грязно, бл#! :) Андрей. [Milinis & Co MD] [SOLTEK Fans] [Mineralka team] --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5-20090710 |
|
|||
|
|||
е понял
Alex GolosOFF написал(а) к Andrey Volkov в Dec 22 23:34:40 по местному времени:
Нi, Andrey! 24 Dec 22 13:58, Andrey Volkov -> Alex GolosOFF: AV> Так что, какие тулы народ рекомендует? Применительно к температуре коробки надо смотреть, кто нарыл нечто, реально показывающее температуру коробки в конкретном автомобиле. Есть софт, который делает вид, что умеет, а на самом деле суёт в это поле температуру двигателя. AV>>> А. Исследовал дорожные отложения на способность к коагуляции в AV>>> условиях повышенной атмосферной влажности и околонулевой AV>>> температуре. AG>> Какой вывод? AV> Грязно, бл#! :) :-)) --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
е понял
Andrey Volkov написал(а) к Alex GolosOFF в Dec 22 15:30:32 по местному времени:
Здpавствуй, Alex! Суббота 24 Декабря 2022 23:34, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.cars?msgid=2:5020/715.381+63a762ac: AG> Применительно к температуре коробки надо смотреть, кто нарыл нечто, AG> реально показывающее температуру коробки в конкретном автомобиле. Есть AG> софт, который делает вид, что умеет, а на самом деле суёт в это поле AG> температуру двигателя. А, понятно. Кто-то мне рассказывал, что на уазе петриоте климат брал температуру салона то ли с двигателя, то ли с коробки. =)) Вылечилось перепрошивкой. Но помимо софта нужен ещё какойт хард... Смотришь этих всяких ютуб блхеров, а там не все сканеры понимают все машины, оказывается. Хотя, казалось бы, вроде обд2... Андрей. [Milinis & Co MD] [SOLTEK Fans] [Mineralka team] --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5-20090710 |
|
|||
|
|||
OBD
Eugene Muzychenko написал(а) к Andrey Volkov в Dec 22 15:15:54 по местному времени:
Привет! 25 Dec 22 15:30, you wrote to Alex GolosOFF: AV> не все сканеры понимают все машины, оказывается. Хотя, казалось бы, AV> вроде обд2... А то, что у какого-нибудь WhatsApp протокол другой, нежели у Telegram, хотя оба работают по TCP/IP, тебя не смущает? :) На OBD2 всего лишь выведены основные шины передачи данных, коих в любой машине несколько. Даже если у разных машин одна и та же глобальная сеть (обычно это CAN НS), то протокол свой у каждого производителя ЭБУ, а некоторые меняют его и в разных сериях, чтобы оптимизировать обмен. Кроме ЭБУ, к глобальной сети подключены основные узлы - коробка, климат, мультимедиа и прочие, у каждого свой протокол. А кроме глобальной сети, в любой современной машине еще несколько локальных, доступ к которым можно получить только через ЭБУ, попросив его связаться с нужным устройством по локальной сети. Всего доброго! Евгений Музыченко fi-do@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
OBD
Andrey Volkov написал(а) к Eugene Muzychenko в Dec 22 22:05:50 по местному времени:
Здpавствуй, Eugene! Воскресенье 25 Декабря 2022 15:15, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.cars?msgid=2:5000/14+63a85b1b: AV>> не все сканеры понимают все машины, оказывается. Хотя, казалось AV>> бы, вроде обд2... EM> А то, что у какого-нибудь WhatsApp протокол другой, нежели у Telegram, EM> хотя оба работают по TCP/IP, тебя не смущает? :) Меня смущает, что во времена моей молодости один и тот же шнурок можно было сунуть в мазду, тоёту, уаз и китайца и всё работало - показывало и сбрасывало, ошибки, температуру дрыгателя. А вот теперь, оказывается, нюансы. Андрей. [Milinis & Co MD] [SOLTEK Fans] [Mineralka team] --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5-20090710 |
|
|||
|
|||
OBD
Eugene Muzychenko написал(а) к Andrey Volkov в Dec 22 21:30:53 по местному времени:
Привет! 25 Dec 22 22:05, you wrote to me: AV> во времена моей молодости один и тот же шнурок можно было сунуть в AV> мазду, тоёту, уаз и китайца Шнурок и сейчас можно один - тот же ELM327, который на другом конце эмулирует последовательный интерфейс через USB, Bluetooth или WiFi. AV> и всё работало - показывало и сбрасывало, ошибки, температуру AV> дрыгателя. Основной набор параметров, стандартизированный в OBD, и сейчас можно посмотреть универсальным софтом, и ошибки сбросить. А толку, если со времен той стандартизации прошло почти тридцать лет, и многое поменялось? Тогда управление стеклоподъемниками и поворотниками по сети было экзотикой, а сейчас - норма жизни. Всего доброго! Евгений Музыченко fi-do@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20180707 |