|
|||
|
|||
Живой кто есть?
Konstantin Simonov написал(а) к Jaroslav Bespalov в Oct 20 01:58:04 по местному времени:
Нi, Jaroslav! Thursday October 08 2020 21:11, Jaroslav Bespalov (2:5031/78.17) => Konstantin Simonov: KS>> хочется, чтобы набранное в командной строке запускалось в новой KS>> вкладке, а не портило текущую. JB> Alt+Enter - ты про это? Это не просто нажать AltEnter вместо Enter? Например, в GoldEd для копирования отмеченного мышью в клипборд, у меня далеко не всегда получается нажать Enter вместо CtrlInsert. Ведь клавиши нажимаются не думая. KS>> закладки запускаются в новых вкладках при помощи Open bookmarks in a KS>> new tab. JB> Ctrl+<click> ? Нет, просто выбрал закладку в меню и без всякой Ctrl она открывается в новой вкладке. А помнить про Ctrl не реально, ведь нигде больше при выборе пункта меню держать Ctrl не надо. Sincerely yours, Konstantin. Email_ konsim@inbox.ru _Jabber_ konsim@qip.ru _ICQ 594179153 --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20180707 WinNT 6.1.7601-SP1 iP-III |
|
|||
|
|||
RE: Живой кто есть?
Vitold Sedyshev написал(а) к Dmitry Bakhrov в Oct 20 02:05:39 по местному времени:
DB> Увеличили системные требования, добавили увеличенный расход трафика, включили DB> фирменный тормозистор. А у меня напротив субъективное ощущение, что интерфейс стал работать как-то в разы быстрее. Непонятно как объективно только проверить. --- Golden/Windows-amd64 1.2.13 2020-10-05 13:44 MSK (master) |
|
|||
|
|||
Re: Живой кто есть?
Jaroslav Bespalov написал(а) к Konstantin Simonov в Oct 20 11:33:46 по местному времени:
Привет, Konstantin! Пятница 09 Октября 2020 01:58:04, Konstantin Simonov писал(а) к Jaroslav Bespalov: KS>>> хочется, чтобы набранное в командной строке запускалось в новой KS>>> вкладке, а не портило текущую. JB>> Alt+Enter - ты про это? KS> Это не просто нажать AltEnter вместо Enter? KS> Например, в GoldEd для копирования отмеченного мышью в клипборд, у KS> меня далеко не всегда получается нажать Enter вместо CtrlInsert. Ведь KS> клавиши нажимаются не думая. Я всегда нажима. Ctrl+Ins KS>>> закладки запускаются в новых вкладках при помощи Open bookmarks KS>>> in a new tab. JB>> Ctrl+<click> ? KS> Нет, просто выбрал закладку в меню и без всякой Ctrl она открывается в KS> новой вкладке. А помнить про Ctrl не реально, ведь нигде больше при KS> выборе пункта меню держать Ctrl не надо. А если надо открыть в той же? И да, Ctrl+<click> - стандартный для всех гуев способ вызова альтернативного действия. Запомнить пару десятков стандартных комбинаций не так уж и сложно. В свое время, для работы в Лексиконе и больше помнили. Причем совсем оригинальных. С наилучшими пожеланиями, Jaroslav. --- "binkd-1.1a-99/hpt-1.9-cur/GED+LNX 1.1.5-b20180707" --- |
|
|||
|
|||
Живой кто есть?
Konstantin Simonov написал(а) к Jaroslav Bespalov в Oct 20 17:25:02 по местному времени:
Нi, Jaroslav! Friday October 09 2020 11:33, Jaroslav Bespalov (2:5031/78.17) => Konstantin Simonov: KS>> Например, в GoldEd для копирования отмеченного мышью в клипборд, у KS>> меня далеко не всегда получается нажать Enter вместо CtrlInsert. JB> Я всегда нажима. Ctrl+Ins Вот и я тоже, а надо Enter, приходится выделять еще раз. KS>>>> закладки запускаются в новых вкладках при помощи Open bookmarks KS>>>> in a new tab. JB>>> Ctrl+<click> ? KS>> Нет, просто выбрал закладку в меню и без всякой Ctrl она открывается KS>> в новой вкладке. А помнить про Ctrl не реально, ведь нигде больше при KS>> выборе пункта меню держать Ctrl не надо. JB> А если надо открыть в той же? Надо открыть закладку в текущей вкладке? Трудно представить зачем. JB> И да, Ctrl+<click> - стандартный для всех гуев способ вызова JB> альтернативного действия. Я стараюсь как можно реже пользоваться гуевыми программами, консоль как-то больше нравится. Современный браузер быть консольным не может. Когда работал, то тексты писал в Microstar от Borland, а таблички рисовал псевдографикой в PE3 от IBM. Когда появился Winword, то старался им пользоваться как можно реже. Сейчас, если надо набрать текст, то набираю в FARе. JB> Запомнить пару десятков стандартных комбинаций не так уж и сложно. Стандартных да, а когда в разных программах одни и те же действия делаются разными клавишами, это напрягает. JB> В свое время, для работы в Лексиконе и больше помнили. Причем совсем JB> оригинальных. Лексиконом не пользовался, но как-то брал его с собой в командировку в КНР, чтобы печатать русский текст на неруссифицированном принтере. Sincerely yours, Konstantin. Email_ konsim@inbox.ru _Jabber_ konsim@qip.ru _ICQ 594179153 --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20180707 WinNT 6.1.7601-SP1 iP-III |
|
|||
|
|||
Живой кто есть?
Dmitry Bakhrov написал(а) к Vitold Sedyshev в Oct 20 12:44:05 по местному времени:
Приветствую, Vitold! 10.10.2020 в 12:42 прочёл в письме от Vitold Sedyshev к Dmitry Bakhrov VS> А у меня напротив субъективное ощущение, что интерфейс стал работать как-то в разы быстрее. Я рассматриваю эхотаг, как пользователь программ чтения экрана в виду практически полного отсутствия зрения. Так вот с программами чтения экрана там какой-то полный тормозистор. Сайт то сам вроде быстро открывается, а вот средствам accesibility контент отдаётся ну просто оооочень медленно, в результате, пока оно всё распарсится, ежа против шерсти успеешь родить. -- Dmitry Про модераторов можно сказать много разного, вот только написать нельзя --- NNTP gate |
|
|||
|
|||
I Almaz написал(а) к Konstantin Simonov в Oct 20 21:17:44 по местному времени:
Привет, Konstantin! Ответ на сообщение Konstantin Simonov (2:5000/111.11) к Jaroslav Bespalov, написанное 09 окт 20 в 17:25: KS> Я стараюсь как можно реже пользоваться гуевыми программами, консоль KS> как-то больше нравится. Современный браузер быть консольным не может. Ну, если нужен только текст, то есть текстовые браузеры, Lynx, например, который работает в консоли. Конечно, ни изображения, ни CSS он не поддерживает, но пользоваться можно, даже google работает. (А вот насчёт НTTPS в нём у меня есть большие сомнения.) С уважением - Iван --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120519 (Kubik 3.0) |
|
|||
|
|||
Живой кто есть?
Konstantin Simonov написал(а) к I Almaz в Oct 20 11:00:18 по местному времени:
Нi, I! Friday October 23 2020 21:17, I Almaz (2:5031/78.3) => Konstantin Simonov: KS>> Современный браузер быть консольным не может. ^^^^^^^^^^^ IA> Ну, если нужен только текст, то есть текстовые браузеры, Lynx, IA> например, который работает в консоли. Безусловно, браузер может быть консольным для просмотра только текста, но такие браузеры вряд ли кто-то назовет современными. Sincerely yours, Konstantin. Email_ konsim@inbox.ru _Jabber_ konsim@qip.ru _ICQ 594179153 --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20180707 WinNT 6.1.7601-SP1 iP-III |
|
|||
|
|||
Jaroslav Bespalov написал(а) к I Almaz в Oct 20 13:06:36 по местному времени:
Привет, I! Пятница 23 Октября 2020 21:17:44, I Almaz писал(а) к Konstantin Simonov: IA> Ответ на сообщение Konstantin Simonov (2:5000/111.11) к Jaroslav IA> Bespalov, написанное 09 окт 20 в 17:25: KS>> Я стараюсь как можно реже пользоваться гуевыми программами, KS>> консоль как-то больше нравится. Современный браузер быть KS>> консольным не может. IA> Ну, если нужен только текст, то есть текстовые браузеры, Lynx, IA> например, который работает в консоли. Конечно, ни изображения, ни CSS IA> он не поддерживает, но пользоваться можно, даже google работает. IA> (А вот насчёт НTTPS в нём у меня есть большие сомнения.) А вот зря. :) И https и js и css и изображения: https://i.paste.pics/AНGTU.png С наилучшими пожеланиями, Jaroslav. --- "binkd-1.1a-99/hpt-1.9-cur/GED+LNX 1.1.5-b20180707" --- |
|
|||
|
|||
Живой кто есть?
Gennadij Pastuhov написал(а) к Konstantin Simonov в Oct 20 16:52:18 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Konstantin! Суббота октября 24 20 11:00 Konstantin Simonov писал к I Almaz: KS>>> Современный браузер быть консольным не может. KS> ^^^^^^^^^^^ IA>> Ну, если нужен только текст, то есть текстовые браузеры, Lynx, IA>> например, который работает в консоли. KS> Безусловно, браузер может быть консольным для просмотра только текста, KS> но такие браузеры вряд ли кто-то назовет современными. Наоборот, учитывая огромнейшую популярность аськи в новых инкарнациях современных мессенджеров и чатов, нужно ждать такой же популярности текстового браузера. ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
Живой кто есть?
Konstantin Simonov написал(а) к Gennadij Pastuhov в Oct 20 22:09:06 по местному времени:
Нi, Gennadij! Saturday October 24 2020 16:52, Gennadij Pastuhov (2:5036/26) => Konstantin Simonov: KS>> Безусловно, браузер может быть консольным для просмотра только KS>> текста, но такие браузеры вряд ли кто-то назовет современными. GP> Наоборот, учитывая огромнейшую популярность аськи в новых инкарнациях GP> современных мессенджеров и чатов, нужно ждать такой же популярности GP> текстового браузера. Только это будет называться не браузером, а ридером. :) Sincerely yours, Konstantin. Email_ konsim@inbox.ru _Jabber_ konsim@qip.ru _ICQ 594179153 --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20180707 WinNT 6.1.7601-SP1 iP-III |