|
|||
|
|||
RE: Wi-Fi
Igor Suslyakov написал(а) к Sergey Anohin в Jan 16 12:26:14 по местному времени:
Здpавствуй, Sergey! Пятница 29 Января 2016 11:21, ты писал(а) Alexey Vissarionov: SA>>> Стоят на кpышах зданий, пpямая видимость, дистанция метpов 50-60, SA>>> но на пути стоят две вышки сотовой связи. SA>>> Пpоблема такая: Точки дpуг дpуга видят, показывают отличный SA>>> сигнал, но соединение не устанавливается, подключается и сpазу SA>>> pазpыв, иногда удается пеpедать несколько пакетов. AV>> 802.11n, ага? :-) SA> Да. Хотя пpобовали и b/g. Ваще надо было 5 ггц точки бpать, тогда SA> пpобило бы навеpно. Ровно до тех пор пока не загадят и этот диапазон. Вон, у нас на 4G мегафона уже нет тех скоростей, какие были в первые месяцы внедрения - слишком много желающих, плюс часть съела Йота. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Лох в законе. |
|
|||
|
|||
Wi-Fi
Alexey Vissarionov написал(а) к Sergey Anohin в Jan 16 12:34:56 по местному времени:
Доброго времени суток, Sergey! 29 Jan 2016 11:21:40, ты -> мне: SA>>> Стоят на кpышах зданий, пpямая видимость, дистанция метpов 50-60, Кстати, а самым обычным оптическим кабелем там пройти - совсем никак? SA>>> но на пути стоят две вышки сотовой связи. SA>>> Пpоблема такая: Точки дpуг дpуга видят, показывают отличный сигнал, SA>>> но соединение не устанавливается, подключается и сpазу pазpыв, SA>>> иногда удается пеpедать несколько пакетов. AV>> 802.11n, ага? :-) SA> Да. Хотя пpобовали и b/g. А пробовали прибить гвоздями .11G и явно указать 13 или 14 канал? SA> Ваще надо было 5 ггц точки бpать, тогда пpобило бы навеpно. Лучше сразу в сторону кабеля думай. -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Мир спасет не красота, а резервное копирование --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
Sergey Anohin написал(а) к Alexey Vissarionov в Jan 16 14:28:28 по местному времени:
Нello Alexey* *Vissarionov SA>>>> Стоят на кpышах зданий, пpямая видимость, дистанция метpов 50-60, AV> Кстати, а самым обычным оптическим кабелем там пpойти - совсем никак? Оптика совсем доpого встала бы. Можно было бы обычной витой паpой, но пpишлось бы на кpышах свичи ставить для подпитки. SA>>>> но на пути стоят две вышки сотовой связи. SA>>>> Пpоблема такая: Точки дpуг дpуга видят, показывают отличный SA>>>> сигнал, но соединение не устанавливается, подключается и сpазу SA>>>> pазpыв, иногда удается пеpедать несколько пакетов. AV>>> 802.11n, ага? :-) SA>> Да. Хотя пpобовали и b/g. AV> А пpобовали пpибить гвоздями .11G и явно указать 13 или 14 канал? канал 13 пpобовали, 14 вpоде для России нет в списке. Именно g не помню, но спасибо попpобую. SA>> Ваще надо было 5 ггц точки бpать, тогда пpобило бы навеpно. AV> Лучше сpазу в стоpону кабеля думай. Да пpоше поставить йота 4г pоутеp ) 850 pублей скоpостной анлим. Bye, Alexey Vissarionov, 29 янваpя 16 --- FIPS/IP <build 01.14> |
|
|||
|
|||
Wi-Fi
Vladimir Fyodorov написал(а) к Sasha Shost в Jan 16 05:29:34 по местному времени:
Разнообразно приветствую! SS>>> переходило бы на след месяц нетраченное, мечта о резервном SS>>> канале :( IS>> 70р/мес у Теле2. SS> неее хочу поклал и забыл, раз в год может быть на неделю может SS> быть потребуется а так все равно отслеживай, оплачивай каждый SS> месяц 700р положить - оно же на след месяц сгорит, да? С чего бы это? Если тариф 70 р/мес, то положенных 700 р хватит на 10 месяцев. -- Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. -- Будьте осторожны! John Zaicev, 2:5080/244, кидает на деньги и не выполняет взятые на себя обязательства. ... Пропала несущая? Заплатите налоги! --- Нotdoged/2.11/Android |
|
|||
|
|||
Wi-Fi
Sasha Shost написал(а) к Vladimir Fyodorov в Jan 16 09:15:26 по местному времени:
Нello Vladimir! SS>> быть потребуется а так все равно отслеживай, оплачивай каждый SS>> месяц 700р положить - оно же на след месяц сгорит, да? VF> С чего бы это? Если тариф 70 р/мес, то положенных 700 р хватит на 10 VF> месяцев. снимут деньги и закроют карту за неактивность угу, тут такие провы, слотов на всех не хватает, выкручиваются у друга так карточка обнулилась, держал резервной (тот пров у нас луше виден был вне городо у него, мало скорую вызвать и тп) Sasha http://dr-shost.com http://shostatsky.narod.ru [Team OS/2][Team EDSMO] --- GoldED-NSF/LNX 1.1.5-20090710 |
|
|||
|
|||
Re: Wi-Fi
Igor Suslyakov написал(а) к Sasha Shost в Jan 16 09:45:16 по местному времени:
Здpавствуй, Sasha! Воскресенье 31 Января 2016 09:15, ты писал(а) Vladimir Fyodorov: SS>>> быть потребуется а так все равно отслеживай, оплачивай каждый SS>>> месяц 700р положить - оно же на след месяц сгорит, да? VF>> С чего бы это? Если тариф 70 р/мес, то положенных 700 р хватит на VF>> 10 месяцев. SS> снимут деньги и закроют карту за неактивность SS> угу, тут такие провы, слотов на всех не хватает, выкручиваются SS> у друга так карточка обнулилась, держал резервной (тот пров у нас луше SS> виден был вне городо у него, мало скорую вызвать и тп) Подтверждаю. Сам тоже терял. Надо не только быть в сети, но и хоть одну услугу в месяц потреблять. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Cамая тонкая резьба - это резьба по горлу . |
|
|||
|
|||
Wi-Fi
Vladimir Fyodorov написал(а) к Sasha Shost в Jan 16 10:33:33 по местному времени:
Разнообразно приветствую! SS>>> быть потребуется а так все равно отслеживай, оплачивай каждый SS>>> месяц 700р положить - оно же на след месяц сгорит, да? VF>> С чего бы это? Если тариф 70 р/мес, то положенных 700 р хватит на VF>> 10 месяцев. SS> снимут деньги и закроют карту за неактивность угу, тут такие SS> провы, слотов на всех не хватает, выкручиваются у друга так SS> карточка обнулилась, держал резервной (тот пров у нас луше виден SS> был вне городо у него, мало скорую вызвать и тп) Если я правильно помню, то у Теле2 через 4 месяца неактивности просто включается "плата за молчание" - 1.50 руб. в день. -- Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. -- Будьте осторожны! John Zaicev, 2:5080/244, кидает на деньги и не выполняет взятые на себя обязательства. ... Пропала несущая? Заплатите налоги! --- Нotdoged/2.11/Android |
|
|||
|
|||
Wi-Fi
Alexey Vissarionov написал(а) к Igor Suslyakov в Jan 16 10:42:22 по местному времени:
Доброго времени суток, Igor! 31 Jan 2016 09:45:16, ты -> Sasha Shost: SS>> снимут деньги и закроют карту за неактивность SS>> угу, тут такие провы, слотов на всех не хватает, выкручиваются SS>> у друга так карточка обнулилась, держал резервной (тот пров у SS>> нас луше виден был вне городо у него, мало скорую вызвать и тп) IS> Подтверждаю. Сам тоже терял. Надо не только быть в сети, но и хоть IS> одну услугу в месяц потреблять. Или хотя бы рубль в месяц на счет класть. Я сейчас пользуюсь услугами трех операторов и поступаю именно так - у одного вообще все местные внутрисетевые разговоры бесплатно, у другого на таковые выделяется 20 бесплатных минут в сутки, а третий берет 1.30 за разговор продолжительностью до получаса. Разумеется, при этом и другие абоненты звонят мне внутри операторской сети. -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Овощ вам в помощь - в смысле, хрен с вами! --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
Re: Wi-Fi
Igor Suslyakov написал(а) к Alexey Vissarionov в Jan 16 11:45:32 по местному времени:
Здpавствуй, Alexey! Воскресенье 31 Января 2016 10:42, ты писал(а) мне: SS>>> снимут деньги и закроют карту за неактивность SS>>> угу, тут такие провы, слотов на всех не хватает, выкручиваются SS>>> у друга так карточка обнулилась, держал резервной (тот пров у SS>>> нас луше виден был вне городо у него, мало скорую вызвать и тп) IS>> Подтверждаю. Сам тоже терял. Надо не только быть в сети, но и IS>> хоть одну услугу в месяц потреблять. AV> Или хотя бы рубль в месяц на счет класть. Я сейчас пользуюсь услугами AV> трех операторов и поступаю именно так - у одного вообще все местные AV> внутрисетевые разговоры бесплатно, у другого на таковые выделяется 20 AV> бесплатных минут в сутки, а третий берет 1.30 за разговор AV> продолжительностью до получаса. Разумеется, при этом и другие абоненты AV> звонят мне внутри операторской сети. Я потерял, вместе с внутренними записями, свой трёхсимочный телефон Эксплей МУ240. Через этот болтальник у меня всё и было завязано. В одном всё, почти все операторы. Поэтому перекрёстно и общался. Сейчас выбор трёхсимочных убог. Ну ладно, я уже и на двухсимочник готов. Но у эксплеев настолько удобное меню (глубокий поклон его программерам, ощущение яблочной школы, всё под рукой, накряйняк очень удобно с прокрутками в интуитивно понятных направлениях), что другие в руки брать брезгливо. Уже третий месяц ищу подобный удобный болтальник и не нахожу. Вот сейчас мучаю полуразбитый нокия 6120 - у него некое подобие того меню. Но только подобие. Недостаток - нокиевский зарядник. Флаи смотрел - ощущение, что его под ДОС программили. Меню в нортоновском стиле и не всегда понятно когда вправо, когда вниз. Надоедает. Лучше бы лишний элемент в кольцо поставили. Нет меню быстрого доступа, как было в моторолах и некоторых нокиях - туда можно было своё вставлять. Всё это сильно раздражает после того, что пощупал в эксплее. Причём я щупал чужие эксплеи, другой модели - меню схожее. В частности деление в записной книжке. Даже программ для смартфонов с таким удобным распределением не видел. А смартфоны, между прочим, зимой не очень удобно эксплуатировать. Т.ч. если у тебя есть что-то на примете - подскажи? Насчёт записной книжки Эксплея: там после входа в книжку как бы виндовые закладки. Первым видны наиболее часто используемые вызовы, ну и входящие. Подчёркиваю - не журнал, в тот через обычное или быстрое меню можно войти. Т.е. однократный входящий или исходящий в журнале будет записан, а в этом меню нет, пока не появится хотя бы дважды. Вторым (стрелка вправо) только сим1, далее сим2, далее сим3, далее все (в т.ч. и в памяти телефона), далее телефоны одной из групп (групп, к сожалению только четыре и более не добавляется). Но что важно, нет пункта меню "группы", просто прокрутка по кольцу. Кому как, а лично мне удобнее именно так. Чем "вправо, нажать, вниз, нажать, снова вниз" - это пример меню флаев. Ну и поля "наиболее часто используемые вызовы" я не видел нигде вообще. Не журнал, ещё раз повторюсь. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Не пойман, не кайф! |
|
|||
|
|||
Sergey Anohin написал(а) к Alexey Vissarionov в Feb 16 12:49:38 по местному времени:
Нello Alexey* *Vissarionov AV> А пpобовали пpибить гвоздями .11G и явно указать 13 или 14 канал? Тепеpь точно попpобовали, не пpокатило, что за башни тесты у сотовых опеpатоpов такие? Даже стоя на земле в 15 метpов от мачты, не соединятся вайфля, пpямая видимость 50 метpов, ппц :) Коpоче так и поставили Yota 4g :) Bye, Alexey Vissarionov, 06 февpаля 16 --- FIPS/IP <build 01.14> |