|
|||
|
|||
Атака на CISCO "имени прошлого года".
Alexey Vissarionov написал(а) к Sergey Poziturin в Apr 18 10:40:00 по местному времени:
Доброго времени суток, Sergey! 25 Apr 2018 09:44:46, ты -> мне: SA>>>>>> У нас UNICO до сих пор никак не очухается. Да и Билайн "через SA>>>>>> раз" работает... AV>>>>> Отдельный management VLAN? Не, никогда не слышали... AS>>>> Конечно не слышали. Зачем нанимать админа (я молчу про сетевого AS>>>> админа), когда можно сэкономить и взять несколько девопсов со AS>>>> скиллом cpfs (copy paste from stackoverflow)? SP>>> Девопс - это не профессия и не человек. И даже не методология. SP>>> Это философия. AV>> Не... девопс - это диагноз. SP> Диагноз - это когда проблема, критичная для клиента, не может SP> решиться месяцами, потому что операционное подразделение, SP> поддержка и разработчики не могут договориться между собой о SP> зонах ответственности. :д Ну да. SP> Девопс - всего лишь один из способов таких ситуаций не допускать. Ага - в этом случае у поддержки, эксплуатации и разработчиков внезапно появляется общий козел опущения :-) SP> Оно ничего не говорит о том, что давайте вместо ccna наймем SP> хипстера, который эту циску даже на картинке не видел. Тем не менее, в подавляющем большинстве случаев именно так и делают. SP> Сорри за оффтоп, ухожу. Зачем? Тут щас будет весело. -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Лучше рабочий беспорядок, чем нерабочий порядок --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
Sergey Poziturin написал(а) к Alexey Vissarionov в Apr 18 13:52:15 по местному времени:
Нello, Alexey Vissarionov. On 25.04.2018 10:40 you wrote: SP>> Диагноз - это когда проблема, критичная для клиента, не может SP>> решиться месяцами, потому что операционное подразделение, SP>> поддержка и разработчики не могут договориться между собой о SP>> зонах ответственности. :д AV> Ну да. SP>> Девопс - всего лишь один из способов таких ситуаций не допускать. AV> Ага - в этом случае у поддержки, эксплуатации и разработчиков AV> внезапно появляется общий козел опущения :-) Кстати, подход "найдём виноватого" тоже категорически девопсом как культурой не поощряется. Это имеет довольно разумные обоснования. SP>> Оно ничего не говорит о том, что давайте вместо ccna наймем SP>> хипстера, который эту циску даже на картинке не видел. AV> Тем не менее, в подавляющем большинстве случаев именно так и AV> делают. Кроилово, ведущее к попадалову. SP>> Сорри за оффтоп, ухожу. AV> Зачем? Тут щас будет весело. Я ничего не понимаю в цисках :) -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Alexey Vissarionov написал(а) к Sergey Poziturin в Apr 18 14:48:00 по местному времени:
Доброго времени суток, Sergey! 25 Apr 2018 14:30:00, ты -> мне: SP>>> Диагноз - это когда проблема, критичная для клиента, не может SP>>> решиться месяцами, потому что операционное подразделение, SP>>> поддержка и разработчики не могут договориться между собой о SP>>> зонах ответственности. :д AV>> Ну да. SP>>> Девопс - всего лишь один из способов таких ситуаций не допускать. AV>> Ага - в этом случае у поддержки, эксплуатации и разработчиков AV>> внезапно появляется общий козел опущения :-) SP> Кстати, подход "найдём виноватого" тоже категорически девопсом как SP> культурой не поощряется. Это имеет довольно разумные обоснования. Обоснования обоснованиями, но на практике зачастую получается именно так. SP>>> Оно ничего не говорит о том, что давайте вместо ccna наймем SP>>> хипстера, который эту циску даже на картинке не видел. AV>> Тем не менее, в подавляющем большинстве случаев именно так и AV>> делают. SP> Кроилово, ведущее к попадалову. [голосом двоих из ларца] АГА! SP>>> Сорри за оффтоп, ухожу. AV>> Зачем? Тут щас будет весело. SP> Я ничего не понимаю в цисках :) Достаточно хоть что-то понимать в дураках. -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Обосрать можно что угодно. Кроме дерьма... --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
Sasha Shost написал(а) к Alexey Vissarionov в Apr 18 07:55:54 по местному времени:
Нello Alexey! тут роскомнадхор рехнулся и блочит что попало чего у себя дома можно сделать? я так понимаю, микротик с впн, например? Sasha http://dr-shost.com http://shostatsky.narod.ru [Team OS/2][Team EDSMO] --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20130910 |
|
|||
|
|||
Alexey Vissarionov написал(а) к Sasha Shost в Apr 18 08:48:00 по местному времени:
Доброго времени суток, Sasha! 27 Apr 2018 07:55:54, ты -> мне: SS> тут роскомнадхор рехнулся и блочит что попало Не что попало, а что им нужно. SS> чего у себя дома можно сделать? У себя дома можно сварить суп, например... А для обхода блокировок что-либо делать надо прежде всего снаружи. SS> я так понимаю, микротик с впн, например? ^^^^^^^^ Вот с этим говном вообще не советую связываться. Да и у решений на базе VPN есть существенный недостаток: все они либо совсем говно, либо OpenVPN, который легко опознается средствами DPI. С этих дебилов ведь станется запретить вообще все VPN-соединения вне зависимости от степени легальности. -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Компетентный орган - это тот самый %уй, который все знает --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
Re:
Alexandr Kruglikov написал(а) к Alexey Vissarionov в Apr 18 10:18:12 по местному времени:
Привет, Alexey! 27 апр 18 08:48, Alexey Vissarionov писал(а) к Sasha Shost: AV> С этих дебилов ведь станется запретить вообще все VPN-соединения вне AV> зависимости от степени легальности. Есть сведения, что некоторые, таки, уже. С наилучшими пожеланиями, Alexandr. --- "GoldED+/LNX 1.1.5-b20170303" --- |
|
|||
|
|||
Eugene Muzychenko написал(а) к Sasha Shost в Apr 18 12:02:41 по местному времени:
Привет! 27 Apr 18 07:55, you wrote to Alexey Vissarionov: SS> я так понимаю, микротик с впн, например? VPN можно куда угодно поставить, вопрос больше в том, через где он будет ходить. Все мало-мальски популярные VPN-провайдеры - первые в очереди на блокировку. Непопулярные нестабильны. Арендовать и поднимать свой VPS только для VPN - слишком хлопотно. Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Eugene Muzychenko написал(а) к Alexey Vissarionov в Apr 18 13:55:27 по местному времени:
Привет! 27 Apr 18 08:48, you wrote to Sasha Shost: AV> легко опознается средствами DPI. С этих дебилов ведь станется AV> запретить вообще все VPN-соединения вне зависимости от степени AV> легальности. Насколько я знаю, в законодательстве пока вообще ничего нет насчет анализа трафика, и в ближайшее время не предвидится. Пока все ограничено только доменными именами и IP-адресами, так что какое-то время на использование VPN есть. Кроме популярных, которые хорошо известны, и первыми будут блокироваться по IP-адресам. Разве только провайдеры захотят качественно лизнуть, и добровольно станут блокировать на основе анализа трафика. Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Re:
Alexander Listratenkov написал(а) к Alexey Vissarionov в Apr 18 11:34:10 по местному времени:
Здpавствуй, Alexey! Пятница 27 Апреля 2018 08:48, ты писал(а) Sasha Shost, в сообщении по ссылке area://ru.internet?msgid=2:5020/545+5ae2bbf3: SS>> тут роскомнадхор рехнулся и блочит что попало AV> Не что попало, а что им нужно. SS>> чего у себя дома можно сделать? AV> У себя дома можно сварить суп, например... А для обхода блокировок AV> что-либо делать надо прежде всего снаружи. SS>> я так понимаю, микротик с впн, например? AV> ^^^^^^^^ AV> Вот с этим говном вообще не советую связываться. А чем плох микротик ? Расскажи плиз. Я дома пользую его, вроде ниче, норм. С уважением - Alexander --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
некротик
Alexey Vissarionov написал(а) к Alexander Listratenkov в Apr 18 15:10:00 по местному времени:
Доброго времени суток, Alexander! 27 Apr 2018 11:34:10, ты -> мне: SS>>> я так понимаю, микротик с впн, например? AV>> ^^^^^^^^ AV>> Вот с этим говном вообще не советую связываться. AL> А чем плох микротик ? Расскажи плиз. Я дома пользую его, Ну, у богатых свои причуды... AL> вроде ниче, норм. То же самое умеет любой пластмассовый говнороутер на порядок дешевле. А если снести с железяки говнософт - она позволяет куда больше, чем огрызок, который предлагается "из коробки". -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Прежде, чем делать что-то, сделай резервную копию! --- /bin/vi |