|
|||
|
|||
Опубликованы фото новых российских плацкартных вагонов
Anton Barabanov написал(а) к Yurij Djatlov в Dec 19 21:34:32 по местному времени:
Приветствую, Yurij! Как ваше и-го-го? 03 Дек 19 года, в 22:11, Yurij Djatlov (2:6055/7.1) -> Anton Barabanov: AB>> А вот за использование сортира в качестве переодевалки надо из поезда AB>> высаживать. YD> А в этом-то что страшного? Мне, правда, удобнее нерабочий тамбур, если уж YD> не хочется светить семейными трусами, но если кто-то переоделся в сортире YD> - YD> ну и пусть. Тётки переодеваются долго и выбирают время, когда сортир нужен по прямому назначению. Если очереди нет и быстро, то никаких проблем. Пока. Anton. ... Спасибо Деду за Победу, а Путину за Крым! --- И. В. Сталин: Если наши враги нас ругают, значит мы всё делаем правильно! |
|
|||
|
|||
Alexey Vissarionov написал(а) к Yurij Djatlov в Dec 19 23:37:22 по местному времени:
Доброго времени суток, Yurij! 03 Dec 2019 22:11:14, ты -> Anton Barabanov: BP>>> Однако в плацкарте на самом деле отсутствует личное пространство. BP>>> А вагон при этом предназначен для сна, что подразумевает BP>>> переодевание. Ты считаешь, что это не проблема? AB>> Нисколько. Трусы же не требуется снимать. Да и там всё как у всех. YD> Тут вполне согласен. Стеснительные могут спать в каком-нибудь YD> спортивном костюмчике. Уже давно придумали специальную одежду для сна - называется "пижама". AB>> А вот за использование сортира в качестве переодевалки надо из AB>> поезда высаживать. YD> А в этом-то что страшного? Ну вот представь: почувствовал ты, что надо бы посетить тронный зал. Стоишь, ждешь пока он освободится. Долго ждешь. Уже совсем-совсем приперло, но ждешь. Уже чувствуешь, что щас тебя разорвет в клочья - и в этот момент из сортира неспешно выползает какая-нибудь мадам, которой больше негде было переодеться. Я женщин не бью, но в таких ситуациях иногда думаю, что зря. YD> Мне, правда, удобнее нерабочий тамбур, если уж не хочется светить YD> семейными трусами, но если кто-то переоделся в сортире - ну и пусть. Да хоть с голой жопой прыгай... Если это кого-то шокирует - нехрен пялиться. -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Не учите дедушку кашлять! --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
Re: Опубликованы фото новых российских плацкартных вагонов
Anton Arbuzov написал(а) к Yurij Djatlov в Dec 19 09:20:21 по местному времени:
Нello, Yurij Djatlov. On 03.12.2019 22:26 you wrote: YD> Это надо делать довольно массово. А я за последние годы не вижу YD> закупки сидячих вагонов, при том, что плацкарт закупается сотнями, YD> купе - десятками (штабные), двухэтажки тоже закупаются, но YD> купейные. Т.е. сидячки не прибавляется. При том, что она была бы YD> востребована и в имеющихся поездах, а уж при повышении скорости и YD> подавно. Добавить в поезд двухэтажную сидячку - это высвободило бы YD> места в двух плацкартах. Почему-то двухэтажную сидячку сделали на Воронеж, и на этом остановились. Остальные направления осилячиваются исключительно ласточками. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Yurij Djatlov в Dec 19 11:23:44 по местному времени:
Нello Yurij! Tue Dec 03 2019 22:26, Yurij Djatlov wrote to Boris Paleev: >>[skipped a bit...] YD>>> Если серьёзно - сидячие вагоны надо делать. Можно двухэтажные. И YD>>> ставить их в каждый поезд - для тех, кто едет недалеко. BP>> Это уже начали делать. Например, по маршуту Москва - Вологда в четырёх BP>> поездах из шести есть сидячие вагоны. YD> Это надо делать довольно массово. А я за последние годы не вижу закупки YD> сидячих вагонов, при том, что плацкарт закупается сотнями, купе - YD> десятками (штабные), двухэтажки тоже закупаются, но купейные. Т.е. сидячки YD> не прибавляется. По маршруту Москва - Вологда за сутки до отправления поездов сидячие вагоны заполнены: - где в поезде 1 сидячий вагон - на 50-70% в зависимости от поезда; - где в поезде 2 сидячих вагона - менее чем на 50%; Т.е. для этого направления сидячка пока востребована слабо. Для 8-часовой поезки люди предпочитают плацкарт, в котором можно ехать лёжа? YD> При том, что она была бы востребована и в имеющихся YD> поездах, а уж при повышении скорости и подавно. Добавить в поезд YD> двухэтажную сидячку - это высвободило бы места в двух плацкартах. Мне кажется, на направлениях из Москвы в соседние области сидячка проигрывает конкуренцию с "Ласточками". А на других направлениях мешают недостаточно высокие скорости и привычка ездить лёжа. Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Gennadij Pastuhov написал(а) к Anton Arbuzov в Dec 19 12:27:18 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Anton! Среда декабря 04 19 09:20 Anton Arbuzov писал к Yurij Djatlov: YD>> Это надо делать довольно массово. А я за последние годы не вижу YD>> закупки сидячих вагонов, при том, что плацкарт закупается YD>> сотнями, купе - десятками (штабные), двухэтажки тоже закупаются, но YD>> купейные. Т.е. сидячки не прибавляется. При том, что она была бы YD>> востребована и в имеющихся поездах, а уж при повышении скорости и YD>> подавно. Добавить в поезд двухэтажную сидячку - это высвободило YD>> бы места в двух плацкартах. AA> Почему-то двухэтажную сидячку сделали на Воронеж, и на этом AA> остановились. Остальные направления осилячиваются исключительно AA> ласточками. На Ласточке проще воровать? ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
Yurij Djatlov написал(а) к Alexey Vissarionov в Dec 19 23:35:14 по местному времени:
Привет, Alexey ! 03 Дек 19 23:37, Alexey Vissarionov пишет Yurij Djatlov : AB>>> А вот за использование сортира в качестве переодевалки надо из AB>>> поезда высаживать. YD>> А в этом-то что страшного? AV> Ну вот представь: почувствовал ты, что надо бы посетить тронный зал. AV> Стоишь, ждешь пока он освободится. Долго ждешь. Уже совсем-совсем AV> приперло, но ждешь. Уже чувствуешь, что щас тебя разорвет в клочья - и AV> в этот момент из сортира неспешно выползает какая-нибудь мадам, AV> которой больше негде было переодеться. В вагонах с двумя сортирами, причём нового типа, не запираемыми на два часа "сначала до, потом на стоянке, потом после", да ещё и расположенными, как это в новых вагонах, рядом, с единой очередью, такая ситуация может говорить только об одном - тебя пробрал жуткий дрищ. Если там очередь из желающих переодеться - думаю, с дрищом они пропустят. А одна переодевающаяся тётка - это максимум несколько минут. YD>> Мне, правда, удобнее нерабочий тамбур, если уж не хочется светить YD>> семейными трусами, но если кто-то переоделся в сортире - ну и YD>> пусть. AV> Да хоть с голой жопой прыгай... Если это кого-то шокирует - нехрен AV> пялиться. Ну, переодевать трусы мне в вагоне как-то незачем. С уважением. Yurij Djatlov. --- djatlov@mail.ru - авось дойдет |
|
|||
|
|||
Yurij Djatlov написал(а) к Anton Arbuzov в Dec 19 23:41:18 по местному времени:
Привет, Anton ! 04 Дек 19 09:20, Anton Arbuzov пишет Yurij Djatlov : YD>> Это надо делать довольно массово. А я за последние годы не вижу YD>> закупки сидячих вагонов, при том, что плацкарт закупается YD>> сотнями, купе - десятками (штабные), двухэтажки тоже закупаются, YD>> но купейные. Т.е. сидячки не прибавляется. При том, что она была YD>> бы востребована и в имеющихся поездах, а уж при повышении YD>> скорости и подавно. Добавить в поезд двухэтажную сидячку - это YD>> высвободило бы места в двух плацкартах. AA> Почему-то двухэтажную сидячку сделали на Воронеж, и на этом AA> остановились. Остальные направления осилячиваются исключительно AA> ласточками. Вот кто бы объяснил. Насколько тупиком мне представляется двухэтажное купе, настолько двухэтажная сидячка вполне уместна. С уважением. Yurij Djatlov. --- djatlov@mail.ru - авось дойдет |
|
|||
|
|||
Yurij Djatlov написал(а) к Boris Paleev в Dec 19 23:54:56 по местному времени:
Привет, Boris ! 04 Дек 19 11:23, Boris Paleev пишет Yurij Djatlov : BP> По маршруту Москва - Вологда за сутки до отправления поездов сидячие BP> вагоны заполнены: BP> - где в поезде 1 сидячий вагон - на 50-70% в зависимости от поезда; BP> - где в поезде 2 сидячих вагона - менее чем на 50%; BP> Т.е. для этого направления сидячка пока востребована слабо. Для BP> 8-часовой поезки люди предпочитают плацкарт, в котором можно ехать BP> лёжа? Насколько я вижу - там и плацкарт не забит. Может, не сезон просто? Я не вижу ситуации с набитым плацкартом и свободной сидячкой, как и наоборот. С уважением. Yurij Djatlov. --- djatlov@mail.ru - авось дойдет |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Yurij Djatlov в Dec 19 11:19:44 по местному времени:
Нello Yurij! Wed Dec 04 2019 23:54, Yurij Djatlov wrote to Boris Paleev: BP>> По маршруту Москва - Вологда за сутки до отправления поездов сидячие BP>> вагоны заполнены: BP>> - где в поезде 1 сидячий вагон - на 50-70% в зависимости от поезда; BP>> - где в поезде 2 сидячих вагона - менее чем на 50%; BP>> Т.е. для этого направления сидячка пока востребована слабо. Для BP>> 8-часовой поезки люди предпочитают плацкарт, в котором можно ехать BP>> лёжа? YD> Насколько я вижу - там и плацкарт не забит. Нормальные места забиты все, свободны только боковушки. YD> Может, не сезон просто? Какой может быть особый сезон на маршруте Москва - Вологда? Это же не южные края с купальным сезоном :-) YD> Я не вижу ситуации с набитым плацкартом и свободной сидячкой, как и YD> наоборот. В сидячке все места одинаковые, а в плацкарте разные типы мест различаются по своему качеству и востребованности. Поэтому их нельзя сравнивать напрямую. Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Anton Arbuzov написал(а) к Yurij Djatlov в Dec 19 12:33:35 по местному времени:
Нello, Yurij Djatlov. On 04.12.2019 23:41 you wrote: YD> Вот кто бы объяснил. Насколько тупиком мне представляется YD> двухэтажное купе, настолько двухэтажная сидячка вполне уместна. Конкретно про Нижний говорили, что где-то по пути в путепровод не вписывается -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |