|
|||
|
|||
Ремонт :-)
Konstantin Simonov написал(а) к Alexander Hohryakov в Oct 23 14:51:48 по местному времени:
Нi, Alexander! Friday October 20 2023 09:33, Alexander Нohryakov (2:6035/3.8) => Vladimir Fyodorov: AН> Вспомнились бараны, которых не бьют и не едят: они заняты важным AН> делом, пялятся на новые ворота, чтобы с ними сравнивали всех подряд. AН> http://umkabase.org/song.aspx?id=137 А мне вспомнились строчки, которые писал на какой-то праздник в отделе, во времена Горбачевской борьбы с пьянством. Сидим, как бараны, уткнувшись в стаканы, в стаканах заваренный чай. И это сиденье, как перец в варенье, так нам этот трезвенный рай. Sincerely yours, Konstantin. --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20230826 WinNT 6.2.9200 iP-III |
|
|||
|
|||
Re: Ремонт :-)
Alexander Hohryakov написал(а) к Vladimir Fyodorov в Oct 23 11:04:16 по местному времени:
Здpавствуй, Vladimir! Пятница 20 Октября 2023 09:44, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.limited?msgid=2:6035/3.1+653224e9: VF> Фидонет просветительский: пришлось гуглить, кто такие эти Нарота и VF> Тилопа. Кстати, видимо, в тексте ошибка, и правильно говорить Наропа. VF> Если тут есть ещё такие дремучие неучи, как я, то это два учителя VF> буддизма, монахи, причём Наропа изначально сам был учеником Тилопы. Текст написан до интернета, а Индия далеко, по дороге имена могли и перевраться, как в глухом телефоне. VF> А про монаха, правда, не буддийского, а нашего отечественного, мне VF> вспоминается стихотворение Пушкина "Русалка". Сорри за многабукаф, но VF> оно читается легко и приятно. Пушкин - наше всё! Прочитал легко и приятно. Вспомнил русалку Лорелею от поэта Гейне. В осьмнадцатилетнем возрасте я пытался перевести его стих на русский. Перевёл только первые строки - "Не знаю, что стало со мною, Печалью душа смущена. Мне всё не даёт покою Старинная сказка одна". В моём варианте это выглядело так: Под забором собаки напИсали, Под забором и я лежал, И свои драгоценные мысли В голове драгоценной держал. Под забором прохладно и сумрачно, Не пугают хрустальных чудес Исступлённо-трамвайная сутолочь, Фонарей увядающий лес. (кажется, оно тут уже было, но не помешает :-)) VF> Русалка От группы "Дети". Хулиганистая была группа. https://youtu.be/ye9zU2585nM С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Konstantin Simonov в Oct 23 11:47:52 по местному времени:
Здpавствуй, Konstantin! Пятница 20 Октября 2023 14:51, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.limited?msgid=2:5000/118+653233c7: KS> А мне вспомнились строчки, которые писал на какой-то праздник в KS> отделе, во времена Горбачевской борьбы с пьянством. Праздник с чаем? В нашем отделе и до указа и после для праздников делали настойки на техническом спирте, все эти безалкогольные свадьбы как-то меня не коснулись. KS> Сидим, как бараны, KS> уткнувшись в стаканы, KS> в стаканах заваренный чай. KS> И это сиденье, KS> как перец в варенье, KS> так нам этот трезвенный рай. :-) С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Vladimir Fyodorov написал(а) к Alexander Hohryakov в Oct 23 12:42:48 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Alexander! 20 Октября 2023, Alexander Нohryakov писАл к Vladimir Fyodorov следующее: AН> (кажется, оно тут уже было, но не помешает :-)) Ага. VF>> Русалка AН> От группы "Дети". Хулиганистая была группа. Забавно, что нас уже не первый раз вывозит на русалок и прочих сирен. Поэтому ассоциация на последнюю строчку песни: "Вот вам моя грустная повесть" - "Грустная повесть из жизни Филиппова (Просим пекарей не рыдать и не всхлипывать)" Маяковского. ГРУСТНАЯ ПОВЕСТЬ ИЗ ЖИЗНИ ФИЛИППОВА ПРОСИМ ПЕКАРЕЙ НЕ РЫДАТЬ И НЕ ВСХЛИПЫВАТЬ! "Известный московский булочник Филиппов, убежавший в свое время за границу, обратился за денежной помощью к московским пекарям". ("Правда") 1. Филиппов - не из мелочЕй, - царю он стряпал тОрты. Жирел с продажи калачей - и сам калач был тёртый. 2. Октябрь подшиб торговый дом. Так ловко попросили их, что взмыл Филиппов, как винтом, до самой до Бразилии. 3. В архив иллюзии сданы, живёт Филиппов липово: стощал Филиппов, и штаны протерлись у Филиппова. 4. Вдруг озаряется лицо в тиши бразильской ночи: Филиппов пишет письмецо в Москву, к "своим" рабочим. 5. "Соввласть и вас люблю, ей-ей, и сердцем я и разумом. Готов за тысячу рублей признать с энтузиазмом! 6. Прошу во имя ИСУХРИ, жду с переводом бланки, - вновь запеку я сухари и снова встану нА ноги". 7. Во-всю сияют пекаря и прыгают, как дети, строчат, любовию горя, Филиппову ответик. 8. Мадам Филиппова ревёт, дочь скачет, как кобылка, - им даже и не перевод, а целая - посылка!.. 9. Восторг! От слез - глаза в росе. Такой не ждали штуки ж! И вдруг блеснул во всей красе им - шоколадный кукиш! 1924 Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Тоссер от мылера недалеко падает --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20230826 |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Vladimir Fyodorov в Oct 23 10:43:44 по местному времени:
Здpавствуй, Vladimir! Пятница 20 Октября 2023 12:42, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.limited?msgid=2:6035/3.1+65324de7: VF> Забавно, что нас уже не первый раз вывозит на русалок и прочих сирен. Прилипчивая нечистая сила! VF> Поэтому ассоциация на последнюю строчку песни: "Вот вам моя грустная VF> повесть" - "Грустная повесть из жизни Филиппова (Просим пекарей не VF> рыдать и не всхлипывать)" Маяковского. Кулинарная тема - это вкусно. Тем более, такие изыски, как шоколадный кукиш. Или грибы. В "Третьей охоте" Солоухин упоминает рассказ писателя Терпигорева "Сморчки". Чем-то он напоминает "Записки об ужении рыбы" Аксакова: ни сюжета, ни героя, не столько художественный, сколько познавательный текст. Книга о вкусной пище, но ка-ак она написана... https://kulinarny-larec.livejournal.com/189092.html С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Vladimir Fyodorov написал(а) к Alexander Hohryakov в Oct 23 09:37:55 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Alexander! 21 Октября 2023, Alexander Нohryakov писАл к Vladimir Fyodorov следующее: AН> Кулинарная тема - это вкусно. Тем более, такие изыски, как шоколадный AН> кукиш. Или грибы. В "Третьей охоте" Солоухин упоминает рассказ AН> писателя Терпигорева "Сморчки". Чем-то он напоминает "Записки об AН> ужении рыбы" Аксакова: ни сюжета, ни героя, не столько художественный, AН> сколько познавательный текст. Книга о вкусной пище, но ка-ак она AН> написана... Аж слюнки потекли, хотя я недавно позавтракал! А очередную банку с маринованными груздями (в этом году я в основном их собирал) открыли в пятницу вечером на даче под шашлык, тоже пошли на ура, не хуже тех сморчков. По этому поводу вспоминается песня "Ой, грибы, грибочки" в исполнении Людмилы Зыкиной. Там как раз есть и про грузди, и про сморчки. https://youtu.be/7eP02XxuxQA Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Тоссер от мылера недалеко падает --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20231019 |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Vladimir Fyodorov в Oct 23 10:41:26 по местному времени:
Здpавствуй, Vladimir! Понедельник 23 Октября 2023 09:37, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.limited?msgid=2:6035/3.1+65361747: VF> Аж слюнки потекли, хотя я недавно позавтракал! А очередную банку с VF> маринованными груздями (в этом году я в основном их собирал) открыли в VF> пятницу вечером на даче под шашлык, тоже пошли на ура, не хуже тех VF> сморчков. А рыжики идут ещё более на ура. Ароматные... Их можно даже сырьём есть: посолить, поперчить, полить постным маслом ("окропить", как картошку из фильма "Служили два товарища") - и даже шашлыка не надо. А солёные под картошку - ... Только когда солишь, не надо ни смородиновых листьев, ни укропа, ничего. Чтобы не нарушать вкуса самих грибов. VF> По этому поводу вспоминается песня "Ой, грибы, грибочки" в исполнении VF> Людмилы Зыкиной. Там как раз есть и про грузди, и про сморчки. А рыжики есть в польской песне, исполняет по-русски Тамара Миансарова. https://youtu.be/UNGB9vlyURg С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Vladimir Fyodorov написал(а) к Alexander Hohryakov в Oct 23 11:57:25 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Alexander! 23 Октября 2023, Alexander Нohryakov писАл к Vladimir Fyodorov следующее: AН> А рыжики идут ещё более на ура. Ароматные... В детстве собирали их, а сейчас давно не встречал... AН> А рыжики есть в польской песне, исполняет по-русски Тамара Миансарова. Не слышал такую, спасибо. Я только одну песню вспомнил, где есть что-то про рыжики, но она печальная и про войну. "Баллада о красках". Её не один певец исполнял, но вот, например, в исполнении Кобзона. https://youtu.be/Yddzpy2EWfY Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Не так страшен пилот, как его пилотка --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20231019 |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Vladimir Fyodorov в Oct 23 13:08:36 по местному времени:
Здpавствуй, Vladimir! Понедельник 23 Октября 2023 11:57, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.limited?msgid=2:6035/3.1+65363a55: AН>> А рыжики идут ещё более на ура. Ароматные... VF> В детстве собирали их, а сейчас давно не встречал... Не сезон, холодно. Зимой можно собирать только зимние опята. Фото позднезмнее-весеннее, не очень удачное: снег не попал в кадр. Тоже вкусный гриб: судьба у него тяжёлая, растёт медленно, поэтому мякоть плотная, вкус насыщенный. http://pics.rsh.ru/img/_kvg6eqo7.jpg VF> Я только одну песню вспомнил, где есть что-то про рыжики, но она VF> печальная и про войну. "Баллада о красках". Её не один певец исполнял, VF> но вот, например, в исполнении Кобзона. Рыжики там только упоминаются, как и апельсины. Оранжевые, как и настроение. https://youtu.be/uOНxx8idOrg С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Vladimir Fyodorov написал(а) к Alexander Hohryakov в Oct 23 09:31:14 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Alexander! 23 Октября 2023, Alexander Нohryakov писАл к Vladimir Fyodorov следующее: AН> Не сезон, холодно. Зимой можно собирать только зимние опята. Вот с опятами у нас отношения сложные, почему-то никак не можем их запомнить - очень уж смахивают на всякие поганки; когда-то ходили собирать, но только вместе с теми, кто их хорошо знает. AН> Фото позднезмнее-весеннее, не очень удачное: снег не попал в кадр. AН> Тоже вкусный гриб: судьба у него тяжёлая, растёт медленно, поэтому AН> мякоть плотная, вкус насыщенный. AН> http://pics.rsh.ru/img/_kvg6eqo7.jpg И что это за гриб? AН> Рыжики там только упоминаются, как и апельсины. Оранжевые, как и AН> настроение. Оранжевыми апельсинами навеяло "Апельсинового кота" из не первый раз мной упоминаемой малоизвестной группы "Майа". На этот раз на удивление нашёл песню на ютубе. https://youtu.be/jdНYm5LC36M Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Отправь немножко мне ююков мылом --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20231021 |