|
|||
|
|||
Re: Ремонт :-)
Alexander Hohryakov написал(а) к Vladimir Fyodorov в Oct 23 07:52:10 по местному времени:
Здpавствуй, Vladimir! Вторник 17 Октября 2023 13:03, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.limited?msgid=2:6035/3.1+652e5dc7: VF> По поводу Греки и раков в очередной раз вспоминается пародия Иванова VF> на Рождественского. Здесь уже было, но не грех и повторить. А не написать ли и нам несколько Греков? Не ОВЕС, но! Коллекция Греков от Старперов - это будет красиво. Для начала, первое, что пришло в голову: Ехал Грека через реку, Шёл по озеру Христос. Сунул Грека в реку руку, Сунул бог в талмуд свой нос. И написано в талмуде: "Цап за руку Греку рак, Много зла на свете будет. А кто слушал - тот дурак". С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Vladimir Fyodorov написал(а) к Alexander Hohryakov в Oct 23 09:38:51 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Alexander! 17 Октября 2023, Alexander Нohryakov писАл к Vladimir Fyodorov следующее: AН> Попробую сочинить свой вариант Греки, но это может надолго затянуться. AН> А о реках и мостах - про овечку, песня из детства. В недетском AН> исполнении. Очень напоминает НОМовского ишака, кстати. А на овечью тему вспомнилась Алёна Свиридова со своим хитом. https://youtu.be/НZw6AxrO_DU Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Руки мой пеpед Виндой --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20230826 |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Vladimir Fyodorov в Oct 23 13:00:04 по местному времени:
Здpавствуй, Vladimir! Среда 18 Октября 2023 09:38, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.limited?msgid=2:6035/3.1+652f7f81: VF> Очень напоминает НОМовского ишака, кстати. А на овечью тему VF> вспомнилась Алёна Свиридова со своим хитом. Овечка традиционно рифмуется с речкой: "Знайка шёл гулять на речку, перепрыгнул через овечку". А тут овечка - сердечко. Оригинально. Вот баран рифмуется с Иваном. Грустная песня о несчастной животинке. Как и многие народные, исполняется не для публики, петь её интереснее, чем слушать. Но можно и послушать. https://youtu.be/fkOeclFGXwU С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Vladimir Fyodorov написал(а) к Alexander Hohryakov в Oct 23 13:48:22 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Alexander! 18 Октября 2023, Alexander Нohryakov писАл к Vladimir Fyodorov следующее: AН> Овечка традиционно рифмуется с речкой: "Знайка шёл гулять на речку, AН> перепрыгнул через овечку". А тут овечка - сердечко. Оригинально. Вот AН> баран рифмуется с Иваном. Грустная песня о несчастной животинке. Как и AН> многие народные, исполняется не для публики, петь её интереснее, чем AН> слушать. Но можно и послушать. Не баранолюбивая песня, ага. Да и вообще баранам не везёт: или побьют, или съедят... "Барашек травку ест для сытости волков" (из песни "Интеллигент" к фильму "Не бойся, я с тобой"). https://youtu.be/dgYxvaOYULE Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Отправь немножко мне ююков мылом --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20230826 |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Vladimir Fyodorov в Oct 23 08:41:36 по местному времени:
Здpавствуй, Vladimir! Среда 18 Октября 2023 13:48, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.limited?msgid=2:6035/3.1+652fbf3a: VF> Не баранолюбивая песня, ага. Да и вообще баранам не везёт: или побьют, VF> или съедят... Есть исключения, я помню одно. Английская детская песенка про Мэри. https://youtu.be/pb0LKINJtgY История не сохранила более исторического её исполнения. Эту песню спел Эдисон перед только что изобретённым аппаратом для звукозаписи - фонографом. VF> "Барашек травку ест для сытости волков" (из песни "Интеллигент" к VF> фильму "Не бойся, я с тобой"). Ещё баран даёт кожу для барабанов. https://youtu.be/z6Q9I3DJXwo С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Vladimir Fyodorov написал(а) к Alexander Hohryakov в Oct 23 09:08:52 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Alexander! 19 Октября 2023, Alexander Нohryakov писАл к Vladimir Fyodorov следующее: VF>> Не баранолюбивая песня, ага. Да и вообще баранам не везёт: или VF>> побьют, или съедят... AН> Есть исключения, я помню одно. Английская детская песенка про Мэри. И даже там училка его из школы выгнала ;( AН> Ещё баран даёт кожу для барабанов. Надо же, я эту песню Высоцкого не слышал... И про баранов (в зоологическом смысле) больше ничего в голову не приходит, зато про барабан вспомнилось одноимённое стихотворение Цветаевой. БАРАБАН В майское утро качать колыбель? Гордую шею в аркан? Пленнице - прялка, пастушке - свирель, Мне - барабан. Женская доля меня не влечёт: Скуки боюсь, а не ран! Всё мне дарует, - и власть и почёт Мой барабан. Солнышко встало, деревья в цвету... Сколько невиданных стран! Всякую грусть убивай на лету, Бей, барабан! Быть барабанщиком! Всех впереди! Всё остальное - обман! Что покоряет сердца на пути, Как барабан? 1912 Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... NC-фалит головного мозга в тяжёлой стадии --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20230826 |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Vladimir Fyodorov в Oct 23 12:45:08 по местному времени:
Здpавствуй, Vladimir! Четверг 19 Октября 2023 09:08, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.limited?msgid=2:6035/3.1+6530cc23: VF>>> Не баранолюбивая песня, ага. Да и вообще баранам не везёт: или VF>>> побьют, или съедят... AН>> Есть исключения, я помню одно. Английская детская песенка про AН>> Мэри. VF> И даже там училка его из школы выгнала ;( Не съели - уже хорошо. Чтобы совсем безмятежно - такого я не упомню в мировой культуре. Может, барашки на волнах в какой-нибудь детской песенке не знают забот? AН>> Ещё баран даёт кожу для барабанов. VF> Надо же, я эту песню Высоцкого не слышал... Это Бертольт Брехт. Наверное, исполнялась в каком-нибудь спектакле "Современника". VF> И про баранов (в зоологическом смысле) больше ничего в голову не VF> приходит, Утром рано утонули два барана, ни одного не осталось. VF> зато про барабан вспомнилось одноимённое стихотворение VF> Цветаевой. VF> БАРАБАН В большой барабан можно даже провалиться навсегда. Как Кальверо-Чаплин из "Огней рампы". https://youtu.be/yiX5RhPНriw С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Vladimir Fyodorov написал(а) к Alexander Hohryakov в Oct 23 14:51:18 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Alexander! 19 Октября 2023, Alexander Нohryakov писАл к Vladimir Fyodorov следующее: VF>> И про баранов (в зоологическом смысле) больше ничего в голову не VF>> приходит, AН> Утром рано утонули два барана, ни одного не осталось. Вместе с тем ослом, кверху *опой? ;) AН> В большой барабан можно даже провалиться навсегда. Как Кальверо-Чаплин AН> из "Огней рампы". Вспомнился анекдот. На репетиции оркестра дирижёр недоволен игрой ударников: - Если музыкант не может ни на чем играть, ему выдают две палочки, и он становится барабанщиком. Театральный шёпот из оркестра: - А если он и с барабаном не справляется, у него одну палочку отбирают, и он становится дирижёром. Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... И байтики кровавые в глазах ... --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20230826 |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Vladimir Fyodorov в Oct 23 09:33:12 по местному времени:
Здpавствуй, Vladimir! Четверг 19 Октября 2023 14:51, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.limited?msgid=2:6035/3.1+65311904: VF>>> И про баранов (в зоологическом смысле) больше ничего в голову не VF>>> приходит, AН>> Утром рано утонули два барана, ни одного не осталось. VF> Вместе с тем ослом, кверху *опой? ;) По соседству, наверное. Вспомнились бараны, которых не бьют и не едят: они заняты важным делом, пялятся на новые ворота, чтобы с ними сравнивали всех подряд. http://umkabase.org/song.aspx?id=137 AН>> В большой барабан можно даже провалиться навсегда. Как AН>> Кальверо-Чаплин из "Огней рампы". VF> Вспомнился анекдот. VF> На репетиции оркестра дирижёр недоволен игрой ударников: Про дирижёров музыканты насочиняли много анекдотов. И загадку: руками машет, а взлететь не может. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Vladimir Fyodorov написал(а) к Alexander Hohryakov в Oct 23 09:44:20 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Alexander! 20 Октября 2023, Alexander Нohryakov писАл к Vladimir Fyodorov следующее: AН> Вспомнились бараны, которых не бьют и не едят: они заняты важным AН> делом, пялятся на новые ворота, чтобы с ними сравнивали всех подряд. Фидонет просветительский: пришлось гуглить, кто такие эти Нарота и Тилопа. Кстати, видимо, в тексте ошибка, и правильно говорить Наропа. Если тут есть ещё такие дремучие неучи, как я, то это два учителя буддизма, монахи, причём Наропа изначально сам был учеником Тилопы. А про монаха, правда, не буддийского, а нашего отечественного, мне вспоминается стихотворение Пушкина "Русалка". Сорри за многабукаф, но оно читается легко и приятно. Русалка Над озером, в глухих дубровах, Спасался некогда монах, Всегда в занятиях суровых, В посте, молитве и трудах. Уже лопаткою смиренной Себе могилу старец рыл - И лишь о смерти вожделенной Святых угодников молил. Однажды летом у порогу Поникшей хижины своей Анахорет молился богу. Дубравы делались черней; Туман над озером дымился, И красный месяц в облаках Тихонько по небу катился. На воды стал глядеть монах. Глядит, невольно страха полный; Не может сам себя понять... И видит: закипели волны И присмирели вдруг опять... И вдруг... легка, как тень ночная, Бела, как ранний снег холмов, Выходит женщина нагая И молча села у брегов. Глядит на старого монаха И чешет влажные власы. Святой монах дрожит со страха И смотрит на ее красы. Она манит его рукою, Кивает быстро головой... И вдруг - падучею звездою - Под сонной скрылася волной. Всю ночь не спал старик угрюмый И не молился целый день - Перед собой с невольной думой Все видел чудной девы тень. Дубравы вновь оделись тьмою; Пошла по облакам луна, И снова дева над водою Сидит, прелестна и бледна. Глядит, кивает головою, Целует издали шутя, Играет, плещется волною, Хохочет, плачет, как дитя, Зовет монаха, нежно стонет... "Монах, монах! Ко мне, ко мне!.." И вдруг в волнах прозрачных тонет; И все в глубокой тишине. На третий день отшельник страстный Близ очарованных брегов Сидел и девы ждал прекрасной, А тень ложилась средь дубров... Заря прогнала тьму ночную: Монаха не нашли нигде, И только бороду седую Мальчишки видели в воде. 1819 г. Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Одним коннектом сыт не будешь --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20230826 |