|
|||
|
|||
Re: Ремонт :-)
Alexander Hohryakov написал(а) к Vladimir Fyodorov в Oct 23 15:38:32 по местному времени:
Здpавствуй, Vladimir! Понедельник 09 Октября 2023 15:13, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.limited?msgid=2:6035/3.1+6523ee7a: VF> Чеснок напомнил мне не слишком известный - куплет-не куплет, скорее VF> припевку или, может, предисловие - к розенбаумскому "Гоп-стоп". Не слышал. Надо бы переслушать. А наган - предмет необходимый по мнению Николая Рубцова (который "я долго буду гнать велосипед"). Я гляжу на жизнь сквозь дно стакана. Водка - зло! А может, и не зло? Тяжело в деревне без нагана. И с наганом - тоже тяжело. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Sergei Nickolaev написал(а) к Alexander Hohryakov в Oct 23 19:13:14 по местному времени:
Привет, Alexander! AН> Где обнаружилось, что это Клячкин? За многие годы я тоже этого не AН> обнаружил. Сейчас уже не найду :-( Сколько-то лет назад наткнулся на запись типа "Евгений Клячкин исполняет песни Михаила Анчарова". Сначала убедился, что именно Клячкин. Переслушав немало его песен. Потом посравнивал с тем, что считал записями Анчарова. Ну, мой слух, он, конечно, на обе ноги хромает, могу и ошибаться. Но для себя вывод был однозначен. Хотя сейчас для меня это и не особо важно, по каким-то странным причинам я почти не слушаю "бардов". А когда-то почти ничего, кроме них и не слушал ... С уважением - Sergei --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120519 (Kubik 3.0) |
|
|||
|
|||
Vladimir Fyodorov написал(а) к Alexander Hohryakov в Oct 23 13:33:12 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Alexander! 09 Октября 2023, Alexander Нohryakov писАл к Vladimir Fyodorov следующее: VF>> Чеснок напомнил мне не слишком известный - куплет-не куплет, VF>> скорее припевку или, может, предисловие - к розенбаумскому VF>> "Гоп-стоп". AН> Не слышал. Надо бы переслушать. А я и не слышал в аудиоварианте, возможно, это только в бумажном есть... AН> А наган - предмет необходимый по мнению Николая Рубцова (который "я AН> долго буду гнать велосипед"). AН> Я гляжу на жизнь сквозь дно стакана. AН> Водка - зло! AН> А может, и не зло? AН> Тяжело в деревне без нагана. AН> И с наганом - тоже тяжело. А в нагане семь патрон, Моя честь расстреляна... Комиссару шесть вдогон, А седьмую в Ленина! (c) Монгол Шуудан https://youtu.be/6zbPcvZFmoo Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Не так страшен электрик, как его электричка --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20230826 |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Vladimir Fyodorov в Oct 23 15:24:10 по местному времени:
Здpавствуй, Vladimir! Вторник 10 Октября 2023 13:33, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.limited?msgid=2:6035/3.1+652529ab: VF> А в нагане семь патрон, VF> Моя честь расстреляна... VF> Комиссару шесть вдогон, VF> А седьмую в Ленина! Вот пуля просвистела, и товарищ мой упал". Я долго искал вариант песни, известный мне с детства, где описывается нелёгкая судьба упавшего товарища - не нашёл. Оказывается, я слышал туристическую-альпинистскую, где слова "вот камень обвалился" был заменён на "вот пуля просвистела". Два варианта, в народных песнях всегда много вариантов. Варианта из детства в интернетах не нашлось, а жаль. Пошел я с другом в горы О - Хо - Хо, да О - Хо - Хо Пошел я с другом в горы О - Хо - Хо, да О - Хо - Хо Пошел я с другом в горы, а он рядышком идет, Он рядышком идет. Вдруг камень обвалился О - Хо - Хо, да О - Хо - Хо Вдруг камень обвалился О - Хо - Хо, да О - Хо - Хо Вдруг камень обвалился и товарищ мой упал, Товарищ мой упал. Я пнул его ногою О - Хо - Хо, да О - Хо - Хо Я пнул его ногою О - Хо - Хо, да О - Хо - Хо Я пнул его ногою, а он сдачи не дает, Он сдачи не дает Я плюнул ему в морду О - Хо - Хо, да О - Хо - Хо Я плюнул ему в морду О - Хо - Хо, да О - Хо - Хо Я плюнул ему в морду, он обратно не плюет, Обратно не плюет. Я налил ему водки О - Хо - Хо, да О - Хо - Хо Я налил ему водки О - Хо - Хо, да О - Хо - Хо Я налил ему водки, он и водочку не пьет, Он водочку не пьет. Тогда я догадался О - Хо - Хо, да О - Хо - Хо Тогда я догадался О - Хо - Хо, да О - Хо - Хо Тогда я догадался, что товарищ мой помер, Товарищ мой помер, Я вырыл ему ямку О - Хо - Хо, да О - Хо - Хо Я вырыл ему ямку О - Хо - Хо, да О - Хо - Хо Я вырыл ему ямку и камнями завалил, Камнями завалил. Земля зашевелилась О - Хо - Хо, да О - Хо - Хо Земля зашевелилась О - Хо - Хо, да О - Хо - Хо Земля зашевелилась и товарищ мой встает, Товарищ мой встает. Он водку выпивает О - Хо - Хо, да О- Хо - Хо Он водку выпивает О - Хо - Хо, да О - Хо - Хо Он водку выпивает, молча в морду мне плюет И рядышком идет. https://youtu.be/-nCogQwvlgA С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Vladimir Fyodorov написал(а) к Alexander Hohryakov в Oct 23 13:40:00 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Alexander! 10 Октября 2023, Alexander Нohryakov писАл к Vladimir Fyodorov следующее: AН> Земля зашевелилась и товарищ мой встает, AН> Товарищ мой встает. AН> Он водку выпивает О - Хо - Хо, да О- Хо - Хо AН> Он водку выпивает О - Хо - Хо, да О - Хо - Хо AН> Он водку выпивает, молча в морду мне плюет AН> И рядышком идет. Восставший мертвец напомнил песню "Живые" группы "Дайте танк (!)", дискографию которой я недавно послушал, но как обычно в последнее время, отзыв писать не стал. https://youtu.be/u9DYqcwncF8 Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Не так страшен пилот, как его пилотка --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20230826 |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Vladimir Fyodorov в Oct 23 07:48:08 по местному времени:
Здpавствуй, Vladimir! Среда 11 Октября 2023 13:40, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.limited?msgid=2:6035/3.1+65267c2a: VF> Восставший мертвец напомнил песню "Живые" группы "Дайте танк (!)", VF> дискографию которой я недавно послушал, но как обычно в последнее VF> время, отзыв писать не стал. Восставшие герои вчерашних дней напомнили героев вчерашних дней. https://youtu.be/93E0LS7lEzA С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Vladimir Fyodorov написал(а) к Alexander Hohryakov в Oct 23 08:55:54 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Alexander! 13 Октября 2023, Alexander Нohryakov писАл к Vladimir Fyodorov следующее: VF>> Восставший мертвец напомнил песню "Живые" группы "Дайте танк VF>> (!)", дискографию которой я недавно послушал, но как обычно в VF>> последнее время, отзыв писать не стал. AН> Восставшие герои вчерашних дней напомнили героев вчерашних дней. AН> https://youtu.be/93E0LS7lEzA Некоторых героев можно и забыть, как "героя" из песни Зои Ященко. https://youtu.be/IMggr2S2Zmk Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Я вас не понима... Ах, это UU-coding ... --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20230826 |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Vladimir Fyodorov в Oct 23 09:45:44 по местному времени:
Здpавствуй, Vladimir! Пятница 13 Октября 2023 08:55, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.limited?msgid=2:6035/3.1+6528dc49: VF> Некоторых героев можно и забыть, как "героя" из песни Зои Ященко. Тему дамских героев разрабатывала писклявым голосом ещё Новелла Матвеева. Песню помню, хоть и смутно, с детства. То ли старшая сестра, то ли кто-то из её подруг пищал, дёргая гитарные струны (седьмая оттянута в сторону и зацеплена за гриф спичкой) https://youtu.be/C2PQsNZnq1I С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Vladimir Fyodorov написал(а) к Alexander Hohryakov в Oct 23 11:21:58 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Alexander! 13 Октября 2023, Alexander Нohryakov писАл к Vladimir Fyodorov следующее: AН> Тему дамских героев разрабатывала писклявым голосом ещё Новелла AН> Матвеева. Песню помню, хоть и смутно, с детства. То ли старшая сестра, AН> то ли кто-то из её подруг пищал, дёргая гитарные струны (седьмая AН> оттянута в сторону и зацеплена за гриф спичкой) Вроде, это уже было, когда заходила тема пожаров. Но подробностей про седьмую струну тогда, кажется, не звучало. Героическую тему продолжит Пётр Мамонов с песней "Ежедневный герой". Только не про пожарного, а про постового. https://youtu.be/braMGWKfM9A Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... И байтики кровавые в глазах ... --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20230826 |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Vladimir Fyodorov в Oct 23 13:37:08 по местному времени:
Здpавствуй, Vladimir! Пятница 13 Октября 2023 11:21, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.limited?msgid=2:6035/3.1+6528ffe6: VF> Вроде, это уже было, когда заходила тема пожаров. Но подробностей про VF> седьмую струну тогда, кажется, не звучало. Большой ветер от той же Новеллы Матвеевой был, пожарный - а, Семён Семёныч! Был пожарный, рядом с Трёхэтажным домом. От той исторической гитары осталось только фото в стране исхода. VF> Героическую тему продолжит Пётр Мамонов с песней "Ежедневный герой". VF> Только не про пожарного, а про постового. "Иероглифов" Саши Чёрного, наверное, не было. Тут не было, были в разговоре о судьбах образования. Хороший рассказ. Ссылку не дам, он у меня на винчестере, полностью цитировать не буду, длинный. Только вспомнившийся абзац. Наконец в конце тетради он, к искреннему своему удовольствию, нашел отрывок, в котором хоть что-нибудь можно было понять. Это был черновик домашнего сочинения <Герои у древних>, из которого ясно было видно, что <герой совершает то, на что окружающие совершенно неспособны, - вот главная причина признания его героизма и удивления перед ним>. Одно место заставило даже Павла Федоровича на мгновение полюбоваться смелым полетом своей гимназической мысли: <Если во время пожара какой-нибудь человек из толпы бросится в огонь и спасет чужую жизнь, мы назовем его героем, если же то же самое совершит пожарный, оценка наша значительно понизится. Чем это объясняется? Тем, что есть профессии, в которых человек как бы обязан всегда быть героем, причем благодаря повторению героизма ему уже никто не удивляется>. Впрочем, все это место пересекала жирная черта, а сбоку стоял унылый вопросительный знак и собственноручная резолюция: <Не на тему. Ослы>. С уважением - Alexander --- - |