|
|||
|
|||
Фонды общественного потребления: Россия vs СССР. Студенчество
Vadim Makarov написал(а) к Andrei Mihailov в Apr 24 12:22:18 по местному времени:
Нello, Andrei Mihailov. On 10.04.24 9:23 you wrote: AM>>> А кто то разве смог ПРИЙТИ к Богу??? Ни один человек даже не AM>>> знает, где Бог находится - как же можно прийти туда, незная AM>>> куда? Люди только ДУМАЮТ, что Бог находится там, куда они AM>>> попасть не могут. Вначале люди думали, что Бог живет на вершине AM>>> Олимпа. Но люди сумели подняться на Олимп - и никаких богов там AM>>> не нашли... Тогда люди решили, что Бог живет на вершине САМОЙ AM>>> ВЫСОКОЙ ГОРЫ. Но поднялись люди и на вершину самой высокой горы AM>>> на Земле - Эвереста. И тоже не нашли там никакого Бога... Тогда AM>>> люди решили, что Бог живет на небесах. Но взлетели люди в AM>>> небеса на воздушных шарах и самолетах - и снова Бога не AM>>> встретили там... Наверное, Бог живет где то далеко в коммосе? AM>>> Ну что ж, дождемся мы и межгалактических перелетов... ЮГ>> Ты, кажется, неправильно понимаешь, что такое прийти к Богу. :))) AM> Я неправильно понимаю смысл глагола "приходить"? У него много значений. -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Andrei Mihailov в Apr 24 12:20:39 по местному времени:
Нello, Andrei Mihailov. On 09.04.24 18:41 you wrote: SS>>> Никто из А это тебе, да и никому, знать не дано. ЮГ>> Человек отрицает Бога только тогда, когда ему с детства ЮГ>> вдалбливали, что Бога нет. AM> А может быть наоборот? Человек слепо верит в Бога даже несмотря на AM> то, что это противоречит полученным им знаниям, только тогда, AM> когда ему с детства вдалбливали, что Бог есть, что нужно носить AM> крестик, поститьсЯ и молиться? Нет, я думаю, что не верят в бога AM> те, кто умеет и любит сомневаться. Именно сомнение является AM> Рубиконом между верой и наукой - вера запрещает сомневаться в ней, AM> а наука, наоборот, одобряет и аоощряет сомнения, так как она AM> построена на них и именно сомнения являются двигателем и жизненной AM> силой науки. Ты сейчас кидаешь всё в одну кучу. Или это отсылка к Брехту? Монолог Галилея в исполнении Высоцкого. Запрещает сомневаться фанатизм. Причем любой. Слышал выражение БМВ головного мозга? -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Cheslav Osanadze в Apr 24 19:05:12 по местному времени:
Нello Cheslav! Wednesday April 10 14:45:42 2024 14:45:42, Cheslav Osanadze wrote to Boris Paleev: CO>>>>>>> Кто же мешал изобрести паровоз на 1000 лет раньше? BP>>>>>> Паровую турбину изобрели на 2000 лет раньше. BP>>>>>> https://dzen.ru/a/Y9NdpAraYEt7q2ia CO>>>>> И что же тормознуло прогресс, аж на 2000 лет? BP>>>> Отсутствие промышленности как таковой. Для цивилизации, которая BP>>>> обеспечивала себя натуральным хозяйством и кустарным BP>>>> ремесленничеством, паровоз избыточен, а серийное производство и BP>>>> массовое применение паровозов просто невозможно. CO>>> Т.е. невозможно было. Об чём я и говорю. BP>> То есть не "церковь запрещала", а уровень развития всего общества BP>> делал это ненужным. CO> Если мне убедительно рассказали о всех существующих реалиях, зачем что то CO> искать? Достаточно ссылки на нужную страницу богословской литературы. Покажи, где в богословской литературе прописан запрет паровоза :-) CO> И так и было! Много лет. Сжигали еретиков и ведьм. Ты опять всё валишь в одну кучу. Ересь - это сознательное отклонение от религиозного учения. Отрицание какой-либо из основных доктрин христианской веры. При чём здесь паровозы? Ведьм, как правило, обвиняли в колдовстве, наведении порчи на людей, скотину, урожай, погоду. При чём здесь паровозы? BP>> А вот когда с развитием капитализма появилось огромное количество BP>> мелких и средних предпринимателей, коммивояжёров (разъездных BP>> посредников) и т.п. - вот этот класс капиталистов был жизненно BP>> заинтересован в массовом и быстром транспорте, от которого напрямую BP>> зависели их доходы. Тут-то паровозы, пароходы, а также паровые BP>> дилижансы и пошли в дело. CO> Я как то и говорил, про существование некоего Закона развития обществ, в CO> другой ветке обсуждений-рассуждений с тобой, где нельзя перепрыгнуть мимо CO> и человек вынужден жить в рамках существующих норм и знаний, и его уровень CO> мышления будет определён "уровнем бытия". Тогда бы люди до сих пор с деревьев не слезли. CO> Отсюда и появление религий и действия не столько Разумом, сколько "так CO> принято", Если бы постулаты религии заключались только в том, что "так принято" - не было бы ни Священного писания, ни науки богословия с огромным наследием. CO> и разум ли это всё? Ну если ты при наличии религии сводишь всю работу разума к "так принято" - конечно, в твоей модели разума не будет. Но твоя модель не имеет никакого отношения к реальности. CO> Если развитие идёт по мотивам прокачки компьютерных игр? Наоборот. Прокачка в компьютерных играх - это грубое подобие принципов развития в реальной жизни. CO>>>>> В сотый раз говорю - если не хватает Разума строить нормально CO>>>>> своё поведение и для "усмирения вольностей" нужна плётка в виде CO>>>>> религии - да пожалуйста, пусть идёт во Благо. CO>>>>> Жаль только, что наличие Веры помогает далеко не всем. Частые CO>>>>> осечки и у этого метода. BP>>>> А отсутствие Веры не помогает вообще никому. Разум без Веры - BP>>>> это беснование и безумие. CO>>> Мой психиатр не считает меня безумным.:) BP>> Если ты у психиатра наблюдаешься, это уже определённый показатель :-) CO> У вас не проходят медосмотры? Вот это - точно показатель.:) Какой же на медосмотре "мой психиатр"? Там обезличенный психиатр :-) CO>>> Правильно. Некогда жить тут, надо выслужиться для жизни там. BP>> Тебе больше нравится принятый в СССР подход атеистического гуманизма BP>> "некогда жить тут и сейчас, надо выслуживаться для других и для BP>> будущих поколений"? CO> И это - тоже вычёркиваем! :) И какой же подход тебе нравится? Как в школе у чертей из советского мультика "Люби себя, чихай на всех и в жизни ждёт тебя успех"? :-) CO>>> Потому что жизнь коротка, значит - смысл жизни в Смерти и надо CO>>> сразу начинать к ней готовиться, что бы "на том свете" жить уже CO>>> нормально. При этом - Вечно. BP>> Не надо было Адаму и Еве отрекаться от Бога. CO> Согласен. Но я про то, что сейчас, Адаму морду уже не набить и руки не CO> отрубить. Значит, тебе самому надо возвращаться к Богу. BP>>>> "Радиус Вселенной составляет как минимум 39 млрд световых лет" BP>>>> https://habr.com/ru/articles/199224/ CO>>> Как минимум - это именно минимум. А я говорю о максимуме. "Моя CO>>> кладовка, как минимум - два квадратных метра" - как вывести из CO>>> этих знаний площадь города?:) BP>> Вселенная непрерывно расширяется, какой может быть максимум? :-) CO> Эти выводы - теоретические. Она расширяется в куда? Что бы было место для CO> расширения - надо определить это место. Находясь внутри Вселенной (как явления природы), ты этого не определишь. Но... человек не является только частью природы: ========== В личности есть природные основы, связанные с космическим круговоротом. Но личное в человеке иного происхождения и качества и всегда означает разрыв с природной необходимостью... Человек как личность не есть часть природы, он несет в себе образ Бога. В человеке есть природа, но он не есть природа. Человек - микрокосм, и потому он не есть часть космоса. (Николай Александрович Бердяев, "О рабстве и свободе человека") https://azbyka.ru/otechnik/bogoslovi...auka-i-pravosl avnoe-predanie/6 ========== Так что, место для расширения Вселенной определяется через образ Бога. CO> А мы ещё не выяснили - откуда берётся Масса у предметов и что такое CO> Время.:) CO> Да, формулы на основе этих понятий, как их мы себе определили, CO> работают, в пределах нашего мирка, но это не добавляет полного CO> осознания их принципов. Потому что на основе голого материализма - полное осознание просто невозможно. BP>>>> То есть ты считаешь, что человек, по умолчанию, может овладеть BP>>>> только самой низкооплачиваемой работой? Проучился как минимум 9 BP>>>> лет в школе, ещё 3-4 года в колледже - и ничему не выучился, BP>>>> кроме как тупо на конвейере стоять? CO>>> Я, кажется. сказал совершенно иное. Как раз - учёные работники CO>>> становятся не нужны, из за своей дороговизны. Проще воткнуть CO>>> робота, а человеку дать маслёнку и график закапывания масла в CO>>> робота. BP>> Программирование, настройка, обслуживание и ремонт промышленных BP>> роботов - это всё высокотехнологичные специальности, на которые нужны BP>> именно учёные работники, а не джамшуты с маслёнкой наперевес. CO> Не нужны, в большом количестве и их число сокращается. Роботы уже умеют CO> перепрограммировать себя сами. Не умеют. И проектировать сами себя они тоже не умеют. И делать сами себя они тоже не умеют. CO> Никто не вбивает программы руками - в каждый чип. И это означает, что кто-то должен создавать всю эту гору высокоуровневых программ, надстроек и интерфейсов над машинным кодом. И этот "кто-то" - явно не робот :-) Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Dmitry Protasoff написал(а) к Vadim Makarov в Apr 24 00:36:01 по местному времени:
Нello, Vadim! Friday April 12 2024 12:10, you wrote to Andrei Mihailov: VM> Зато девственницы вполне себе беременеют. В смысле у брюхатой может VM> быть нетронутая целка. Ну и лексикон у тебяН, Мегеле - как у какого-то тупого уебка. Best regards, dp. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20230304 |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Vadim Makarov в Apr 24 08:25:09 по местному времени:
Привет, Vadim! 12 апреля 2024 в 16:10 ты писал(а) для Andrei Mihailov : ======================================================= AM>>>> Но участие мужчины, пусть и дистанционное, БЫЛО ЮГ>>> А где гарантия, что и в случае с Марией НЕ БЫЛО участия мужчины, ЮГ>>> пусть даже оператора дистанционного дрона-оплодотворителя в виде ЮГ>>> голубя? Или дрона - переносчика нанороботов? AM>> Женщины, проходившие ЭКО, все таки не остаются девстаенницами. VM> Зато девственницы вполне себе беременеют. В смысле у брюхатой может VM> быть нетронутая целка. А это и есть непорочное зачатие для малограмотных древних евреев. :)))) ======================================================= Юрий Григорьев. --- Fidolook 2007 (НV) 6.0.6000.96 - 28/11/2007 |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Vadim Makarov в Apr 24 08:26:28 по местному времени:
Привет, Vadim! 12 апреля 2024 в 16:22 ты писал(а) для Andrei Mihailov : ======================================================= AM>>>> А кто то разве смог ПРИЙТИ к Богу??? Ни один человек даже не AM>>>> знает, где Бог находится - как же можно прийти туда, незная AM>>>> куда? Люди только ДУМАЮТ, что Бог находится там, куда они AM>>>> попасть не могут. Вначале люди думали, что Бог живет на вершине AM>>>> Олимпа. Но люди сумели подняться на Олимп - и никаких богов там AM>>>> не нашли... Тогда люди решили, что Бог живет на вершине САМОЙ AM>>>> ВЫСОКОЙ ГОРЫ. Но поднялись люди и на вершину самой высокой горы AM>>>> на Земле - Эвереста. И тоже не нашли там никакого Бога... Тогда AM>>>> люди решили, что Бог живет на небесах. Но взлетели люди в AM>>>> небеса на воздушных шарах и самолетах - и снова Бога не AM>>>> встретили там... Наверное, Бог живет где то далеко в коммосе? AM>>>> Ну что ж, дождемся мы и межгалактических перелетов... ЮГ>>> Ты, кажется, неправильно понимаешь, что такое прийти к Богу. :))) AM>> Я неправильно понимаю смысл глагола "приходить"? VM> У него много значений. Но явно же к Богу приходят не ногами. Скорее, сердцем. :) ======================================================= Юрий Григорьев. --- Fidolook 2007 (НV) 6.0.6000.96 - 28/11/2007 |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Boris Paleev в Apr 24 08:28:12 по местному времени:
Привет, Boris! 12 апреля 2024 в 23:05 ты писал(а) для Cheslav Osanadze : ======================================================= CO>>>> Правильно. Некогда жить тут, надо выслужиться для жизни там. BP>>> Тебе больше нравится принятый в СССР подход атеистического гуманизма BP>>> "некогда жить тут и сейчас, надо выслуживаться для других и для BP>>> будущих поколений"? CO>> И это - тоже вычёркиваем! :) BP> И какой же подход тебе нравится? Как в школе у чертей из советского BP> мультика "Люби себя, чихай на всех и в жизни ждёт тебя успех"? :-) Кстати, именно это сейчас и вбивают в головы. Это идеология нынешнего, современного капитализма. ======================================================= Юрий Григорьев. --- Fidolook 2007 (НV) 6.0.6000.96 - 28/11/2007 |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Dmitry Protasoff в Apr 24 09:02:52 по местному времени:
Привет, Dmitry! 13 апреля 2024 в 07:36 ты писал(а) для Vadim Makarov : ======================================================= VM>> Зато девственницы вполне себе беременеют. В смысле у брюхатой может VM>> быть нетронутая целка. DP> Ну и лексикон у тебяН, Мегеле - как у какого-то тупого уебка. Тупых уёбков здесь нет. А вот одна подлая тварь - оказывается, есть. ======================================================= Юрий Григорьев. --- Fidolook 2007 (НV) 6.0.6000.96 - 28/11/2007 |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Boris Paleev в Apr 24 05:25:35 по местному времени:
Привет Boris! 12 Апр 24 19:05, Boris Paleev -> Cheslav Osanadze: CO>>>>>>>> Кто же мешал изобрести паровоз на 1000 лет раньше? BP>>>>>>> Паровую турбину изобрели на 2000 лет раньше. BP>>>>>>> https://dzen.ru/a/Y9NdpAraYEt7q2ia CO>>>>>> И что же тормознуло прогресс, аж на 2000 лет? BP>>>>> Отсутствие промышленности как таковой. Для цивилизации, BP>>>>> которая обеспечивала себя натуральным хозяйством и кустарным BP>>>>> ремесленничеством, паровоз избыточен, а серийное производство BP>>>>> и массовое применение паровозов просто невозможно. CO>>>> Т.е. невозможно было. Об чём я и говорю. BP>>> То есть не "церковь запрещала", а уровень развития всего BP>>> общества делал это ненужным. CO>> Если мне убедительно рассказали о всех существующих реалиях, CO>> зачем что то искать? Достаточно ссылки на нужную страницу CO>> богословской литературы. BP> Покажи, где в богословской литературе прописан запрет паровоза :-) Он прописан тем, что нет смысла что то искать новое, всё решит за нас Бог. CO>> И так и было! Много лет. Сжигали еретиков и ведьм. BP> Ты опять всё валишь в одну кучу. Ересь - это сознательное отклонение BP> от религиозного учения. Отрицание какой-либо из основных доктрин BP> христианской веры. При чём здесь паровозы? BP> Ведьм, как правило, обвиняли в колдовстве, наведении порчи на людей, BP> скотину, урожай, погоду. При чём здесь паровозы? Поиск нового там, где нарушаться церковные догмы. BP>>> А вот когда с развитием капитализма появилось огромное BP>>> количество мелких и средних предпринимателей, коммивояжёров BP>>> (разъездных посредников) и т.п. - вот этот класс капиталистов BP>>> был жизненно заинтересован в массовом и быстром транспорте, от BP>>> которого напрямую зависели их доходы. Тут-то паровозы, пароходы, BP>>> а также паровые дилижансы и пошли в дело. CO>> Я как то и говорил, про существование некоего Закона развития CO>> обществ, в другой ветке обсуждений-рассуждений с тобой, где CO>> нельзя перепрыгнуть мимо и человек вынужден жить в рамках CO>> существующих норм и знаний, и его уровень мышления будет CO>> определён "уровнем бытия". BP> Тогда бы люди до сих пор с деревьев не слезли. Развитие идёт, я не говорил что его нет и не может быть. Только скорость развития зависит от чего? Фиг его знает... CO>> Отсюда и появление религий и действия не столько Разумом, сколько CO>> "так принято", BP> Если бы постулаты религии заключались только в том, что "так принято" BP> - не было бы ни Священного писания, ни науки богословия с огромным BP> наследием. Тоже развитие, как и у общества. Скорее всего, потом будет и закат у общества. CO>> и разум ли это всё? BP> Ну если ты при наличии религии сводишь всю работу разума к "так BP> принято" - конечно, в твоей модели разума не будет. Но твоя модель не BP> имеет никакого отношения к реальности. CO>> Если развитие идёт по мотивам прокачки компьютерных игр? BP> Наоборот. Прокачка в компьютерных играх - это грубое подобие принципов BP> развития в реальной жизни. CO>>>>>> В сотый раз говорю - если не хватает Разума строить CO>>>>>> нормально своё поведение и для "усмирения вольностей" нужна CO>>>>>> плётка в виде религии - да пожалуйста, пусть идёт во Благо. CO>>>>>> Жаль только, что наличие Веры помогает далеко не всем. CO>>>>>> Частые осечки и у этого метода. BP>>>>> А отсутствие Веры не помогает вообще никому. Разум без Веры - BP>>>>> это беснование и безумие. CO>>>> Мой психиатр не считает меня безумным.:) BP>>> Если ты у психиатра наблюдаешься, это уже определённый BP>>> показатель :-) CO>> У вас не проходят медосмотры? Вот это - точно показатель.:) BP> Какой же на медосмотре "мой психиатр"? Там обезличенный психиатр :-) У меня - он один и тот же и приходилось с ним "поговорить". CO>>>> Правильно. Некогда жить тут, надо выслужиться для жизни там. BP>>> Тебе больше нравится принятый в СССР подход атеистического BP>>> гуманизма "некогда жить тут и сейчас, надо выслуживаться для BP>>> других и для будущих поколений"? CO>> И это - тоже вычёркиваем! :) BP> И какой же подход тебе нравится? Как в школе у чертей из советского BP> мультика "Люби себя, чихай на всех и в жизни ждёт тебя успех"? :-) Разве заметно? :) Но почему это должна давать именно религия? CO>>>> Потому что жизнь коротка, значит - смысл жизни в Смерти и надо CO>>>> сразу начинать к ней готовиться, что бы "на том свете" жить уже CO>>>> нормально. При этом - Вечно. BP>>> Не надо было Адаму и Еве отрекаться от Бога. CO>> Согласен. Но я про то, что сейчас, Адаму морду уже не набить и CO>> руки не отрубить. BP> Значит, тебе самому надо возвращаться к Богу. BP>>>>> "Радиус Вселенной составляет как минимум 39 млрд световых лет" BP>>>>> https://habr.com/ru/articles/199224/ CO>>>> Как минимум - это именно минимум. А я говорю о максимуме. "Моя CO>>>> кладовка, как минимум - два квадратных метра" - как вывести из CO>>>> этих знаний площадь города?:) BP>>> Вселенная непрерывно расширяется, какой может быть максимум? :-) CO>> Эти выводы - теоретические. Она расширяется в куда? Что бы было CO>> место для расширения - надо определить это место. BP> Находясь внутри Вселенной (как явления природы), ты этого не BP> определишь. Но... человек не является только частью природы: BP> ========== BP> В личности есть природные основы, связанные с космическим BP> круговоротом. Но личное в человеке иного происхождения и качества и BP> всегда означает разрыв с природной необходимостью... Человек как BP> личность не есть часть природы, он несет в себе образ Бога. В человеке BP> есть природа, но он не есть природа. Человек - микрокосм, и потому он BP> не есть часть космоса. (Николай Александрович Бердяев, "О рабстве и BP> свободе человека") BP> https://azbyka.ru/otechnik/bogoslovi...oslovie-nauka- BP> i-pravosl avnoe-predanie/6 BP> ========== BP> Так что, место для расширения Вселенной определяется через образ Бога. CO>> А мы ещё не выяснили - откуда берётся Масса у предметов и что CO>> такое Время.:) CO>> Да, формулы на основе этих понятий, как их мы себе определили, CO>> работают, в пределах нашего мирка, но это не добавляет полного CO>> осознания их принципов. BP> Потому что на основе голого материализма - полное осознание просто BP> невозможно. BP>>>>> То есть ты считаешь, что человек, по умолчанию, может овладеть BP>>>>> только самой низкооплачиваемой работой? Проучился как минимум BP>>>>> 9 лет в школе, ещё 3-4 года в колледже - и ничему не выучился, BP>>>>> кроме как тупо на конвейере стоять? CO>>>> Я, кажется. сказал совершенно иное. Как раз - учёные работники CO>>>> становятся не нужны, из за своей дороговизны. Проще воткнуть CO>>>> робота, а человеку дать маслёнку и график закапывания масла в CO>>>> робота. BP>>> Программирование, настройка, обслуживание и ремонт промышленных BP>>> роботов - это всё высокотехнологичные специальности, на которые BP>>> нужны именно учёные работники, а не джамшуты с маслёнкой BP>>> наперевес. CO>> Не нужны, в большом количестве и их число сокращается. Роботы CO>> уже умеют перепрограммировать себя сами. BP> Не умеют. И проектировать сами себя они тоже не умеют. И делать сами BP> себя они тоже не умеют. Микросхемы программируют программатором, а не руками. Смартфон обновляется во время зарядки, без моего участия. CO>> Никто не вбивает программы руками - в каждый чип. BP> И это означает, что кто-то должен создавать всю эту гору BP> высокоуровневых программ, надстроек и интерфейсов над машинным кодом. BP> И этот "кто-то" - явно не робот :-) Только их уже не нужна целая бригада на каждую вычислительную машину, машины становятся всё более автономны. Cheslav. ... Микробы медленно ползали по телу Левши, с трудом волоча за собой подковы. --- |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Юрий Григорьев в Apr 24 08:43:10 по местному времени:
Нello, Юрий Григорьев. On 13.04.2024 08:26 you wrote: AM>>>>> А кто то разве смог ПРИЙТИ к Богу??? Ни один человек даже не AM>>>>> знает, где Бог находится - как же можно прийти туда, незная AM>>>>> куда? Люди только ДУМАЮТ, что Бог находится там, куда они AM>>>>> попасть не могут. Вначале люди думали, что Бог живет на AM>>>>> вершине Олимпа. Но люди сумели подняться на Олимп - и никаких AM>>>>> богов там не нашли... Тогда люди решили, что Бог живет на AM>>>>> вершине САМОЙ ВЫСОКОЙ ГОРЫ. Но поднялись люди и на вершину AM>>>>> самой высокой горы на Земле - Эвереста. И тоже не нашли там AM>>>>> никакого Бога... Тогда люди решили, что Бог живет на небесах. AM>>>>> Но взлетели люди в небеса на воздушных шарах и самолетах - и AM>>>>> снова Бога не встретили там... Наверное, Бог живет где то AM>>>>> далеко в коммосе? Ну что ж, дождемся мы и межгалактических AM>>>>> перелетов... ЮГ>>>> Ты, кажется, неправильно понимаешь, что такое прийти к Богу. ЮГ>>>> :))) AM>>> Я неправильно понимаю смысл глагола "приходить"? VM>> У него много значений. ЮГ> Но явно же к Богу приходят не ногами. Скорее, сердцем. :) Вот это мне совершенно непонятно. Сердце, физически, это мышца. Функционально - это насос с автономным управлением. Как им можно куда то прийти? -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |