![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Oleg Redut написал(а) к Andrei Mihailov в Jun 22 09:27:58 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Andrei! AM>>> недоделкой - линуксом. RS>> Нахрена мне постоянно запускать кривую кривулю AM> Откуда ж я знаю, почему ты постоянно запускаешь Линукс, что бы потом AM> под ним запускать "костыли" в виде нормальной оси в виртуальной AM> машине? Криво запускать кривую кривулю для запуска кривулин, отсутствующих под прямулиной - это топ. Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA https://t.me/OVRnsk --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20180707 (пока работает) |
|
|||
|
|||
![]()
Oleg Redut написал(а) к Andrei Mihailov в Jun 22 09:31:40 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Andrei! AM>>> потом под ним запускать "костыли" в виде нормальной оси в AM>>> виртуальной машине? RS>> Я постоянно запускаю Linux потому как Linux и есть на сей день RS>> одна из немногих нормальных OS. AM> Трижды пробуя работать в этой игрушке для секретуток, я так и не AM> понял, чем же она вам так нравится? Работать в ней неудобно. Софта AM> инженерного под нее почти нет - поэтому и приходится ставить Винду в AM> виртуальную машину. Особенно, когда пытаешьтся в его гуи залезть в какие-то настройки и тебя выкидывает в консоль с предложением читать man. AM> А зачем городить огород? Может для серверов она и хороша - ну так AM> пусть ими и ограничивается ;) Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA https://t.me/OVRnsk --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20180707 (пока работает) |
|
|||
|
|||
![]()
Oleg Redut написал(а) к Stas Mishchenkov в Jun 22 10:51:54 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Stas! OR>> распоследний линух на неё можно поставить. Ибо нет там OR>> сопроцессора. А так хотел, ради хохмы, перенести туда ноду. SM> Хм. А ты у гугля спрашивал? SM> https://habr.com/ru/post/62902/ Спрашивал. Выяснил, что: SM> "Теперь о плохом - у процессора MSTI PSX-300 нет FPU. В общем и целом SM> данный процессор является клоном Intel 486SX с существенно повышенной SM> частотой. А значит далеко не все ОС смогут на нем работать. [...] SM> eBox-2300SX вполне реально запустить вообще любой дистрибутив Linux. SM> Для этого надо всего-лишь собрать ядро с параметром SM> CONFIGMATНEMULATION=y". Только вот думаю, а оно надо, чтобы с win10 перенести ноду а) освоить сборку линух, пару месяцев читая холивары, какой дистр собирать б) разбираться, как из этого дистра сделать флешечный загрузчик в) попытаться установить разными способами, прийти к выводу, что данный дистр не проканает, вернуться к п.а) г) если установилось что-то, выяснить, что имеющийся фидопакет под линух на этот дистр не встанет и надо ещё под него компилить все программы д) освоить сборку пакетов под линух е) обнаружить, что кроме мейлера и тоссера, требуется заменить ещё кучу утилит и переписать ряд скриптов... В итоге убить год, чтобы сделать слегка рабаотющем то, что сейчас работает без особых проблем. Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA https://t.me/OVRnsk --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20180707 (пока работает) |
|
|||
|
|||
![]()
Vladimir Fyodorov написал(а) к Alexander Kruglikov в Jun 22 07:38:18 по местному времени:
Разнообразно приветствую! AK> Вот поэтому я и не берусь за обновление всяких fidoip. Потом уже AK> не отвертеться =))) Я очень не хотел тебя упоминать в этом треде. Ну раз уже ты сам влез, ну сделай, пожалуйста. Кроме тебя и лучше тебя никто не сделает. -- Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Пропала несущая? Заплатите налоги! --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
![]()
Stas Mishchenkov написал(а) к Nil A в Jun 22 09:42:56 по местному времени:
* Ответ на сообщение из _Carbon.Mail (Carbon.Mail). Нi, Nil! 01 июн 22 07:06, Nil A -> Stas Mishchenkov: SM>> Вот это я попал. ;) NA> Назвался груздем полезай в кузов (c) SM>> = NODELIST-POLICE (2:460/5858) NA> Это эха такая, полицейские нодлиста? Да. Шибко полезная для всяких Цэ. SM>> Nodelist Police Commissioner 2:280/464 Tue 31 May 22 NA> Фигасе шапка какая, нам такие в Р50 не раздают. У нас всё больше NA> местечковые координаторы и пиарасы. Не, но поговори с Хабой... ;) SM>> Maybe Stas can write a (perl) script for this? Нe's already done it SM>> for IBN... ;-) NA> Выдай им удочку, и научи рыбу ловить. Не. Они в этом деле мышей не ловят. Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Доктор плохого не посоветует, но и хорошего не разрешит. |
|
|||
|
|||
![]()
Stas Mishchenkov написал(а) к Alexey Vissarionov в Jun 22 09:48:30 по местному времени:
Нi, Alexey! 01 июн 22 17:03, Alexey Vissarionov -> Stas Mishchenkov: SM>>>> У Alt и фидософт в репозитории есть. ;) SM>>>> [fido@brorabbit ~]$ apt-cache search binkd SM>>>> binkd - Binkd - the binkp daemon AV>>> И что тебя удивило? AV>>> !:0 show !:$ SM>> То, что оттуда пропал hpt AV> А он там был? Да. Я даже пробовал ставить его оттуда. SM>> и там так и нет golded. AV> Вот уж с чем никаких проблем... разве что в другие системы установить AV> будет нельзя (чтобы стало можно, нужно очень уж сильно постараться). Ну, и пуркуа? Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Речь бывает блестящей или с матовым покрытием. |
|
|||
|
|||
![]()
Stas Mishchenkov написал(а) к Alexander Kruglikov в Jun 22 09:49:36 по местному времени:
Нi, Alexander! 02 июн 22 01:42, Alexander Kruglikov -> Stas Mishchenkov: AK> 01 июн 22 06:26, Stas Mishchenkov писал(а) к Alexander Kruglikov: SM>> Вот это я попал. ;) NC>>>> I think a lot of the nodes with an ITN flag in the current nodelist NC>>>> actually don't have a telnet connectable mailer, and those ITN flags NC>>>> should be removed. SM>> Maybe Stas can write a (perl) script for this? Нe's already done it SM>> for IBN... ;-) AK> Вот поэтому я и не берусь за обновление всяких fidoip. Потом уже не AK> отвертеться =))) "Просто забей!" (С) ;) Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Настроение было настолько хреновым, что даже печень предложила выпить. |
|
|||
|
|||
![]()
Stas Mishchenkov написал(а) к Oleg Redut в Jun 22 09:53:06 по местному времени:
Нi, Oleg! 02 июн 22 10:51, Oleg Redut -> Stas Mishchenkov: SM>> Хм. А ты у гугля спрашивал? SM>> https://habr.com/ru/post/62902/ OR> Спрашивал. Выяснил, что: [...skipped...] OR> Только вот думаю, а оно надо, чтобы с win10 перенести ноду OR> а) освоить сборку линух, пару месяцев читая холивары, какой дистр OR> собирать OR> б) разбираться, как из этого дистра сделать флешечный загрузчик OR> в) попытаться установить разными способами, прийти к выводу, что данный OR> дистр не проканает, вернуться к п.а) г) если установилось что-то, OR> выяснить, что имеющийся фидопакет под линух на этот дистр не встанет и OR> надо ещё под него компилить все программы д) освоить сборку пакетов под OR> линух е) обнаружить, что кроме мейлера и тоссера, требуется заменить ещё OR> кучу утилит и переписать ряд скриптов... OR> В итоге убить год, чтобы сделать слегка рабаотющем то, что сейчас OR> работает без особых проблем. Согласен. Это должно быть совсем уже нечем заняться больше. Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- На кашу в голове хорошо бегут тараканы. |
|
|||
|
|||
![]()
Stas Mishchenkov написал(а) к Alexander Kruglikov в Jun 22 09:54:24 по местному времени:
Нi, Alexander! 02 июн 22 07:38, Vladimir Fyodorov -> Alexander Kruglikov: AK>> Вот поэтому я и не берусь за обновление всяких fidoip. Потом уже AK>> не отвертеться =))) VF> Я очень не хотел тебя упоминать в этом треде. Ну раз уже ты сам влез, ну VF> сделай, пожалуйста. Кроме тебя и лучше тебя никто не сделает. Мне кажется, там не особо сложно должно быть. Делается скрипт, который стягивает свежак и ставит на локальную машину, правит конфиги, развешивает пару скриптов для тосера и деда. Для поинтового комплекта вполне достаточно. Для узла уже сложнее. Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Первым признаком глупости является полное отсутствие стыда. З.Фрейд. |
|
|||
|
|||
![]()
Cheslav Osanadze написал(а) к Oleg Redut в Jun 22 10:53:22 по местному времени:
Привет Oleg! 02 Июн 22 10:51, Oleg Redut -> Stas Mishchenkov: SM>> eBox-2300SX вполне реально запустить вообще любой дистрибутив SM>> Linux. Для этого надо всего-лишь собрать ядро с параметром SM>> CONFIGMATНEMULATION=y". OR> Только вот думаю, а оно надо, чтобы с win10 перенести ноду OR> а) освоить сборку линух, пару месяцев читая холивары, какой дистр OR> собирать б) разбираться, как из этого дистра сделать флешечный OR> загрузчик в) попытаться установить разными способами, прийти к выводу, OR> что данный дистр не проканает, вернуться к п.а) г) если установилось OR> что-то, выяснить, что имеющийся фидопакет под линух на этот дистр не OR> встанет и надо ещё под него компилить все программы д) освоить сборку OR> пакетов под линух е) обнаружить, что кроме мейлера и тоссера, OR> требуется заменить ещё кучу утилит и переписать ряд скриптов... OR> В итоге убить год, чтобы сделать слегка рабаотющем то, что сейчас OR> работает без особых проблем. Ты примерно мой путь и описал.:) Cheslav. ... Самые пpедyсмотpительные селятся pядом с кладбищем. --- ... |