|
|||
|
|||
Re: Ремонт :-)
Alexander Hohryakov написал(а) к Vladimir Fyodorov в Aug 23 13:36:32 по местному времени:
Здpавствуй, Vladimir! Среда 30 Августа 2023 13:01, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.limited?msgid=2:6035/3.1+64ef145f: VF> А у "Крематория" судья в халате и ночном колпаке. Насчёт VF> справедливости я как-то не уверен... Ночной колпак судьи напомнил другой ночной колпак. Не совсем такой, н отражение в зеркале, но тоже ночной. Ещё в прошлом веке, когда интернетов и юьубов не было, родители вспоминали, какие фильмы они смотрели в детстве и молодости. Были и лендлизовские американские, почему-то называвшиеся "трофейными". Многие из них я потом посмотрел - оно стоило того. Братья Маркс (не путать с Карлом). https://youtu.be/O_fmUYyWSyE Правда, на рояле у них получается не хуже, но без колпака. https://youtu.be/XkBaTIikOXg С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Vladimir Fyodorov написал(а) к Alexander Hohryakov в Aug 23 09:54:43 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Alexander! 30 Августа 2023, Alexander Нohryakov писАл к Vladimir Fyodorov следующее: AН> Ночной колпак судьи напомнил другой ночной колпак. Не совсем такой, н AН> отражение в зеркале, но тоже ночной. Ещё в прошлом веке, когда AН> интернетов и юьубов не было, родители вспоминали, какие фильмы они AН> смотрели в детстве и молодости. Были и лендлизовские американские, AН> почему-то называвшиеся "трофейными". Многие из них я потом посмотрел - AН> оно стоило того. Братья Маркс (не путать с Карлом). Сцена с зеркалом напомнила детский сказочный фильм 1963 года "Королевство кривых зеркал" https://youtu.be/yq2s0-1QYg8?t=516 Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Мачо, мачо... А сама чё? --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20230826 |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Vladimir Fyodorov в Aug 23 14:16:06 по местному времени:
Здpавствуй, Vladimir! Четверг 31 Августа 2023 09:54, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.limited?msgid=2:6035/3.1+64f0399d: VF> Сцена с зеркалом напомнила детский сказочный фильм 1963 года VF> "Королевство кривых зеркал" Помню этот фильм. Сначала была книга, потом в журнале "Пионер" рассказ о технике кино, в том числе о том, как снимали "Королевство кривых зеркал", а уж потом сам фильм. Если зеркало одно, оно может быть и правдивым, и не очень. Много зеркал - всегда обман. https://youtu.be/9OMt7WVflhk?t=406 С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Vladimir Fyodorov написал(а) к Alexander Hohryakov в Aug 23 15:27:57 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Alexander! 31 Августа 2023, Alexander Нohryakov писАл к Vladimir Fyodorov следующее: AН> Если зеркало одно, оно может быть и правдивым, и не очень. Много AН> зеркал - всегда обман. А я этот фильм совсем не помню, однако то, что у Чарли Чаплина была сцена с зеркалами, откуда-то помнил, и даже пытался гуглить, но и гугль не помог. Так что спасибо тебе, посмеялся от души. Ну а от меня сегодня на эту тему грустная ассоциация - мой любимый Шефнер, как никогда актуален... Зеркало Как бы ударом страшного тарана Здесь половина дома снесена, И в облаках морозного тумана Обугленная высится стена. Ещё обои порванные помнят О прежней жизни, мирной и простой, Но двери всех обрушившихся комнат, Раскрытые, висят над пустотой. И пусть я всё забуду остальное - Мне не забыть, как, на ветру дрожа, Висит над бездной зеркало стенное На высоте шестого этажа. Оно каким-то чудом не разбилось. Убиты люди, стены сметены, - Оно висит, судьбы слепая милость, Над пропастью печали и войны. Свидетель довоенного уюта, На сыростью изъеденной стене Тепло дыханья и улыбку чью-то Оно хранит в стеклянной глубине. Куда ж она, неведомая, делась Иль по дорогам странствует каким, Та девушка, что в глубь его гляделась И косы заплетала перед ним?.. Быть может, это зеркало видало Её последний миг, когда её Хаос обломков камня и металла, Обрушась вниз, швырнул в небытиё. Теперь в него и день, и ночь глядится Лицо ожесточённое войны. В нём орудийных выстрелов зарницы И зарева тревожные видны. Его теперь ночная душит сырость, Слепят пожары дымом и огнём, Но всё пройдёт. И, что бы ни случилось, - Враг никогда не отразится в нём! Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... И байтики кровавые в глазах ... --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20230826 |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Vladimir Fyodorov в Aug 23 15:48:24 по местному времени:
Здpавствуй, Vladimir! Четверг 31 Августа 2023 15:27, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.limited?msgid=2:6035/3.1+64f0881f: VF> А я этот фильм совсем не помню, однако то, что у Чарли Чаплина была VF> сцена с зеркалами, откуда-то помнил, и даже пытался гуглить, но и VF> гугль не помог. Так что спасибо тебе, посмеялся от души. Я его смотрел в позапрошлом году, когда выяснилось, что двоюродный внук любит смотреть старые немые фильмы. Мы с ним кучу хорошего пересмотрели. И кто-то ещё ругает современную молодёжь! VF> Ну а от меня сегодня на эту тему грустная ассоциация - мой любимый VF> Шефнер, как никогда актуален... Недавно перечитывал. По случаю. https://vk.com/id14323754?w=wall14323754_58373 С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Vladimir Fyodorov написал(а) к Alexander Hohryakov в Sep 23 12:02:50 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Alexander! 31 Августа 2023, Alexander Нohryakov писАл к Vladimir Fyodorov следующее: VF>> Ну а от меня сегодня на эту тему грустная ассоциация - мой VF>> любимый Шефнер, как никогда актуален... AН> Недавно перечитывал. По случаю. Кстати, первый фильм Тарковского, который я посмотрел в своей жизни, был "Зеркало". Признаюсь, он мне тогда не понравился, слишком заумным, чересчур элитарным показался... Поэтому ссылка будет не на фильм, а картину "Охотники на снегу" Питера Брейгеля, которая была взята режиссёром как основа для одного из эпизодов этого фильма. https://arthive.net/res/media/img/ox...1e2/614098.jpg Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Мачо, мачо... А сама чё? --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20230826 |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Vladimir Fyodorov в Sep 23 14:46:44 по местному времени:
Здpавствуй, Vladimir! Пятница 01 Сентября 2023 12:02, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.limited?msgid=2:6035/3.1+64f1aab7: VF> Кстати, первый фильм Тарковского, который я посмотрел в своей жизни, VF> был "Зеркало". Признаюсь, он мне тогда не понравился, слишком заумным, VF> чересчур элитарным показался... Мне было 18 лет, вовремя посмотрел. Понравился. А недавно посмотрел его дипломную работу, короткометражку "Каток и скрипка". Настолько офигел, что пересмотрел дипломные и курсовые работы нескольких известных режиссеров. Интересное впечатление. VF> Поэтому ссылка будет не на фильм, а VF> картину "Охотники на снегу" Питера Брейгеля, которая была взята VF> режиссёром как основа для одного из эпизодов этого фильма. Импортные охотники напомнили охотников россиянских. Башкирский мультик "Ни пуха, ни пера" https://youtu.be/l9n8Btbtl6A С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Vladimir Fyodorov написал(а) к Alexander Hohryakov в Sep 23 12:55:31 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Alexander! 01 Сентября 2023, Alexander Нohryakov писАл к Vladimir Fyodorov следующее: AН> Импортные охотники напомнили охотников россиянских. Башкирский мультик AН> "Ни пуха, ни пера" Хороший мультик, добрый. Не видел раньше, посмотрел с удовольствием. На эту тему вспоминается ещё стихотворение опять-таки Шефнера "Охотник". В текстовом виде в интернете не нашёл, только в одном из сборников в djvu, отекстовал сам. == Вадим ШЕФНЕР ОХОТНИК Белых пятен на карте Давно уже нет. Но земля Не открыта ещё до конца. Он по лесу идёт. Золотится рассвет, На травинках блестит Золотая пыльца. Может быть, Он в такую чащобу зашёл, Где никто из людей Не бывал никогда. Вот на этот Поваленный бурею ствол Ни один человек Не ступал никогда. Здесь доверчиво Тянутся ветви к рукам. Здесь, куда ни взгляни, Ни тропы, ни следа. Недотрогу стальную - Зубастый капкан - Здесь не ставил на зверя Никто никогда. По ночам здесь звучит Только филина плач Да звенит родников Озорная вода. Браконьер ненасытный - Звериный палач - За добычей Идти побоится сюда. Только чистому сердцу Открыт этот лес От корней до вершин, Будто сон наяву... Он идёт не спеша. Сквозь зелёный навес Ясный солнечный свет Озаряет траву. И тропинкой журчащей Бежит ручеёк, Все лесные ключи На пути подобрав, И ложится На донный волнистый песок Серебристая тень Наклонившихся трав. И осинка стоит Молода и стройна, Её листья - Как тысяча звонких сердец. Двадцать лет Ожидала, волнуясь, она. Чтоб её человек увидал наконец! Он идёт. Забывая дорогу к жилью. И напрасно висит За спиною ружьё... Так он любит Зелёную землю свою, Что невольно Всю жизнь открывает её. 1954 == Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Синбай на хабах pежете, а это бандитизм! --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20230826 |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Vladimir Fyodorov в Sep 23 15:08:14 по местному времени:
Здpавствуй, Vladimir! Понедельник 04 Сентября 2023 12:55, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.limited?msgid=2:6035/3.1+64f5af51: VF> На эту тему вспоминается ещё стихотворение опять-таки Шефнера VF> "Охотник". В текстовом виде в интернете не нашёл, только в одном из VF> сборников в djvu, отекстовал сам. Замечательное стихотворение. Из 60-х (50-е я по малолетству не застал), как и песня о хождениях по лесам, модном тогда занятии. https://youtu.be/1lvy2LdНFAQ С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Vladimir Fyodorov написал(а) к Alexander Hohryakov в Sep 23 09:13:53 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Alexander! 04 Сентября 2023, Alexander Нohryakov писАл к Vladimir Fyodorov следующее: AН> Замечательное стихотворение. Из 60-х (50-е я по малолетству не AН> застал), как и песня о хождениях по лесам, модном тогда занятии. Так вот откуда пошло "пишите письма мелким почерком"! Не знал. А ещё в лесу встречаются лесники. Любимая моя песня "Короля и Шута". https://youtu.be/mP_1DxWctC4 Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Вступайте в секту атеистов седьмого дня! --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20230826 |