|
|||
|
|||
Re: Ремонт :-)
Alexander Kruglikov написал(а) к Vladimir Fyodorov в Aug 23 13:59:24 по местному времени:
Привет, Vladimir! 29 авг 23 09:11, Vladimir Fyodorov писал(а) к Alexander Нohryakov: VF> == VF> Ночь. Улица. Фонарь. Аптека. VF> Бар. Клуб. Девицы. Дискотека. VF> Рулетка. Покер. Фишки. В глаз. VF> Такси. Квартира. Унитаз. VF> Жена. Постель. Подушка. Сон. VF> Рассвет. Рассол. Таблетка. Стон. VF> Визг. Дети. Мусор. Пылесос. VF> Обед. Жена. Тарелки. Пёс. VF> Звонок. Дверь. Тёща. Тесть. Бутылка. VF> Застолье. "Скорая". Носилки. VF> Спирт. Вата. Скальпель. Огурец. VF> Морг. Санитары. Всё. Пиз%#ц. VF> == Ночь, улица, фонарь, аптека. Я покупаю вазелин. За мной стоят два человека - Армян и сумрачный грузин. Подьездной двери скрип пружины, И повторится все как встарь - Пустая банка вазелина, Аптека, улица, фонарь... С наилучшими пожеланиями, Alexander. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20230826 |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Vladimir Fyodorov в Aug 23 13:25:38 по местному времени:
Здpавствуй, Vladimir! Вторник 29 Августа 2023 12:46, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.limited?msgid=2:6035/3.1+64edc05a: VF> И без труда можно понять, какой вариант к какой эпохе относится. VF> Впрочем, конец всегда один. В тему - "Ленинград" & "The Tiger Lillies" VF> - "Суд". Страшный суд. В версии А. Хвостенко https://youtu.be/1luQOWSxZl8 И В. Брюсов о том же. В многих буквах. Улица была - как буря. Толпы проходили, Словно их преследовал неотвратимый Рок. Мчались омнибусы, кебы и автомобили, Был неисчерпаем яростный людской поток. Вывески, вертясь, сверкали переменным оком С неба, с страшной высоты тридцатых этажей; В гордый гимн сливались с рокотом колес и скоком Выкрики газетчиков и щелканье бичей. Лили свет безжалостный прикованные луны, Луны, сотворенные владыками естеств. В этом свете, в этом гуле - души были юны, Души опьяневших, пьяных городом существ. II И внезапно - в эту бурю, в этот адский шепот, В этот воплотившийся в земные формы бред, - Ворвался, вонзился чуждый, несозвучный топот, Заглушая гулы, говор, грохоты карет. Показался с поворота всадник огнеликий, Конь летел стремительно и стал с огнем в глазах. В воздухе еще дрожали - отголоски, крики, Но мгновенье было - трепет, взоры были - страх! Был у всадника в руках развитый длинный свиток, Огненные буквы возвещали имя: Смерть: Полосами яркими, как пряжей пышных ниток, В высоте над улицей вдруг разгорелась твердь. III И в великом ужасе, скрывая лица, - люди То бессмысленно взывали: <Горе! с нами бог!>, То, упав на мостовую, бились в общей груде: Звери морды прятали, в смятенье, между ног. Только женщина, пришедшая сюда для сбыта Красоты своей, - в восторге бросилась к коню, Плача целовала лошадиные копыта, Руки простирала к огневеющему дню. Да еще безумный, убежавший из больницы, Выскочил, растерзанный, пронзительно крича: <Люди! Вы ль не узнаете божией десницы! Сгибнет четверть вас - от мора, глада и меча!> IV Но восторг и ужас длились - краткое мгновенье. Через миг в толпе смятенной не стоял никто: Набежало с улиц смежных новое движенье, Было все обычном светом ярко залито. И никто не мог ответить, в буре многошумной, Было ль то виденье свыше или сон пустой. Только женщина из зал веселья да безумный Всё стремили руки за исчезнувшей мечтой. Но и их решительно людские волны смыли, Как слова ненужные из позабытых строк. Мчались омнибусы, кебы и автомобили, Был неисчерпаем яростный людской поток. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Vladimir Fyodorov написал(а) к Alexander Kruglikov в Aug 23 14:40:18 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Alexander! 29 Августа 2023, Alexander Kruglikov писАл к Vladimir Fyodorov следующее: AK> Подьездной двери скрип пружины, AK> И повторится все как встарь - AK> Пустая банка вазелина, AK> Аптека, улица, фонарь... Этого я не слышал, тоже неплохо. Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Синбай на хабах pежете, а это бандитизм! --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20230826 |
|
|||
|
|||
Vladimir Fyodorov написал(а) к Alexander Hohryakov в Aug 23 14:57:17 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Alexander! 29 Августа 2023, Alexander Нohryakov писАл к Vladimir Fyodorov следующее: VF>> И без труда можно понять, какой вариант к какой эпохе относится. VF>> Впрочем, конец всегда один. В тему - "Ленинград" & "The Tiger VF>> Lillies" - "Суд". AН> Страшный суд. В версии А. Хвостенко Оптимистично. AН> И В. Брюсов о том же. В многих буквах. Мрачно, но тоже оптимистично. Ещё про суд, уже не такой страшный, от Павла Пламенева и других из рок-оперы "Орфей". https://youtu.be/GPwsKRUtKB4 Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... И байтики кровавые в глазах ... --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20230826 |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Vladimir Fyodorov в Aug 23 15:45:34 по местному времени:
Здpавствуй, Vladimir! Вторник 29 Августа 2023 14:57, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.limited?msgid=2:6035/3.1+64edddc9: VF> Ещё про суд, уже не такой страшный, от Павла Пламенева и других из VF> рок-оперы "Орфей". Тот суд, как утверждается, праведный, а есть и неправедный. Тоже из древних времён, тоже из рок-оперы. https://vk.com/video-17613795_168418671 С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Alexander Kruglikov в Aug 23 19:10:58 по местному времени:
Здpавствуй, Alexander! Вторник 29 Августа 2023 13:59, ты писал(а) Vladimir Fyodorov, в сообщении по ссылке area://starper.limited?msgid=2:5053/58+64edc1dc: AK> Аптека, улица, фонарь... Ночь. Улица. Фонарь. Аптека. Всё как у Блока. В поздний час Я встретил злого человека И получил фонарь под глаз. Потом примочки ставил лекарь, Меня в аптеку посылал... Ночь, улица, фонарь, аптека - Откуда Блок всё это знал??? С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Kruglikov написал(а) к Alexander Hohryakov в Aug 23 20:35:35 по местному времени:
Привет, Alexander! * Ответ на сообщение из CarbonArea (Мыльце для меня). 29 авг 23 19:10, Alexander Нohryakov писал(а) к Alexander Kruglikov: AН> Ночь. Улица. Фонарь. Аптека. AН> Всё как у Блока. В поздний час AН> Я встретил злого человека AН> И получил фонарь под глаз. AН> Потом примочки ставил лекарь, AН> Меня в аптеку посылал... AН> Ночь, улица, фонарь, аптека - AН> Откуда Блок всё это знал??? Этого я не слышал, тоже неплохо. (ц) С наилучшими пожеланиями, Alexander. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20230826 |
|
|||
|
|||
Vladimir Fyodorov написал(а) к Alexander Hohryakov в Aug 23 09:09:49 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Alexander! 29 Августа 2023, Alexander Нohryakov писАл к Vladimir Fyodorov следующее: VF>> Ещё про суд, уже не такой страшный, от Павла Пламенева и других VF>> из рок-оперы "Орфей". AН> Тот суд, как утверждается, праведный, а есть и неправедный. Тоже из AН> древних времён, тоже из рок-оперы. ЗдОрово! И надо же, эту рок-оперу я узнал с трёх нот! ;) Про суд (справедливый) вспоминается ещё забавный отрывок из "Счастливого неудачника" Шефнера. Впрочем, там много смешного и помимо этого кусочка. == Иногда дядя Боба, по окончании своего торгового дня, просил нас помочь отнести к нему на дом ящики с нераспроданными пачками. Мы с удовольствием помогали ему. Его поэтическая работа видна была уже при входе в квартиру. На наружной двери была приклеена бумажка с надписью: "Дверь закрой, болван, дурак, темное созданье! (Умный дверь закроет так, без напоминанья)". В прихожей висела большая красочная надпись: "Мы гостям хорошим рады, смело в дом входите. Вытирайте ноги, гады, чистоту, блюдите!" - Дядя Боба, а жильцы не сердятся? - спросил я однажды. - Есть которые и сердятся, есть которые и в суд тянут, да у меня ведь справка о невменяемости есть. - И он подвел нас к двери одной из комнат, где было приклеено свеженькое стихотворение: "Всех гадюк императрица в этой комнате живет, хочет с Бобою судиться, в суд на Бобу подает. Справедливо суд рассудит, что в стихах плохого нет, и тебе же хуже будет, коль рассердится поэт!" - Не понимают некоторые люди, что в стихах сильные слова нужны, - с обидой сказал дядя Боба. - Обижаются, идиоты! == Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Слабый женский Poll ... --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20230826 |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Vladimir Fyodorov в Aug 23 12:33:50 по местному времени:
Здpавствуй, Vladimir! Среда 30 Августа 2023 09:09, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.limited?msgid=2:6035/3.1+64eee1d5: VF> ЗдОрово! И надо же, эту рок-оперу я узнал с трёх нот! ;) Её трудно не узнать. VF> Про суд (справедливый) вспоминается ещё забавный отрывок из VF> "Счастливого неудачника" Шефнера. Впрочем, там много смешного и помимо VF> этого кусочка. Это я помню наизусть. Трудно было бы не запомнить. VF> Бобу подает. Справедливо суд рассудит, что в стихах плохого нет, и VF> тебе же хуже будет, коль рассердится поэт!" Суд суров, но справедлив. Алексей Козлов, из серии "Пионерские блатные". https://youtu.be/gegzjOeezvA С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Vladimir Fyodorov написал(а) к Alexander Hohryakov в Aug 23 13:01:45 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Alexander! 30 Августа 2023, Alexander Нohryakov писАл к Vladimir Fyodorov следующее: VF>> Бобу подает. Справедливо суд рассудит, что в стихах плохого нет, VF>> и тебе же хуже будет, коль рассердится поэт!" AН> Суд суров, но справедлив. Алексей Козлов, из серии "Пионерские AН> блатные". А у "Крематория" судья в халате и ночном колпаке. Насчёт справедливости я как-то не уверен... https://youtu.be/LCUUD5m_3T4 Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Мачо, мачо... А сама чё? --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20230826 |