|
|||
|
|||
Re: Анонимное даркнет-фидо
Sergey Poziturin написал(а) к Alexander Volkov в Feb 18 10:50:34 по местному времени:
Нello, Alexander Volkov. On 25.02.18 10:14 you wrote: OM>>> Просто название "FIDONET" включается в список "мессенджеров", OM>>> которые не предоставляют все необходимые данные куда следует. OM>>> Вдруг тут 3.5 террориста сидят и готовят 1.5 терракта. И всё. SP>> Мммм. И как предлагается его блокировать? Писать политики для SP>> dpi? :) AV> 1. В большинстве случаев достаточно заблокировать отправку AV> https-данных по нестандартным портам, которые использует binkd. Что, всего-то? :) Во-первых это сломает всё остальное, во-вторых это не особо поможет. AV> 2. Существует централизованный nodelist со списком того, что надо AV> заблокировать, чтобы fidonet не работал через интернет. Через неделю выйдет следующий, не вполне уже публичный :) -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Oleg Melnikov написал(а) к Alexander Volkov в Feb 18 13:22:34 по местному времени:
Здpавствуй, Alexander! OM>>> Просто название "FIDONET" включается в список "мессенджеров", OM>>> которые не предоставляют все необходимые данные куда следует. OM>>> Вдруг тут 3.5 террориста сидят и готовят 1.5 терракта. И всё. SP>> Мммм. И как предлагается его блокировать? Писать политики для SP>> dpi? :) AV> 1. В большинстве случаев достаточно заблокировать отправку AV> https-данных по нестандартным портам, которые использует binkd. AV> 2. Существует централизованный nodelist со списком того, что надо AV> заблокировать, чтобы fidonet не работал через интернет. А учитывая, что в нодлисте фигурирует локация и ФИО, то можно ещё сразу выписывать административные штрафы. С уважением - 0men --- /Make Fidonet Darknet Again/ |
|
|||
|
|||
Oleg Melnikov написал(а) к Egor Glukhov в Feb 18 16:27:46 по местному времени:
Здpавствуй, Egor! EG> Откуда у бинкд https? o_O? AV>> 2. Существует централизованный nodelist со списком того, что надо AV>> заблокировать, чтобы fidonet не работал через интернет. EG> С этим сложнее, но могут быть дополнительные (не публикуемые в EG> нодлисте) host:port на уровне договоренности между линками. Непубликуемые host:port бессмысленны с точки зрения ведения единого нодлиста. Другое дело, если в INA указывать domain.i2p С уважением - 0men --- /Make Fidonet Darknet Again/ |
|
|||
|
|||
Anatoly Sablin написал(а) к Alexander Volkov в Feb 18 19:41:44 по местному времени:
Нello, Alexander Volkov. On 25.02.18 10:14 you wrote: OM>>> Просто название "FIDONET" включается в список "мессенджеров", OM>>> которые не предоставляют все необходимые данные куда следует. OM>>> Вдруг тут 3.5 террориста сидят и готовят 1.5 терракта. И всё. SP>> Мммм. И как предлагается его блокировать? Писать политики для SP>> dpi? :) AV> 1. В большинстве случаев достаточно заблокировать отправку AV> https-данных по нестандартным портам, которые использует binkd. 2. AV> Существует централизованный nodelist со списком того, что надо AV> заблокировать, чтобы fidonet не работал через интернет. Несколько запоздалое письмо. А что за список мессенджеров такой лихой, что его обсуждают? -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Анонимное даркнет-фидо
Konstantin Korolev написал(а) к Oleg Melnikov в Jan 18 17:31:34 по местному времени:
Нello, Oleg Melnikov. On 17.01.18 11:40 you wrote: OM>>> Если даже предложение о пуске fido-over-i2p воспринимается в OM>>> штыки, потому что "будет фиг пойми что", то ничего и не OM>>> сделается никогда. KK>> Я не воспринимаю в штыки, просто не понимаю смысла этого KK>> действия, если итак все хорошо бегает... OM> Ну ты ведь, в любом случае, судишь с персональной позиции "мне не OM> нужно". И все так. Просто нужно отдавать себе в том отчёт. А в OM> итоге на щит вывешивается лозунг "лучшее враг хорошего". А так OM> можно зарубить, в принципе, любое начинание. И нужное. И не очень. И мне не нужно, и впринципе для ФИДО это не нужно. OM> А между тем уже есть и люди, которые, сохраняя анонимность, OM> захотели войти в Фидо, хотя до этого там не были. И такие, которые OM> захотели продолжить сидеть в Фидо, но получить анонимность. OM> Значит, спрос на анонимность есть. Изначально сеть была не анонимной! И пусть так и будет. Иначе я считаю это нарушением традиций Сети. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Konstantin Korolev написал(а) к Oleg Melnikov в Jan 18 19:50:46 по местному времени:
Нello, Oleg Melnikov. On 17.01.18 18:31 you wrote: OM>>>>> Если даже предложение о пуске fido-over-i2p воспринимается в OM>>>>> штыки, потому что "будет фиг пойми что", то ничего и не OM>>>>> сделается никогда. KK>>>> Я не воспринимаю в штыки, просто не понимаю смысла этого KK>>>> действия, если итак все хорошо бегает... OM>>> Ну ты ведь, в любом случае, судишь с персональной позиции "мне OM>>> не нужно". И все так. Просто нужно отдавать себе в том отчёт. А OM>>> в итоге на щит вывешивается лозунг "лучшее враг хорошего". А так OM>>> можно зарубить, в принципе, любое начинание. И нужное. И не OM>>> очень. KK>> И мне не нужно, и впринципе для ФИДО это не нужно. OM> Надеюсь, это твоё ИМХО. Потому что иначе, это слишком высокомерное OM> зявление. Отучаемся говорить за всё Фидо. Естественно, ИМХО. Я никогда не говорю за всех. OM>>> А между тем уже есть и люди, которые, сохраняя анонимность, OM>>> захотели войти в Фидо, хотя до этого там не были. И такие, OM>>> которые захотели продолжить сидеть в Фидо, но получить OM>>> анонимность. Значит, спрос на анонимность есть. KK>> Изначально сеть была не анонимной! И пусть так и будет. Иначе я KK>> считаю это нарушением традиций Сети. OM> Изначально сеть не использовала ip-каналы. Изначально, в сети OM> использовался только английский язык. Изначально в сети был только OM> Дженнигс сотоварищи. Изначально сети не было. С какого момента OM> будет правильный и каноничный Фидонет, а с какого неканоничный и OM> неправильный? Для меня "правильный" это не анонимный, использующий модем или IP, с любыми языками. Если ip-каналы пошли на пользу в силу отмирания модемов, то для развития анонимности в Фидо я причин не вижу от слова совсем. Если кому-то хочется анонимности, почему бы не пойти в другую соцсеть, коих в Интернете полно? -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Konstantin Korolev написал(а) к Oleg Melnikov в Jan 18 09:26:14 по местному времени:
Нello, Oleg Melnikov. On 17.01.18 21:28 you wrote: OM>>>>> А между тем уже есть и люди, которые, сохраняя анонимность, OM>>>>> захотели войти в Фидо, хотя до этого там не были. И такие, OM>>>>> которые захотели продолжить сидеть в Фидо, но получить OM>>>>> анонимность. Значит, спрос на анонимность есть. KK>>>> Изначально сеть была не анонимной! И пусть так и будет. Иначе KK>>>> я считаю это нарушением традиций Сети. OM>>> Изначально сеть не использовала ip-каналы. Изначально, в сети OM>>> использовался только английский язык. Изначально в сети был OM>>> только Дженнигс сотоварищи. Изначально сети не было. С какого OM>>> момента будет правильный и каноничный Фидонет, а с какого OM>>> неканоничный и неправильный? KK>> Для меня "правильный" это не анонимный, использующий модем или KK>> IP, с любыми языками. OM> Прежде я уже писал, но спрошу и тебя. Почему ты уверен, что OM> современное Фидо не анонимная сеть? Разве при подключении поинтов OM> по ip требуется личная встреча, предъявление скана паспорта, etc.? По ip можно хоть приблизительно понять, кто сидит. Да и поинтовки никто не отменял, людей видят, значит они не анонимны хоть отчасти. KK>> Если ip-каналы пошли на пользу в силу отмирания модемов, то для KK>> развития анонимности в Фидо я причин не вижу от слова совсем. KK>> Если кому-то хочется анонимности, почему бы не пойти в другую KK>> соцсеть, коих в Интернете полно? OM> Допустим, есть те, кто хотел бы иметь доступ именно к OM> специфическому контенту и к атмосфере Фидо. Но при этом не видят OM> для себя противоречия между Фидо и концепцией сетевой анонимности. OM> Ты отказываешь им в праве использовать Фидо? Замечу, что такое OM> использование возможно уже сейчас и в рамках полиси. Сидите в своем даркнете со "специфическим контентом" отдельно, а в фидо отдельно. Зачем смешивать? Тем более что дарк не совсем легален, ЕМНИМС. И там точно фиг поймёшь кто сидит. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Анонимное даркнет-фидо
Konstantin Korolev написал(а) к Dmitry Bakhrov в Jan 18 09:27:10 по местному времени:
Нello, Dmitry Bakhrov. On 17.01.18 23:31 you wrote: KK>> Если ip-каналы пошли на пользу в силу отмирания модемов, DB> Присоединяюсь, это просто виток компьютерной эволюции, которому DB> fido сопротивляться просто не могло,а, если бы попыталось, просто DB> бы порастеряло свои и так немногочисленные узлы. Вот да. Но даркнет это не "виток", а уход непойми куда. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Анонимное даркнет-фидо
Egor Glukhov написал(а) к Dmitry Bakhrov в Jan 18 00:19:10 по местному времени:
Dmitry, 18 Jan 18 07:03, you wrote to me: DK>>> Ты не в состоянии понять, что имея ip, в фидо остались только DK>>> любители технологии ради самой технологии, за небольшим исключением? EG>> Так без ip и их бы тут не было, с повсеместным отказом от EG>> проводного телефона даже ради голоса. DB> Ставили бы проводной телефон только ради fido. :) И получали бы что-то типа GPON, через который черта с два пролезет модемное соединение. Егор Глухов --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Анонимное даркнет-фидо
Aleksey Matyuk написал(а) к Dmitri Kamenski в Jan 18 01:34:02 по местному времени:
../++==""^^~~ Привет, Dmitri! ~~^^""==++\.. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 18 Янв 18 11:55, ты писал(а) Dmitry Bakhrov: DB>> Вполне возможно, что кого-то из нас сегодня собьёт автомобиль, DB>> собьёт насмерть. Значит ли это, что всем нам на такой случай DB>> нужно купить гроб и держать его в подвале, в гараже, в кладовке? DK> В том что ты купишь гроб, и будешь держать его в подвале нет ничего DK> противоестественного. У каждого свои тараканы в голове. А ты пройдись, DK> как делает наш аноним, с рекламным буклетом производителя гроба, хотя DK> бы по своему подъеду, объясняя каждому как это офигенно ;-) Интересная идея - предложить соседям на такой случай купить гроб ))) Возвращаясь к вышеотквоченному - вполне возможно, что кто-то из нас окажется в помещении, этажом ниже которого произойдёт пожар и он сгорит/погибнет. На такой случай я держу дома датчики дыма и средства спасения с высоты, то есть при пожаре даже на лестнице - я смогу эвакуироваться из окна :) А если это будет ночью - датчики меня разбудят заранее, ещё до проникновения дыма в мою квартиру. Ну как пример. Не только это. Но, да, ты прав - я не предлагаю всем соседям купить такую штуковину :) (и ещё десяток огнетушителей) А насчёт тараканов в голове - эта фраза мне понравилась. :) WBR, Aleksey Matyuk E-mail: soft-cat@mail.ru --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 |