![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Dima Bargamov написал(а) к Rinat H. Sadretdinow в May 22 13:17:38 по местному времени:
Привет тебе, Rinat! Kaк-тo нa дняx (25 май 22) Rinat Н. Sadretdinow пишeт к Dima Bargamov... [ ... ] RНS> * Forwarded from area 'ru.fidonet.today' RНS> Нello Dima! RНS> 25 May 22 11:52, you wrote to Stas Mishchenkov: DB>> @PID: GED-NSF+LNX 1.1.5-b20110208 RНS> Гы! Чего Гы? Это как раз голдед из-под FidoIP, который на роутере крутится. RНS> А у тебя нода прям на WL-500 Premium? Прям на нём самом или на внешнем RНS> носителе? Я сейчас пишу из-под RT-N16 (прошивка 1.9.2.7-rtn-r3121). WL-500 тоже есть и там все одинакого. RНS> Вроде как на нём самом памяти для именно ноды (баз) не RНS> особо, даже если эхи в passthru то для пакетов в аутбаунде всё равно RНS> маловато. USB флешка смонтирована в режиме R/W и на нее скинут /opt. После этого на роутер можно чего угодно ставить. --- GoldED-NSF |
|
|||
|
|||
![]()
Andrei Mihailov написал(а) к Rinat H. Sadretdinow в May 22 13:48:46 по местному времени:
Нello, Rinat Н. Sadretdinow. On 25.05.2022 12:53 you wrote: AM>> Ну и другие нюансы есть. Хотя, наверное, ограничений AM>> действительно не так много, как в линуксе, который вообще AM>> нормально работать не позволяет RS> Вот как раз "работать" Linux и позволяет нормально. Как и в RS> данном случае любая система с правильно настроенными правами. Даже RS> вантуз с правильно настроенными правами (например как частность RS> -- пользователь в группе Guests и не выше) позволяет нормально RS> работать и получать по голове при попытке залезть туда, куда он RS> лазать не должен. Только в вантузе для этого надо совершать кучу RS> нелепых телодвижений, а в Linux это всё искаропки. AM>> (вот там я действительно все время под рутом сидел) RS> Ужос! Сидеть в линуксе как root... Я даже в страшном сне себе RS> такое представить не могу. Это же DOS какой-то получается, "ходи RS> кто ществуетхочешь, бери что хочешь..." Правильно. На своем компьютере я должен иметь возможность делать все, что мне хочется. А что бы другие не заходили по сети - на то файервол существует. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
![]()
Rinat H. Sadretdinow написал(а) к Andrei Mihailov в May 22 14:50:50 по местному времени:
Нello Andrei! 25 May 22 13:48, you wrote to me: RS>> Даже вантуз с правильно настроенными правами (например как RS>> частность -- пользователь в группе Guests и не выше) позволяет RS>> нормально работать и получать по голове при попытке залезть туда, RS>> куда он лазать не должен. Только в вантузе для этого надо RS>> совершать кучу нелепых телодвижений, а в Linux это всё искаропки. AM>>> (вот там я действительно все время под рутом сидел) RS>> Ужос! Сидеть в линуксе как root... Я даже в страшном сне себе RS>> такое представить не могу. Это же DOS какой-то получается, "ходи RS>> кто ществуетхочешь, бери что хочешь..." AM> Правильно. На своем компьютере я должен иметь возможность делать все, AM> что мне хочется. Всё ясно. Без комментариев. Если поциенту нравится постоянно тыкать самого себя ножиком во все возможные места, включая жизненно важные, то я тут бессилен. Bye! --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
![]()
Oleg Redut написал(а) к Andrei Mihailov в May 22 20:10:34 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Andrei! AM>>> растры, восьмая из всего этого генерирует pdf... A инженер AM>>> бешено стучит по клаве, связывая это все в скрипт, который AM>>> сделает нужный ему чертеж ;) OR>> LabView видел?-) AM> Видел. Там тоже одна программа. AM> Или что ты имеешь в виду? Охреневаю от расстановки блоков и от связывания связей. :-) offtopic on А может кто-нибудь нарисовать в нём маленький проектик, дочке РГЗ сдать? Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA https://t.me/OVRnsk --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20180707 (пока работает) |
|
|||
|
|||
![]()
Andrei Mihailov написал(а) к Oleg Redut в May 22 16:38:18 по местному времени:
Нello, Oleg Redut. On 25.05.2022 20:10 you wrote: AM>>>> растры, восьмая из всего этого генерирует pdf... A инженер AM>>>> бешено стучит по клаве, связывая это все в скрипт, который AM>>>> сделает нужный ему чертеж ;) OR>>> LabView видел?-) AM>> Видел. Там тоже одна программа. Или что ты имеешь в виду? OR> Охреневаю от расстановки блоков и от связывания связей. :-) Предпочитаешь описывать все это в командных строках? Типа - так будет проще и понятнее? ;) В поисках альтернативы матлабовскому симулинку (там тоже надо расставлять блоки и протягивать между ними связи), я наткнулся на питоновскую библиотеку, которая (типа) делает то же самое. В ней каждому элементу соответствует класс. Создавая схему, надо каждую деталь создать как объект соответствующего класса. У него есть свойства in и оut для каждой ноги. Что бы соединить элементы в цепь, надо взять значение out ноги и присвоить его в in соответствующей ноги подключаемого элемента... В общем, даже попытка построить простейший детекторный приемник чуть не свела меня с ума ;) OR> offtopic on IMНO, оффтопик уже давно on ;) OR> А может кто-нибудь нарисовать в нём маленький проектик, дочке OR> РГЗ сдать? Точно не я. Я занимался Labview давно и недолго, уже плохо помню его. А сейчас вспоминать и разбираться с ним совсем некогда. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
![]()
Cheslav Osanadze написал(а) к Andrei Mihailov в May 22 16:40:50 по местному времени:
Нello, Andrei Mihailov. On 25.05.2022 12:19 you wrote: AM>>> Не у всех SM>> Ну, понятное дело. Кто-то раздаривает, кто-то сдаёт на SM>> запчасти... AM> А у кого-то и вовсе ноутбука нет Можно попросить, можно купить б/у. Я сперва тонкий клиент приобрёл и на нём ощутил прелесть безвентиляторной ноды.:) -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
![]()
Vladimir Donskoy написал(а) к Konstantin Simonov в May 22 18:57:08 по местному времени:
Нello Konstantin! 25 май 22 11:24, Konstantin Simonov wrote to Vladimir Donskoy: VD>> в FAR начиная с версии 3.0 (кажись) - нажатие левой мышью на VD>> файле вызывает меню, похожее на системное, и в нём есть и запуск VD>> от админа, и открыть с помощью... KS> Правой кнопкой. Точно! Спасибо! С уважением, Vladimir Donskoy. --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
![]()
Sergey Zabolotny написал(а) к Stas Mishchenkov в May 22 23:27:36 по местному времени:
Нello Stas. Wednesday 25 May 2022 09:00, Stas Mishchenkov wrote to Oleg Redut: SZ>>>>> прям очень интересно стало, что тебя так сильно там напугало? AM>>>> В первую очередь - отсутствие необходимого софта. SM>>> Мы сейчас всё ещё говорим о Фидо? OR>> А мы говорим про домашнюю ноду? Или про выделенный компьютер OR>> в серверной? SM> Удобно, когда для домашнего узла выделен отдельный компьютер. да. коробочка размерами 25х25х5 см с пассивным охлаждением, 6-ю гигабитными портами, и5 и 16 гб рамы подходит тоже. только помимо ноды, рутера там в виртуалках еще много чего. ;-) --- GoldED+ 1.1.5-031023 (WinNT 5.1.2600-ServicePack3 i1586) |
|
|||
|
|||
![]()
Sergey Zabolotny написал(а) к Stas Mishchenkov в May 22 23:32:36 по местному времени:
Нello Stas. Wednesday 25 May 2022 09:18, Stas Mishchenkov wrote to Cheslav Osanadze: SZ>>>> если использовать в качестве десктопа - да, возможно. но SZ>>>> изанчально речь шла о ноде на линуксе. тут я никаких сложностей SZ>>>> не вижу. SM>>> На десктопе, особенно домашнем, всё-таки нужна игропускалка. :( CO>> В линуксе тоже можно поиграть.:) CO>> Что то портировано и в туда. SM> Можно, но хочется поиграть не во что-то, а вот в конкретную новую SM> игрульку, которая есть только под игропускалку. playstation вам в помощь! :-) оно под игрульки заточено специально. --- GoldED+ 1.1.5-031023 (WinNT 5.1.2600-ServicePack3 i1586) |
|
|||
|
|||
![]()
Aleksey Matyuk написал(а) к Cheslav Osanadze в May 22 00:52:38 по местному времени:
../++==""^^~~ Привет, Cheslav! ~~^^""==++\.. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 24 Май 22 17:16, ты писал(а) Stas Mishchenkov: AM>>> Это расстроило. А напугал консольный подход к пользовательскому AM>>> интерфейсу. SM>> "Вам, гуевозилам мышовым, этого не понять". (С) ;) У меня и в SM>> винде постоянно консоль открыта. Мне так проще. CO> Спокойнее, от вида консоли?:) Я вот с постепенным переходом клиентов на Windows 10/11 стал всё больше и больше работать из командной строки. Ну или, как минимум, вызывать оттуда всё, что мне нужно. Ибо, куда это спрячут с очередным обновлением десятой винды - непонятно, и проще-быстрее через командную строку. /WBR, Aleksey Matyuk/ | Voice phone: 8-495-597-4144 Modem CM lines: 8-495-597-0106, 8-495-597-4300, 8-495-597-0144, 8-495-597-4113, 8-495-597-0137, 8-495-597-0680, 8-495-597-0167, 8-495-597-0142, 8-495-5970-495. --- /New points and links are welcome!/ |