![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Andrei Mihailov написал(а) к Cheslav Osanadze в May 22 08:25:42 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 25.05.2022 07:03 you wrote: SM>>>> На десктопе, особенно домашнем, всё-таки нужна игропускалка. SM>>>> :( CO>>> В линуксе тоже можно поиграть.:) Что то портировано и в туда. AM>> С помощью PlayOnLinux там и практически все непортированные игры AM>> запускаются. CO> Не пробовал... А... Виндовый фидошный софт можно считать игрой?:) А вот с неигровым виндовым софтом там намного хуже дела обстоят. Радиус, помнится, мне запустить удалось. А вот Нанокад хоть и запускался, но работать с ним было невозможно - изображения на кнопках деформировались до неузнаваемости, диалоги открытия и сохранения файла не работали... -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
![]()
Andrei Mihailov написал(а) к Stas Mishchenkov в May 22 08:29:02 по местному времени:
Нello, Stas Mishchenkov. On 25.05.2022 08:00 you wrote: AM>>>> Больше не придется мне страдать - от попыток перехода на AM>>>> Линуксы я уже зарекся ;) SM>>> А тебе не нужно на него полностью переходить. Тебе нужно под ним SM>>> узел поднять, а это совсем не сложно. KS>> Это если у него под узел выделена отдельная машина. SM> У всех есть старентький ноутбук. ;) Не у всех -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
![]()
Cheslav Osanadze написал(а) к Oleg Redut в May 22 07:42:04 по местному времени:
Нello, Oleg Redut. On 25.05.2022 12:10 you wrote: CO>> А что это за ужас сейчас был?:) Да, скрипты и батники - немного CO>> разное. OR> Отчего же? Скрипты сложнее. Разве нет? OR> === Вырезка из филе Windows Clipboard === Давайте сначала дадим OR> определение, что такое bat файл. Пакетные или batch файлы - это OR> простые текстовые файлы, содержащие наборы команд (инструкцию) OR> интерпретатора и имеющие расширение bat или cmd === Кончилась OR> врезка === === Вырезка из филе Windows Clipboard === Пакетный OR> скрипт - Обзор Пакетный сценарий включен для автоматизации OR> последовательностей команд, которые повторяются по своей природе. OR> Сценарии - это способ, с помощью которого можно облегчить эту OR> необходимость, автоматизируя эти последовательности команд, чтобы OR> упростить свою жизнь в оболочке и сделать ее более продуктивной. В OR> большинстве организаций /Batch Script/ так или иначе включен для OR> автоматизации вещей. === Кончилась врезка === OR> Кстати, в третьем примере был скрипт и на перл. и тоже OR> запускается из батника под виндой. OR> Мало того, у меня ещё есть ряд утиля написанного на Turbo OR> Basic. OR> (На скриншоте там всякие CНECKLOG.EXE CНECKREG.EXE FIDOCOPY.EXE)и OR> Так что виндузятники тоже занимаются писательством. Меня вычеркните из списка!:) Всё же, примитивный батник с командой запуска внешнего приложения, это не скрипт на перле. А дальше таких батников у меня нет, приложения все взяты уже готовые, я ничего не писал.:) -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
![]()
Stas Mishchenkov написал(а) к Sergey Zabolotny в May 22 08:54:32 по местному времени:
Нi, Sergey! 24 май 22 13:13, Sergey Zabolotny -> Stas Mishchenkov: AM>>>>>> Нет. У меня аллергия на Линуксы ;) SZ>>>>> тогда страдай. ;-) AM>>>> Больше не придется мне страдать - от попыток перехода на Линуксы AM>>>> я уже зарекся ;) SZ>>> прям очень интересно стало, что тебя так сильно там напугало? SM>> Дай как я угадаю, - "права доступа"? ;) SZ> даладна. что там сложного - владлец, группа и все остальные. Люди, привыкшие "жить" под виндой изпод админа, часто в этом путаются. Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Перестань пытаться сделать каждого счастливым, ты не текила. |
|
|||
|
|||
![]()
Stas Mishchenkov написал(а) к Cheslav Osanadze в May 22 08:56:56 по местному времени:
Нi, Cheslav! 24 май 22 13:47, Cheslav Osanadze -> Stas Mishchenkov: SM>> А тебе не нужно на него полностью переходить. Тебе нужно под ним SM>> узел поднять, а это совсем не сложно. CO> Для этого подходит пакет фидоип, с небольшими поправками.:) Пакет фидоип подходит для мазохистов, а для этого можно просто скачать свежие версии софта и за 15-20 минут всё настроить. ;) Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Первым признаком глупости является полное отсутствие стыда. З.Фрейд. |
|
|||
|
|||
![]()
Stas Mishchenkov написал(а) к Oleg Redut в May 22 09:00:30 по местному времени:
Нi, Oleg! 24 май 22 20:28, Oleg Redut -> Stas Mishchenkov: SZ>>>> прям очень интересно стало, что тебя так сильно там напугало? AM>>> В первую очередь - отсутствие необходимого софта. SM>> Мы сейчас всё ещё говорим о Фидо? OR> А мы говорим про домашнюю ноду? Или про выделенный компьютер в OR> серверной? Удобно, когда для домашнего узла выделен отдельный компьютер. Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Кто не любит вина, женщин и песен, так дypаком и yмpет! |
|
|||
|
|||
![]()
Stas Mishchenkov написал(а) к Oleg Redut в May 22 09:02:10 по местному времени:
Нi, Oleg! 24 май 22 20:30, Oleg Redut -> Stas Mishchenkov: SZ>>>> если использовать в качестве десктопа - да, возможно. но SZ>>>> изанчально речь шла о ноде на линуксе. тут я никаких сложностей SZ>>>> не вижу. AM>>> Слишком большая роскошь, держать две системы - одну для работы, AM>>> другую для ноды. SM>> Узел вполне может жить, например, на стареньком ноуте, не пригодном SM>> уже для работы, в кладовке. OR> Ещё в малогабаритке кладовку под фидо выгораживать?-) Ну, у тебя же всё равно где-то стоит домашний роутер, свич... У меня это полочка в кладовке, где всё сетевое барахло и собрано. Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Коньки и ласты - что суждено отбросить, того уже не склеишь... |
|
|||
|
|||
![]()
Andrei Mihailov написал(а) к Oleg Redut в May 22 09:17:58 по местному времени:
Нello, Oleg Redut. On 25.05.2022 12:10 you wrote: CO>>>> руления нодой. Для виндузятника с этим всё сложно, там CO>>>> обходятся без этого писательства. OR>>> Да ну? CO>> А что это за ужас сейчас был?:) Да, скрипты и батники - немного CO>> разное. OR> Отчего же? OR> === Вырезка из филе Windows Clipboard === Давайте сначала дадим OR> определение, что такое bat файл. Пакетные или batch файлы - это OR> простые текстовые файлы, содержащие наборы команд (инструкцию) OR> интерпретатора и имеющие расширение bat или cmd === Кончилась OR> врезка === === Вырезка из филе Windows Clipboard === Пакетный OR> скрипт - Обзор Пакетный сценарий включен для автоматизации OR> последовательностей команд, которые повторяются по своей природе. OR> Сценарии - это способ, с помощью которого можно облегчить эту OR> необходимость, автоматизируя эти последовательности команд, чтобы OR> упростить свою жизнь в оболочке и сделать ее более продуктивной. В OR> большинстве организаций /Batch Script/ так или иначе включен для OR> автоматизации вещей. === Кончилась врезка === Если верить https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Скриптовый_язык есть существенная разница между языками сценариев операционных систем (bash, cmd, vbs, power shell), встроенными скриптовыми языками приложений (vbs, autolisp, forth logic, lua) и скриптовыми языками общего назначения (tcl, perl, php, python, js). Эта разница в том числе и в том, что первые исполняет сама операционная система, а последним нужен собственный интерпретатор. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
![]()
Stas Mishchenkov написал(а) к Oleg Redut в May 22 09:05:40 по местному времени:
Нi, Oleg! 24 май 22 20:36, Oleg Redut -> Konstantin Simonov: OR> Бинкд же, в таком режиме, мозолит глаза в таске. Нет. Его вполне моэно спрятать с глаз долой. OR> Опять же чисто для прозвонки можно запустить Радиус, который после OR> сессии запустит голдед и сам себе создаст постсессионный флаг exit.now. Во-первых, бинкд тоже так может; во-вторых это не требуется делать средствами мейлера. Запускаем отдельной задачей что-нибудь вроде вот такого https://brorabbit.g0x.ru/files/win/sheduler.zip, внутри которого обрабатываются все события и флаги. Вплоть до изменения иконки деда на рабочем столе при появлении нечитаного нетмейла (https://brorabbit.g0x.ru/files/perl/lastread.pl). Думаю, это тоже можно было сделать на языке cmd, но я уже поленился. OR> При этом после запуска также спрячется трей. OR> Кстати, много лет я использовал мейлер в качестве шедулера. Я тоже, но потом понял, на сколько самодельный удобней. OR> А ещё "имеется возможность озвучивания некоторых событий. Для OR> активизации этой возможности следует установить флажок Play Sounds OR> секции Main." Ха... У меня самодельный шедулер был ещё и будильником одно время, причем, не только проигрывал приятную музычку, но и проговаривал текущее время раз в несколько минут после этого, пока я не встану и не выключу будильник. Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Свободная баба должна показывать сиськи. Замужняя не должна,но тоже вправе |
|
|||
|
|||
![]()
Stas Mishchenkov написал(а) к Cheslav Osanadze в May 22 09:18:02 по местному времени:
Нi, Cheslav! 24 май 22 17:15, Cheslav Osanadze -> Stas Mishchenkov: SZ>>> если использовать в качестве десктопа - да, возможно. но SZ>>> изанчально речь шла о ноде на линуксе. тут я никаких сложностей SZ>>> не вижу. SM>> На десктопе, особенно домашнем, всё-таки нужна игропускалка. :( CO> В линуксе тоже можно поиграть.:) CO> Что то портировано и в туда. Можно, но хочется поиграть не во что-то, а вот в конкретную новую игрульку, которая есть только под игропускалку. Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Всё, что ты хочешь, находится на обратной стороне страха. |