|
|||
|
|||
SSD SATA посоветуйте
Egor Glukhov написал(а) к Vladimir Fyodorov в Aug 23 19:01:08 по местному времени:
Vladimir, 25 Aug 23 17:18, you wrote to Dmitry Chernykh: VF> Больше переживаю за срок работы. Помнится, раньше SSD жили не сильно VF> долго, даже рекомендовали своп на нём не держать из-за сильно VF> ограниченного количества циклов перезаписи, но, вроде, сейчас с этим стало VF> получше (?). Всю дорогу пугают низкой надёжностью SSD, по факту с дохлым SSD за 10+ лет не столкнулся ни разу (тьфу*3), с НDD же это происходило регулярно. Егор Глухов --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20230304 |
|
|||
|
|||
Win VS Mac
Egor Glukhov написал(а) к Nil A в Aug 23 20:44:44 по местному времени:
Nil, 25 Aug 23 17:23, you wrote to me: NA> Я, кстати, пока не готов на M1/M2 перейти. Там же виртуалбокс не будет NA> работать. Подними руку вверх, а потом резко брось её вниз и скажи "ну и хуй с ним". NA> Хотя, я много лет уже на сторенченном параллелсе живу, где у меня там NA> всякие линукс машинки. Ну вот точно так же на нём и ARM-ные линуксы живут. И не только на параллелсе, а например на UTM, который гуёвая морда к QEMU. Егор Глухов --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20230304 |
|
|||
|
|||
Win VS Mac
Cheslav Osanadze написал(а) к Egor Glukhov в Aug 23 19:56:13 по местному времени:
Привет Egor! 25 Авг 23 20:44, Egor Glukhov -> Nil A: NA>> Хотя, я много лет уже на сторенченном параллелсе живу, где у меня NA>> там всякие линукс машинки. EG> Ну вот точно так же на нём и ARM-ные линуксы живут. EG> И не только на EG> параллелсе, а например на UTM, который гуёвая морда к QEMU. "Чего вы матом ругаетесь?". Cheslav. ... Типун вам на ваш великий и могучий русский язык --- ... |
|
|||
|
|||
Re: SSD SATA посоветуйте
Dmitry Chernykh написал(а) к Vladimir Fyodorov в Aug 23 22:56:54 по местному времени:
Здpавствуй, Vladimir! Пятница 25 Августа 2023 17:18, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.talks?msgid=2:6035/3.2+a1c8abdc: VF>>> Угу. В общем, заказал примерно такой, на который смотрел, только VF>>> не на терабайт (они закончились), а на 960 гиг, за 3311 рублей: VF>>> AMD Radeon R5 R5SL: https://ozon.ru/t/nD368nd DC>> Проверять на нём скорость чтения/записи будешь при тестировании? VF> "Я слишком стар для этого дерьма" (c) VF> Не, правда, лениво. Ну зачем мне это надо? Купил и купил. Поставлю, VF> если будет работать - и ладно. Думаю, в любом случае будет быстрее, VF> нежели мой древний НDD. Конечно быстрее. Вероятность того, что в диск поставили китайскую флешку с хакнутым контроллером и небольшим объёмом близка к нулю. Супер скоростей от него ждать не стоит, т.к. ценник не тот. Поэтому согласен, тестировать смысла нет. Хотя свой последний ССД на 512Гб куленный на озоне я тестировал на возможность полной записи и последующего чтения. VF> Больше переживаю за срок работы. Помнится, раньше SSD жили не сильно VF> долго, даже рекомендовали своп на нём не держать из-за сильно VF> ограниченного количества циклов перезаписи, но, вроде, сейчас с этим VF> стало получше (?). Объём большой, замусориваться будет долго, соответственно и циклы чтения/записи должны распределяться контроллером равномерно по всей памяти. А с количеством циклов чтения/записи сейчас наоборот хуже. Одно дело память mlc, которую можно сыскать только в дорогих моделях, а в дешёвых сейчас или tlc или qlc память в которой разность заряда в каждой ячейке между соседними уровнями всё меньше и меньше. С уважением - Dmitry --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Re: SSD SATA посоветуйте
Dmitry Chernykh написал(а) к Egor Glukhov в Aug 23 23:09:48 по местному времени:
Здpавствуй, Egor! Пятница 25 Августа 2023 19:01, ты писал(а) Vladimir Fyodorov, в сообщении по ссылке area://su.talks?msgid=2:5020/736+64e8d114: VF>> Больше переживаю за срок работы. Помнится, раньше SSD жили не VF>> сильно долго, даже рекомендовали своп на нём не держать из-за VF>> сильно ограниченного количества циклов перезаписи, но, вроде, VF>> сейчас с этим стало получше (?). EG> Всю дорогу пугают низкой надёжностью SSD, по факту с дохлым SSD за 10+ EG> лет не столкнулся ни разу (тьфу*3), с НDD же это происходило EG> регулярно. До сих пор лежит Maxtor на 126Мб и он работает. Рабочий ноут отпахал больше 10-ти лет в режиме работы по 8-10 часов в день, признаков помирания его харда незамечено. Дохлые флешки попадались. Это всё говорит о том, что нужна общая статистика. С уважением - Dmitry --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5 |