|
|||
|
|||
Продолжение истории с Grohe
Cheslav Osanadze написал(а) к Dmitry Protasoff в Nov 24 23:14:35 по местному времени:
Привет Dmitry! 04 Ноя 24 21:00, Dmitry Protasoff -> Cheslav Osanadze: DP>>> Поэтому производственная дисциплина должны быть максимально DP>>> строгой. CO>> До плётки? я же и рассказал пример - про "строгость". Вам - DP> Рублем, конечно, наказывать (долларом). Зависит от степени. Примеры нужны? CO>> "отопление в мороз", или будем ждать "прокладок строго по ГОСТ - CO>> через неделю", и жать замерзания всей системы, с вытекающими? DP> Аварийные работы - это временное что-то. Дальше нужно переделать на DP> постоянную схему. Завтра оно потечет и будет ущерб на миллиард - кто DP> будет виноват? Я даже не знаю, что возразить... Ну вот я вырезал для своего водогрея прокладку из куска резины. Допустим, я это сделал на производстве и? Искать Аристоновскую прокладку под этот водогрей? Рисовать ПРОЕКТ? А завтра замену "кругляшки" под водопроводный шланг, из набора магазина автозапчастей - точно надо получить у них сертификат на всё это, с регистрацией по СМС? Не работает это так! и уже много лет. Весь г.Заполярный успешно грелся на "не сертифицированных" прокладках, которые вырезали из БУ камер. Ну потом и резина появилась, в рулонах, так и камеры те - ничуть не подвели - "Смекалочка!"(с). CO>> Я же писал и про это: меняем ТЭН на котле зимой, напарник - CO>> электрик, так как котёл электрический и вот же беда! 15 минут до CO>> обеда и минут 40 до конца сборки! DP> Поработать можно и на обеде. По повышенной ставке и с предоставлением DP> дополнительного отгула в последующем. CO>> Можно "по инструкции" идти на обед, но заморозить всю систему и CO>> остаться потом разгребать всё сверхурочно, с кучей трат своего CO>> времени и финансов организации, но можно переложить обед на час, CO>> дособрать, запустить и идти спокойно. CO>> Твой выбор? DP> Мой выбор - звонок начальству. Или как-то иначе зафиксировать работы DP> во внеурочное время - его же потом должны компенсировать. В инструкции DP> это все должно быть. А если нет - то ее нужно исправлять. В Инструкциях - ТК РФ. Там - Приказ. Ищи начальника, который обедает, пусть он издаёт приказ о сверхурочной работе, распечатает, даст подписать. CO>> Напомню - приказа Сверху нет. Всё - на свой страх и риск. И - мы CO>> не в Италии, на улице мороз! DP> Начальство в коме? Или похищены инопланетянами? Не перескакивай через голову! Жди приказа. А мороз - тоже пусть подождёт. DP>>> Ты почему-то считаешь, что везде и всегда наказывают невиновных. DP>>> Но это не так. CO>> Я такого и не утверждал. Подход к ответственности - тоже идёт по CO>> ступеням, потому и стремятся скинут вниз, что и логично. Не CO>> идиллиазируй мир, он поганый. Увы. DP> Зачем работать на мудаков? А если работаешь - то это уже заведомо DP> критическая ситуация, ибо ты будешь всегда виноват. Т.е. при первой же DP> возможности - сваливать. У меня нет ответа. Может, потому что все - мудаки? :) Весь мир? Cheslav. WinAmp: Frank Klepacki - Morphunk ... Лысина есть у всех! Но у некоторых на ней растут волосы. --- |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Wild Cat в Nov 24 23:52:11 по местному времени:
Привет Wild! 05 Ноя 24 00:13, Wild Cat -> Cheslav Osanadze: DP>>>>> А таких я увольнял, кто делает молча не сообщает, что сделал. DP>>>>> Вот как раз сейчас с одним таким разбираюсь, диверсантом.. CO>>>> Гы. Там число ступеней - у тебя столько нет. Рабочий - звено - CO>>>> бригада - участок - подразделение... DP>>> Поэтому производственная дисциплина должны быть максимально DP>>> строгой. CO>> До плётки? я же и рассказал пример - про "строгость". Вам - CO>> "отопление в мороз", или будем ждать "прокладок строго по ГОСТ - CO>> через неделю", и жать замерзания всей системы, с вытекающими? WC> Как же дошли до такой ситуации, что к началу зимы не было нужных WC> прокладок?.. Ведь зима наступает каждый год... Так и я о том... CO>> Я же писал и про это: меняем ТЭН на котле зимой, напарник - CO>> электрик, так как котёл электрический и вот же беда! 15 минут до CO>> обеда и минут 40 до конца сборки! WC> Вероятно, тут тоже не нужно было начинать замену ТЭНа зная, что скоро WC> обед. Действительно. Осталось рассказать этот казус МОРОЗУ. WC> Впрочем, у наших сотрудников обед "плавающий", поэтому "по инструкции" WC> уйти на обед в 13:00 (или во сколько-то там) - они не могут, WC> следовательно, ситуация "15 минут до обеда" - невозможна в принципе. WC> В инструкциях написана длительность обеда, а вот во сколько он точно WC> начинается - не написано... Т.е ты тоже не понимаешь, с какими проблемами сталкиваются те, которые "дарят всем тепло и свет!". Типа - Оно само? Да? Понятное дело, что это всё происходит "как бы само собой", но, увы - там не роботы и автоматика. Так то - оно и должно быть! Нельзя вот это вот "вы подвинтесь, я полы подотру", но и в другую сторону нельзя перегибать. Я тут и про аварийку по электрике рассказывал, там я подручным был, такая же фигня. Перекидываем фазы от сгоревшей к несгораемой, а - где тут "ПРОЕКТ"? А ПРОЕКТ - в оплате жильцами замены проводки! От кабели к дому и до всех щитов. За их счёт. Cheslav. WinAmp: Frank Klepacki - The Streets ... Пpодам стакан тpавы. Не Геpбалайф! --- |
|
|||
|
|||
Dmitry Protasoff написал(а) к Cheslav Osanadze в Nov 24 23:11:39 по местному времени:
Нello, Cheslav! Monday November 04 2024 23:14, you wrote to me: CO>>> До плётки? я же и рассказал пример - про "строгость". Вам - DP>> Рублем, конечно, наказывать (долларом). CO> Зависит от степени. Примеры нужны? Ну да. Если человек не понимает, как нужно работать - то на его месте должен быть тот, кто понимает. DP>> Аварийные работы - это временное что-то. Дальше нужно переделать DP>> на постоянную схему. Завтра оно потечет и будет ущерб на миллиард DP>> - кто будет виноват? CO> Я даже не знаю, что возразить... Ну вот я вырезал для своего водогрея CO> прокладку из куска резины. Допустим, я это сделал на производстве и? CO> Искать Аристоновскую прокладку под этот водогрей? Рисовать ПРОЕКТ? С водогреем вопрос простой - кто будет оплачивать ремонт, если он потечет и зальет соседей? Вот от этого и плясать. CO> Не работает это так! и уже много лет. Работает, просто не у вас :) DP>> Мой выбор - звонок начальству. Или как-то иначе зафиксировать DP>> работы во внеурочное время - его же потом должны компенсировать. DP>> В инструкции это все должно быть. А если нет - то ее нужно DP>> исправлять. CO> В Инструкциях - ТК РФ. Там - Приказ. Ищи начальника, который обедает, CO> пусть он издаёт приказ о сверхурочной работе, распечатает, даст CO> подписать. Это глупая система, зачем нужна эта излишняя бюрократия? В современный век электронных средств коммуникации. DP>> Начальство в коме? Или похищены инопланетянами? CO> Не перескакивай через голову! Жди приказа. А мороз - тоже пусть CO> подождёт. Ну если начальство не умеет срочно принимать решения - значит оно некомпетентно. Т.е. не на своем месте люди, не умеют работать. DP>> Зачем работать на мудаков? А если работаешь - то это уже заведомо DP>> критическая ситуация, ибо ты будешь всегда виноват. Т.е. при DP>> первой же возможности - сваливать. CO> У меня нет ответа. Может, потому что все - мудаки? :) Весь мир? Это было бы так, если везде был бы такой кошмар. Но это совершенно не так. Best regards, dp. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20230304 |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Cheslav Osanadze в Nov 24 07:24:47 по местному времени:
Привет, Cheslav! 04 ноября 2024 в 19:56 ты писал(а) для Dmitry Protasoff : ======================================================= CO>>> Открыл ссылку и вспомнил! У меня вот этот случай: DP>> Так это проблема ВСЕХ неофициальных клиентов - youtube борется с DP>> просмотром без рекламы. Поэтому - ставить последнюю версию и DP>> обновляться регулярно. CO> Поставил. Миниатюры грузятся легко, при попытке открыть - чёрный экран CO> и крутилка ожидания... CO> Периодически появляется надпись "не закрывайте плеер, изменения CO> применяются"... И так - уже минуты три и надписей пять уже было... CO> Настроек прокси в менюшках не нашёл. CO> Оставить на ночь, что уж точно "все изменения применились"? :) CO> О, новая надпись - "ошибка Сокета бла-бла-бла"... крутилка CO> продолжается... CO> Вот как то так. Я вчера с удивлением заметил, что у меня Smart Tube грузил ролики только через прокси, а обычное приложение Ютуб весь вечер работал нормально, даже в 4k никаких тормозов не было. ======================================================= Юрий Григорьев. --- Fidolook 2007 (НV) 6.0.6000.96 - 28/11/2007 |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Cheslav Osanadze в Nov 24 07:38:56 по местному времени:
Привет, Cheslav! 04 ноября 2024 в 20:19 ты писал(а) для Dmitry Protasoff : ======================================================= CO>>> Поставил. Миниатюры грузятся легко, при попытке открыть - чёрный CO>>> экран и крутилка ожидания... DP>> Ну логично - youtube же заблокировали. Партия Юриного сынка DP>> постаралась. CO> Ну хватит. Не надо тянуть политику в каждый шаг, в этой эхе. Это не политика, это говно из человека лезет. Партия Юриного сынка - звучит, как будто мой сын основал свою партию. ======================================================= Юрий Григорьев. --- Fidolook 2007 (НV) 6.0.6000.96 - 28/11/2007 |
|
|||
|
|||
Re: Продолжение истории с Grohe
Michael Rasputin написал(а) к Cheslav Osanadze в Nov 24 07:34:46 по местному времени:
Приветствую Cheslav ! 04 ноя 24 14:56, Cheslav Osanadze сообщал Dmitry Protasoff: CO> Поставил. Миниатюры грузятся легко, при попытке открыть - чёрный CO> экран и крутилка ожидания... CO> Периодически появляется надпись "не закрывайте плеер, изменения CO> применяются"... И так - уже минуты три и надписей пять уже было... CO> Настроек прокси в менюшках не нашёл. CO> Оставить на ночь, что уж точно "все изменения применились"? :) CO> О, новая надпись - "ошибка Сокета бла-бла-бла"... крутилка CO> продолжается... говно ваш smarttube ... говорил же, ставим oblivion, жмем одну большую кнопку, и ваш youtube становится белым и пушистым ;) недостатков два - первоначальный интерфейс на арабском ( потом можно переключить на русский), но никаких настроек я и не делал , просто нажал кнопку в центре экрана ... и второе - реклама идет на немецком, но она и на русском то никому не нужна ... С уважением, Михаил. я слушаю: ... Ах, вы не спонсор?! Положите вилку!.. --- ---------------------------- |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Dmitry Protasoff в Nov 24 07:24:48 по местному времени:
Привет Dmitry! 04 Ноя 24 23:11, Dmitry Protasoff -> Cheslav Osanadze: DP> Ну да. Если человек не понимает, как нужно работать - то на его месте DP> должен быть тот, кто понимает. DP>>> Аварийные работы - это временное что-то. Дальше нужно переделать DP>>> на постоянную схему. Завтра оно потечет и будет ущерб на DP>>> миллиард - кто будет виноват? CO>> Я даже не знаю, что возразить... Ну вот я вырезал для своего CO>> водогрея прокладку из куска резины. Допустим, я это сделал на CO>> производстве и? Искать Аристоновскую прокладку под этот водогрей? CO>> Рисовать ПРОЕКТ? DP> С водогреем вопрос простой - кто будет оплачивать ремонт, если он DP> потечет и зальет соседей? Вот от этого и плясать. Зря ты думаешь, что в 21 веке водогреи только в квартирах.:) Да и залитый сосед может вдруг "удариться током" и умереть... Более того, есть ещё и электрокотлы, такой же системы, примерно. Там тоже гемор с "текучестью" из под ТЭНов. CO>> Не работает это так! и уже много лет. DP> Работает, просто не у вас :) Согласен. DP>>> Мой выбор - звонок начальству. Или как-то иначе зафиксировать DP>>> работы во внеурочное время - его же потом должны компенсировать. DP>>> В инструкции это все должно быть. А если нет - то ее нужно DP>>> исправлять. CO>> В Инструкциях - ТК РФ. Там - Приказ. Ищи начальника, который CO>> обедает, пусть он издаёт приказ о сверхурочной работе, CO>> распечатает, даст подписать. DP> Это глупая система, зачем нужна эта излишняя бюрократия? В современный DP> век электронных средств коммуникации. Ну вот я и показал пример, без излишней бюрократии, когда решение могу принять сам и начальник не будет возражать никак. DP>>> Начальство в коме? Или похищены инопланетянами? CO>> Не перескакивай через голову! Жди приказа. А мороз - тоже пусть CO>> подождёт. DP> Ну если начальство не умеет срочно принимать решения - значит оно DP> некомпетентно. Т.е. не на своем месте люди, не умеют работать. Баланс нужен! Но кто знает, где проходит та Золотая Середина? Между Строгостью и вседозволиностью. DP>>> Зачем работать на мудаков? А если работаешь - то это уже DP>>> заведомо критическая ситуация, ибо ты будешь всегда виноват. DP>>> Т.е. при первой же возможности - сваливать. CO>> У меня нет ответа. Может, потому что все - мудаки? :) Весь мир? DP> Это было бы так, если везде был бы такой кошмар. Но это совершенно не DP> так. Потому что - все живут во взаимном компромиссе. Cheslav. ... Лохматым можешь ты не быть, но волосатым быть обязан --- |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Юрий Григорьев в Nov 24 08:12:03 по местному времени:
Привет Юрий! 05 Ноя 24 07:38, Юрий Григорьев -> Cheslav Osanadze: CO>> Ну хватит. Не надо тянуть политику в каждый шаг, в этой эхе. ЮГ> Это не политика, это говно из человека лезет. ЮГ> Партия Юриного сынка - звучит, как будто мой сын основал свою партию. Профдеформация, видимо. "Бывает..."(с) Cheslav. ... Кодирую от онанизма на один день. Дорого. Таня. --- |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Michael Rasputin в Nov 24 08:14:07 по местному времени:
Привет Michael! 05 Ноя 24 07:34, Michael Rasputin -> Cheslav Osanadze: CO>> О, новая надпись - "ошибка Сокета бла-бла-бла"... крутилка CO>> продолжается... MR> говно ваш smarttube ... MR> говорил же, ставим oblivion, жмем одну большую кнопку, и ваш MR> youtube становится белым и пушистым ;) MR> недостатков два - первоначальный интерфейс на арабском ( потом MR> можно переключить на русский), но никаких настроек я и не делал , MR> просто нажал кнопку в центре экрана ... и второе - реклама идет на MR> немецком, но она и на русском то никому не нужна ... Дай ссылку. Поисковик предлагает только изобилие про игру: ===================================================== Обзор игры The Elder Scrolls IV: Oblivion | StopGame ===================================================== Cheslav. ... Реальность отличается высокой скоростью рендеринга и отсутствием сюжета. --- |
|
|||
|
|||
Dmitry Protasoff написал(а) к Юрий Григорьев в Nov 24 09:05:47 по местному времени:
Нello, Юрий! Tuesday November 05 2024 07:38, you wrote to Cheslav Osanadze: CO>> Ну хватит. Не надо тянуть политику в каждый шаг, в этой эхе. ЮГ> Это не политика, это говно из человека лезет. Я не состою в организациях, которые делают жизнь россяин хуже. Да ты сам плююшь на законодательство - распространяя публично информацию о способах обхода блокировки, что запрещено как раз принятым этой партией законом. ЮГ> Партия Юриного сынка - звучит, как будто мой сын основал свою партию. Он туда вступил. А мог бы выйти - или хотя бы не обманывать публично россиян, что нельзя пользоваться VPN. Ибо сам отец хвастается, как ими пользуется :) Best regards, dp. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20230304 |