|
|||
|
|||
Анонимное даркнет-фидо
Dmitry Bakhrov написал(а) к Oleg Melnikov в Jan 18 23:55:02 по местному времени:
Приветствую, Oleg! 19.01.2018 в 23:53 прочёл в письме от Oleg Melnikov к Dmitry Bakhrov DB>> И что с того, что товарищ Маёр читает нашу переписку? OM> Это может быть просто неприятно. Тебя заводит, когда за тобой подглядывают? ;) OM> Меня нет. Так и меня нет, когда я захочу передать кому-то то, что не предназначается товарищу маёру, я и буду думать, как это передать. Dmitry --- NNTP gate |
|
|||
|
|||
Анонимное даркнет-фидо
Dmitry Bakhrov написал(а) к Oleg Melnikov в Jan 18 23:55:53 по местному времени:
Приветствую, Oleg! 19.01.2018 в 23:55 прочёл в письме от Oleg Melnikov к Dmitry Bakhrov DB>> Кажется вы, гражданин, соврамши! (C) OM> Мы про сообщение в эхе с эстонским партизаном. Так и там рекламы твоего суперфидо было over9000. Dmitry --- NNTP gate |
|
|||
|
|||
Re: Анонимное даркнет-фидо
Oleg Melnikov написал(а) к Anatoliy Sablin в Jan 18 20:37:50 по местному времени:
Здpавствуй, Anatoliy! DB>>>>> если надо анонимности, зачем использовать для этого сеть, DB>>>>> которая никогда не была анонимной... OM>>>> Затем, чтобы ещё немного продлить существование сети. Сейчас в OM>>>> РФ, на Украине, в Беларуси во все поля блокируются сайты. OM>>>> Вполне возможно, скоро дойдут руки до специального контроля за OM>>>> частными ресурсами. Без особых разрешений ты не сможешь держать OM>>>> у себя сервер для обмена информацией. Фидо легко можно подвести OM>>>> под очередной закон о мессенджерах. VPS на Западе будет OM>>>> временным решением, потому что его легко можно заблокировать. К OM>>>> тому же за него нужно будет платить, а это подойдёт не всем. OM>>>> Выход во внедрении шифрованных оверлейных сетей, в которых OM>>>> невозможно отследить расположение сервера. AS>>> И как фидо подвести под закон о мессенджерах? OM>> Как минимум обязать мейлхабы складировать нетмейл для выгрузки OM>> майору. А всех, кто гоняет между собой ENC, принудить выдавать OM>> ключи шифрования. AS> Я не спрашивал, что делать, если фидо подведут под закон, я спрашивал, AS> как аргументировать то, что фидо должно подпадать под закон. Любая государственная машина стремится контролировать то, что не контролирует. Или контролировать в большей степени то, что пока контролируется частично. Тем более, если на этом можно освоить бюджетные деньги. OM>> А ещё можно начать удалять определённые сообщения или даже целые OM>> эхи, если в них найдётся кромола. Например, мочить эху OM>> ru.navalniy.20!8 А так как всё хранится распределённо, то OM>> кошмарить все узлы, которые отметятся в SEEN-BY. Огромное поле OM>> для разнообразной деятельности. Мясяцы и годы потенциальной OM>> работы целых отделов! AS>>> Если введут белые списки, то как левонет поможет в этом случае? OM>> Вот это очень серьёзный вопрос для размышления. Смотря как будут OM>> работать фильтры. Возможно, помогут icmp-туннели. Возможно, ещё OM>> что-нибудь. Но это вопрос не к "левонету", а к транспортной среде OM>> - т.е. системам обхода. AS> В этом случае выигрыша от i2p не получим получается. Другими словами, AS> в пределе закручивания гаек, i2p не даст никакого преимущества по AS> сравнению с обычным ip. Если отключат электричество, то тоже ничего не поможет. i2p - реальный проект, решающий реальные задачи. Насущные проблемы. И завтрашний день, в который не всем дано смотреть. Точнее, не только лишь всем :) С уважением - 0men --- /Make Fidonet Darknet Again/ |
|
|||
|
|||
Sergey Poziturin написал(а) к Oleg Melnikov в Jan 18 09:51:46 по местному времени:
Нello, Oleg Melnikov. On 18.01.18 21:13 you wrote: DB>>>> А что, всё фидо ограничивается локалкой Позитурина. Роботы, DB>>>> кстати, больше постят, особенно у 5023/24 ;) OM>>> Не ограничивается, а включает в себя. Если число моих постов OM>>> ничтожно мало даже по сравнению с общим числом постов в одной OM>>> только локалке Сергея Позитрина, DB>> Эко ты фамилию моего первого босса вывернул. ;) OM> Надеюсь, он не обидится. Но запахло физикой частиц. Неуловимый OM> Позитрино. Частица, которую никто не ищет. Кстати, Сергей является OM> (по собственному признанию) членом i2p-сети, хотя так и не сообщил OM> нам b32 своего eep-сайта. Как минимум помню, что писал про член и i2p. Но не уверен, что в одном предложении :) На самом деле да, мне интересна эта сеть, я там много много много лет, кажется, что больше 5 даже. И да, думаю, что наступит время, когда большинству из нас туда придётся по каким-то причинам свалить для продолжения нормального общения. Если не в виде фидо, то в каком-то ином. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Анонимное даркнет-фидо
Dmitry Bakhrov написал(а) к Aleksey Matyuk в Jan 18 10:06:26 по местному времени:
Приветствую, Aleksey! 20.01.2018 в 10:05 прочёл в письме от Aleksey Matyuk к Dmitry Bakhrov AM> Так что нафига им какое-то там Фидо...))) AM> В Фидо ничего интересного для них нет. И fido не формирует общественного мнения, даже, если все фидошники начнут топить за Навального, это вообще ничего не решает. Это не 90-е... Dmitry --- NNTP gate |
|
|||
|
|||
Anatoliy Sablin написал(а) к Oleg Melnikov в Jan 18 10:25:54 по местному времени:
Нello, Oleg Melnikov. On 19.01.2018 20:37 you wrote: DB>>>>>> если надо анонимности, зачем использовать для этого сеть, DB>>>>>> которая никогда не была анонимной... OM>>>>> Затем, чтобы ещё немного продлить существование сети. Сейчас в OM>>>>> РФ, на Украине, в Беларуси во все поля блокируются сайты. OM>>>>> Вполне возможно, скоро дойдут руки до специального контроля за OM>>>>> частными ресурсами. Без особых разрешений ты не сможешь OM>>>>> держать у себя сервер для обмена информацией. Фидо легко можно OM>>>>> подвести под очередной закон о мессенджерах. VPS на Западе OM>>>>> будет временным решением, потому что его легко можно OM>>>>> заблокировать. К тому же за него нужно будет платить, а это OM>>>>> подойдёт не всем. Выход во внедрении шифрованных оверлейных OM>>>>> сетей, в которых невозможно отследить расположение сервера. AS>>>> И как фидо подвести под закон о мессенджерах? OM>>> Как минимум обязать мейлхабы складировать нетмейл для выгрузки OM>>> майору. А всех, кто гоняет между собой ENC, принудить выдавать OM>>> ключи шифрования. AS>> Я не спрашивал, что делать, если фидо подведут под закон, я AS>> спрашивал, как аргументировать то, что фидо должно подпадать под AS>> закон. OM> Любая государственная машина стремится контролировать то, что не OM> контролирует. Или контролировать в большей степени то, что пока OM> контролируется частично. Тем более, если на этом можно освоить OM> бюджетные деньги. Опять, я не спрашивал про мотивацию властей. Я спрашивал, как будут объяснять, что фидо подпадает под действие закона? На основе каких пунктов закон применяется к фидо. Почему ты вместо ответа уводишь разговор в сторону уже второй раз? OM>>> А ещё можно начать удалять определённые сообщения или даже целые OM>>> эхи, если в них найдётся кромола. Например, мочить эху OM>>> ru.navalniy.20!8 А так как всё хранится распределённо, то OM>>> кошмарить все узлы, которые отметятся в SEEN-BY. Огромное поле OM>>> для разнообразной деятельности. Мясяцы и годы потенциальной OM>>> работы целых отделов! AS>>>> Если введут белые списки, то как левонет поможет в этом случае? OM>>> Вот это очень серьёзный вопрос для размышления. Смотря как будут OM>>> работать фильтры. Возможно, помогут icmp-туннели. Возможно, ещё OM>>> что-нибудь. Но это вопрос не к "левонету", а к транспортной OM>>> среде - т.е. системам обхода. AS>> В этом случае выигрыша от i2p не получим получается. Другими AS>> словами, в пределе закручивания гаек, i2p не даст никакого AS>> преимущества по сравнению с обычным ip. OM> Если отключат электричество, то тоже ничего не поможет. i2p - OM> реальный проект, решающий реальные задачи. Насущные проблемы. И OM> завтрашний день, в который не всем дано смотреть. Точнее, не OM> только лишь всем :) Я сказал реальную проблему, насущную проблему которая ждёт нас в среднесрочной перспективы. И вместо того, чтобы рассказать, как i2p, который якобы решает реальные проблемы, поможет это решить, начинают "передёргивать" и уводить разговор в сторону, создаётся ощущение, что он не может решить эту проблему. Надо вместо этого повторить мантру, что i2p "решает проблемы", "реальное будущее" и пр. Так как в ответе не увидел ни ответа, ни конструктивного предложения, одни только бессмысленные мантры, то заканчиваю дискуссию, так как не вижу смысла продолжать. Удачи и всего хорошего. -- Best regards! Anatoly Sablin aka ma1uta --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Yury Roschupkin написал(а) к Sergey Poziturin в Jan 18 11:21:29 по местному времени:
Нello, Sergey Poziturin. On 20.01.18 9:51 you wrote: SP> Как минимум помню, что писал про член и i2p. Но не уверен, что в SP> одном предложении :) На самом деле да, мне интересна эта сеть, я SP> там много много много лет, кажется, что больше 5 даже. И да, SP> думаю, что наступит время, когда большинству из нас туда придётся SP> по каким-то причинам свалить для продолжения нормального общения. SP> Если не в виде фидо, то в каком-то ином. Так твоё даркнетовское имя Мельников или Лосев? :) -- WBR, YuR --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Oleg Melnikov написал(а) к Dmitry Bakhrov в Jan 18 10:10:54 по местному времени:
Здpавствуй, Dmitry! DB>>> И что с того, что товарищ Маёр читает нашу переписку? OM>> Это может быть просто неприятно. Тебя заводит, когда за тобой OM>> подглядывают? ;) Меня нет. DB> Так и меня нет, когда я захочу передать кому-то то, что не DB> предназначается товарищу маёру, я и буду думать, как это передать. Предпочитаю думать заранее. С уважением - 0men --- /Make Fidonet Darknet Again/ |
|
|||
|
|||
Sergey Poziturin написал(а) к Yury Roschupkin в Jan 18 14:39:54 по местному времени:
Нello, Yury Roschupkin. On 20.01.18 11:21 you wrote: SP>> Как минимум помню, что писал про член и i2p. Но не уверен, что в SP>> одном предложении :) На самом деле да, мне интересна эта сеть, я SP>> там много много много лет, кажется, что больше 5 даже. И да, SP>> думаю, что наступит время, когда большинству из нас туда придётся SP>> по каким-то причинам свалить для продолжения нормального общения. SP>> Если не в виде фидо, то в каком-то ином. YR> Так твоё даркнетовское имя Мельников или Лосев? :) Дантесов, блин. :) Нет, виртуалов нема. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Анонимное даркнет-фидо
Dmitry Bakhrov написал(а) к Oleg Melnikov в Jan 18 15:24:51 по местному времени:
Приветствую, Oleg! 20.01.2018 в 15:23 прочёл в письме от Oleg Melnikov к Dmitry Bakhrov DB>> предназначается товарищу маёру, я и буду думать, как это передать. OM> Предпочитаю думать заранее. Тогда ты рискуешь вызвать излишние подозрения у товарища маёра и тебя могут забарабать просто за то, что ты - не такой, как большинство. ;) Dmitry --- NNTP gate |