![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Stas Mishchenkov написал(а) к Andrei Mihailov в May 22 08:31:48 по местному времени:
Нi, Andrei! 11 май 22 10:32, Andrei Mihailov -> Rinat Н. Sadretdinow: AM> Ни как не пойму, что такого секретного в твоей телефонной книге, что AM> ты так боишься, что в нее кто-нибудь заглянет? Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты. Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Жизнь - она как конфеты. Одним с коньяком, а другим - сосательные. |
|
|||
|
|||
![]()
Egor Glukhov написал(а) к Aleksey Matyuk в May 22 11:56:58 по местному времени:
Aleksey, 20 May 22 00:47, you wrote to me: AM> Подключаться к своей ноде на VPS на скорости 64 кбит/с - такое себе AM> "удовольствие", да ещё и через мобильный интернет) Этого не хватит вводить команды в консоли или запускать голдед? В диалапные времена и меньших скоростей хватало. Да и, как тебе уже написали, голдед в SSН - не единственный способ пользоваться нодой. AM> Я когда подключался по SSН к ноде и запускал Голдед - примерно видел, AM> как оно всрато работает. Худшее из того, что можно предложить. На комфортность работы по SSН влияет не ширина канала, а пинги. Если девайс не кнопочная говнокия, а что-то умеющее в LTE - работает нормально. EG>> Да и в пределах 300 Мб, я так подозреваю, сейчас можно фулфид EG>> R50-бона стянуть. AM> У меня по модемам статистика - порядка 150 МБ в сутки, AM> но в некоторые месяцы за месяц было выкачать/загружено всего лишь 2 гига. Так для ноды ограничений по трафику нет, она на VPS. 300 Мб в месяц хватит чтобы выкачивать эхи с ноды на технический поинт - скажем, используя НotdogEd, как тут предложили. Если нужен только голдед по SSН, трафика еще меньше. AM> Поэтому, разумеется, при использовании ноды на VPS - интернет должен AM> быть вполне нормальный, чтобы иметь этот самый доступ к ноде. Ну давай сравним нормальный, с нормальным же (входящие + исходящие вызовы без ограничений) телефоном. Проводной интернет у моего оператора начинается от 400 руб/мес за 20 Мбит/с, разумеется, без учета трафика. Безлимитный телефон у МГТС - 524 руб/мес. Не может сеть с коммутацией каналов быть дешевле сети с коммутацией пакетов, это противоестественно. Егор Глухов --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
![]()
Aleksey Matyuk написал(а) к Cheslav Osanadze в May 22 00:40:48 по местному времени:
../++==""^^~~ Привет, Cheslav! ~~^^""==++\.. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 20 Май 22 06:05, ты писал(а) мне: CO> Так то и тут полно заскоков, стоит только приблизиться к окраинам CO> города. Там и отсутствие проводных провайдеров и плохая мобильная CO> связь. Я вообще за городом в "деревне" нахожусь) /WBR, Aleksey Matyuk/ | Voice phone: 8-495-597-4144 Modem CM lines: 8-495-597-0106, 8-495-597-4300, 8-495-597-0144, 8-495-597-4113, 8-495-597-0137, 8-495-597-0680, 8-495-597-0167, 8-495-597-0142, 8-495-5970-495. --- /New points and links are welcome!/ |
|
|||
|
|||
![]()
Aleksey Matyuk написал(а) к Sergey Kaluzhskiy в May 22 00:41:22 по местному времени:
../++==""^^~~ Привет, Sergey! ~~^^""==++\.. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 20 Май 22 07:26, ты писал(а) мне: AM>> Если же требуется нода отдельно от сисопа... То интернет сисопу AM>> вообще не нужен) Ноду можно оставить на автопилоте, и вообще не AM>> читать фидопочту, не имея доступа в интернет. Здесь вопрос, AM>> скорее, не о ноде, а о сисопе. Сисоп должен иметь нормальный AM>> доступ к ноде, или нет?) Почему-то те, кто держат ноду на VPS - AM>> явно туда ходят не через упомянутый тобою тариф на Tele2. SK> Это смотря как пользоваться нодой. У меня нода на VPS, но я хожу на SK> нее через хотдог, и все быстро удобно на любом интернете) Ну если ты не пользуешься файлэхами... Насколько я знаю, хотдог их не поддерживает. Точнее, файлик-то придёт, но придёт он в общую кучу. Что не мешает, впрочем, транзитно поддерживать фэхи для других линков (ведь нодовый софт их поддерживает). У меня ещё и автохатчилка файлов в фэхи настроена... /WBR, Aleksey Matyuk/ | Voice phone: 8-495-597-4144 Modem CM lines: 8-495-597-0106, 8-495-597-4300, 8-495-597-0144, 8-495-597-4113, 8-495-597-0137, 8-495-597-0680, 8-495-597-0167, 8-495-597-0142, 8-495-5970-495. --- /New points and links are welcome!/ |
|
|||
|
|||
![]()
Aleksey Matyuk написал(а) к Egor Glukhov в May 22 00:44:08 по местному времени:
../++==""^^~~ Привет, Egor! ~~^^""==++\.. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 20 Май 22 11:56, ты писал(а) мне: AM>> Я когда подключался по SSН к ноде и запускал Голдед - примерно AM>> видел, как оно всрато работает. Худшее из того, что можно AM>> предложить. EG> На комфортность работы по SSН влияет не ширина канала, а пинги. Так точно. Ширина канала там нахрен не нужна. EG> Если девайс не кнопочная говнокия, а что-то умеющее в LTE - работает EG> нормально. В твоём случае - да. А в моём случае - у меня дома 4G не ловит) А современный телефон в 3G работает точно так же как и Нокия в 3G. Поэтому тут ограничение не телефона, а, скажем так, той локации, где я нахожусь. Тут и 3G-то только один оператор кое-как ловит... EG>>> Да и в пределах 300 Мб, я так подозреваю, сейчас можно фулфид EG>>> R50-бона стянуть. AM>> У меня по модемам статистика - порядка 150 МБ в сутки, AM>> но в некоторые месяцы за месяц было выкачать/загружено всего лишь AM>> 2 гига. EG> Так для ноды ограничений по трафику нет, она на VPS. Так я - не про ноду, а про сисопа. Так-то можно ноду один раз настроить и ею не пользоваться, тогда инет сисопу вообще не нужен. Зачем мне инфа на ноде, если я ей не пользуюсь? Ну, транзитные эхи/фэхи - да. EG> 300 Мб в месяц хватит чтобы выкачивать эхи с ноды на технический поинт Я про фэхи. Как я получу пару гигов трафика, который мне прилетел по фэхам? Они - на ноде, а я, предположим имею пакет в 300 МБ трафика на месяц. Я именно на фэхи подписан, они у меня не пасссру (в отличие от множества эх, которые у меня в пасссру). AM>> Поэтому, разумеется, при использовании ноды на VPS - интернет AM>> должен быть вполне нормальный, чтобы иметь этот самый доступ к AM>> ноде. EG> Ну давай сравним нормальный, с нормальным же (входящие + исходящие EG> вызовы без ограничений) телефоном. Проводной интернет у моего EG> оператора начинается от 400 руб/мес за 20 Мбит/с, разумеется, без EG> учета трафика. Безлимитный телефон у МГТС - 524 руб/мес. Ну это да, тут ты прав. В моём случае, правда, эти цифры немного сравняются. Ну если брать телефонный тариф с безлимитом по России на городской телефон. То тут уже будет зависеть, заказываю ли я у провайдера услугу внешнего IP... Если нет - то интернет будет дешевле. EG> Не может сеть с коммутацией каналов быть дешевле сети с коммутацией EG> пакетов, это противоестественно. /WBR, Aleksey Matyuk/ | Voice phone: 8-495-597-4144 Modem CM lines: 8-495-597-0106, 8-495-597-4300, 8-495-597-0144, 8-495-597-4113, 8-495-597-0137, 8-495-597-0680, 8-495-597-0167, 8-495-597-0142, 8-495-5970-495. --- /New points and links are welcome!/ |
|
|||
|
|||
![]()
Sergey Kaluzhskiy написал(а) к Aleksey Matyuk в May 22 06:26:02 по местному времени:
Нello, Aleksey Matyuk. On 21.05.2022 00:41 you wrote: AM>>> Если же требуется нода отдельно от сисопа... То интернет сисопу AM>>> вообще не нужен) Ноду можно оставить на автопилоте, и вообще не AM>>> читать фидопочту, не имея доступа в интернет. Здесь вопрос, AM>>> скорее, не о ноде, а о сисопе. Сисоп должен иметь нормальный AM>>> доступ к ноде, или нет?) Почему-то те, кто держат ноду на VPS - AM>>> явно туда ходят не через упомянутый тобою тариф на Tele2. SK>> Это смотря как пользоваться нодой. У меня нода на VPS, но я хожу SK>> на нее через хотдог, и все быстро удобно на любом интернете) AM> Ну если ты не пользуешься файлэхами... Насколько я знаю, хотдог их AM> не поддерживает. Точнее, файлик-то придёт, но придёт он в общую AM> кучу. Так речь шла о голдеде через ssh, это тоже немного не про файлэхи. AM> Что не мешает, впрочем, транзитно поддерживать фэхи для других AM> линков (ведь нодовый софт их поддерживает). Вот именно) -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
![]()
Cheslav Osanadze написал(а) к Aleksey Matyuk в May 22 05:30:59 по местному времени:
Привет Aleksey! 21 Май 22 00:40, Aleksey Matyuk -> Cheslav Osanadze: CO>> Так то и тут полно заскоков, стоит только приблизиться к CO>> окраинам города. Там и отсутствие проводных провайдеров и плохая CO>> мобильная связь. AM> Я вообще за городом в "деревне" нахожусь) В таких вообще может быть без вариантов. Просто забыть про 25 век на дворе.:) Cheslav. ... В каждом возpасте свои пpелести, а в молодости еще и чужие. --- ... |
|
|||
|
|||
![]()
Stas Mishchenkov написал(а) к Egor Glukhov в May 22 10:21:24 по местному времени:
Нi, Egor! 18 май 22 10:32, Egor Glukhov -> Oleg Redut: OR>> А какая связь между фидошной нодой и VPS? Максимум системник на OR>> балконе... EG> Ну вот одно только электричество для древнего системника выйдет дороже, EG> чем аренда виртуалки для фидошной ноды. У меня вся "серверная" потребляет 150 руб./мес. В случае с виртуалкой эта сумма не станет равна нулю, а модем я к виртуалке не подключу. Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Муж без жены - как дуб без дятла. |
|
|||
|
|||
![]()
Stas Mishchenkov написал(а) к Egor Glukhov в May 22 10:23:36 по местному времени:
Нi, Egor! 18 май 22 11:54, Andrei Mihailov -> Egor Glukhov: EG>> Ну вот одно только электричество для древнего системника выйдет EG>> дороже, чем аренда виртуалки для фидошной ноды. AM> Зато не будешь зависеть от санкций и будет соблюдаться принцип AM> географичности. И твои файлы будут храниться на твоём компьютере, а не на чужом. Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Вечеринка - это как утренник, только ты не зайчик, а свинья. |
|
|||
|
|||
![]()
Stas Mishchenkov написал(а) к Alexander Kruglikov в May 22 10:40:34 по местному времени:
Нi, Alexander! 18 май 22 14:37, Alexander Kruglikov -> Andrei Mihailov: AK> З.Ы. (Замечу Ышо): вот, кстати, фичреквест для Stas Mishchenkov. Пусть AK> прозвоночный скрипт лазит в whois и показывает role и address =))) Хм. Дразнишь? ;) Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Перестань пытаться сделать каждого счастливым, ты не текила. |