![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Oleg Redut написал(а) к Egor Glukhov в May 22 10:08:26 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Egor! AM>> статический) IP! И ещё DDNS прикручивай - и за него плати ещё AM>> (хотя есть бесплатные)! Либо плати ещё больше - за внешний AM>> статический IP! EG> Што? Тарифы на VPS начинаются от 55 рублей в месяц. А курсы по осваиванию линуха/вебтехнологий во сколько обойдутся? Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA https://t.me/OVRnsk --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20180707 (пока работает) |
|
|||
|
|||
![]()
Cheslav Osanadze написал(а) к Aleksey Matyuk в May 22 06:27:24 по местному времени:
Нello, Aleksey Matyuk. On 16.05.2022 20:30 you wrote: CO>> Да, но интернет давно не заточен на единственной точке входа, CO>> вот я об этом. А задарма - она одна. AM> Есть ещё SIPNET и другие провайдеры IP-телефонии. Кому что AM> нравится. А повторюсь: где-то в инете попался список наиболее крупных, с перечнем поддерживаемых функций, там факс работает далёко не у всех, тот же SIP, если не путаю, поддерживает его не официально. Т.е. это рулетка. Будет работать или нет и в какой момент отвалиться. -- --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
![]()
Evgeny Chevtaev написал(а) к Cheslav Osanadze в May 22 09:39:16 по местному времени:
Нi Cheslav! Tuesday May 17 2022 06:27, Cheslav Osanadze wrote to Aleksey Matyuk: AM>> Есть ещё SIPNET и другие провайдеры IP-телефонии. Кому что AM>> нравится. CO> А повторюсь: где-то в инете попался список наиболее крупных, с CO> перечнем поддерживаемых функций, там факс работает далёко не у всех, CO> тот же SIP, если не путаю, поддерживает его не официально. Т.е. это CO> рулетка. Будет работать или нет и в какой момент отвалиться. А кому нынче вообще нужен факс? Я уже лет 10 их в использовании не видел, да и когда видел, то у одного персонажа, который метизами торгует и не знает, что электрическую почту изобрели. With best regards, Evgeny --- GoldED+/BSD 1.1.5-b20220504 |
|
|||
|
|||
![]()
Cheslav Osanadze написал(а) к Aleksey Matyuk в May 22 06:55:11 по местному времени:
Нello, Aleksey Matyuk. On 16.05.2022 20:21 you wrote: CO>> Например, если задарма имеет внутренний формат телефонных CO>> номеров (речь про бесплатный сервис! То, что платно они дают CO>> нормальный - я знаю, но цена равна стоимости обычного CO>> городского), AM> А интернет - тоже платный, и его стоимость в 2-4 раза превышает AM> стоимость городского телефона (или номера у Задармы). И это только AM> для работы фидо в интернете на "только исходящих". А хочешь AM> входящие в интернете - плати ещё! За внешний (не статический) IP! AM> И ещё DDNS прикручивай - и за него плати ещё (хотя есть AM> бесплатные)! Либо плати ещё больше - за внешний статический IP! Много ужасов написал.:) На самом деле тот же телеком даёт одновременно белый и статичный IP, в одном флаконе. AM> Поэтому, всё это ваше фидо через интернет - это и есть AM> "гейтование"! Да! Но только если мы выходим за пределы сети а между инетными звонилками, интернет не гейт, а транспорт. CO>> то тогда это и есть гейтование из внутренних номеров во внешнюю CO>> телефонную сеть. AM> "Гейтование" трафика Фидо во внешний платный "гейт" под названием AM> "интернет". Верно. И прикручивание перевода из инета в диалап - очередное гейтование.:) -- --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
![]()
Cheslav Osanadze написал(а) к Evgeny Chevtaev в May 22 10:25:51 по местному времени:
Нello, Evgeny Chevtaev. On 17.05.2022 9:39 you wrote: CO>> А повторюсь: где-то в инете попался список наиболее крупных, с CO>> перечнем поддерживаемых функций, там факс работает далёко не у CO>> всех, тот же SIP, если не путаю, поддерживает его не официально. CO>> Т.е. это рулетка. Будет работать или нет и в какой момент CO>> отвалиться. EC> А кому нынче вообще нужен факс? Я уже лет 10 их в использовании не EC> видел, да и когда видел, то у одного персонажа, который метизами EC> торгует и не знает, что электрическую почту изобрели. А факс и модем - не схожие вещи? Если факс там не работает, то модем и подавно или это не так? -- --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
![]()
Egor Glukhov написал(а) к Oleg Redut в May 22 12:12:54 по местному времени:
Oleg, 17 May 22 10:08, you wrote to me: AM>>> статический) IP! И ещё DDNS прикручивай - и за него плати ещё AM>>> (хотя есть бесплатные)! Либо плати ещё больше - за внешний AM>>> статический IP! EG>> Што? Тарифы на VPS начинаются от 55 рублей в месяц. OR> А курсы по осваиванию линуха/вебтехнологий во сколько обойдутся? Не плачу инфоцыганам и не советую платить. И при чем здесь "вебтехнологии" и фидошная нода? Егор Глухов --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
![]()
Alexey Vissarionov написал(а) к Oleg Redut в May 22 14:50:00 по местному времени:
Доброго времени суток, Oleg! 17 May 2022 10:08:26, ты -> Egor Glukhov: AM>>> статический) IP! И ещё DDNS прикручивай - и за него плати ещё AM>>> (хотя есть бесплатные)! Либо плати ещё больше - за внешний AM>>> статический IP! EG>> Што? Тарифы на VPS начинаются от 55 рублей в месяц. OR> А курсы по осваиванию линуха/вебтехнологий во сколько обойдутся? А во сколько тебе обошлись курсы по форточкам? -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Как мяукнется - так и отгавкнется --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
![]()
Vladimir Donskoy написал(а) к Cheslav Osanadze в May 22 21:31:02 по местному времени:
Нello Cheslav! 16 май 22 05:40, Cheslav Osanadze wrote to Vladimir Donskoy: CO> Насколько я понял, далеко не все поддерживают передачу факса. Т.е. CO> можем работать точно будет не у всех, а нам же в этом ключе они нужны? У факса и модема свои протоколы, так что не факт. К тому же мы тут обсуждаем конкретного оператора (Задарма), у которго работу модема кто-то (Матюк?) уже проверил и сработало, хоть на 14400. CO> И с настройками - я пока не очень понял, как. Обратись к тому кто это делал, я не в курсе. С уважением, Vladimir Donskoy. --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
![]()
Dima Bargamov написал(а) к Evgeny Chevtaev в May 22 23:50:56 по местному времени:
оПХвЕР! Kaк-тo нa дняx (17 май 22) Evgeny Chevtaev пишeт к Cheslav Osanadze... [ ... ] EC> А кому нынче вообще нужен факс? Я уже лет 10 их в использовании не EC> видел, В судах факсы стоят и у них это даже считается подтверждением принятия документов. --- GoldED-NSF |
|
|||
|
|||
![]()
Oleg Nazaroff написал(а) к Evgeny Chevtaev в May 22 00:16:21 по местному времени:
Доброго времечка, Evgeny Chevtaev. Вы писали 17.05.22 9:39: EC> А кому нынче вообще нужен факс? Я уже лет 10 EC> их в использовании не видел, да и когда EC> видел, то у одного персонажа, который EC> метизами торгует и не знает, что EC> электрическую почту изобрели. Ну, есть выдающиеся конторы, которые до сих пор документы только по факсу приемлють. Приходится ради них держать. Причем не софтовый, а очень даже себе осязаемый гробик. 22й год 21го века, Москва, идрить... -- 2:50/700 aka ex.2:5020/612 --- Нotdoged/2.13.5/Android |