![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Dmitri Kamenski написал(а) к Yurik Suvorov в May 16 23:16:07 по местному времени:
Нi Yurik! 09 мая 2016 15:36, Yurik Suvorov писал Dmitri Kamenski: IS>>>>> Подобрал как-то у дома на мусорке УПС. Дохлый не только IS>>>>> аккум, но и ключи... AB>>>> Это - огромная редкость. И то, скорее всего, спалили сами. YS>>> Не факт. Хотя дай угадаю: YS>>> To IS УПС, случайно не иппон? DK>> И резистор с затвора на землю у одного из ключей (пары ключей), DK>> случайно не увеличился, волшебным образом, на пару порядков? ;-) YS> Тоже сталкивался? :) Работает :-) Bye Yurik! --- BBS telnet | NEWS nntp | FECНO ftp | WEB http | wfido.ru & vfido.ru |
|
|||
|
|||
![]()
Aleksandr Volosnikov написал(а) к Alex Brilakov в May 16 00:50:16 по местному времени:
Добpого вpемени суток, Alex! 09 мая 16 года в 08:08 Alex* *Brilakov* писал в SU.НARDW.SCНEMES для *Michael* *Belousoff с темой "Re: pозетка из будущего" SS>>> (типа новый упс по SS>>> цене недалече от хоpошего акка) - то их бегает много под pазбоp SS>>> так что не пpооходите мимо, кто еще 50гц тpансы мотает AB> Вот у меня сейчас на pаботе стоят тpи полутоpокиловаттника, никто их не AB> забиpает (нет аккумулятоpов, один аккумулятоp сейчас стоит для него AB> бешенные деньги (17А*ч, как-никак)). Еще постоят - буду поднимать вопpос AB> о списании... Пpавда, основные сpедства - тpудно списывать. Когда понесут на помойку - скажи, на какую. Батаpеи найду и сам. За диакpитическим знаком над "е" пpава на жизнь не пpизнаю. IMCO С наилучшими пожеланиями, Александp, IP-поинт из Куpгана --- [!] [SIEMENS GSM] [SIEMENS DECT] [РЖД] [СБ РФ] |
|
|||
|
|||
![]()
Yurik Suvorov написал(а) к Aleksandr Volosnikov в May 16 00:07:48 по местному времени:
Привет, Aleksandr! 10 Май 16 00:50, ты писал(а) Alex Brilakov: SS>>>> (типа новый упс по SS>>>> цене недалече от хоpошего акка) - то их бегает много под pазбоp SS>>>> так что не пpооходите мимо, кто еще 50гц тpансы мотает AB>> Вот у меня сейчас на pаботе стоят тpи полутоpокиловаттника, никто AB>> их не забиpает (нет аккумулятоpов, один аккумулятоp сейчас стоит AB>> для него бешенные деньги (17А*ч, как-никак)). Еще постоят - буду AB>> поднимать вопpос о списании... Пpавда, основные сpедства - тpудно AB>> списывать. AV> Когда понесут на помойку - скажи, на какую. Батаpеи найду и сам. 11 лет назад в контейнере для мусора обнаружил с десяток выкинутых APCишек. Ну как обнаружил? Увидел что чебуреки ломами что-то ковыряют. Оказалось они искали золотосодержащие детали и медь. Расковыряли 3 смарта, честных 2-х киловатника! 5 Баков успел спасти. Оказалось в них всего сдохли аккумуляторы. Все пять служат мне до сих пор. С чебуреками я провел воспитательную беседу. Рассказал, что сложно им будет в следующий раз сломанными руками доставать из задниц, засунутые поперек ломы. Проняло. Мне потом три года любую найденную электроннику приносили и спрашивали можно-ли ее себе взять :) Но те убитые смарты до сих пор перед глазами стоят :( Yurik --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 (New Point Express) |
|
|||
|
|||
![]()
Igor Suslyakov написал(а) к Dmitri Kamenski в May 16 09:18:06 по местному времени:
Здpавствуй, Dmitri! Понедельник 09 Мая 2016 09:15, ты писал(а) Alex Brilakov: AB>> Где-то так... По крайней мере, нам наши ИТ_шники (почти) "просто AB>> так" отдали штук 20 UPS APC BK500EI, просто по акту, без AB>> утверждения начальством. SS>>>> (типа новый упс по цене недалече от хорошего акка) - то их бегает SS>>>> много под разбор так что не прооходите мимо, кто еще 50гц трансы SS>>>> мотает AB>> Вот у меня сейчас на работе стоят три полуторокиловаттника, никто AB>> их не забирает (нет аккумуляторов, один аккумулятор сейчас стоит AB>> для него бешенные деньги (17А*ч, как-никак)). Еще постоят - буду AB>> поднимать вопрос о списании... Правда, основные средства - трудно AB>> списывать. DK> А ты к нему бушный из гаража. Сам такой использую. Даю клич, у кого DK> машина зимой уже не заводится? ;-) DK> PS Но имеется более тяжелый случай. Стоит в кладовке online 2х DK> киловаттник. Он 36В :-) Ну камазистов/тепловозников трусить. А там уже выбирать. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Эксплуатация негра человеком |
|
|||
|
|||
![]()
Igor Suslyakov написал(а) к Michael Belousoff в May 16 09:19:16 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Понедельник 09 Мая 2016 11:36, ты писал(а) мне: MB>>> Остался пока открытым вопрос: кого будут ебать? IS>> К/ф про строительство ИЛ-2. Самолёт разбился из-за невыдержавшей IS>> какой-то трубки. Её не закалили. На совещании выяснили фамилию IS>> из-за кого. Вызывают. А там парнишка лет десяти невыспавшийся, IS>> даже вроде бы с наградой на груди. Пожурили... MB> В реальности, думаешь, было именно так? Ильюшина я не читал, читал Яковлева и Адлера. Они ничего подобного не упоминают. Вот что нажили себе врагами создателей ЛАГГа - есть. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Моя хата - с краю, мой офис - в центре! |
|
|||
|
|||
![]()
Igor Suslyakov написал(а) к Yurik Suvorov в May 16 09:21:56 по местному времени:
Здpавствуй, Yurik! Понедельник 09 Мая 2016 12:53, ты писал(а) Alex Brilakov: SS>>>> новый упс по цене недалече от хорошего акка) - то их бегает SS>>>> много под разбор так что не прооходите мимо, кто еще 50гц SS>>>> трансы мотает IS>>> Подобрал как-то у дома на мусорке УПС. Дохлый не только аккум, IS>>> но и ключи... AB>> Это - огромная редкость. И то, скорее всего, спалили сами. YS> Не факт. Хотя дай угадаю: YS> To IS УПС, случайно не иппон? А гадать-то зачем? Если и так всем известно. :) С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Reset - не кнопка, а горькая необходимость |
|
|||
|
|||
![]()
Valentin Davydov написал(а) к Michael Belousoff в May 16 12:20:32 по местному времени:
From: Valentin Davydov <sp@m.davydov.spb.su> > From: Michael Belousoff > <Michael.Belousoff@p911.f830.n5020.z2.fidonet.org> > Date: Mon, 09 May 2016 01:32:29 +0300 > > MB>> Не шей, начальник, дело. :-) Кстати, если что-то станет известно - > MB>> не сочти за труд сообщить, ну если не гостайна. > > AН> Сообщаю. > > AН> Один студент (не Белоусов, я специально уточнял), > > Уже хорошо. > > AН> перерисовывая кабель > AН> с синьки в комп, не заметил точку в месте соединения проводов и > AН> нарисовал рересечение. То, что не надо рисовать соединение четырёх > AН> проводов в одной точке, писали еще ХиХ, но синька, наверное, ещё более > AН> древняя. ИнженерА ошибку просмотрели и схема ушла к монтажникам, они в > AН> соответствии с ней изготовили кабель. Но тут ошибка была обнаружена, > AН> схему исправили, монтажники изготовили новый, правильный кабель и > AН> положили его в ЗИП, с ним-то ракета и взлетела. Почему не заменили > AН> первый кабель - хрен его знает, где глюкнула бюрократическая система. > AН> Технические подробности о том, какого соединения не хватало, и почему > AН> ошибка не выявлялась на стенде, а выявилась на ракете, излагать пока > AН> не буду: разговаривал я по телефону, без картинок, и не уверен на сто > AН> процентов, что понял всё точно, а дело государственной важности, > AН> ошибки тут недопустимы :-) Скажу только, что информация в СМИ о том, > AН> что ошибка не критическая, ракета взлетела бы и с первым кабелем - > AН> по-видимому, вольная интерпретация журналистом слов инженера "Конечно, > AН> если отключить все проверки нахрен, оно бы сработало". > > Остался пока открытым вопрос: кого будут ебать? Надо-то приёмщика, чай у него мера ответственности (выраженная в зарплате) больше, чем у студента и монтажника вместе взятых. А вот кого будут на самом деле - посмотрим. Вал. Дав. --- ifmail v.2.15dev5.4 |
|
|||
|
|||
![]()
Yurik Suvorov написал(а) к Igor Suslyakov в May 16 12:23:56 по местному времени:
Привет, Igor! 10 Май 16 09:21, ты писал(а) мне: SS>>>>> новый упс по цене недалече от хорошего акка) - то их бегает SS>>>>> много под разбор так что не прооходите мимо, кто еще 50гц SS>>>>> трансы мотает IS>>>> Подобрал как-то у дома на мусорке УПС. Дохлый не только аккум, IS>>>> но и ключи... AB>>> Это - огромная редкость. И то, скорее всего, спалили сами. YS>> Не факт. Хотя дай угадаю: YS>> To IS УПС, случайно не иппон? IS> А гадать-то зачем? Если и так всем известно. :) Просто дохлые ключи в APC я видел всего один раз. Когда к жутко дорогим упсам со внешним блоком аккумуляторов вместо 12 вольтового блока ухитрились подцепить 24 вольтовый. И то сгорел всего один ключ. На остальных отработали предохранители. А вот иппоны горят во время штатной работы. Совсем негодные упсы. Yurik --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 (New Point Express) |
|
|||
|
|||
![]()
Valentin Davydov написал(а) к Igor Suslyakov в May 16 15:23:08 по местному времени:
From: Valentin Davydov <sp@m.davydov.spb.su> > From: Igor Suslyakov <Igor.Suslyakov@p35.f9.n6001.z2.fidonet.org> > Date: Thu, 05 May 2016 22:45:52 +0300 > > AН>>>>> Пора задуматься о моторе: масса осветительного, сигнального, > AН>>>>> противоугонного оборудования всё растёт и растёт :-) > IS>>>> До мотора надо усиливать раму (менять?) > MB>>> Для электрического? Зачем??? > IS>> Если мощность будет помогающей - незачем. Однако если тянуть мою > IS>> тушку - надо. Причём усиливать не только раму - все критичные > IS>> узлы. Кто тут сдуру шатун ломал? А двигателю это ещё проще. > MB> Предполагается, что двигатель - электрический, в ступице одного из > MB> колёс или даже обоих. В этом случае он никак не нагружает раму. > MB> Немного увеличивается момент инерции переднего колеса, что может > MB> привести к дополнительному скручивающему раму усилию, но момент > MB> инерции увеличивается несущественно, ибо движок сосредоточен своей > MB> массой близко к оси. Ещё есть аккумуляторы, они литиевые и потому не > MB> такие тяжёлые, чтобы рама могла существенно нагрузиться ими. > > Для существенного рантайма - таки тяжёлые. 0.2 Вт*ч/г. То есть 10-килограмовая батарея будет тебя мчать на полной мощности (200 Вт) весь световой день. >А вкупе с моей тушкой, да багажом, >можем превысить или непосредственно в пределе грузоподъёмности конкретной >модели. Обычно модели, предназначенные для перевозки багажа (как правило, имеют стальную раму и два багажника в заводской комплектации) легко выдерживают 150 кг длительно и 250 кратковременно. Вал. Дав. --- ifmail v.2.15dev5.4 |
|
|||
|
|||
![]()
Alex Brilakov написал(а) к Alex Kovrigin в May 16 11:24:58 по местному времени:
Привет, Alex! Ответ на сообщение Alex Kovrigin (2:5000/111.47) к Alex Brilakov, написанное 09 май 16 в 10:44: AB>> Вот у меня сейчас на работе стоят три полуторокиловаттника, никто AB>> их не забирает (нет аккумуляторов, один аккумулятор сейчас стоит AB>> для него бешенные деньги (17А*ч, как-никак)). AK> Автомобильный аккумулятоp подключи - будет лучше. Это не дома, мне тут колхозить не разрешать. Ну, если, совсем не припрёт. Но уже года два стоят у меня бесперебойники. С уважением - Alex --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120519 (Kubik 3.0) |