![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Stanislav Vlasov написал(а) к Oleg Nazaroff в May 25 21:29:07 по местному времени:
Привет, Oleg! 20 May 25 18:39, Oleg Nazaroff -> Stanislav Vlasov: SV>> А неважно куда, главное --*ГРОМКО, блин :-) hdd (планирую всё ж SV>> их под данные) как-то хреново реагируют, если на них орать :-) ON> Редкий бред, извини. Как у меня NAS работает тогда? У него ПМЖ на ON> фронтальной колонке. Там и 2 квт не редкость. А прикинь, в микшерной ON> станции тоже хард, стоит она не в отдельном тихом помещении как в кино ON> кажуть, а очень даже в аудиозале.. Откуда мне знать? Я знаю только, что орать прямо на дисковую полку нельзя --*на iops отражается, пианину в серверную тогда притащить не додумались, но орать прекратили :-) Диски, правда, были SAS 15k, т.е. на другие частоты реагировали, скорее всего. Ну и в любом случае --*пианино не рассматриваем, ибо штука временная (я надеюсь) и может быть отдана после учебного года в любой момент. SV>> Коту на ту локацию пофиг, он под ванной всё проверяет. ON> Под ванной он от деток ныкается, а не проверяет ;))) Не, дети приучены "кот в домике --*трогать нельзя", кот про это в курсе и применяет. А под ванную лазит по зову души, посмотреть, что есть, пролезть внутри короба до вертикальных труб, полюбоваться на них, вытащить на себе паутину :-) С наилучшими пожеланиями, Stanislav. --- -.-.-.-.-.- |
|
|||
|
|||
![]()
Stanislav Vlasov написал(а) к Cheslav Osanadze в May 25 21:46:54 по местному времени:
Привет, Cheslav! 20 May 25 17:18, Cheslav Osanadze -> Stanislav Vlasov: CO>>> Я так тоже терзал себя... :) Теперь не терзаю. Вентиляторы CO>>> молчал на ноуте и в системнике. SV>> И диски отдельно, да? Ничем не прикрыты и покрываются пылью? CO> Не, заменил внутренний диск и сунул ещё один, вместо cd-rom. Китайцы CO> продают удобные салазки для диска, вот в то гнездо. У меня планируется несколько больше одного диска всё ж. Всё внутрь ноута не запихать -- планируется 2ssd (система и всякие БД) + 4hdd (файлО с торрентами). Ладно, вначале вместо 4 будет 2 hdd, но всё равно не влезет в имеющийся ноут даже с выдёргиванием cdrom чисто по месту. То есть, будет комп (ноут) отдельно, диски отдельно. Это у меня уже есть (вместо ноута апельсинка). Хочется, раз уж я апгрейжу, от такого уйти. SV>> Просто если уж ставить диски, то в корпус, где на них не будет SV>> оседать хотя бы шерсть кота. CO> Для ssd разве это критично? Так-то и для hdd некритично. Но как же эстетизьм? Хотя... Лишняя термоизоляция таки повысит температуру. Диски перегреваться не шибко любят :-) С наилучшими пожеланиями, Stanislav. --- -.-.-.-.-.- |
|
|||
|
|||
![]()
Stanislav Vlasov написал(а) к Cheslav Osanadze в May 25 22:00:51 по местному времени:
Привет, Cheslav! 20 May 25 18:25, Cheslav Osanadze -> Stanislav Vlasov: SV>> А вообще, мы всё ещё про wake-on-lan или уже про настройку SV>> "включаться при появлении питания"? CO> Да накой этот "Wake" нужен, если будет стартовать само, при появлении CO> питания?:) Ну значит, их есть у меня и на 99% достаточно будет просто проверить фс. Рейд пусть проверяется в фоне, скоростью работы пренебрежем (ну... почти, всё ж хотя б пара клиентов должна работать по эквиваленту 100Мбит на каждого, пока идёт проверка, но это, вобщем-то, не особая проблема). С наилучшими пожеланиями, Stanislav. --- -.-.-.-.-.- |
|
|||
|
|||
![]()
Stanislav Vlasov написал(а) к Cheslav Osanadze в May 25 22:05:43 по местному времени:
Привет, Cheslav! 20 May 25 18:32, Cheslav Osanadze -> Oleg Nazaroff: ON>> Редкий бред, извини. Как у меня NAS работает тогда? У него ПМЖ на ON>> фронтальной колонке. Там и 2 квт не редкость. А прикинь, в ON>> микшерной станции тоже хард, стоит она не в отдельном тихом ON>> помещении как в кино кажуть, а очень даже в аудиозале.. CO> :) CO> https://tproger.ru/news/hdd-acoustic-attacks CO> ============ CO> Там дальше таблицы и частоты... В спеке на диск те диапазоны не нормировались, чисто вибрация в нескольких диапазонах, ЕМНИП, герц до 500. С наилучшими пожеланиями, Stanislav. --- -.-.-.-.-.- |
|
|||
|
|||
![]()
Oleg Nazaroff написал(а) к Stanislav Vlasov в May 25 19:50:18 по местному времени:
Нello, Stanislav Vlasov. On 20.05.2025 20:14 you wrote: SV> Нет тут встроенной техники. Подозреваю, что были антресоли, но в то место я вряд ли буду SV> ставить --*о питании там надо было думать ещё до начала ремонта. Схемку б давно кинул, так гадание на кофейной гуще какое-то.. в дальнюю от входной двери антресоль делал я питалово скрытно без доп.ремонта. В этих мелких квартирках, где на кухне можно сидя по центру и посуду мыть и на плите кастрюлю мешать и на столе мясо шинковать - все очень и очень просто делается. Вот когда у тебя межкомнатные стены непроходимой толщины и по пути от спальни до кухни можно несколько раз заблудиться... там совсем другие проблемы ;)) SV> У меня есть перепланированный санузел, где стенку досносили уже мы. Изначально при покупке SV> представлял собой нечто недоделанное с бетонными поверхностями (кроме дверей) и кусок стены по SV> горизонтали и вертикали толщиной в полкирпича. Хрущевка из бетона? Это что-то новенькое ;) SV> Мне пары переездов между съёмными квартирами хватило :-) Не, это все не то ;)) SV> P.S. Чего-то я уже сомневаюсь, что у меня хрущёвка -- чего-то даже на изначальном плане не SV> помню кладовки. А ты видел поэтажку штоль? -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
![]()
Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в May 25 20:39:21 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 20.05.2025 18:32 you wrote: CO> :) https://tproger.ru/news/hdd-acoustic-attacks С помощью грамотно настроенных звуковых волн CO> злоумышленники могут прерывать нормальную работу жесткого диска, создавая временный или даже CO> постоянный отказ в обслуживании, сообщает Bleeping Computer. Эта уязвимость может выводить из CO> строя системы видеонаблюдения и <замораживать> работу нагруженного компьютера. Как это CO> происходит? Главный принцип атаки - способность звуковых волн определенной частоты создавать CO> вибрации в элементах хранения данных НDD. Поскольку на жестких дисках обычно <утрамбовывается> CO> огромное количество информации, магнитные пластины специально запрограммированы на остановку CO> всех операций чтения/записи во время тряски. Это сделано во избежание механических повреждений CO> пластин и потери данных. Живой пример Несколько дней назад ученые из Принстонского CO> универститета и университета Пердью опубликовали исследование, расширяющее рамки понимания CO> обнаруженной проблемы. Группа ученых сконструировала специальное тестовое пространство для CO> звуковой атаки на НDD с разных углов. При этом велся постоянный учет частоты звуковых волн, CO> времени атаки, расстояния от источника звука до диска, а также углов <бомбардировки>, под CO> которыми устройство прекращало нормальную работу. CO> ================================================================================== Там дальше CO> таблицы и частоты... Ну им же надо хоть что-то писать, как не поймете то? Одни осваивают бюджет, другие тоже осваивают. А ты это хаваешь и потом веришь. А психиатор не спит, между прочим! Он так и видит как ты все это рассказываешь в 105-й раз между приемами галоперидрла... -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
![]()
Oleg Nazaroff написал(а) к Stanislav Vlasov в May 25 20:42:04 по местному времени:
Нello, Stanislav Vlasov. On 20.05.2025 20:30 you wrote: SV> В заглушенном куске вентиляции :-) У меня как раз в ванной две дырки вентиляции. Одна не SV> работает, так что, видимо там живёт :-) Требуется приложение картинки ;))) -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
![]()
Oleg Nazaroff написал(а) к Stanislav Vlasov в May 25 20:44:09 по местному времени:
Нello, Stanislav Vlasov. On 20.05.2025 21:29 you wrote: SV> Откуда мне знать? Я знаю только, что орать прямо на дисковую полку нельзя --*на iops SV> отражается, пианину в серверную тогда притащить не додумались, но орать прекратили :-) Диски, SV> правда, были SAS 15k, т.е. на другие частоты реагировали, скорее всего. Ну и в любом случае SV> --*пианино не рассматриваем, ибо штука временная (я надеюсь) и может быть отдана после SV> учебного года в любой момент. А смотреть можно еще? А то мож они еще и стесняются...;) SV> Не, дети приучены "кот в домике --*трогать нельзя", кот про это в курсе и применяет. А под SV> ванную лазит по зову души, посмотреть, что есть, пролезть внутри короба до вертикальных труб, SV> полюбоваться на них, вытащить на себе паутину :-) Харроший кот! ;) -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
![]()
Юрий Григорьев написал(а) к Oleg Nazaroff в May 25 12:19:14 по местному времени:
Привет, Oleg! 20 мая 2025 в 22:34 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ======================================================= ЮГ>> В небоскрёбах не один лифт, да и электропитание резарвируется. ON> Много ты небоскребов-то обслуживал? ;)) Ни одного, естественно. Ты считаешь, поэтому я не должен знать, как там всё устроено? Лифты с аккумуляторным резервом, чтобы доехал до этажа и открыл двери - даже у нас есть. ======================================================= Юрий Григорьев. --- Fidolook 2007 (НV) 6.0.6000.96 - 28/11/2007 |
|
|||
|
|||
![]()
Oleg Nazaroff написал(а) к Юрий Григорьев в May 25 09:20:56 по местному времени:
Нello, Юрий Григорьев. On 21.05.2025 12:19 you wrote: ЮГ> Ни одного, естественно. Ты считаешь, поэтому я не должен знать, как там всё устроено? Лифты с ЮГ> аккумуляторным резервом, чтобы доехал до этажа и открыл двери - даже у нас есть. Не застревал ты в Сити, сразу видно ;)) -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |