![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Dima Bargamov написал(а) к Stas Mishchenkov в Apr 22 11:40:28 по местному времени:
Привет тебе, Stas! Kaк-тo нa дняx (26 апр 22) Stas Mishchenkov пишeт к Dima Bargamov... [ ... ] SM>>> Хотя именно мАасква - это волгоградский говор. ;) DB>> Ах вот кто все эти люди... ;-) SM> Он очень заразен. Вновь понаехавшие его тут же подхватывают, считая SM> москавским. Да, я это замечаю тут очень часто. Московский говор теряется и в дикой природе встречается все реже и реже. :-( --- GoldED-NSF |
|
|||
|
|||
![]()
Oleg Redut написал(а) к Stas Mishchenkov в Apr 22 16:18:26 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Stas! IM>> "зачерпнул водУ", но все равно люди легко могут общаются... SM> Тогда скажи мне, кто такие синенькие и почему они отлияаются от SM> топика. ;) И это мы сейчас не вспоминаем про такие простые вещи, как SM> буряк, риган и ажина. А ведь это всё имена существительные, SM> используемые в ежедневной речи. Да, а вот ещё - "дай сотку"... В Одессе на Привозе. - По чём ваши синенькие? - Дура! Это же цыплята!.. Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA https://t.me/OVRnsk --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20180707 (пока работает) |
|
|||
|
|||
![]()
Alexey Vissarionov написал(а) к Dima Bargamov в Apr 22 15:31:00 по местному времени:
Доброго времени суток, Dima! 26 Apr 2022 07:13:40, ты -> Nil A: NA>> Сценически поставленный голос может выражать любой нужный акцент, NA>> не показатель. Я говорил за народную мову. DB> ^^ про ;-) "Люди глупы" // (ц) Проверить-то просто: если в значении "вместо" ("я вам не скажу за всю 2:467"), используем "за", в остальных случаях "про". Еще с нулем и про ноль довольно интересно :-) -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Не обижайся, если тебя назвали дураком - обижайся, если угадали --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
![]()
Alexey Vissarionov написал(а) к Stas Mishchenkov в Apr 22 15:35:00 по местному времени:
Доброго времени суток, Stas! 26 Apr 2022 09:58:00, ты -> Igor Mitichev: IM>> жителя любого другого региона. Такое редко где встречается. Пусть IM>> отдельно взятых эстетов и коробит от разного рода "лОжим сюда" и IM>> "зачерпнул водУ", но все равно люди легко могут общаются... SM> Тогда скажи мне, кто такие синенькие и почему они отлияаются от SM> топика. ;) Первыми закусывают, на втором ездят. SM> И это мы сейчас не вспоминаем про такие простые вещи, как буряк, SM> риган и ажина. Только третье слово не встречал. SM> А ведь это всё имена существительные, используемые в ежедневной речи. Вот прям ежедневной? Или все же повседневной? SM> Да, а вот ещё - "дай сотку"... Склерозник просохатил? В подписи посмотри. -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Есть два типа людей: 1 - умеющие экстраполировать. --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
![]()
Igor Mitichev написал(а) к Rinat H. Sadretdinow в Apr 22 08:02:04 по местному времени:
* По поводу письма, обнаруженного в эхе Carbon.Copy Привет Rinat! 25 Апр 22 года (а было тогда 09:44) Rinat Н. Sadretdinow в своем письме к Igor Mitichev писал: IM>> Булошная - это где-то в районе парадной. Прямо возле поребрика. RНS> Так что я живу в неправильном районе Москвы, булоШная ни разу за всю RНS> свою жизнь не слышал. Все смешалось в доме Облонских. Развели бардак в стране. Даже диалекты поперепутали, сами не знают, где как надо говорить. RНS> От "ложить" и "покласть" лично меня коробит. Так же как от "звОнит" и Это ближе к южным регионам России. RНS> кофе среднего рода. Это повсеместно :) С уважением, Igor 27 Апр 22 года https://t.me/f9n6001 Развитие индивида обусловлено развитием всех других индивидов, с которыми он находится в прямом либо косвенном общении.(с) --- Я писать стихи не могу, по натуре я не Пушкин. Я по натуре Белинский.(с) |
|
|||
|
|||
![]()
Igor Mitichev написал(а) к Stas Mishchenkov в Apr 22 08:04:56 по местному времени:
* По поводу письма, обнаруженного в эхе Carbon.Copy Привет Stas! 26 Апр 22 года (а было тогда 09:58) Stas Mishchenkov в своем письме к Igor Mitichev писал: SM> буряк, риган и ажина. А ведь это всё имена существительные, Вражеское влияние украинских националистов :))) С уважением, Igor 27 Апр 22 года https://t.me/f9n6001 Развитие индивида обусловлено развитием всех других индивидов, с которыми он находится в прямом либо косвенном общении.(с) --- Я писать стихи не могу, по натуре я не Пушкин. Я по натуре Белинский.(с) |
|
|||
|
|||
![]()
Igor Mitichev написал(а) к Stas Mishchenkov в Apr 22 08:05:44 по местному времени:
* По поводу письма, обнаруженного в эхе Carbon.Copy Привет Stas! 26 Апр 22 года (а было тогда 10:04) Stas Mishchenkov в своем письме к Igor Mitichev писал: SM> Сейчас все узлы рядом с боном. Похудел ноделист... С уважением, Igor 27 Апр 22 года https://t.me/f9n6001 Развитие индивида обусловлено развитием всех других индивидов, с которыми он находится в прямом либо косвенном общении.(с) --- Я писать стихи не могу, по натуре я не Пушкин. Я по натуре Белинский.(с) |
|
|||
|
|||
![]()
Andrei Mihailov написал(а) к Igor Mitichev в Apr 22 10:26:29 по местному времени:
Нello, Igor Mitichev. On 25.04.2022 08:19 you wrote: RНS>> МАскве "акают" этА да, сАгласен абсАлютно. Но "булоШная" не RНS>> слышал ни разу. IM> Булошная - это где-то в районе парадной. Прямо возле поребрика. IM> Вообще, местечковая орфоэтия - явление вполне себе естественное. IM> Странно, что это кому-то не понятно. Интересная ситуация в Китае. IM> Там северные и южные провинции вообще не могут понимать речь друг IM> друга. Спасают единые по всей стране иероглифы. В целом, Россия - IM> это некий феномен, где от Калининграда до Камчатки любой житель IM> одного региона свободно понимает жителя любого другого региона. IM> Такое редко где встречается. Пусть отдельно взятых эстетов и IM> коробит от разного рода "лОжим сюда" и "зачерпнул водУ", но все IM> равно люди легко могут общаются... К примеру, в крохотной Британии IM> жители центра Лондона с трудом понимают язык жителей его рабочих IM> окраин. И это - как раз правило. Россия в этом смысле IM> действительно уникальна. В Лондоне живут в основном эмигранты из самых разных частей света, как правило, на английском говорящие плохо или вообще ни как. Поэтому Лондон не показателен в данном случае -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
![]()
Andrei Mihailov написал(а) к Igor Mitichev в Apr 22 10:29:20 по местному времени:
Нello, Igor Mitichev. On 25.04.2022 08:28 you wrote: VF>> По моему опыту, из десятка получивших поинт-адрес на сколько-то VF>> заметное время в Фидо задерживается один. IM> И это еще хорошая стстистика. Можно сколько угодно вспоминать о IM> былом величии FidoNet, но есть оставаться реалистами, то следует IM> признать, что технология устарела и актуальной уже не станет. То IM> есть если мир не откатится назад... Чем же она устарела? Отсутствием лайков? -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
![]()
Egor Glukhov написал(а) к Andrei Mihailov в Apr 22 15:13:34 по местному времени:
Andrei, 27 Apr 22 10:29, you wrote to Igor Mitichev: VF>>> По моему опыту, из десятка получивших поинт-адрес на сколько-то VF>>> заметное время в Фидо задерживается один. IM>> И это еще хорошая стстистика. Можно сколько угодно вспоминать о IM>> былом величии FidoNet, но есть оставаться реалистами, то следует IM>> признать, что технология устарела и актуальной уже не станет. То IM>> есть если мир не откатится назад... AM> Чем же она устарела? Отсутствием лайков? Когда сюда неудобно постить картинку или видео (ссылки часто не открывают, за ууе часто дают по шапке) - это "устаревшая технология" (tm). Когда в инстаграм неудобно постить текст - так и должно быть, соцсеть для визуального контента, это другое, понимать надо. :) Егор Глухов --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20180707 |