|
|||
|
|||
Хочу ноду поднять
Aleksey Matyuk написал(а) к Dmitry Bakhrov в Nov 17 02:42:34 по местному времени:
../++==""^^~~ Привет, Dmitry! ~~^^""==++\.. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 14 Ноя 17 06:41, ты писал(а) мне: AM>> Сегодня вот получил телефонный счёт (его прислали аж на 25 AM>> листах), где сказано что за прошлый месяц суммарная AM>> продолжительность пользования телефоном составила 20805 мин. DB> Хорошо, слов нет и лишний раз доказывает, что fido жизнеспособно DB> практически поверх любой среды передачи данных, но... Не проще было за DB> несколько секунд передать весь этот трафик over ip? Возможно и проще, конечно же. Но... Дело в том, что городской телефон у меня работает всегда. (даже когда в городе на сутки выключаю электричество, хотя это уже оффтопик я упомянул). Интернет у меня работает не всегда, нестабильно, и если он работает в один момент, то в следующую секунду он может уже не работать, и наоборот. Соответственно, именно по этой причине в качестве транспорта я использую диалап, а не интернет. Я ведь хочу переписываться в эхах и нетмылом всегда, а не только когда у меня вдруг появляется интернет... К сожалению, по бюрократическим причинам остальные интернет-провайдеры моего дома отказали мне в подключении, а мобильные операторы ловят крайне плохо (так же как и раньше, собственно). Когда, пару лет назад, я был пойнтом и пытался использовать IP в качестве транспорта - ничего хорошего из этого не вышло. Поскольку интернет у меня временами не работал, а других каналов связи не было (в том числе, мобильный телефон дома не ловил, ни один их трёх операторов), то я пропадал, затем появлялся снова, а если у босса менялся IP-адрес - то я, к тому же, не мог никак с ним связаться, а однажды вообще потерял свой пароль, так как у меня повредились файлы, а резервной копии я вовремя не сделал. Всё это может подтвердить мой босс, он же N5020C. В конце концов в одну из таких попыток я достал модем, взял последний нодлист и стал ломиться по всем московским номерам из нодлиста, потому что именно с боссом у меня связаться, почему-то не получилось (как раз из-за того что я потерял пароль, видимо). В итоге я позвонил в том числе и Фонарёву на ноду, после чего был большой скандал, однако после этого я настроил себе модем как постоянный транспорт и больше из Фидо не пропадал, а спустя какое-то время получил ноду, которая тоже стабильно работает. А идея с прозвонкой мне понравилась, и я прозвонил сначала 5030, затем 5020, затем весь R50 (с одобрения RC), а затем R45 и R46. По-моему даже и тому Фонарёву позвонил, но скандала уже не было. Вышеописанная история имела место быть в 2016 году. Поэтому я и взял себе за правило: "лучше иметь надёжный транспорт и медленный, чем ненадёжный и быстрый". А уж нестабильно работающая нода по IP - тем более никому не нужна. Тут и диалапа дохлого хватает. P.S. Первый раз ноду я получил в 2006 году, но потом ушёл, и восстановил ноду только в середине этого года. WBR, Aleksey Matyuk E-mail: soft-cat@mail.ru --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 |
|
|||
|
|||
Хочу ноду поднять
Aleksey Matyuk написал(а) к Alexandr Kruglikov в Nov 17 03:01:02 по местному времени:
../++==""^^~~ Привет, Alexandr! ~~^^""==++\.. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 14 Ноя 17 14:09, ты писал(а) Dmitry Bakhrov: DB>> Ну тоесть не перед кем выёживаться, поднимая фидошную ноду, DB>> отбашляв аутсорсерам а потом ходить по городу и козырять DB>> распечаткой нодлиста со своей записью. Даже из моего круга DB>> общения, в котором далеко не школоло и далеко не глупые люди, про DB>> fido слышали единицы, а фидошников вообще нет. Ну и перед кем тут DB>> козырять? AK> О, не всех ты фидошников нынешних ещё видел, ой не всех =))) А что не так, собственно?.. У меня в моём окружении тоже нет фидошников, и о Фидо никто не слышал... Хотя есть и компьютерщики, и прочие люди, есть даже сотрудники Ростелекома, в общем кого только нет... Но никто из них не слышал ничего про Фидо даже близко. WBR, Aleksey Matyuk E-mail: soft-cat@mail.ru --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 |
|
|||
|
|||
Хочу ноду поднять
Dmitry Bakhrov написал(а) к Aleksey Matyuk в Nov 17 07:04:36 по местному времени:
Пpиветствую, Aleksey! Как-то pаз Aleksey Matyuk писал к Alexandr Kruglikov: AM> У меня в моём окружении тоже нет фидошников, и о Фидо никто не слышал... Вот ровно про это я и говорю, что получать ноду с целью показать, какой ты крутой посан сейчас по меньшей мере глупо. Dmitry Bakhrov ... --- EchoEdit 2.0 |
|
|||
|
|||
Хочу ноду поднять
Dmitri Kamenski написал(а) к Dmitry Bakhrov в Nov 17 09:38:43 по местному времени:
Нi Dmitry! 14 ноября 2017 20:24, Dmitry Bakhrov писал Dmitri Kamenski: DB>>> Потому, что пока нечего писать, за софт возьмусь на следующей DB>>> неделе, а чего зазря воздух сотрясать? DK>> Провентилировать ситуацию ;-) Вдруг там условия неподходящие, DB> Что ты подразумеваешь под неподходящими условиями? Кто-нибудь из 5015 за последнюю неделю узнал о твоих намерениях? Ведя разговоры в сучайнике нодами не становятся ;-) DK>> и\или НЦ DK>> зверюга? %-) DB> На nc и rc есть, если совсем зверюга, а с другой стороны, если софт DB> меня одалеет, то и rc не придётся звереть. :) Софт тобой настраивается за 5 минут. Bye Dmitry! --- BBS telnet | NEWS nntp | FECНO ftp | WEB http | wfido.ru |
|
|||
|
|||
Хочу ноду поднять
Dmitri Kamenski написал(а) к Aleksey Matyuk в Nov 17 09:40:30 по местному времени:
Нi Aleksey! 15 ноября 2017 02:42, Aleksey Matyuk писал Dmitry Bakhrov: AM>>> Сегодня вот получил телефонный счёт (его прислали аж на 25 AM>>> листах), где сказано что за прошлый месяц суммарная AM>>> продолжительность пользования телефоном составила 20805 мин. DB>> Хорошо, слов нет и лишний раз доказывает, что fido жизнеспособно DB>> практически поверх любой среды передачи данных, но... Не проще DB>> было за несколько секунд передать весь этот трафик over ip? AM> Возможно и проще, конечно же. AM> Но... Дело в том, что городской телефон у меня работает всегда. AM> (даже когда в городе на сутки выключаю электричество, хотя это уже AM> оффтопик я упомянул). Интернет у меня работает не всегда, нестабильно, AM> и если он работает в один момент, то в следующую секунду он может уже AM> не работать, и наоборот. Если бы ты реально хотел работающий стабильно интернет, то он бы у тебя уже был. AM> Соответственно, именно по этой причине в качестве транспорта я AM> использую диалап, а не интернет. Я ведь хочу переписываться в эхах и AM> нетмылом всегда, а не только когда у меня вдруг появляется интернет... AM> К сожалению, по бюрократическим причинам остальные интернет-провайдеры AM> моего дома отказали мне в подключении, а мобильные операторы ловят AM> крайне плохо (так же как и раньше, собственно). Если бы ты желал, то бюрократические причины давно бы решил. А вопрос с мобильными операторами решается выносной антенной с репитером. AM> Когда, пару лет назад, я был пойнтом и пытался использовать IP в AM> качестве транспорта - ничего хорошего из этого не вышло. Поскольку AM> интернет у меня временами не работал, а других каналов связи не было AM> (в том числе, мобильный телефон дома не ловил, ни один их трёх AM> операторов), то я пропадал, затем появлялся снова, а если у босса AM> менялся IP-адрес - то я, к тому же, не мог никак с ним связаться, а AM> однажды вообще потерял свой пароль, так как у меня повредились файлы, AM> а резервной копии я вовремя не сделал. Всё это может подтвердить мой AM> босс, он же N5020C. В конце концов в одну из таких попыток я достал AM> модем, взял последний нодлист и стал ломиться по всем московским AM> номерам из нодлиста, потому что именно с боссом у меня связаться, AM> почему-то не получилось (как раз из-за того что я потерял пароль, AM> видимо). В итоге я позвонил в том числе и Фонарёву на ноду, после чего AM> был большой скандал, однако после этого я настроил себе модем как AM> постоянный транспорт и больше из Фидо не пропадал, а спустя какое-то AM> время получил ноду, которая тоже стабильно работает. См. выше. Bye Aleksey! --- BBS telnet | NEWS nntp | FECНO ftp | WEB http | wfido.ru |
|
|||
|
|||
Re: Хочу ноду поднять
Alexandr Kruglikov написал(а) к Aleksey Matyuk в Nov 17 10:33:48 по местному времени:
Привет, Aleksey! * Ответ на сообщение из CarbonArea (Мыльце для меня). 15 ноя 17 03:01, Aleksey Matyuk писал(а) к Alexandr Kruglikov: DB>>> Ну тоесть не перед кем выёживаться, поднимая фидошную ноду, AK>> О, не всех ты фидошников нынешних ещё видел, ой не всех =))) AM> А что не так, собственно?.. Да нет, всё так. AM> есть даже сотрудники Ростелекома Я бы скрывал это =D С наилучшими пожеланиями, Alexandr. --- "OS X/binkd/hpt-1.9-cur/GoldEd+-1.1.5-b20170303" --- |
|
|||
|
|||
Alexandr Kruglikov написал(а) к Aleksey Matyuk в Nov 17 11:30:30 по местному времени:
Привет, Aleksey! 15 ноя 17 02:42, Aleksey Matyuk писал(а) к Dmitry Bakhrov: AM> однажды вообще потерял свой пароль, так как у меня повредились файлы, AM> а резервной копии я вовремя не сделал. И виноват в этом, судя по твоему письму, провайдер с нестабильным интернетом =D С наилучшими пожеланиями, Alexandr. --- "OS X/binkd/hpt-1.9-cur/GoldEd+-1.1.5-b20170303" --- |
|
|||
|
|||
Хочу ноду поднять
Aleksey Matyuk написал(а) к Dmitri Kamenski в Nov 17 11:23:08 по местному времени:
../++==""^^~~ Привет, Dmitri! ~~^^""==++\.. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 15 Ноя 17 09:40, ты писал(а) мне: DK> Если бы ты реально хотел работающий стабильно интернет, то он бы у DK> тебя уже был. DK> Если бы ты желал, то бюрократические причины давно бы решил. А вопрос DK> с мобильными операторами решается выносной антенной с репитером. Конечно решил бы все вопросы. Он (стабильный интернет) мне просто не настолько нужен, чтобы предпринимать для этого какие-либо телодвижения. А поставить модем - проще и быстрее, чем решать бюрократические и прочие вопросы с интернетом, поэтому я пошёл самым простым и быстрым способом. Ну а если мне нужен именно интернет - то изредка он у меня есть, и этого вполне достаточно, чтобы сделать что-то по работе, или выложить пару картинок (хотя можно и заюючить). WBR, Aleksey Matyuk E-mail: soft-cat@mail.ru --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 |
|
|||
|
|||
Хочу ноду поднять
Aleksey Matyuk написал(а) к Alexandr Kruglikov в Nov 17 11:25:44 по местному времени:
../++==""^^~~ Привет, Alexandr! ~~^^""==++\.. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 15 Ноя 17 11:30, ты писал(а) мне: AM>> однажды вообще потерял свой пароль, так как у меня повредились AM>> файлы, а резервной копии я вовремя не сделал. AK> И виноват в этом, судя по твоему письму, провайдер с нестабильным AK> интернетом =D А при чём тут что? Виноват в этом я =) WBR, Aleksey Matyuk E-mail: soft-cat@mail.ru --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 |
|
|||
|
|||
Alexandr Kruglikov написал(а) к Aleksey Matyuk в Nov 17 13:23:32 по местному времени:
Привет, Aleksey! * Ответ на сообщение из CarbonArea (Мыльце для меня). 15 ноя 17 11:25, Aleksey Matyuk писал(а) к Alexandr Kruglikov: AM>>> однажды вообще потерял свой пароль, так как у меня повредились AM>>> файлы, а резервной копии я вовремя не сделал. AK>> И виноват в этом, судя по твоему письму, провайдер с нестабильным AK>> интернетом =D AM> А при чём тут что? AM> Виноват в этом я =) А по ниже процитированному абзацу AM> Когда, пару лет назад, я был пойнтом и пытался использовать IP в AM> качестве транспорта - ничего хорошего из этого не вышло. Поскольку AM> интернет у меня временами не работал, а других каналов связи не было AM> (в том числе, мобильный телефон дома не ловил, ни один их трёх AM> операторов), то я пропадал, затем появлялся снова, а если у босса AM> менялся IP-адрес - то я, к тому же, не мог никак с ним связаться, а AM> однажды вообще потерял свой пароль, так как у меня повредились файлы, AM> а резервной копии я вовремя не сделал. IP - корень всех зол! =) А если у босса сменится номер телефона, то ты с ним по дайлапу не свяжешься? З.Ы. (Замечу Ышо): интересно, в случае смены телефона потеряется ли пароль?! С наилучшими пожеланиями, Alexandr. --- "OS X/binkd/hpt-1.9-cur/GoldEd+-1.1.5-b20170303" --- |