![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Michael Belousoff написал(а) к Igor Suslyakov в Mar 16 22:02:24 по местному времени:
Привет, Igor. Вот что Igor Suslyakov wrote to Michael Belousoff: MB>>>> Но ты не представляешь, какая лень меня обуревает... хоть вообще MB>>>> ничего не делай и ни о чём не думай... Даташит поискать - и то MB>>>> лениво. Весна, авитаминоз. AA>>> Неее... эта болезнь называется старость.... MB>> Не пугай ты меня! Какая ещё старость? Мне до пензии ещё пахать MB>> и пахать. Да и, если абстрагироваться от сезонных колебаний, то MB>> получается, что я всегда был стариком. :-) IS> А может это на генном уровне? Мне, к примеру, Емеля, который с щукой, IS> вспоминается. Только на каждого по такой щуке не находится. Лентяйство-то? Вряд ли, я отчётливо вижу сезонность явления. IS> Зы.Седня видел телефон вертекс, вроде бы 530. Обещают 15 дней в IS> режиме ожидания. Цена менее 2тыр. Вертекс 530 - это совсем даже не телефон. Это радиостанция. Точнее, серия 530, не конкретный аппарат. --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
![]()
Michael Belousoff написал(а) к Igor Suslyakov в Mar 16 22:06:03 по местному времени:
Привет, Igor. Вот что Igor Suslyakov wrote to Michael Belousoff: AVB>>>> Сpазу видно, ноpмальные pусские люди. AV>>> И после этого еще найдутся те, кто видит в pусофобии что-то AV>>> дуpное? MB>> Нерусь никто не спрашивает. IS> Сразу в морду бьют. И поделом. MB>> А если вдруг русский оказался русофобом - то он, скорее всего, ни MB>> разу не русский. IS> Отнюдь, русским позволяется себя ругать, своего царя. Но другим в его IS> присутствии.. Одно дело ругать за какие-то конкретные грешки, и совсем другое - поддерживать русофобию. --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
![]()
Sasha Shost написал(а) к Michael Belousoff в Mar 16 07:55:56 по местному времени:
Нello Michael! MB> сказано, что надо (как я запомнил) до 24 вольт того и другого знака. dc-dc 12>+-27в на ir2153 с транзисторами от упса, трансик на EI28, размер 3х7см что то было бы о чем (в гугле это все расписано-разжевано с платами и примерами) -+- о пока температурю, идеи у irs этой можно выкл ей пит (12в) выкл выход (отрубая пит для ключевого режима с пельтье) или просто делаем на ней dc с выпрямителями на полевиках +-24 (синхронный выпрямитель), их и выключая как нужно этим пельтям (оптроны поставить им в затворы) Sasha http://dr-shost.com http://shostatsky.narod.ru [Team OS/2][Team EDSMO] --- GoldED-NSF/LNX 1.1.5-20090710 |
|
|||
|
|||
![]()
Sasha Shost написал(а) к Andrey Arnold в Mar 16 08:41:10 по местному времени:
Нello Andrey! AA> Впрочем это ещё в институте объясняли... AA> Если тебе требуется ток в 1А, то при меандре надо закачивать 2А, AA> чтобы получить средний в 1 А. это красиво если на пельтье мы прямо суем с 12в а у нас все равно dc-dc стоит, в ключевом режиме, и вот тут ваша постоянка на выходе пофиг, потому что все равно по ключам будет импульcный ток в разы более ну и подавать то будет не 1гц меандр, а от 50кгц, пельтье все это усреднит в постоянку думаю, в институте потребление, средний ток и тп при 50кгц никто у вас в тогда не изучал :) Sasha http://dr-shost.com http://shostatsky.narod.ru [Team OS/2][Team EDSMO] --- GoldED-NSF/LNX 1.1.5-20090710 |
|
|||
|
|||
![]()
Sasha Shost написал(а) к Andrey Arnold в Mar 16 15:25:14 по местному времени:
Нello Andrey! AA> Стоит задача, получить 24 Вольта при 2 Амперах постоянки. ток уже повышали ну и я показал схему 494, проще некуда, на выходе что угодно такие есть на чем попало проблемы не вижу Sasha http://dr-shost.com http://shostatsky.narod.ru [Team OS/2][Team EDSMO] --- GoldED-NSF/LNX 1.1.5-20090710 |
|
|||
|
|||
![]()
Michael Belousoff написал(а) к Sasha Shost в Mar 16 17:51:19 по местному времени:
Привет, Sasha. Вот что Sasha Shost wrote to Michael Belousoff: MB>> сказано, что надо (как я запомнил) до 24 вольт того и другого MB>> знака. SS> dc-dc 12>+-27в Это уже было разжёвано: не годится. Преобразование должно быть строго одно. Читай внимательнее, SS> пока температурю хоть и температура у тебя. SS> на ir2153 с транзисторами от упса, трансик на EI28, SS> размер 3х7см что то было бы о чем (в гугле это все SS> расписано-разжевано SS> с платами и примерами) -+- о Такую хрень, я думаю, любой из нас изобразит задней левой, и без ссылок на гугыль. Но - не годится, ибо тогда преобразования будет два. --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
![]()
Stanislav Vlasov написал(а) к Igor Suslyakov в Mar 16 12:15:34 по местному времени:
Привет, Igor! 27 мар 16 18:59, Igor Suslyakov -> Michael Belousoff в сообщении по ссылке area://su.hardw.schemes?msgid=2:6001/9.35+56f7f5e4: IS> Зы.Седня видел телефон вертекс, вроде бы 530. Обещают 15 дней в режиме IS> ожидания. Цена менее 2тыр. Не помню, как зовут телефон, который взяли сыну как самый дешевый тогда в медиамаркте (что-то около 700 рублей год назад), но в режиме ожидания держал три недели (забыли после зарядки, ночью запищал). Это обычный телефон без особых мозгов. В теории можно засунуть туда приложения, на практике уже никто не помнит, как это делать. Две симки, фонарик и единственная встроенная игра. В режиме "позвонить по пять минут пару раз в неделю, пару раз вечером подсветить фонариком, пару раз поиграть полчаса в игру" хватает недели на полторы. Если надо - дома могу посмотреть, как оно называется, но, по-моему, почти любой несмартфон без допфункций и приложений проживёт не меньше недели. С наилучшими пожеланиями, Stanislav. --- -.-.-.-.-.- |
|
|||
|
|||
![]()
Sasha Shost написал(а) к Stanislav Vlasov в Mar 16 12:12:50 по местному времени:
Нello Stanislav! SV> ожидания держал три недели (забыли после зарядки, ночью запищал). Это у меня нокия 1202 - именно так Sasha http://dr-shost.com http://shostatsky.narod.ru [Team OS/2][Team EDSMO] --- GoldED-NSF/LNX 1.1.5-20090710 |
|
|||
|
|||
![]()
Valentin Davydov написал(а) к Alexey V Bugrov в Mar 16 17:09:02 по местному времени:
From: Valentin Davydov <sp@m.davydov.spb.su> > From: Alexey V Bugrov <Alexey.V.Bugrov@f32.n5029.z2.fidonet.org> > Date: Sat, 26 Mar 2016 00:24:58 +0300 > > AB>> Ну я про него и толкую. buck-boost это просто другое его название > AB>> (пруф: https://en.wikipedia.org/wiki/Buck%E...st_converter). Не > AB>> получается у меня его вывернуть так, чтобы заменить диод на синхронный > AB>> выпрямитель. А иначе оно сможет только выдавать ток, но не > AB>> "всасывать". > AН> Пусть не всасывает, а направление тока в нагрузке меняет неэстетичный > AН> мост. > >Хм. Разумно. Правда схема управления этим мостом будет довольно затейливая, >т.к. все транзисторы будут "плавающими". Наиболее высоко плавающие транзисторы можно зашунтировать диодами Шоттки. Примерно так: +12V -----+-----------------------------------------------+---------+ | ______ ______ | | T1 | T2 _| | | |_ T5 | T6 | ||_ _||_ | _________ | _||_ _|| | | | D1 | | | | D2 | | | +--UUU--+--|>|--+--| Пельтье |--+--|<|--+--UUU--+ C3 === T3 | L1 _| | |_________| | |_ L2 | | ||_ _||_ | | _||_ _|| | | T4 | C1 === C2 === | T7 | T8 | | | | | | | | GND -----+-------+-------+---------------+-------+-------+---------+ Насколько я видел в каталогах, существуют даже специальные сборки из транзистора и диода (в российской рознице, правда, не попадались). Итого остаются только T1 и T6, а для них уж можно сделать маломощный источник питания на 10 вольт выше положительной шины (да и T2 с T5 могут от него питаться большую часть времени). Диоды проводят только при напряжении на термоэлектрическом модуле больше нескольких вольт, так что КПД снижают несильно. Вал. Дав. P.S. Ещё всегда есть вариант с P-канальными транзисторами, которые нынче на удивление недорогие. --- ifmail v.2.15dev5.4 |
|
|||
|
|||
![]()
Valentin Davydov написал(а) к Alexander Hohryakov в Mar 16 17:13:02 по местному времени:
From: Valentin Davydov <sp@m.davydov.spb.su> > From: Alexander Нohryakov <Alexander.Нohryakov@p156.f102.n5080.z2.fidonet.org> > Date: Sat, 26 Mar 2016 20:46:36 +0300 > > AН>>>> Пусть не всасывает, а направление тока в нагрузке меняет > AН>>>> неэстетичный мост. > > AB>>> Хм. Разумно. Правда схема управления этим мостом будет довольно > AB>>> затейливая, т.к. все транзисторы будут "плавающими". > > AН>> Половина, но всё равно неэстетично. > > MB> А, кстати, те же самые IR21xx - не могут ли быть применены для > MB> полумостов, но со "статическим" управлением? > >Если только конденсатор заменить батарейкой, а иначе где надолго взять >напряжение для затвора выше питания? Отдельный маломощный преобразователь - >тоже некрасиво. При работе схемы в какой-нибудь точке обязательно будет переменное напряжение размахом 12 вольт или больше. Вот и поставить в каждую из этих точек по маломощному выпрямителю-удвоителю, а их выходы собрать в одну шину для питания затворов. Вал. Дав. --- ifmail v.2.15dev5.4 |