|
|||
|
|||
Фонды общественного потребления: Россия vs СССР. Студенчество
Юрий Григорьев написал(а) к Boris Paleev в Apr 24 17:11:35 по местному времени:
Привет, Boris! 03 апреля 2024 в 01:19 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ======================================================= VM>>> Кстати. Я по яндекс картам глянул пешеходный путь. Москва - VM>>> Прокопьевск яндекс строит. Прокопьевск - Нерчинск тоже. А вот Москва VM>>> - Нерчинск не строит. Зассал чтоли? ЮГ>> Далеко слишком, не дойти. :)))) BP> Я установил опытным путём, что Яндекс карты строят пешеходные маршруты BP> максимум на 6100 км, и даже меньше. От Москвы до Читы строят, дальше BP> ёк. А от Питера даже до Иркутска не доводят. То есть тебе намекают, чтобы ты не собирался пешком идти в такую даль. :))))) ======================================================= Юрий Григорьев. --- Fidolook 2007 (НV) 6.0.6000.96 - 28/11/2007 |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Юрий Григорьев в Apr 24 13:30:44 по местному времени:
Привет Юрий! 03 Апр 24 17:11, Юрий Григорьев -> Boris Paleev: VM>>>> Кстати. Я по яндекс картам глянул пешеходный путь. Москва - VM>>>> Прокопьевск яндекс строит. Прокопьевск - Нерчинск тоже. А вот VM>>>> Москва - Нерчинск не строит. Зассал чтоли? ЮГ>>> Далеко слишком, не дойти. :)))) BP>> Я установил опытным путём, что Яндекс карты строят пешеходные BP>> маршруты максимум на 6100 км, и даже меньше. От Москвы до Читы BP>> строят, дальше ёк. А от Питера даже до Иркутска не доводят. ЮГ> То есть тебе намекают, чтобы ты не собирался пешком идти в такую ЮГ> даль. ЮГ> :))))) Нифига! Намекают на то, что после 6100 км, надо бы отдохнуть пару дней... :) Cheslav. ... Относитесь к сексу с юмором. Не встал - похохотали и баиньки! --- |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Cheslav Osanadze в Apr 24 12:15:34 по местному времени:
Нello Cheslav! Mon Apr 01 2024 19:03, Cheslav Osanadze wrote to Boris Paleev: CO>>> В Питере крутиться денег на порядок меньше, оттого и зарплаты CO>>> жиже и уровень. BP>> Бюджет Петербурга: BP>> Доходы Петербурга в 2024 году с учетом губернаторской поправки, BP>> принятой на прошлом заседании парламента, составят 1,179 трлн рублей, BP>> расходы - 1,337 трлн рублей. Дефицит определен в размере 157,7 млрд BP>> рублей. https://www.kommersant.ru/doc/6366012 BP>> Бюджет Москвы: BP>> Прогнозируется, что в 2024 году объем доходов составит 4,3 трлн рублей BP>> Расходы бюджета Москвы в 2024 году запланированы в объеме 4,8 трлн BP>> рублей BP>> https://www.mos.ru/news/item/132515073/ BP>> Да, меньше, но не на порядок. А с учётом того, что даже официальное BP>> население Москвы в 2,5 раза больше, чем в Питере - разрыв сокращается BP>> ещё сильнее. CO> Зачем ты считаешь бюджет города? Потому что бюджет города - это один из показателей, сколько в городе крутится денег. Ещё один показатель - объём инвестиций в экономику города. ================ Около 6,8 триллиона рублей составили инвестиции в экономику Москвы по итогам прошлого года. В сопоставимых ценах это на 3,8 процента больше, чем 2022-м. Об этом рассказал Сергей Собянин в своем телеграм-канале. При этом наибольшая доля инвестиций - 33,4 процента - была направлена в сферу производства машин и оборудования. 28,2 процента вложили в строительство нежилых зданий, сооружений и в благоустройство территории. Область исследований, разработок и инноваций привлекла 16,5 процента, а возведение жилых зданий и помещений - 18,8 процента инвестиций. https://www.mos.ru/mayor/themes/12299/10977050/ ================ ================ Объем инвестиций в экономику Санкт-Петербурга в 2023 году составил почти 1,2 триллиона рублей. В сопоставимых ценах это на 3,4% выше уровня аналогичного периода 2022 года. Наибольшая доля инвестиций приходится на промышленность - 209,4 миллиарда рублей, сферу транспортировки и хранения - 204,3 миллиарда рублей и операции с недвижимостью - 91,3 миллиарда рублей; 8,8 % всего объема, или 80,8 миллиарда рублей, пришлось на торговлю. Привлеченные в IT-сферу средства выросли до 61,3 миллиарда рублей. В сферу образования предприниматели вложили почти 62 миллиарда рублей. https://spbinvestment.ru/ru/news/27-...zvitii-ekonomi ki-peterburga-privlechenie-investiciy ================ То есть, и здесь с учётом населения Питера в 2,5 раза меньше Москвы - инвестиции на человека в Москве и в Питере различаются в 2 раза, но не на порядок. CO> ======= Доля Москвы от общероссийских значений: 23,4% в доходах CO> региональных бюджетов, 21% в экономике (ВРП), 20% и 18% в фонде оплаты CO> труда и доходах населения, 15,2% в розничном товарообороте. CO> ========================================================================== Ну если в Москве действительно создаётся 21% валового продукта всей России, так её доля в остальных показателях должна быть сопоставимой. Но обрати внимание, в ФОТ, доходах населения и розничном товарообороте она меньше, чем 21%. То есть, набросы про "москвичи имеют охрененные доходы и покупают на них барахло, как не в себя" опровергаются статистикой. CO>>> Сравни МРОТ. BP>> В 2024 году МРОТ в Санкт-Петербурге - 25 000 р. в месяц. BP>> С 1 января 2024 года МРОТ в Москве - 29 389 р. в месяц. BP>> И где "на порядок меньше"? CO> Если не на ровно "порядок", то и нечего даже и говорит? :) Если явно не на порядок, т.е примерно в 10 раз - то нечего даже и набрасывать про "на порядок". Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Boris Paleev в Apr 24 14:45:35 по местному времени:
Привет Boris! 03 Апр 24 12:15, Boris Paleev -> Cheslav Osanadze: BP> То есть, и здесь с учётом населения Питера в 2,5 раза меньше Москвы - BP> инвестиции на человека в Москве и в Питере различаются в 2 раза, но не BP> на порядок. И нигде не учтено то, что работающих из области или ещё каких "не жителей города" - там весьма много. CO>> ======= Доля Москвы от общероссийских значений: 23,4% в доходах CO>> региональных бюджетов, 21% в экономике (ВРП), 20% и 18% в фонде CO>> оплаты труда и доходах населения, 15,2% в розничном CO>> товарообороте. CO>> ================================================================= CO>> ========= BP> Ну если в Москве действительно создаётся 21% валового продукта всей BP> России, так её доля в остальных показателях должна быть сопоставимой. BP> Но обрати внимание, в ФОТ, доходах населения и розничном товарообороте BP> она меньше, чем 21%. BP> То есть, набросы про "москвичи имеют охрененные доходы и покупают на BP> них барахло, как не в себя" опровергаются статистикой. Про "покупают не в себя" - я не говорил, но в доле расходов опять не учтены те, кто ездит в Москву на заработки. Они тратят свои заработки уже не в Москве. CO>>>> Сравни МРОТ. BP>>> В 2024 году МРОТ в Санкт-Петербурге - 25 000 р. в месяц. BP>>> С 1 января 2024 года МРОТ в Москве - 29 389 р. в месяц. BP>>> И где "на порядок меньше"? CO>> Если не на ровно "порядок", то и нечего даже и говорит? :) BP> Если явно не на порядок, т.е примерно в 10 раз - то нечего даже и BP> набрасывать про "на порядок". Примерно в пол порядка. Cheslav. ... Не пью и в рот не беру... А раньше брал. --- |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Cheslav Osanadze в Apr 24 17:06:43 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 03.04.24 13:30 you wrote: BP>>> Я установил опытным путём, что Яндекс карты строят пешеходные BP>>> маршруты максимум на 6100 км, и даже меньше. От Москвы до Читы BP>>> строят, дальше ёк. А от Питера даже до Иркутска не доводят. ЮГ>> То есть тебе намекают, чтобы ты не собирался пешком идти в такую ЮГ>> даль. :))))) CO> Нифига! Намекают на то, что после 6100 км, надо бы отдохнуть пару CO> дней... :) Вдруг раздался сигнал, это значит привал, половина пути уж пройдёна. -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Cheslav Osanadze в Apr 24 21:11:16 по местному времени:
Нello Cheslav! Tuesday April 02 17:47:40 2024 17:47:40, Cheslav Osanadze wrote to Boris Paleev: BP>>>>>> Или я должен угадывать, где тебя крестили и как это было BP>>>>>> организовано? CO>>>>> Так я сам не помню.:) BP>>>>>> Ну... могу точно сказать, что это происходило не в твоём BP>>>>>> родном городе Заполярном. Который был основан в 1955 году на BP>>>>>> пустом месте, так что дореволюционных церквей там сохраниться BP>>>>>> не могло. CO>>>>> Конечно. Это было в отпуске родителей. BP>>>> Я так и предполагал, что тебя возили к бабушке с дедушкой, там и BP>>>> окрестили :-) CO>>> Да. Но ведь - возможно было! И моего выбора никто не спрашивал. BP>> Да, это было возможно. Более того, я нашёл статистические данные, по BP>> которым даже в 60-е годы в регионах УССР, БССР, центральной части BP>> РСФСР, окрещённые в младенчестве составляли в среднем 50% и более. А в BP>> некоторых регионах (как, например, Белгородская область или области BP>> Молдавии и Западной Украины) - почти 100%: https://clck.ru/39pWpb BP>> Ну и что с того? CO> То, что это было доступно. Не в "подвалах", рядом с "не легальными CO> абортами". а вполне. и даже вот - каждый второй приобщился к религии, CO> которая в мире занимает лишь 30%. Ты пишешь слова, не понимая их значение. "Приобщиться" в русском языке означает - включаться в какую-нибудь деятельность, начать заниматься чем-нибудь: https://dic.academic.ru/dic.nsf/ushakov/974682 Совершенно очевидно, что если тебя, или кого угодно другого при СССР ребёнком принесли/привели в церковь или дом священника, провели крещение, и вернули в советский мир антирелигиозной пропаганды - ты (и кто угодно другой) от одного этого никоим образом не_ включился в религиозную деятельность и _не начал познавать Библию. То есть, твои слова про то, что в СССР якобы "каждый второй приобщился к религии" - это лютая, бешеная чушь. Насчёт "вполне доступно". Тоже лютая, бешеная чушь. В городе крестить детей было НЕЛЬЗЯ. Такое действие считалось наглой религиозной пропагандой, и на родителей спускали всех идеологичесих собак. Даже в глухой деревне - в церкви крестить детей зачастую было НЕЛЬЗЯ. Сам обряд проводился, как правило, в доме священника. CO> Как то не убедительно гнобили церкви и приходы.:) 1917 год - в России 120000 священников и 107000 монахов. 1967 год - в России 6694 священников (в 17 раз меньше) и 1400 монахов (в 76 раз меньше) Это, по-твоему, "неубедительно"??? BP>> Крещение - это один обряд, а дальше-то приобщать BP>> детей к христианской вере в СССР было практически невозможно. За BP>> исключением, разве что, детей священников. CO> Вбивать розгами Закон Божий? Конечно, богословие - самая сложная наука. Даже философия - только служанка богословия. Но из этого следует, что основы философии и богословия надо изучать именно с детства, когда разум заточен на обучение. А не откладывать на взрослую жизнь. CO> Было и такое, только науке это не помогало. Ещё как помогало. Люди, которых с детства приобщали к религиям и духовным практикам - открыли все открытия и сделали все изобретения в мире, улучшающие жизнь людей. А из поколений, которые в детстве перестали нагружать в духовном и философском плане - выходят массовые примеры самого безобразного оскотинивания. Вместо новых способов улучшить жизнь людей - они придумывать всё новые способы ублажать и гробить себя, то наркотой, то пустыми развлечениями, то извращениями. CO> Кто же мешал изобрести паровоз на 1000 лет раньше? Паровую турбину изобрели на 2000 лет раньше. https://dzen.ru/a/Y9NdpAraYEt7q2ia CO> Не обвиняю религию, лишь предполагаю. Нет, ты именно обвиняешь религию. Очередной замшелый заход про "мракобесие", ничего нового. BP>> Так что, по расчёту советской власти, крещение в младенческом возрасте BP>> не влияло на "становление советского человека". CO> А не крещение? Я связи - не вижу. У нас разный результат "советской CO> власти", разный опыт. Результат советской власти у всех одинаковый. Советская власть сгинула, и никто из советских людей не поднялся на её защиту. Наоборот - советские люди активно и изо всех сил уничтожали советскую власть. BP>> Более того, это было BP>> выгодно советской власти - кого крестили в младенчестве, тот уже не BP>> будет искать крещения в сознательном возрасте. BP>> А поскольку крещение младенцев совершалось в основном по настоянию BP>> действительно религиозных старших членов семьи - советская власть была BP>> твёрдо уверена, что это массовое крещение в скором времени сойдёт на BP>> нет, без репрессий, естественным путём. CO> Чуть ранее, ты писал про жуткие репрессии. Жуткие прямые репрессии были до войны, в 20-30-е годы. Под лозунгом "усиления классовой борьбы по мере строительства социализма". После войны, и после того, как была объявлена "полная и окончательная победа социализма", учинять прямые репрессии и массовые расстрелы стало некомильфо. Поэтому советское государство перешло к удушающим методам, предполагая, что у него впереди достаточно времени, чтобы пересидеть ещё 1-2 поколения. BP>>>> Это лично ты придумал, что этот процесс влияет мало. А в Библии BP>>>> сказано, что крещение влияет принципиально. Кто не крестился, BP>>>> тот не может войти в Царствие Божие. CO>>> К чему - все эти ритуалы? Пережиток язычества? BP>> А давай ты уже потихоньку сам начнёшь познавать богословие? Что я буду BP>> всё время, как испорченный телефон? CO> Не хочу. Зачем? Затем хотя бы, чтобы не задавать детсадовские вопросы. CO> я лишь говорил, что вторжение Церкви в жизнь государства CO> - ни к чему хорошему не приведёт. CO> Кроме Послушания и Смирения. Ну а что, по-твоему, для государства лучше Непокорность и Гордыня его граждан? Как в советской песне "Есть у Революции начало, нет у Революции конца" ? BP>> Это людям нужен этот ритуал. Подробнее, например, в статье: BP>> https://foma.ru/kak-hristiane-objasn...reshhenija.htm BP>> l CO> Я про это и говорю. Сами путаетесь в противоречиях... Лично я не увидел никаких противоречий. CO>>>>> Этот процесс уже похож на язычество. Богу то он зачем? BP>>>> Христос сам крестился: BP>>>> https://foma.ru/zachem-krestilsja-hr...li-on-bog.html BP>>>> https://foma.ru/kak-hristiane-objasn...most-kreshheni BP>>>> ja.htm l CO>>> Наследие язычников. :) BP>> Не читал (хотя бы статьи по ссылке), но уже выносишь суждения? CO> Читал. "Символы" и "ритуалы", как я и говорю. Да, символы и ритуалы. И ЧТО? Твои претензии уже выглядят как "хоть до чего-то докопаться...". CO>>>>> Засилие религии в каждом чихе - мне так же неприятна. CO>>>>> Смахивает на показушность. BP>>>> Какая "показушность", если всё вокруг - творение Божье :-) CO>>> Не факт. BP>> А что тогда? "Само насралося"? :-) CO> Есть только два варианта? Да, только два этих варианта. CO> Так этот пример я и приводил. Мы живём на задворках Вселенной, CO> запертые в мелкой планете, ограниченные узкими рамками своих CO> "приборов", но строить Гипотезы о Смысле - нужно сегодня. Вот и CO> придумали Религию. А что в реальности - да как толком узнать, CO> запертыми в подвале? У Вселенной нет "задворков", так что с тем же успехом можно считать, что мы живём в центре Вселенной. Гигантская планета нам не нужна, на ней была бы слишком большая сила тяжести. Что касается приборов, всего за какие-то 400 лет технического совершенстовования их "узкие рамки" расширились до такой степени, что мы смогли увидеть галактику на расстоянии 30 миллиардов световых лет от Земли. https://habr.com/ru/articles/199224/ BP>>>> Колхозница я, BP>>>> четыре имя у меня: BP>>>> Я и лошадь, я и бык, BP>>>> Я и баба, и мужик. BP>>>> (Советский фольклор) BP>>>> И пенсия 12 рублей в месяц. Можно было ни в чём себе не BP>>>> отказывать... CO>>> А до этого - вообще не было никаких пенсий? Это - не прогресс? BP>> Этот прогресс основывался на такой реальности, что на одного BP>> пенсионера приходилось 4 работающих. И пенсионеры, прямо скажем, BP>> предполагались доживающими сидя дома, а не рассекающими по миру в BP>> путешествиях. CO> Прямо скажем, рассекающие по миру пенсы - твои фантазии. Они не всегда и CO> на городских автобусах рассекают, так как экономят. Прямо скажем, статистические данные говорят о том, что российские пенсионеры путешествуют лишь немногим реже, чем люди в более молодом возрасте: ================ https://www.atorus.ru/news/press-centre/new/47221.html Всего, по данным исследования, в 2018-м году по России путешествовали 12% пенсионеров (данные включают только турпоездки, без поездок к родственникам, командировки, шоп-туры и пр.). За пределы России (здесь имеется в виду "дальнее зарубежье" - за пределы России и стран СНГ) выезжали 6% опрошенных 60-75 лет. При этом пенсионеры ездят в турпоездки ожидаемо меньше, чем люди в более молодом возрасте: так, в 2018 году, по данным Ipsos, по России совершали турпоездки 16% опрошенных в возрасте 16-59 лет, за пределы России и СНГ - 8%. =============== CO>>>>> С приходом роботов система начинает путь к деградации, CO>>>>> роботы не платят в ПФР, но отнимают возможность накопить на CO>>>>> пенсию. BP>>>> Роботы заменяют людей на механической и монотонной работе. BP>>>> Которая портит человеческий разум. CO>>> В итоге - заменяет на самых оплачиваемых. оставляя человеку CO>>> копеечный контроль, на стадии запаковки коробок. Посмотри, как CO>>> работают автоматизированные линии, заменяя собой десятки CO>>> работников и оставляя пару человек "на подхвате". BP>> Ты пробовал работать на конвейере? CO> Да, и на конвейере тоже. Но, вроде, мы не про мой опыт? CO> Если стоит выбор - кормить ребёнка поцелуем на ночь или работой на CO> конвейере - выбор мне кажется однозначным. CO> Роботы не оставят этого выбора. Почему ты считаешь, что человек, лишённый тяжёлого монотонного труда по типу как на конвейере - по умолчанию, не сможет сможет овладеть никаким другим трудом, и помрёт с голоду? Это же противоречит самому ходу истории. CO> Кстати. тут периодически набирают на те конвейеры, в Калининград, по CO> области. с доставкой. CO> Да, там долго не выдерживают, но и идут туда без лишних розовых мечт, CO> просто жрать хочется и отваливаются - по невозможности работать долго, в CO> таком режиме. и все знают и - идут. CO> Роботы добавят им вариантов? Конкретно в Калининградской области большой избыток рабочей силы. Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Юрий Григорьев в Apr 24 09:39:34 по местному времени:
Нello Юрий! Wednesday April 03 17:08:58 2024 17:08:58, Юрий Григорьев wrote to Boris Paleev: BP>>>> И пенсия 12 рублей в месяц. Можно было ни в чём себе не BP>>>> отказывать... CO>>> А до этого - вообще не было никаких пенсий? Это - не прогресс? BP>> Этот прогресс основывался на такой реальности, что на одного BP>> пенсионера приходилось 4 работающих. И пенсионеры, прямо скажем, BP>> предполагались доживающими сидя дома, а не рассекающими по миру в BP>> путешествиях. ЮГ> Где-то находил статистику, что сейчас на 1 работающего 8 нахлебников, не ЮГ> производящих ничего. ЮГ> Да, никто не спорит, врачи, учителя, студенты, военные, чиновники, ЮГ> полиция, продавцы, юристы и прочие менеджеры нужны, но они не производят ЮГ> материальные ценности. И при этом налицо глобальный кризис перепроизводства потребительских товаров. Что же будет, если ещё увеличить количество работающих на производстве материальных ценностей? Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Vadim Makarov в Apr 24 09:49:16 по местному времени:
Нello Vadim! Wednesday April 03 17:06:42 2024 17:06:42, Vadim Makarov wrote to Cheslav Osanadze: BP>>>> Я установил опытным путём, что Яндекс карты строят пешеходные BP>>>> маршруты максимум на 6100 км, и даже меньше. От Москвы до Читы BP>>>> строят, дальше ёк. А от Питера даже до Иркутска не доводят. ЮГ>>> То есть тебе намекают, чтобы ты не собирался пешком идти в такую ЮГ>>> даль. :))))) CO>> Нифига! Намекают на то, что после 6100 км, надо бы отдохнуть пару CO>> дней... :) VM> Вдруг раздался сигнал, это значит привал, половина пути уж пройдёна. Дневной переход каторжников - 15-20 вёрст (верста = 1066 м). Скорость 3-4 версты в час. https://aftershock.news/?q=node/1166936&full Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Cheslav Osanadze в Apr 24 09:58:48 по местному времени:
Нello Cheslav! Wednesday April 03 14:45:34 2024 14:45:34, Cheslav Osanadze wrote to Boris Paleev: BP>> То есть, и здесь с учётом населения Питера в 2,5 раза меньше Москвы - BP>> инвестиции на человека в Москве и в Питере различаются в 2 раза, но не BP>> на порядок. CO> И нигде не учтено то, что работающих из области или ещё каких "не жителей CO> города" - там весьма много. Маятниковая миграция из области в Москву - больше трёх миллионов человек ежедневно. То же самое, но в Петербург - почти в 10 раз меньше, около 400 тысяч. BP>> Ну если в Москве действительно создаётся 21% валового продукта всей BP>> России, так её доля в остальных показателях должна быть сопоставимой. BP>> Но обрати внимание, в ФОТ, доходах населения и розничном товарообороте BP>> она меньше, чем 21%. BP>> То есть, набросы про "москвичи имеют охрененные доходы и покупают на BP>> них барахло, как не в себя" опровергаются статистикой. CO> Про "покупают не в себя" - я не говорил, но в доле расходов опять не CO> учтены те, кто ездит в Москву на заработки. Они тратят свои заработки уже CO> не в Москве. То есть, развивают экономику других регионов. CO>>>>> Сравни МРОТ. BP>>>> В 2024 году МРОТ в Санкт-Петербурге - 25 000 р. в месяц. BP>>>> С 1 января 2024 года МРОТ в Москве - 29 389 р. в месяц. BP>>>> И где "на порядок меньше"? CO>>> Если не на ровно "порядок", то и нечего даже и говорит? :) BP>> Если явно не на порядок, т.е примерно в 10 раз - то нечего даже и BP>> набрасывать про "на порядок". CO> Примерно в пол порядка. Не-а, примерно на 17%. Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Cheslav Osanadze в Apr 24 12:01:51 по местному времени:
Привет, Cheslav! 03 апреля 2024 в 18:30 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ======================================================= VM>>>>> Кстати. Я по яндекс картам глянул пешеходный путь. Москва - VM>>>>> Прокопьевск яндекс строит. Прокопьевск - Нерчинск тоже. А вот VM>>>>> Москва - Нерчинск не строит. Зассал чтоли? ЮГ>>>> Далеко слишком, не дойти. :)))) BP>>> Я установил опытным путём, что Яндекс карты строят пешеходные BP>>> маршруты максимум на 6100 км, и даже меньше. От Москвы до Читы BP>>> строят, дальше ёк. А от Питера даже до Иркутска не доводят. ЮГ>> То есть тебе намекают, чтобы ты не собирался пешком идти в такую ЮГ>> даль. ЮГ>> :))))) CO> Нифига! Намекают на то, что после 6100 км, надо бы отдохнуть пару CO> дней... :) Да, пора бы остановиться и пообедать... :)))) ======================================================= Юрий Григорьев. --- Fidolook 2007 (НV) 6.0.6000.96 - 28/11/2007 |