|
ARC1.KLG.TALK Архив Калужской эхи (с даты основания) для разговоров на любые темы |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
Re: Поговорим немного о человеке...
Alexander Rybakov написал(а) к Konstantin Sinitsin в Nov 97 13:07:00 по местному времени:
Добрый день Konstantin! KS> Теперь немного моих собственных комментариев и дополнений по поводу KS> "Двадцатки...". KS> 1. Глобальная Вселенная, включающая в себя 73 Вселенных, в числе которых и KS> Наша, регулярны и предсказуемы. А зачем вводить понятие о большом количестве вселенных ? Почему имнно 73, и что это обьясняет из необьяснимого ? Никто не ограничивал размеры Вселенной. Принято делить на галактики и метагалактики. Это имеет смысл как териториально обособленные обьединения. Их видно, и с каждым годом открывают новые, более удаленные. А по какому принципу ты делишь мир на целую кучу Вселенных ? KS> 1а. Пространство и время неразделимы. Понятие весьма философское. Там где нет пространства, может по прежнему протекать время, но не может существовать того, что это время сможет зафиксировать. Для простоты можно сказать, что там и времени нет, хотя это не доказуемо. KS> 2а. Пространство-время любой мерности может быть сведено к четырехмерному, KS> обладающему универсальными характеристиками. Свести можно, но зачем. Если 3 координаты пространства равноценны и взаимозаменяемы, то со временем есть проблема. Kроме того, отсутствие четвертой пространственной координаты пока не доказано. KS> 5. Электричество и магнетизм две стороны одной и той же силы, как ядерное KS> взаимодействие и гравитация. Вот это очень интересный момент. Александр. --- TM-Ed 1.14+ |
|
|||
|
|||
Поговорим немного ...
Roman Neronskey написал(а) к Konstantin Sinitsin в Oct 97 22:41:50 по местному времени:
Привет, Konstantin! Среда Октябрь 29 1997 22:00, Konstantin Sinitsin wrote to Olga Zimihina: KS> Ну, чтож если хочешь, могу еще одну нестандартную вещицу...для KS> коллекции. OZ>> И мне! KS> А о чем лучше - по теории единого поля или прикладное по человеку? А неплохо было бы и то и то. Про человека - прямо здесь, а по теории единого поля в TS.RADIOTECН. Роман --- |
|
|||
|
|||
Поговорим немного о физике
Roman Neronskey написал(а) к Konstantin Sinitsin в Nov 97 02:00:36 по местному времени:
Привет, Konstantin! Суббота оябрь 01 1997 11:40, Konstantin Sinitsin wrote to Alexander Rybakov: KS> Теперь немного моих собственных комментариев и дополнений по поводу KS> "Двадцатки...". KS> 1. Глобальная Вселенная, включающая в себя 73 Вселенных, в KS> числе которых и Наша, регулярны и предсказуемы. KS> 1а. Пространство и время неразделимы. KS> 2. Все движения можно описать одним набором законов, учитывающих KS> промежуточную фазу (векторность) пространства-времени, включая KS> законы Ньютона или квантово-механические законы. Пока-что этого не произошло: ни в одну формулу ТО не входит h. KS> 2а. Пространство-время любой мерности может быть сведено к KS> четырехмерному, обладающему универсальными характеристиками. А почему только 4 измерения? Каково обоснование этой цифры? Удобнее 6, а 10 - ещё удобнее. KS> 3. Энергия всегда трансформируется и при этом никуда не исчезает. KS> 4. При своих превращениях, переходы энергии из более полезных в менее KS> полезные формы, и наоборот, определяются векторностью KS> пространства-времени, в котором эта энергия сосредоточена. То есть живые организмы меняют векторность пространства-времени, чтобы питаться (превращать менее полезные виды энергии в более полезные)? Необходимы пояснения. KS> 5. Электричество и магнетизм две стороны одной и той же силы, как KS> ядерное взаимодействие и гравитация. А куда пристроилось слабое взаимодействие? KS> 6. Наиболее удобной формой представления структуры KS> пространства-времени являются атомы. Но это не означает, что KS> атомы неделимы. KS> 7. Материя (пространство-время) непрерывна А как же быть с квантом st=(h/2п)^2*G^2/c^7 KS> , а все ее формы дискретны в пространстве и во времени. KS> Измерение любой из форм материи без ее изменения возможно только при KS> условии совпадения векторности измерительной аппаратуры и измеряемой KS> формы. KS> 8. Поведение атомов вещества полностью определяется векторностью KS> пространства-времени. KS> 9. Поведение вещества полностью определяется векторностью атомов, входящих KS> в его состав. Как объясняется разница в свойствах право-закрученной и лево-закрученной молекул глюкозы (одна из них усваивается организмом, а другая нет)? KS> 10. Вид выделяемой энергии при превращении массы определяется KS> доминирующим действием одного из четырех полей: KS> ядерного, KS> гравитационного, KS> электрического или магнитного. А что можно сказать по поводу торсионного поля? KS> 11. Дискретность вещества определяется степенью прозрачности KS> пространства-времени. KS> 12. Все в Глобальной Вселенной имеет цикл рождения, стационарного KS> существования и затухания. Каково время жизни протона? KS> 13. Вселенная возникла в прошлом и с тех пор она расширяется. KS> Пространственно прошлое, настоящее и будущее существуют вместе и KS> взаимосвязаны. KS> 13а. Время ограничено обратимо на участках прошлое-настоящее и KS> настоящее-будущее. Настоящее неограничено обратимо. Каков физический смысл этого утверждения? На чём оно основано? KS> 15. Все в Глобальной Вселенной изменяется и на ее лике нет ничего KS> вечного. KS> 16. Все процессы в Глобальной Вселенной происходят циклами. KS> 18. Все структуры основаны на едином информационном коде, а их формы KS> определяются естественным отбором. "Живое" отличается от "неживого" KS> степенями свободы по информационному коду. По этой причине "живое" KS> подчиняется тем же законам, что и неживое. Для полноты ощущений приведи определение жизни. KS> 19. Все структуры Глобальной Вселенной ограничено взаимосвязаны между KS> собой и стремятся поддерживать условия внутри себя неизменными. На KS> этом основаны локальные законы сохранения. В свете этого интересны комментарии к закону Больцмана, связывающему энтропию системы и термодинамическую вероятность. То же - применительно к живому. Интересны комментарии к закону сохранения энергии, являющемуся следствием однородности времени. KS> 20. Нет двух структур Глобальной Вселенной полностью идентичных между KS> собой. Роман --- |
|
|||
|
|||
Поговорим немного о человеке...
Konstantin Sinitsin написал(а) к Alexey Boulitchev в Nov 97 12:04:36 по местному времени:
Здравствуй, Alexey! В воскресенье 02 ноября 1997 года в 10:58 Alexey Boulitchev пишет к Konstantin Sinitsin: AB> никто никогда не спорил, что ... И я не спорю. Я рад за наше образование. А насчет того, что после школы (будь то средняя или высшая) наши специалисты забывают, - вспомни незабвенного Райкина. "Забудьте все, что там вам читали..." (интермедия про наших молодых специалистов, попавших на наш завод...) AB> это был показатель не нашего человека, кругозор школьника гораздо AB> шире ... У меня, к сожалению это было не так. Мой кругозор был уже... AB> много ли у нас геологов? в Калуге в настоящее время только один AB> тектонист - и тот (та) работает репортером в "Ваш дом" И поэтому ты считаешь, что вопросы геологии для Калуги не актуальны?..:-) AB> есть наука философия, призванная осмыслмвать достижения в всех AB> областях Есть. А много ли ученых философски подходят к совим узкоспециализированным вопросам?.. AB> кстати о птичках, когда я учился, то первые три курса были AB> общеобразовательными, и все перечисленные тематики были затронуты Когда я учился, было то же самое. Но ты попробуй сейчас на память процитировать теорему ГАУССА или ЗАКОН БОЙЛЯ-МАРИОТТА... AB> это уровень домохозяйки, мне стыдно за людей, где-то учившихся и не AB> имеющих об этом ни малейшего понятия Серьезно. Ну тогда твои домохозяйки обучались в Оксфорде или на худой конец в МГУ. Не каждая домохозяйка может похвастаться такой возможностью...:-) AB> это потому, что математики у них не преподают, максимум арифметику Ты еще забыл геометрию...:-) KS>> Теперь немного моих собственных комментариев и дополнений по KS>> поводу "Двадцатки...". 1. Глобальная Вселенная, включающая в себя KS>> 73 Вселенных, в AB> среднепотолочное ? ^^ Расчетное. Строго...:-) KS>> 2. Все движения можно описать одним набором законов, KS>> учитывающих промежуточную фазу (векторность) KS>> пространства-времени, AB> вектор - набор параметров Правильно. Вектор - это направленный отрезок, соединящий различные точки математического пространства. Он имеет длину, направленность и удовлетворяет условию непрерывности и регулярности... AB> да все законы кванто-механические!! только в макромире достаточно AB> ньютоновских приближений Жаль, что Ньютон об этом не догадывался... :-) AB> любой континуум может быть сведен другому континууму AB> т.е. нет проблем с отображением на одномерный, да но я уже говорил, AB> что математике в школе учить перестали Видимо ты прав. Все мы стали настолько плоскими и одномерными, что даже сами об этом не догадываемся... :-) KS>> 3. Энергия всегда трансформируется и при этом никуда не исчезает. AB> все изложенное там не претендует даже на теорию относительности А никто на это и не претендует...Кстати о теории относительности. Ты сам-то ее читал? KS>> 4. При своих превращениях, переходы энергии ... AB> чем противней тем полезней, такого слышать не довожилось? Ну что ж, пополнять свой кругозор никогда не поздно. Как говорится: "век живи - век учись, а все равно .....помрешь". AB> а как же эдиная теория электро-слабых взаимодействий, а теория AB> большого объединения? над ней уже столько бьются фундаменталисты Пусть бьются и дальше...Авось чего-нибудь и выбьют...Например, теорию единого поля... AB> для домохозяек килограммы и рубли привычнее, для реакторщиков жизнь AB> без нейтронного потока не мила, а электронщики умрут без своих AB> электронов Про лептоны и кварки я тоже упоминал...:-) KS>> 7. Материя (пространство-время) непрерывна, а все ее формы KS>> дискретны в пространстве и во времени. Измерение любой из форм KS>> материи без ее изменения возможно только при условии совпадения KS>> векторности измерительной аппаратуры и измеряемой формы. AB> насчет дискретной электромагнитной волны я не совсем уверен, а ее AB> измерение в любом случае заканчивается поглощением, печальным для нее А как же тогда твое глобальное образование и уровень домохозяек, о котором ты говорил в начале?..Такую вот формулу наверное помнишь Е=hхчастоту... AB> какое красивое слово векторность! но что оно значит - AB> три координаты, время, температура - итого пятимерное пространство, AB> правда не совсем ортогональное Смотри выше... AB> см. о векторности, я начинаю понимать - векторность - это нечто AB> божественное, ведь правда, я угадал? Не угадал. Смотри туда же...:-) AB> ядерного, слабого, электромагнитного, гравитационного взаимодействий AB> (в порядке убывания мощности, а ядерки вы не изучали?) По существующим теориям электрослабого взаимодействия и модели великого объединения. У меня несколько иная схема. Она ближе по своей сути к схеме супергравитации (теория единого поля). Но за основу взято существование 4-х полей: ядерного, гравитационного (не по убыванию мощности, а по сродству так сказать), электрического и магнитного. По этой схеме слабое взаимодействие является комбинацией ядерного и магнитного полей. А отсюда и несколько отдичная от привычной классификация. KS>> 11.Дискретность вещества определяется степенью прозрачности KS>> пространства-времени. AB> для чего прозрачности? для электронов некоторые вещества прозрачнее AB> чем для света, так и появляются сверхсветовые скорости Для элементарных частиц сверхсветовых скоростей не зарегистрировано, кроме экспериментальных данных с ошибочной экстраполяцией... А прозрачность вещества определяется соотношением плотностей. AB> энтропия однако Однако, замкнутый цикл...:-) AB> или пульсирует, если плотность все-таки выше критической Выше критических (или ниже критических) плотностей ничего не бывает. А то, что она пулсирует - это верно. KS>> 13а. Время ограничено обратимо на участках KS>> прошлое-настоящее и настоящее-будущее. Настоящее неограничено KS>> обратимо. AB> тогда вычеркнем второй закон термодинамики, и забудем об энтропии, и AB> затухании, кстати А второй закон термодинамики здесь и ни причем. Тем более энтропия. Так что, можешь вычеркивать. Смело...:-) (если очень хочется) KS>> 15. Все в Глобальной Вселенной изменяется и на ее лике нет ничего KS>> вечного. AB> думаю, что эту великую истину все уже знают А вот католики и православные против...:-) KS>> 16. Все процессы в Глобальной Вселенной происходят циклами. AB> т.е. не имеют ни начала ни конца, а как же затухание? Сначала все расширяется, потом сжимается. Сингулярно-асингулярный цикл, уважаемый. AB> некоторые мертвые вещи живее некоторых живых Это ты о Ленине....:-) AB> теория управления систем в голом виде, сейчас это называют экологией Нет, сейчас это называют замкнутыми системами... AB> а это просто теория вероятности Это просто принцип Паули AB> итого: AB> мне не нравится сама идея, такие маленькие кусочки пользы принести не AB> могут, скорее наоборот, а если человек не в состоянии овладеть большим AB> - не надо ему этим овладевать Какой глобальный подход. Браво. А ты сам попробуй овладеть большим...:-) Всего самого наилучшего! Konstantin --- |
|
|||
|
|||
Konstantin Sinitsin написал(а) к Olga Zimihina в Nov 97 14:48:04 по местному времени:
Здравствуй, Olga! В воскресенье 02 ноября 1997 года в 12:19 Olga Zimihina пишет к Konstantin Sinitsin: OZ> Да.. Биолога им явно не хватало. Конечно, был бы биолог, было бы все иначе. Ну уж тогда точно математики бы всех просто загрызли...:-) OZ> Как все просто. Может уж лучше - Энштейна? А то получится, OZ> что во вселенной существует только одно хаотическое движение. :) Не забывайте, у нас плюрализм мнений..:-) OZ> ..которые полностью опровергаются живыми объектами... Скорее дополняют... KS>> 10. Ядерная энергия выделяется при превращении массы в энергию. OZ> и наоборот. Извините, когда наоборот, то ядерная энергия поглощается. KS>> 13. Вселенная возникла в прошлом в определенный KS>> момент и с тех пор она расширяется. OZ> а если она где-нибудь когда-нибудь начнет сужаться? Это OZ> будет апофигей?... Нет, будет сингулярность... KS>> 16. Все процессы на Земле происходят циклами. OZ> Циклична причина - воздействие на Землю. Значит, и OZ> отрабатывается это воздействие циклами. Про это лучше у геологов...:-) OZ> Значит, эти "заводы жизни" механически объединить, мы получим OZ> живое? ;) Если эти объединить, то одно "живое", пардон, сожрет другое "живое. ;) KS>> Все живое основано на одном генетическом коде. OZ> И на каком, интересно? Если с математической точки зрения, то на двоичном. KS>> Почти все живое на Земле использует энергию Солнца. OZ> не почти, а все А те, которые на глубине океана, где Солнца не видать...:-) KS>> 4. При своих превращениях, переходы энергии из более полезных в KS>> менее полезные формы, и наоборот, определяются векторностью KS>> пространства-времени, в котором эта энергия сосредоточена. OZ> ... Здесь имеются ввиду первый и второй закон термодинамики. И опираясь на них предполагается, что энергия при своих преобразованиях переходит из форм более пригодных для использования в формы менее пригодные для использования. Ну, например, так: вода постепенно нагревается и превращается в пар; пар может быть использован в паровой машине; затем пар конденсируется; конденсат уже не используется в паровой машине; для дальнейшего использования конденсат опять надо превратить в пар. Я же считаю, что превращения энергии имеют большее количество зависимостей при переходе из одного состояния в другое. И не всегда переходы энергии сопровождаются в соответствии с законами термодинамики. Каждая структура претерпевает циклы "рождения", "стационарного существования" (эквивалентного переизлучения) и "излучения". Каждому из этих периодов соответствуют свои фазы процесса "жизни" (или по-другому векторы пространства-времени, в котором протекают те или иные циклы "жизни" структур). Если в результате превращения энергии, ее фаза меняется таким образом, что цикл "стационарного существования" переходит в цикл "рождения", то наблюдаются резонансные энергетические всплески, то есть вместо предполагаемого уменьшения энергии могут наблюдаться и всплески энергии. То есть, говоря словами автора - "менее полезная энергия" преобразуется в "более полезную энергию". Поэтому я и заменил следствие "всегда" в варианте автора на следствие "определяются векторностью пространства-времени" в моем варианте. OZ> Поясни, пожалуйста, о каких векторах ты ведешь речь. OZ> И расскажи о них подробнее. О тех, что в предыдущем абзаце. KS>> 11. Дискретность вещества KS>> определяется степенью прозрачности пространства-времени. OZ> Дай определение понятию "прозрачность" Прозрачность как степень превышения плотности структуры (частицы, тела и т.п.) над плотностью окружающего пространства-времени (или просто пространства) KS>> Пространственно прошлое, настоящее и будущее существуют вместе и KS>> взаимосвязаны. OZ> Это значит, мы одновременно существуем в прошлом и можем OZ> туда вернуться? Этот вопрос еще до конца мною не исследован. Но возможно, что и такой вариант возможен. Вероятно, что можно вернуться в прошлое, но не обязательно в свое прошлое. а в "чье-то" прошлое. Условно говоря время построено в такой взаимосвязи с пространством, что: а) ваше прошлое некоторое время сохраняется в пространстве; б) существует множество цепочек "прошлое-настоящее-будущее"; в) одна из этих цепочек - есть "линия вашей жизни"; г) возвращаясь в прошлое, можно попасть " в не свое прошлое" и тогда вся линия жизни в настоящем и в будущем полностью изменится; д) существуя в настоящем, можно не попадая в прошлое изменить свое будущее, изменив "линию жизни" в настоящем (что собственно и случилось со мной, как я сейчас понимаю, лет 25 назад) OZ> Значит, живое имеет какой-то особый "код"? OZ> А как и когда оно преобрело эти степени свободы? Приобрело оно это свойство в результате естественной эволюции "неживого". Нет, это не какой-то особый код. Просто, начиная с активизации 75-го элемента, сложность структуры возрастает настолько, что в ней появляется устойчивая тенденция к самовопроизведению. Все это имеет определенный уровень условности. Также, как и, например, понятие отдельных частиц в ядре атома, хотя на самом деле, при их "слиянии" образуется качетсвенно новая структура, отличающаяся по своим признакам от простого набора необходимого количества частиц. Всего самого наилучшего! Konstantin --- |
|
|||
|
|||
Konstantin Sinitsin написал(а) к Olga Zimihina в Nov 97 18:40:18 по местному времени:
Здравствуй, Olga! В воскресенье 02 ноября 1997 года в 12:54 Olga Zimihina пишет к Konstantin Sinitsin: KS>> Кстати, о психиатрах...для коллекции :-) OZ> .... OZ> Не, он тогда компутер выключит. Ну уж нет, пусть лучше с компутером..:-) Всего самого-самого наилучшего! Konstantin --- |
|
|||
|
|||
Boris Nagornov написал(а) к Konstantin Sinitsin в Nov 97 10:29:00 по местному времени:
Добрый день, Konstantin! KS> P.S.: И не создавай много времени... KS> Ибо его избыток также опасен, как и его дефицит... Хорошо. Всего тебе доброго! Борис. Создай немного времени! --- TM-Ed 1.14+ |
|
|||
|
|||
Boris Nagornov написал(а) к Konstantin Sinitsin в Nov 97 10:35:00 по местному времени:
Добрый день, Konstantin! BN> Здорово. А как ты, применяя свои методы, защищаешь своих клиентов от BN> неосторожного внушения? Или ты эту опасность полностью исключаешь? KS> Очень просто. Я им разъясняю, что такое явление существует, к чему это KS> может привести и сразу оговариваюсь, что сам не занимаюсь внушением. Это достойно похвале. Но ты можешь сделать непредумышленное внушение (все мы люди). Kакой прием ты применяешь, чтобы не допустить этого? BN> Если считать, что вселенная состоит из пространства, времени, BN> энергии и жизни, то для нас (жизни) информацией являются все остальные BN> составляющие... KS> По-моему информацией является только то, что "осело" в нашем мозгу. Очен KS> ьмного "составляющих" проносится мимо, не являясь информацией...:-) Хорошо. Это твоя информация, которой ты владеешь. А получаешь ты ее он своих органов чувств, которые воспринимают информацию, передаваемую другими объектами Вселенной. Всего тебе доброго! Борис. Создай немного времени! --- TM-Ed 1.14+ |
|
|||
|
|||
Boris Nagornov написал(а) к Konstantin Sinitsin в Nov 97 10:40:00 по местному времени:
Добрый день, Konstantin! BN> Ты знаешь, можно говорить только о себе. Другие люди могут иметь BN> свое мнение насчет своих знаний, или вообще об этом не думать, потому KS> От этого ничего не меняется? BN> что "так легче..." (с). Люди пользуются СВОИМИ стабильными данными. И любая попытка искусственно изменить их стабильные данные приводит их разум в замешательство и, в лучшем случае, выставляется защита и блокируется прием информации. BN> Машины делаем, потому что от них есть BN> положительный эффект. И если кому-то они кажутся помехой, значит тот BN> не научился ими пользоваться. KS> А собственно, кто против этого возражает? Я понял, что в какой-то степени возражаешь против технического прогресса ;-) BN> Весь живой мир живет со своим примитивным разумом, а тебе - тяжело BN> :-) KS> За это и страдаю :-) Или находишься в некотором замешательстве, не омея точки опоры в своих знаниях. KS> Давай сразу считать, что на периодическую дробь твоих вопросов насчет моей KS> уверенности я уже дал эквивалентную периодическую дробь положительных KS> ответов. Ладно? Хорошо. KS>> Потом будет работа с мозгом... BN> Правильно. "Огласите, пжалуйста, весь список... "(с) ;-) KS> Самое главное в списке - никогда не думать, что теперь ты все умеешь... :-) Хорошо. Я люблю охватить взглядом как можно больше в ширину, выбрать направление и потом идти в глубину, не забывая посматривать по сторонам ;-) BN> Процесс в мире идет. И не безуспешно. Ты - этому пример. И многие BN> другие. KS> За это спасибо, но пока это ничего не меняет. Решающего перевеса нет ни на KS> стороне одних, ни на стороне других. Поэтому общая тенденция имеет характер KS> переменной (как со знаком +, так и со знаком -) Значит есть еще одно направление решения проблем людей. Почему бы не отвлечься и проверить это направление? Всего тебе доброго! Борис. Создай немного времени! --- TM-Ed 1.14+ |
|
|||
|
|||
Boris Nagornov написал(а) к Alexey Boulitchev в Nov 97 10:50:00 по местному времени:
Добрый день, Alexey! BN> Смотри, что сказал один биоэнергетик (В.Храпов). Думаю это будет BN> интересно не тебе одному. ============== начало AB> ========================== BN> BN> "Оказавшись на грани смерти, понял я не только свои ошибки, но и ошибки AB> раз говорит, то значит не за гранью, раз не за гранью, значит там и не AB> оказывался Я так не думаю. Человек сам дает оценку своему состоянию. Со стороны все может восприниматься по другому. B BN> болит, следовательно, борются со следствиями, не устраняя причин. А BN> причины лежат всегда в иной плоскости, в ином измерении, вдали N> от следствий... Автомобиль движется по шоссе не только потому, что есть BN> мотор и колеса, но и цепочка автозаправочных станций с бензином. Уберите AB> рекомендация врача: Я же говорил, я же предупреждал! Еще пять лет назад AB> надо было снести этот дом! С него уже тогда кирпичи сыпались! А кому ты говорил? BN> их, даже не все, а одну-две, и автомобиль встанет и превратится BN> постепенно BN> в груду ржавого железа... Вылечивая тот или иной орган, мы не устраняем BN> причин болезни. Ибо болезнь того или иного органа - не причина болезни, а AB> почти все болезни - или преступная неосторожность, или следствие небрежения AB> все до единого врача за профилактику - зарядку по утрам и обтирание Если человек не занимается зарядкой и обтиранием, именно как то рекомендуют врачи (которые сами не выполняют эти рекомендации), значит в этих рекомендациях где-то содержится ошибка, и, возможно, их следует пересмотреть. AB> пожарной BN> сигнализации с помощью топора. Можно обрубить провод, можно и саму сирену BN> превратить в лепешку, но только пожар-то от этого не прекратится.... AB> только будет слышно других, в том числе взывающих о помощи с пятого этажа Точно ;-) BN> понять: раковая опухоль - это симбиотическое содружество плесени, грибков, BN> вирусов и клеток (в основном белых кровыных телец) тех или иных органов. AB> кхм-кхм, рак - это свое, родное, если плесень стала родной, тогда AB> достаточно просто помыться :) Или протереть C2Н5OН ;-) (изнутри) BN> опухоли при сохранении хотя бы нескольких метастазов порождает десяток BN> новых. Почему? Да потому, что Жизнь в любых ее проявлениях неистребима! AB> да потому, что метастаз это просто дочерняя опухоль, т.е. клетки первичной AB> разнесенные кровью и лимфой, и гнездятся они в первую очередь в лимфоузлах Тебе виднее со своей колокольни. Но мне логика подсказывает, что метастаз именно каналы, питающие опухоль. BN> наипростейшим и самым малоприметным, как, впрочем, и все заболевания AB> и поразл в конце концов автора этого опуса, IMНO :) :-) Всего тебе доброго! Борис. Создай немного времени! --- TM-Ed 1.14+ |