|
|||
|
|||
Трудности пробуждения
Eugene Muzychenko написал(а) к Alexander Hohryakov в Oct 17 16:29:07 по местному времени:
Привет! 22 Oct 17 13:08, you wrote to me: AН> Алкоголь - проверенный веками способ снять зажимы. Угу, но мне больше нравится тех зажимов не создавать. :) AН> См. "Любовный напиток" Доницетти, "Гоголь-моголь" Куприна и т. д. В AН> юности все гусары и поэты, "Пусть наша ветренная младость потонет в AН> неге и вине". То вообще были несчастные люди, у них разрыв между "как хочется" и "как надо" был вовсе неимоверным. Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Трудности пробуждения
Eugene Muzychenko написал(а) к Igor Suslyakov в Oct 17 16:36:02 по местному времени:
Привет! 22 Oct 17 08:51, you wrote to me: IS> Добавь коньяк в список. Расширяет сосуды. Не коньяк, а сам этанол. Коньяк способен разве что усилить секрецию пищеварительных ферментов из-за вкуса, а на кой это надо? :) IS> Даже врачи советуют. Но да, доза минимальна и регулярность поменьше. Доза должна быть очень небольшой, чтобы за расширением сосудов не последовало учащение сердцебиения, которое сведет на нет падение АД. И коньяк для этого советуют исключительно потому, что он "благородный", а главное - дорогой. :) Если б советовали водку - многие бы удержались на малых дозах? :) Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Трудности пробуждения
Eugene Muzychenko написал(а) к Denis Chernyaev в Oct 17 16:39:02 по местному времени:
Привет! 22 Oct 17 07:23, you wrote to me: EM>> И как эту устойчивость можно потом с пользой применить? :) DC> Например, будучи разведчиком - перепить собеседника. Это тем, кто в детстве мечтал стать разведчиком. А тем, кто мечтал стать пилотом, танкистом или космонавтом, куда эту способность пристроить? :) Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Re: Трудности пробуждения
Alexander Hohryakov написал(а) к Michael Belousoff в Oct 17 14:52:32 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Воскресенье 22 Октября 2017 13:31, ты писал(а) Igor Suslyakov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/830.911@fidonet.org+59ec9dee: EM>>>> Единственная польза, обнаруженная за всю жизнь - EM>>>> выпивание маленькой рюмочки вина или ликера помогает заснуть на EM>>>> фоне умственного возбуждения. :) MB>>> Мне в таких случаях обычно помогает что-нибудь съеденное. IS>> Говорят же что вредно есть перед сном. Кста, как это побороть? IS>> Тоже тянет что-то пожевать даже если плотно поужинал. MB> Говорят, это уже опровергли - аж Елена Малышева собственной персоной MB> разрешила что-нибудь сжевать на ночь, только без фанатизма. Малышева - это та, которая советовала совать в жопу огурец, не срывая его? Тогда вполне уместно к ночи вынуть огурец из жопы и съесть его, кривого и тёплого. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Vadim Makarov в Oct 17 15:07:12 по местному времени:
Здpавствуй, Vadim! Воскресенье 22 Октября 2017 12:26, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5030/1900.113+f862c4e3: VM> Тебе везло. У нас на лекциях частенько было то, чего не было в VM> учебниках и методичках. И это - ужас. По идее, так и должно быть, иначе для чего нужна лекция? До изобретения Гутенберга в лекциях был великий смысл. Сейчас - если слушателей мало, они могут задавать вопросы по ходу дела, лекция превращается в беседу. Но почему-то до сих пор чтение лекции оплачивается выше, чем практические занятия со студентами. VM> Плюс, некоторые лекции как-то VM> лучше структурировали материал. Особенно, если не 1 учебник, а 5 и все VM> - разные. Самая дрянь была - биофизика. Там вышку мешали с VM> физиологией. Вышка - высшая математика? Я её учил по Фихтенгольцу, который мне достался от отца. Он был зануднее, подробнее и обстоятельнее, чем более молодые учебники. Препод не возражал. А марксистско-ленинскую философию - по краткому словарику лектора-пропагандиста. Большего она не заслуживала. VM> Зачем - не ясно. Тем более, что учебник был ВМАшный и у VM> нас его не было. ВМА - это военно-медицинская академия? У них была группа "Куперит", песня про мочу очень даже ничего. https://www.youtube.com/watch?v=7L0ByhjXKQo С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Трудности пробуждения
Gennadij Pastuhov написал(а) к Alexey Vissarionov в Oct 17 13:22:54 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Alexey! Воскресенье октября 22 17 09:09 Alexey Vissarionov писал к Michael Belousoff: MB>> Нарушен уже задекларированный принцип равной продолжительности MB>> времён суток. AV> Значит, он был задекларирован неправильно :-) Надо так: ночь - пока темно утро - от рассвета до восхода день - от восхода до заката вечер - от заката до темноты ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
Трудности пробуждения
Gennadij Pastuhov написал(а) к Igor Suslyakov в Oct 17 13:26:46 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Igor! Воскресенье октября 22 17 08:57 Igor Suslyakov писал к Michael Belousoff: IS> Говорят же что вредно есть перед сном. Кста, как это побороть? Тоже IS> тянет что-то пожевать даже если плотно поужинал. Был у меня период, когда на работе кормили завтраками и обедами. Жил я тогда в полевых условиях, по-этому решил не ужинать, зато завтракал максимально плотно. Через некоторое время: самочувствие стало намного лучше, очень повысилась работоспособность, спать стал как трупик. Короче, я всеми щупальцами за! ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Gennadij Pastuhov в Oct 17 15:55:08 по местному времени:
Здpавствуй, Gennadij! Воскресенье 22 Октября 2017 13:22, ты писал(а) Alexey Vissarionov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5036/26+59ec71b5: MB>>> Нарушен уже задекларированный принцип равной продолжительности MB>>> времён суток. AV>> Значит, он был задекларирован неправильно :-) GP> Надо так: GP> ночь - пока темно GP> утро - от рассвета до восхода GP> день - от восхода до заката GP> вечер - от заката до темноты Есть варианты. Из википедии: У?тро - часть суток, следующая за ночью и предшествующая дню. В русском языке точный временной интервал со словом <утро> не связан. Первоначально <утром> считался период времени от восхода солнца (или от рассвета), однако обычно этим словом обозначают время от пробуждения человека до полудня[1]. В современном деловом этикете <доброе утро> рекомендуется говорить в промежуток с 8 до 11 часов[2]. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Eugene Muzychenko в Oct 17 15:57:58 по местному времени:
Здpавствуй, Eugene! Воскресенье 22 Октября 2017 16:29, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5000/14+59ec6534: AН>> Алкоголь - проверенный веками способ снять зажимы. EM> Угу, но мне больше нравится тех зажимов не создавать. :) Не всё зависит от человека. Семья, школа, воспитание, наследственность - труднопреодолимо. AН>> См. "Любовный напиток" Доницетти, "Гоголь-моголь" Куприна и т. д. AН>> В юности все гусары и поэты, "Пусть наша ветренная младость AН>> потонет в неге и вине". EM> То вообще были несчастные люди, у них разрыв между "как хочется" и EM> "как надо" был вовсе неимоверным. Такой разрыв и в нашем веке есть, только выглядит иначе. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Eugene Muzychenko в Oct 17 16:02:34 по местному времени:
Здpавствуй, Eugene! Воскресенье 22 Октября 2017 16:26, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5000/14+59ec6452: EM>>> качественным сексом с трезвыми женщинами... :) AН>> Ночным? EM> Вечерним. :) Не люблю ни ночной, ни утренний. И общение с трезывыми мужчинами? AН>> И наутро после того просыпался к первой паре??? EM> Ага. Я умел (с годами умение ослабло) концентрировать мозги, как спортсмен-спринтер мышцы. На пару часов, редко больше, но за это время рожаешь идей больше, чем за обычную идею. Тут и малые дозы алкоголя, и табак помогает. Однажды, когда я начал рассказывать, как всю ночь пытался запустить установку, коллега заметил: "Я уже понял, что там дело хитрое: вокруг твоих окурков, как гильз в Сталинграде" :-) С уважением - Alexander --- - |