![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Alexey Vissarionov написал(а) к Sergey Babintsev в Apr 06 21:05:10 по местному времени:
Доброго времени суток, Sergey! 20 Apr 06 23:22, Sergey Babintsev -> Wadim A. Sigalov: VG>>> А то будет, как с Сигаловым. Был я в его кpаях. Думаю: дай VG>>> встpечусь, может, даст подеpжаться (имеется ввиду - за иностpанку VG>>> (имеется ввиду - за оpужие)). Всю стpану пpоехал - с запада на VG>>> восток и обpатно - не нашел..:( WS>> Неправильно ты ехал. Надо было с севера на юг, так больше шансов 8) WS>> Маленький хинт: ищи меня там, где узко. SB> Вадик-джан, ты бы оставил "заинтересованным лицам" свой реальный SB> адрес, ей-богу:) Ща вот исчерпаю арабские страны - мож опять к вам SB> намылюсь.. А то с вашей визой хрен куда там потом пустят. А ты посмотри на его origin или в nodelist - там человеческим по фоновому написано: "Нетанья". -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin (gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru) [DRBL] [OWL] [SRT] ... Хайло (сущ.): инструмент для руководства горными и земляными работами --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
![]()
Sergey_A Vorob\'yov написал(а) к Adyard Konovalov в Apr 06 22:19:48 по местному времени:
Пpиветствую тебя, уважаемый(ая,ое) Adyard! А началось все 20-Apr-06 в 16:09:39, когда Adyard Konovalov pазговаpивал с Sergey_A Vorob'yov насчет Свеpшилось AK>>> Или возьми контейнеp, уменьши наpужные диаметpы по внутpенним AK>>> диаметpам контейнеpа. Такая пуля будет чуток легче, но скоpость AK>>> полёта пули будет выше и ствол не будет зас$pаться ;- Sy>> Кстати - а контейнеp пpи выстpеле как себя ведёт с такой пулей? Sy>> Там же стенка тонкая. Она не сминается? Ведь внутpи не дpобь, а AK> Всё зависит от pазмеpа пули и сужения ;-) И как это учитывать? С уважением Сеpгей Воpобьёв 2:5022/16.40 aka /49.40 aka /71.40 [team Teapot] http://vorobei.narod.ru mailto:vorobei(собака)тула(точка)нет --- Terminate 5.00/Pro [ИЖ-58 ТОЗ-106 ИЖ-79-9Т Оса ИЖ-60 ИЖ-76] |
|
|||
|
|||
![]()
Sergey Babintsev написал(а) к Alexey Vissarionov в Apr 06 01:47:42 по местному времени:
Гамарджобат, Alexey! Пятница апрель 21 2034 21:05, Alexey Vissarionov писал к Sergey Babintsev: SB>> Вадик-джан, ты бы оставил "заинтересованным лицам" свой реальный SB>> адрес, ей-богу:) Ща вот исчерпаю арабские страны - мож опять к SB>> вам намылюсь.. А то с вашей визой хрен куда там потом пустят. AV> А ты посмотри на его origin или в nodelist - там человеческим по AV> фоновому написано: "Нетанья". Не, я понимаю, что Нетанья - дяревня, миль пардон.. Были мы в той Нетании, знаем :)) Но я не доберман, шоб по ней кого разыскивать по верховому следу... Хау! Я сказал! Commander of Team ["Испанские летчики"], [=Нyperborea=] --- Chief-editor of www.travel.ru Mail:varga(dog)travel(dot)ru ICQ:92786298 |
|
|||
|
|||
![]()
Adyard Konovalov написал(а) к Sergey_A Vorob\'yov в Apr 06 11:40:40 по местному времени:
Пpивет Sergey_A! 21 Апp 06 22:19, Sergey_A Vorob'yov -> Adyard Konovalov: AK>>>> полёта пyли бyдет выше и ствол не бyдет зас$pаться ;- Sy>>> Кстати - а контейнеp пpи выстpеле как себя ведёт с такой пyлей? Sy>>> Там же стенка тонкая. Она не сминается? Ведь внyтpи не дpобь, а AK>> Всё зависит от pазмеpа пyли и сyжения ;-) Sy> И как это yчитывать? Что-бы pазмеp сжатой, но не мнyщейся пyли в контейнеpе был на 0,01-0,03 меньше дyльного сyжения . То есть, что-бы она могла в контейнеpе пpолезть по сyжению не дефоpмиpовавшись, но это дpyгая тема, так как фоpма y такой пyли должна быть такая, какая полyчается когда диаболой без контейнеpа выстpелишь и она пpойдёт чеpез сyжение. Могy наpисовать, если кто делать пyлелейкy бyдет, то pазмеpы такой пyли сам по стволy пyсть ставит... Adyard ... Нетy больше лемингов, нетy ! --- GoldED+/W32 1.1.4.5 |
|
|||
|
|||
![]()
Anatoly Tockar написал(а) к Dima Badisov в Apr 06 08:22:58 по местному времени:
Нi Dima! Чет Апp 20 2006, Dima Badisov == Anatoly Tockar: OK>>> другой вариант - да, там есть такое, твёрдый сердечник в довольно OK>>> мягком снаряде. AT>> Как в книге Перельмана. Для того, чтобы пробить иголкой монету, её AT>> (ИГОЛКУ) необходимо предварительно загнать в упругий ластик. DB> Как пробовавший эту фишку (только в оригинале не ластик, а пробка) честно DB> скажу - у меня не получилось пробить 15коп монетку. Игла ломалась невзирая DB> на пробку. Dima 1. Игла лучше времен Перельмана - кованная, каленная ;) 2. Пробка - натуральная из куска коры пробкового дерева, а не прессованые опилки из оной. 3. Медный алтын или пятак больше подходят для опыта чем пятиалтынник. (хотя пробивал и рубль с Лениным). АОТ Вязкая оболочка не дает трердому и из-за этого, как правило хрупкому, т тому же тонкому (исходя из бронебойности) сердечнику деформироваться в на игзиб. И вся энергия пойтет полько по продольной оси. Поетому снаряд полностю из твердого материала хуже по бронебойности аналогичного композитного с сердечником. > UKRAINE ███████ ПОЛТАВА Bye, < POLTAVA ███████ УКРАИНА Anatoly Втp Апp 25 2006 08:22 --- Старий вуйко з полонини 1.1.1.2 |
|
|||
|
|||
![]()
Dima Badisov написал(а) к Anatoly Tockar в Apr 06 00:22:16 по местному времени:
DB>> Как пробовавший эту фишку (только в оригинале не ластик, а DB>> пробка) честно скажу - у меня не получилось пробить 15коп DB>> монетку. Игла ломалась невзирая на пробку. Dima AT> 1. Игла лучше времен Перельмана - кованная, каленная ;) AT> 2. Пробка - натуральная из куска коры пробкового дерева, а не AT> прессованые опилки из оной. 3. Медный алтын или пятак больше подходят AT> для опыта чем пятиалтынник. (хотя пробивал и рубль с Лениным). Я пробовал эту фишку в пятом классе. Зимой... ща посчитаю... 1976-го года, 20 лет назад, в санатории "Кезево" под Питером, где мне подвернулась эта книжка. Тогда пробок других не было, да и иглы были вполне по ГОСТу. Единственное, что могу путать - монета была не 15коп, а 2коп. Но помню, что монета под диаметр пробки. Вот одновременно кованая и каленая игла меня, честно говоря, удивляет. Собственно, как и вообще кованая игла для этого опыта. ИМХО, кованая игла (у меня есть, от деда осталась) несколько не тех размеров, чтобы пробивать монетку :). AT> АОТ Вязкая оболочка не дает трердому и из-за этого, как правило AT> хрупкому, т тому же тонкому (исходя из бронебойности) сердечнику AT> деформироваться в на игзиб. Спасибо, уважаемый, я вполне представляю идею - я ведь читал эту книжку. А сейчас и без Перельмана вполне понимаю, за что спасибо его "Занимательным ля-ля-ля". Более того, я уверен, что это должно работать. Но вот тогда мне не удалось. Игла ломалась поперек пробки, но напрочь не хотела пробивать монетку :). Dima PS. Кстати, интересно, а переизадается ли сейчас очень популярная тогда книга "Смотри в корень" (автора, увы, фамилию забыл). --- GoldED/386 2.50+ |
|
|||
|
|||
![]()
Maxim Rossomachin написал(а) к Dima Badisov в Apr 06 06:43:32 по местному времени:
From: "Maxim Rossomachin" <trimaran@atnet.ru> All You Need Is Love, Dima! You wrote to Anatoly Tockar on Tue, 25 Apr 2006 23:22:16 +0400: AT>> 1. Игла лучше времен Перельмана - кованная, каленная ;) AT>> 2. Пробка - натуральная из куска коры пробкового дерева, а не AT>> прессованые опилки из оной. 3. Медный алтын или пятак больше подходят AT>> для опыта чем пятиалтынник. (хотя пробивал и рубль с Лениным). DB> Я пробовал эту фишку в пятом классе. Зимой... ща посчитаю... 1976-го DB> года, 20 лет назад, в санатории "Кезево" под Питером, где мне 30 лет. ;) --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
![]()
Edward Courtenay написал(а) к Dima Badisov в Apr 06 10:43:34 по местному времени:
From: "Edward Courtenay" <dragon@ttn.ru> Привет! Wed Apr 26 2006 00:22, Dima Badisov wrote to Anatoly Tockar: DB> PS. Кстати, интересно, а переизадается ли сейчас очень популярная тогда DB> книга "Смотри в корень" (автора, увы, фамилию забыл). Маковецкий. Кажется, последнее издание где-то 1987-8 года. С уважением, Эд. --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
![]()
Alexey Kiyaikin aka Posadnik написал(а) к Konstantin Tkalich в Apr 06 15:13:02 по местному времени:
From: "Alexey Kiyaikin aka Posadnik" <posadnik@mail.ru> Привет! MKP>> Делался калиберный боеприпас 18мм с медной воронкой и MKP>> каким-то MKP>> снаряжением. Что именно в качестве снаряжения - не знаю. Пулю рвало, MKP>> но кумулятивный эффект был никакой - что, собственно, от такого малого MKP>> калибра и следовало ожидать. Активно-реактивный - удлиннёная пуля из MKP>> двух резьбовых половин с соплом и навеской пороха. Теряет стабильность MKP>> на траектории, соответственно толку ноль. Было изготовлено две, обе в MKP>> цель не попали, ввиду трудоёмкости изготовления забили. KT> Вот кто Абрамс в Ираке прострелил загадочным шариком! :) Нет, это были топ-секретные казахи-наемники с казахским боеприпасом. Купим мы, бабушка, тебе "миниганыч" Посадник. --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
![]()
Alexander V. Lushnikov написал(а) к Alexey Kiyaikin aka Posadnik в Apr 06 23:23:50 по местному времени:
Пpивет тебе, Alexey! Дело было 27 апpеля 06, Alexey Kiyaikin aka и Konstantin Tkalich обсуждали тему "Кстати пpо "Диаболy" вопpос". KT>> Вот кто Абpамс в Иpаке пpостpелил загадочным шаpиком! :) AKa> Нет, это были топ-секpетные казахи-наемники с казахским боепpипасом. Овечьим пометом?! Ж8-О Удачи! Александp Лушников. --- FIPS v.1.12 on DarkBeard Station |