![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в Feb 24 18:20:18 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 23.02.2024 18:11 you wrote: CO> Привет Юрий! CO> 23 Фев 24 23:00, Юрий Григорьев -> Dmitry Chernykh: ЮГ>> Медь, он кусок на работу притаскивал. Реально стенки стали толщиной с лезвие бритвы, и ЮГ>> пальцами легко сминались. Я года три назад тоже медь на отопление поставил, теперь баюсь. ЮГ>> :)))) CO> Может потому - норвежцы предпочитают делать изолированный от ЦО контур внутри здания.:) Не, у норвежцев во всех этих домашних вопросах - своя религия. У них и электрика тако же езолируицца ;)) CO> Всё же, почему медь ест, а латунь не ест? В скоростных водонагревателях как раз латунные CO> трубки. Цинк мешает? -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
![]()
Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в Feb 24 18:22:10 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 23.02.2024 13:22 you wrote: CO> Привет Dmitry! CO> 23 Фев 24 12:19, Dmitry Chernykh -> Cheslav Osanadze: DC>> Вот потом не надо удивляться почему это нержавейка прокорродировала. Кстати и сама нержавейка DC>> может быть разная, ведь никто не мешает поставить 08Х13 вместо 12Х18Н10Т например. Значит у DC>> вас с водой в городе какая-то шляпа в принципе. CO> Шляпу со шлангами я наблюдал и в Заполярном и вижу и в Черняховске. И беда их ещё - во CO> внезапности. Тот же металлопластик сперва начнёт покрываться бурыми пятнами, ещё до протечки. CO> А шланг может выглядеть идеальным, пока ночью не скаканёт давление. Не понимаю - зачем это? CO> Если бы не было иного на рынке, то ещё ладно... Таки чем - цангой?? Мне ща в две хаты менять надо. Оба три - кухонный смесители на 3-5/8.. CO> На РЖД привези снабженцы штук 30 этой гибкой подводки и обжимка проворачивается прямо в руках CO> - у 20! Остальные 10 примерно год продержались и устроили потоп. Фтопку. CO> Cheslav. CO> ... Пpодам тамагочи на седьмом месяце. --- ... * Origin: ,,, (2:6078/80) -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
![]()
Oleg Nazaroff написал(а) к Dmitry Chernykh в Feb 24 18:24:16 по местному времени:
Нello, Dmitry Chernykh. On 24.02.2024 12:42 you wrote: DC> Здpавствуй, Юрий! Пятница 23 Февраля 2024 23:05, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке DC> area://ru.home?msgid=<urafu9$nf5m$1@usenet.network>+1a7e10d9: ЮГ>> Традиционно делались дистилляторные аппараты, а не ректификационные колонны. DC> Электродистилляторы целиком делались и делаются из нержавейки. Промышленные спиртовые DC> царговые, колпачковые ректификационные колонны традиционно делались из меди. За последние 15 DC> лет технология поменялась все перешли на нержавейку. Дистилляторный спиртовой аппарат это DC> как-то больше для дома, а не для промышленности. Ниправда! Нормальные люди делают из титана. Если нет денег на стекло. ЮГ>> Сталь и нержавейка, а вовсе не медь. DC> Если бы на предприятии не работал, которое раньше оборудование для спиртзаводов делало, то так DC> не утверждал бы. Так то раньше ;)) -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
![]()
Oleg Nazaroff написал(а) к Юрий Григорьев в Feb 24 18:29:22 по местному времени:
Нello, Юрий Григорьев. On 23.02.2024 23:05 you wrote: ЮГ> Привет, Dmitry! 23 февраля 2024 в 16:25 ты писал(а) для Igor Suslyakov : ЮГ> ======================================================= DC>> Не знаю на счёт виадуков, но спиртовые ректификационные колонны традиционно всегда делались DC>> из меди. ЮГ> Традиционно делались дистилляторные аппараты, а не ректификационные колонны. Аха, колонны - производились, аппараты - делались, в основном на коленке ;) ЮГ> Сталь и нержавейка, а вовсе не медь. Это от бедности. ну, или от скудости ума "делальщиков" ;) -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
![]()
Cheslav Osanadze написал(а) к Oleg Nazaroff в Feb 24 17:36:16 по местному времени:
Привет Oleg! 24 Фев 24 18:02, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: ON>>> От камина воздушное, выхлопными газами. Тоже ничо так топит ON>>> когда межсезонье или холодным летом - те трубы выходят в ON>>> соседних комнатах. CO>> Ты меня укорял, что я с темы шлангов свернул, а сам? :) Тема CO>> чугуниевого водяного отопления - не раскрыта! Да и эффективность CO>> камина - сомнительна мне, но судить не берусь. ON> Я просто заметил что встречается и такое. А ты начал развивать ON> зачемта. Начал я с латуни/меди на подводках, перешли на "медь везде, включая отопление". ты сказал - "у меня чугун - на отоплении" и тут - понеслось! Я хоть и запоминаю частично, но - помню ещё что то.:) Cheslav. ... Против кого вы будете защищать нашу Родину? --- ... |
|
|||
|
|||
![]()
Cheslav Osanadze написал(а) к Oleg Nazaroff в Feb 24 17:38:28 по местному времени:
Привет Oleg! 24 Фев 24 18:03, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: ON>>> В стояках вроде как по госту ПП не положено.. CO>> Нет такого ГОСТа. Ну или я не знаю. Видел только нормативы CO>> устройства тех стояков из ПП, в плане учёта большого линейного CO>> расширения, для врезок и креплений. Запрета - не встречал. ON> Я про жилье. Упс. А я - про что? Бывший работник ЖКХ - не про жильё? :) А буква ЖЖЖ - там про что?:) Cheslav. ... Испив свою чашу до дна хочется попробовать: а что же в других. --- ... |
|
|||
|
|||
![]()
Cheslav Osanadze написал(а) к Oleg Nazaroff в Feb 24 17:39:49 по местному времени:
Привет Oleg! 24 Фев 24 18:06, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: ON>>> Пока его не снимаешь магистральной задвижкой и за пару-тройку ON>>> месяцев жары все высыхает аки в пустыне ;( я даж водяные затворы ON>>> изза этого с задвижками ставил. Приехал из деревни зимой - из ON>>> санузлов каналья воняет, все пересохло нахфик. И резина этого ой ON>>> как не любит. CO>> Уровень затвора - считать надо, я - не умею.:) С моими Северными CO>> отпусками - не высыхали. Их, затворы, могут "слить" соседи, если CO>> проблемы с вентиляцией у канализационного стояка или смыли CO>> одновременно несколько унитазов. ON> Сам посчитай, Написал же, я - не считатель. Мне было некогда, руки были заняты.:) ON> стакан воды пересыхает, с чего затвор не пересохнет? Посмотрел в инете. Действительно! стакан воды испаряется весьма быстро, но! стакан чистой воды, при влажности и т.д. Значит. отсутствие вони мне обеспечивала хорошая вытяжка стояка на улицу. Вони. после отпуска, никогда не ощущал и даже не думал об этом. Кстати, а простые резиновые пробки, в выпуски (кроме унитаза, там не простые, конечно) - не дешевле всяких задвижек? :) ON> Так ON> и цветы можно б было не поливать ;)) И не поливали. Ставили рядом ведро, брали бинт... Или договаривались с молодой соседкой. Она и унитазы и мойки прольёт автоматом. ON>>> Выше читай. Высыхает фсё! Чисто по опыту - влюет. Собсна, у меня ON>>> из гибких в деревне остались только в бачок сортира, и то не ON>>> везде - американки с эксцентриком решают. CO>> Эксцентрик зачем? Попасть с первого раза трудно? :) ON> Бачок может изменицца ;) нафига мучаца если можно не мучаца? ;/ Хрена себе, эксцентрик у тебя... Я не нашёл одной нормы на размеры, там несовпадуха может быть в 10 см. Cheslav. ... Прежде чем не жениться, надо узнать женщину. --- ... |
|
|||
|
|||
![]()
Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в Feb 24 19:51:41 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 24.02.2024 17:39 you wrote: CO> Привет Oleg! CO> 24 Фев 24 18:06, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: ON>> Сам посчитай, CO> Написал же, я - не считатель. Мне было некогда, руки были заняты.:) ON>> стакан воды пересыхает, с чего затвор не пересохнет? CO> Посмотрел в инете. Действительно! стакан воды испаряется весьма быстро, но! стакан чистой CO> воды, при влажности и т.д. А в затворе она откуда грязная??? Это водопровод, а не каналья. CO> Значит. отсутствие вони мне обеспечивала хорошая вытяжка стояка на улицу. Вони. после CO> отпуска, никогда не ощущал и даже не думал об этом. Мне обеспечивали герметичные двери. Пока я их не открыл ;) CO> Кстати, а простые резиновые пробки, в выпуски (кроме унитаза, там не простые, конечно) - не CO> дешевле всяких задвижек? :) Дырки не простые, и перелив-автомат не заткнешь. ON>> Так и цветы можно б было не поливать ;)) CO> И не поливали. Ставили рядом ведро, брали бинт... Или договаривались с молодой соседкой. Она CO> и унитазы и мойки прольёт автоматом. Была соседка, померла ;( ON>> Бачок может изменицца ;) нафига мучаца если можно не мучаца? ;/ CO> Хрена себе, эксцентрик у тебя... Я не нашёл одной нормы на размеры, там несовпадуха может CO> быть в 10 см. Вооот! А бачки я уже менял, и кагбэ от той же модели - ось трубы была смещена на 3см! Срезал ПП и приварил мериканьку с эксцентриком, там реально можно сантимов на 8 в сторону сделать. -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
![]()
Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в Feb 24 19:52:08 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 24.02.2024 17:38 you wrote: CO> Привет Oleg! CO> 24 Фев 24 18:03, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: ON>> Я про жилье. CO> Упс. А я - про что? Бывший работник ЖКХ - не про жильё? :) А буква ЖЖЖ - там про что?:) Про рЖЖЖд! ;)) -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
![]()
Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в Feb 24 19:52:41 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 24.02.2024 17:36 you wrote: CO> Привет Oleg! CO> 24 Фев 24 18:02, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: ON>> Я просто заметил что встречается и такое. А ты начал развивать зачемта. CO> Начал я с латуни/меди на подводках, перешли на "медь везде, включая отопление". ты сказал - CO> "у меня чугун - на отоплении" и тут - понеслось! Я хоть и запоминаю частично, но - помню ещё CO> что то.:) А смысл? ;))) -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |