|
|||
|
|||
Re: Бог и случай (Was: Весна! :))
Sergei Nickolaev написал(а) к Эдуардыч в Sep 16 15:57:25 по местному времени:
Привет! 07.09.2016 9:22, Эдуардыч пишет: > > VS> Это противоречьице даже не у меня, а вообще. По-моему человечество до > VS> сих пор не знает, бывает истинная случайность или нет, поэтому и > VS> договорились считать событие случайным, если оно отвечает некоторому > VS> ряду условий. Советую почитать на тему "неравенства Белла". Позволяют отличать случайность от скрытой детерминированности. Пока проверенные экспериментально области отвергают всякую возможность для "скрытых параметров" ... Не проверено - такая искусственная экзотика ... > Формально оно так, я могу верить в то, что существует жираф, но как я его увижу, вера перейдёт в знание. Однако есть вещи, которые принципиально недоступны знанию по разным причинам, и иметь о них > какое-то представление можно только через веру. Уже долгое время меня удивляют такого рода утверждения со стороны вроде бы грамотных и понимающих людей. Простая альтернатива вере в таких вопросах - гипотеза (предположение) и рабочая гипотеза (рабочее предположение). Не требует эмоциональной и психологической завязки. При провале не приводит к тяжелым эмоциональным и психическим потрясениям (ломка веры - штука тяжкая, замена рабочей гипотезы - вполне обыденное интеллектуальное событие). Сергей --- FIDOGATE 5.1.7ds |