|
|||
|
|||
UAC (контроль учётных записей)
Cheslav Osanadze написал(а) к All в Nov 24 16:48:01 по местному времени:
Привет All! Как "рассказать" эхотагу, что эта программа безопасна для сабжа? В инете есть ссылки на правку реестра, на программу создания Ярлыков, но что то не выходит "аленький цветочек", всё равно просит пароль. Если что - я имею доступ Админа. Просто задолбало вписывать пароль к ежедневной программе. Есть вариант "вписать в Планировщик", но я там запутался и оно не "взлетело"... Cheslav. ... - В позе Рака я отлично сочетаюсь с любым знакам зодиака. --- |
|
|||
|
|||
Dmitry Protasoff написал(а) к Cheslav Osanadze в Nov 24 15:31:20 по местному времени:
Нello, Cheslav! Friday November 15 2024 16:48, you wrote to All: CO> Как "рассказать" эхотагу, что эта программа безопасна для сабжа? А нужен рецепт чтобы права выдали или нужно, чтобы просто заткнуть UAC и не выдавать админские права? Best regards, dp. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20230304 |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Dmitry Protasoff в Nov 24 19:24:25 по местному времени:
Привет Dmitry! 15 Ноя 24 15:31, Dmitry Protasoff -> Cheslav Osanadze: CO>> Как "рассказать" эхотагу, что эта программа безопасна для сабжа? DP> А нужен рецепт чтобы права выдали или нужно, чтобы просто заткнуть UAC DP> и не выдавать админские права? Заткнуть - я и сам могу, из Панели Управления. Вопрос более тонкий. Вот про вот это, с сайта эхотага: =================================================================================== Запросы на повышение прав учетных записей определяются цветом для конкретного приложения, что упрощает идентификацию потенциального риска безопасности приложения. Когда приложение пытается запуститься с маркером полного доступа администратора, Windows сначала анализирует исполняемый файл, чтобы определить его издателя. Приложения сначала разделяются на три категории в зависимости от издателя файла: Windows Проверка издателя (подпись) Издатель не проверен (без знака) =================================================================================== Т.е. дело не в правах доступа в свойствах Ярлыка, туда сабж и не смотрит... Он смотрит гораздо глубже, но - куда? Тупо "расставить галочки Админа" - всё равно просит Пароль. Есть совет - вписать в Планировщик, включив автоподстановку Пароля, через Манагер паролей Виндовс, но тут же и сноска - могут взломать Манагер. Т.е. - костыль. А напрямую сделать программу "доверенной"? =================================================================================== Для решения всего навсего нам нужно повысить права для программы до INVOKER навсегда, чтобы система считала её своей, родненькой. Прав администратора в винде очень часто бывает недостаточно, чтобы обойти этот нюанс. =================================================================================== В WIN10, да и во всеми любимой семерке, в которой также используется Windows Registry Editor Version 5.00, существует куст реестра, который содержит в себе слои совместимости программ - Application Compatible Flags/Layers. Располагается он по пути [НKEYCURRENTUSER\SOFTWARE\Microsoft\WindowsNT\CurrentVersion\AppCompatFlags\Layers ]. Зная это, мы может добавить нужный нам ключ реестра, необходимый для запуска программы с правами INVOKER, а именно эти права нам и нужны для обхода докучающего сообщения. В нашем случае в общем виде он будет выглядеть так: "C:\Program Files\CPUID\НWMonitor\НWMonitor.exe"="RUNASINVOKER" =================================================================================== Этот совет у меня не сработал... Cheslav. ... Искореним девственнось,как пережиток социализма --- |
|
|||
|
|||
Dmitry Protasoff написал(а) к Cheslav Osanadze в Nov 24 17:39:25 по местному времени:
Нello, Cheslav! Friday November 15 2024 19:24, you wrote to me: DP>> А нужен рецепт чтобы права выдали или нужно, чтобы просто DP>> заткнуть UAC и не выдавать админские права? CO> Заткнуть - я и сам могу, из Панели Управления. Ты не понял: надо дать права или не давать права? Если что - программе можно отказать выдавать админские права (только ей одной). Когда ты напишешь четкий ответ - я дам тебе скрипт, который все пропишет сам. Best regards, dp. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20230304 |
|
|||
|
|||
Wild Cat написал(а) к Dmitry Protasoff в Nov 24 21:06:28 по местному времени:
_--^^ Привет, Dmitry! ^^--_ 15 Ноя 24 17:39, ты писал(а) Cheslav Osanadze: DP>>> А нужен рецепт чтобы права выдали или нужно, DP>>> чтобы просто заткнуть UAC и не выдавать DP>>> админские права? CO>> Заткнуть - я и сам могу, из Панели CO>> Управления. DP> Ты не понял: надо дать права или не давать DP> права? Если что - программе можно отказать DP> выдавать админские права (только ей одной). DP> Когда ты напишешь четкий ответ - я дам тебе DP> скрипт, который все пропишет сам. Судя по этой цитате Чеслава: CO> Как "рассказать" эхотагу, что эта программа CO> CO> безопасна для сабжа? CO> - ему нужно дать права... ... /WBR, Wild Cat/ Modem CM line: 8-800-333-9706 --- /New points+links are welcome, modem only/ |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Dmitry Protasoff в Nov 24 20:04:24 по местному времени:
Привет Dmitry! 15 Ноя 24 17:39, Dmitry Protasoff -> Cheslav Osanadze: DP>>> А нужен рецепт чтобы права выдали или нужно, чтобы просто DP>>> заткнуть UAC и не выдавать админские права? CO>> Заткнуть - я и сам могу, из Панели Управления. DP> Ты не понял: надо дать права или не давать права? Если что - программе DP> можно отказать выдавать админские права (только ей одной). Когда ты DP> напишешь четкий ответ - я дам тебе скрипт, который все пропишет сам. Так дай, я испытаю и отпишусь. Вполне допускаю, что или мы друг друга не понимаем, или я тебя или винду не понимаю.:) Название программы в моём сообщении - это было из инета, конечно. Не про неё речь. Cheslav. ... В Linux'е попытка запуска игры порой бывает интересней самой игры. --- |
|
|||
|
|||
Dmitry Protasoff написал(а) к Cheslav Osanadze в Nov 24 18:09:11 по местному времени:
Нello, Cheslav! Friday November 15 2024 20:04, you wrote to me: CO> Так дай, я испытаю и отпишусь. Вполне допускаю, что или мы друг друга CO> не понимаем, или я тебя или винду не понимаю.:) Так что испытывать? :) Когда UAC просить тебя дать админские права - что происходит, если ты их программе не даешь? Best regards, dp. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20230304 |