|
|||
|
|||
? Лингвист назвала истинную причину использования мата в речи
Brother Rabbit написал(а) к All в Nov 24 19:17:43 по местному времени:
Нi, All! Forwarded from chat: Лента новостей Крыма Z Новости Крыма ? Лингвист назвала истинную причину использования мата в речи По мнению доцента кафедры русского языка МАрхИ, члена Орфографической комиссии РАН Марии Ровинской, в основном люди используют обсценную лексику, если не могут, не хотят или не имеют времени, чтобы подобрать правильное слово для обозначения своей мысли. Также бранные слова являются экспрессивным средством и отчасти коммуникативным. "Это средство для замены, такой, семантически пустой, как говорят лингвисты. Человек слово заменяет обсценным, которое в коммуникативной конкретной ситуации может быть собеседнику понятно", - объяснила эксперт. #ПЯТНИЦАВЕЧЕР Крым 24 | @tvcrimea24? Лингвист назвала истинную причину использования мата в речиПо мнению доцента кафедры русского языка МАрхИ, члена Орфографической комиссии РАН Марии Ровинской, в основном люди используют обсценную лексику, если не могут, не хотят или не имеют времени, чтобы подобрать правильное слово для обозначения своей мысли. Также бранные слова являются экспрессивным средством и отчасти коммуникативным."Это средство для замены, такой, семантически пустой, как говорят лингвисты. Человек слово заменяет обсценным, которое в коммуникативной конкретной ситуации может быть собеседнику понятно", - объяснила эксперт. #ПЯТНИЦАВЕЧЕР Крым 24 | @tvcrimea24 File: 672f8b26. Error: Bad Request: file is too big Нave a nice carrot! Brother Rabbit. ... A good companion not only listens attentively, but pours the drink on time --- Use "%Tearline text" to customize tearline. |
|
|||
|
|||
Wild Cat написал(а) к Brother Rabbit в Nov 24 19:24:54 по местному времени:
__(--""^^ Привет, Brother! ^^""--)__ 09 Ноя 24 19:17, ты писал(а) All: BR> По мнению доцента кафедры русского языка МАрхИ, члена Орфографической BR> комиссии РАН Марии Ровинской, в основном люди используют обсценную BR> лексику, если не могут, не хотят или не имеют времени, чтобы подобрать BR> правильное слово для обозначения своей мысли. Нет времени подбирать правильные слова?!) - Матерись!))) ... /WBR, Wild Cat/ | Modem CM lines: 8-800-333-9706, 8-495-597-0142 --- /New points and links are welcome, modem only/ |
|
|||
|
|||
Stas Mishchenkov написал(а) к Wild Cat в Nov 24 08:45:02 по местному времени:
Нi Wild! 09 Nov 24 19:24, Wild Cat -> Brother Rabbit: BR>> По мнению доцента кафедры русского языка МАрхИ, члена Орфографической BR>> комиссии РАН Марии Ровинской, в основном люди используют обсценную BR>> лексику, если не могут, не хотят или не имеют времени, чтобы подобрать BR>> правильное слово для обозначения своей мысли. WC> Нет времени подбирать правильные слова?!) - Матерись!))) Если тотально запретить мат, то стройки встанут, армия и флот будут парализованы. ;) Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Вообще-то, волка голова кормит. А ноги, это так - удачный гаджет. |
|
|||
|
|||
Wild Cat написал(а) к Stas Mishchenkov в Nov 24 16:58:44 по местному времени:
__(--""^^ Привет, Stas! ^^""--)__ 10 Ноя 24 08:45, ты писал(а) мне: WC>> Нет времени подбирать правильные слова?!) - Матерись!))) SM> Если тотально запретить мат, то стройки встанут, армия и флот будут SM> парализованы. ;) Я недавно вызывал сантехников - меняли батареи. Я с ними разговаривал матом, чтобы мы друг друга понимали))) ... /WBR, Wild Cat/ | Modem CM lines: 8-800-333-9706, 8-495-597-0142 --- /New points and links are welcome, modem only/ |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Wild Cat в Nov 24 16:13:50 по местному времени:
Привет Wild! 10 Ноя 24 16:58, Wild Cat -> Stas Mishchenkov: WC>>> Нет времени подбирать правильные слова?!) - Матерись!))) SM>> Если тотально запретить мат, то стройки встанут, армия и флот SM>> будут парализованы. ;) WC> Я недавно вызывал сантехников - меняли батареи. WC> Я с ними разговаривал матом, чтобы мы друг друга понимали))) Никогда не любил так разговаривать. Cheslav. ... Небо становится ближе с каждым днем. --- |
|
|||
|
|||
Wild Cat написал(а) к Cheslav Osanadze в Nov 24 17:43:40 по местному времени:
__(--""^^ Привет, Cheslav! ^^""--)__ 10 Ноя 24 16:13, ты писал(а) мне: WC>>>> Нет времени подбирать правильные слова?!) - Матерись!))) SM>>> Если тотально запретить мат, то стройки встанут, армия и флот SM>>> будут парализованы. ;) WC>> Я недавно вызывал сантехников - меняли батареи. WC>> Я с ними разговаривал матом, чтобы мы друг друга понимали))) CO> Никогда не любил так разговаривать. Ну да, некрасиво это смотрится со стороны... ... /WBR, Wild Cat/ | Modem CM lines: 8-800-333-9706, 8-495-597-0142 --- /New points and links are welcome, modem only/ |
|
|||
|
|||
Stas Mishchenkov написал(а) к Cheslav Osanadze в Nov 24 20:27:10 по местному времени:
Нi Cheslav! 10 Nov 24 16:13, Cheslav Osanadze -> Wild Cat: WC>>>> Нет времени подбирать правильные слова?!) - Матерись!))) SM>>> Если тотально запретить мат, то стройки встанут, армия и флот SM>>> будут парализованы. ;) WC>> Я недавно вызывал сантехников - меняли батареи. WC>> Я с ними разговаривал матом, чтобы мы друг друга понимали))) CO> Никогда не любил так разговаривать. Я тоже не люблю, но иногда приходится переходить на понятный язык. Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Речь бывает блестящей или с матовым покрытием. |
|
|||
|
|||
Wild Cat написал(а) к Stas Mishchenkov в Nov 24 20:40:40 по местному времени:
__(--""^^ Привет, Stas! ^^""--)__ 10 Ноя 24 20:27, ты писал(а) Cheslav Osanadze: WC>>>>> Нет времени подбирать правильные слова?!) - Матерись!))) SM>>>> Если тотально запретить мат, то стройки встанут, армия и флот SM>>>> будут парализованы. ;) WC>>> Я недавно вызывал сантехников - меняли батареи. WC>>> Я с ними разговаривал матом, чтобы мы друг друга понимали))) CO>> Никогда не любил так разговаривать. SM> Я тоже не люблю, но иногда приходится переходить на понятный язык. Тоже с сантехниками? Или, на стройке? :) ... /WBR, Wild Cat/ | Modem CM lines: 8-800-333-9706, 8-495-597-0142 --- /New points and links are welcome, modem only/ |
|
|||
|
|||
Oleg Redut написал(а) к Wild Cat в Nov 24 09:48:52 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Wild! WC>>> Нет времени подбирать правильные слова?!) - Матерись!))) SM>> Если тотально запретить мат, то стройки встанут, армия и флот SM>> будут парализованы. ;) WC> Я недавно вызывал сантехников - меняли батареи. WC> Я с ними разговаривал матом, чтобы мы друг друга понимали))) Мне ставили дома батарею, у тёщи полностью в частном доме трубы отопления меняли. И всё без мата общались. Может в консерватории что-то подправить? Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA https://t.me/OVRnsk --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20180707 (пока работает) |
|
|||
|
|||
Stas Mishchenkov написал(а) к Wild Cat в Nov 24 09:54:42 по местному времени:
Нi Wild! 10 Nov 24 20:40, Wild Cat -> Stas Mishchenkov: WC>>>>>> Нет времени подбирать правильные слова?!) - Матерись!))) SM>>>>> Если тотально запретить мат, то стройки встанут, армия и флот SM>>>>> будут парализованы. ;) WC>>>> Я недавно вызывал сантехников - меняли батареи. WC>>>> Я с ними разговаривал матом, чтобы мы друг друга понимали))) CO>>> Никогда не любил так разговаривать. SM>> Я тоже не люблю, но иногда приходится переходить на понятный язык. WC> Тоже с сантехниками? Не только. Особенно часто с электромонтажниками, т.к. энергетиком работаю. WC> Или, на стройке? :) Да. Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Самое страшное не то, что мы теперь взрослые. А то, что взрослые теперь мы |