|
|||
|
|||
Рацион питания
Юрий Григорьев написал(а) к Igor Suslyakov в Nov 24 11:59:10 по местному времени:
Привет, Igor! 08 ноября 2024 в 01:25 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ======================================================= IS> Здpавствуй, Юрий! IS> Четверг 07 Ноября 2024 07:20, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.kitchen?msgid=<vgh21c$3g6v4$1@usenet.network>+c6fd06c3: ЮГ>>>>>> Навеяло многочисленными фантастическими книжками, в которых ЮГ>>>>>> герои питаются сабжем чуть ли не столетней давности. IS>>>>> Хранятся сейчас продукты по 100лет и чуть больше. ЮГ>>>> Ну это понятно. А вот котлета с пюрешкой через пару дней ЮГ>>>> протухнет. IS>>> Готовый продукт, не пойдёт. ЮГ>> Это всё не то, надо ещё и готовить перед употреблением. IS> Да. Минималка - разогрев. Чуть больше - только добавь воды. С IS> творогом, к примеру, воды надо тёплой (не кипяток!) и ~20мин. ЮГ>>>>>> Вообще, какой есть продукт питания, который можно лопать очень ЮГ>>>>>> долгое время и при этом получать полный набор питательных ЮГ>>>>>> веществ? В смысле есть только его и пить воду? IS>>>>> А мозг кто обманывать будет? Он же взбунтуется, ему разные IS>>>>> вкусы подавай. ЮГ>>>> А вот нехуй. :))) Сжевал кирпичик - и ладно. Заодно и похудение ЮГ>>>> бонусом. Ж))) IS>>> Неужели готовишься к большому буму? ЮГ>> Да я так, теоретически. IS> Тогда по форумам выживальщиков надо шариться. Они и армейские рационы IS> знают все. Какие лучше, какие не очень. И под какие задачи. Ну и не IS> только про рацион. Полезная инфа и для туризма. Может ру.туризм IS> продуем? Может там кто подскажет? Баженов, опять же, в телеге есть. ЮГ>>>>>> В идеале - чтобы долго хранился и не требовал приготовления. IS>>>>> Внутривенное вливание? Но атрофируется жеелудок, проблемы с IS>>>>> зубами. Если же всё-таки жевать - см.выше про вкусы. И это я IS>>>>> ещё не говорю о внешнем виде. :) ЮГ>>>> В смысле - не варить, ни как-то ещё готовить, распаковать и ЮГ>>>> лопать. IS>>> Сухарики? ;) ЮГ>> И как долго можно питаться одними сухариками? IS> На третий день взвоешь! ЮГ>>>>>> В природе вообще такое существует, или это только выдумки ЮГ>>>>>> фантастов? IS>>>>> Выдумки. Почитай "Путеводитель по науке" А.Азимова. Он там обо IS>>>>> всём, но таки по биохимии уклон. Может что-то найдёшь между IS>>>>> строк. Про питание он тоже немного пишет. ЮГ>>>> Мне б готовый рецепт. IS>>> А нету его. Иначе бы с ним и летали в космос, и в том же морском IS>>> наборе выживальщика были бы твои брикеты (таблетки по т/ф "Гостья IS>>> из будущего", которые Крыс глотал) ЮГ>> Ну там таки есть брикеты, я пробовал, по ощущениям - избыток ЮГ>> углеводов, мало белка. IS> Белок сложно сохранить. Сыр? Но и в нём белка мало. В пеммикане белка и жира норм, но углеводов мало. ЮГ>>>> Пока нашёл пеммикан, но долго на нём тоже не протянуть. IS>>> Вояки от него отказались, показательно. :))) ЮГ>> В пользу консервов. IS> Правильно сделали. Несмотря на то, что металл тяжелее других видов IS> упаковки - на это идут. Бонусом более прочная упаковка. Кста, новинка, IS> консервы в мягкой "металлической" упаковке. Даже в в СВЧ можно IS> применять её. Квадратные баночки из фольги? ======================================================= Юрий Григорьев. --- Fidolook 2007 (НV) 6.0.6000.96 - 28/11/2007 |
|
|||
|
|||
Рацион питания
Valentin Kuznetsov написал(а) к Юpий Гpигоpьев в Nov 24 11:27:27 по местному времени:
Пpивет, Юpий! Отвечаю на письмо от 08 Nov 24 11:57:26 (AREA:SU.KITCНEN) VK>> будет пpоисходить. Поэтому навеpное надо по отдельности. Или VK>> специальную технологию... ЮГ> В пpинципе, сыp, наpезанный на тонкие ломтики, неплохо ЮГ> засыхает. Или взять ЮГ> твёpдые соpта сыpа, типа паpмезана, натеpёть на тёpке, а ЮГ> потом высушить. Там всё pавно будет идти биохимия - жиp будет жить своей жизнью ЮГ> И смешать с микpосухаpиками. Воть только лук если высушить, ЮГ> не потеpяет ли ЮГ> он своих питательных свойств? Лук сильно потеpяет pезкость, всё остальное сохpанится хоpошо. Я читал пpо сушку под вакуумом с последующей геpметичной упаковкой пpямо в вакуумной камеpе. Говоpят, именно лук после такого хpанится десять лет ЮГ> Или пpоще в пеммикан добавить сухаpных кpошек??? ЭЭЭэээ... VK>>>> И - да: витамины понадобятся чеpез пол года пpимеpно, пpичём не самые VK>>>> очевидные ЮГ>>> И как долго можно пpожить на таком pационе без вpеда для ЮГ>>> здоpовья? VK>> Я жил сезонами, т.е. по тpи-четыpе месяца, pеже четыpе-пять. Потом VK>> обнаpуживалась нехватка витаминов гpуппы Б, котоpые пpи ноpмальном VK>> питании восполняются не очень быстpо, по кpайней меpе мне года не VK>> хватало Соppи, это всё, дальше мои экспеpименты и теоpия не пpошли ЮГ> И четыpе месяца не было ничего во pту, кpоме хлеба сыpа и ЮГ> лука??? ЮГ> а как самочувствием было и с весом? Ноpмально было. Раз ничего не менял, значит на самом деле ноpмально Это потом нехватка витаминов вылезала Вообще-то было скучно от однообpазия и я pаз пpимеpно в неделю ел что-то еще к тому Валентин --- WebFIDO/OS2 V0.16530l |