|
|||
|
|||
Змеи на стенах, на полу, и вообще везде)
Wild Cat написал(а) к Vladislav Muschinskikh в Nov 24 23:44:50 по местному времени:
__(--""^^ Привет, Vladislav! ^^""--)__ 04 Ноя 24 23:49, ты писал(а) мне: VM>>> Это неспортивно! :D WC>> Ну раньше как-то на одной линии сидели много линков и поинтов) VM> Дак я и говорю про "раньше": когда на одной линии сидели кучи линков и VM> поинтов, и ещё и самому надо было успевать получать почту, там можно VM> было заниматься ущемлением одних в пользу других. VM> А сейчас [у меня] всё на IP, и у тебя монополия на диалапный канал - VM> виси, сколько влезет! ;] Ну да) Что я и делаю... Имея 9 линий...) WC>> Да, и, кстати, при таком способе питания - не знаю зачем, но WC>> рекомендуется соблюдать "полярность", то есть, плюс и минус WC>> подавать на одни и те же контакты модема (например, минус - на WC>> внешний, как традиционно и принято). VM> Ну это-то понятно. Переполюсовка - дело такое... Хотя, казалось бы - там всё равно диодный мост на входе стоит... WC>> Вообще, им нужно 20в переменки в оригинальном блоке питания, но WC>> по факту они жрут всё подряд, я их вообще писаю 12в-постоянкой. WC>> Главное, чтобы по току пролезло) VM> А там не 9В разве?.. я чёт не обратил внимания, когда подключал... Хм. А вот и правда, мне встречались отдельные экземпляры курьеров, которым надо было 9 вольт (а не 12 постоянки / 20 переменки)... Тот, что я тебе выслал в крайний раз (без блока питания) - я проверял с 12-ю вольтами постоянного напряжения. Ещё у меня был девятивольтовый с блоком питания на 9 вольт. Кому я его выслал - уже не помню :) WC>> Змеи на стенах, змеи на полу, змеи на столе, змеи - везде... VM> Мои под/за креслом :) Прячутся) ... /WBR, Wild Cat/ | Modem CM lines: 8-800-333-9706, 8-495-597-0142 --- /New points and links are welcome, modem only/ |
|
|||
|
|||
Змеи на стенах, на полу, и вообще везде)
Vladislav Muschinskikh написал(а) к Wild Cat в Nov 24 18:19:56 по местному времени:
Нello, Wild. 04 ноя 24 23:44, Wild Cat -> Vladislav Muschinskikh: WC>>> подавать на одни и те же контакты модема (например, минус - на WC>>> внешний, как традиционно и принято). VM>> Ну это-то понятно. Переполюсовка - дело такое... WC> Хотя, казалось бы - там всё равно диодный мост на входе стоит... Ну мне тоже, с одной стороны, кажется что в чём проблема?.. Проблема переполюсовки лечится обычным диодным мостом, а повышенное напряжение какими-нибудь стабилизаторами - и жри на здоровье какие-нибудь 5-36В, но... инстинкт подсказывает таки проверять соответсвие и полярностей и напряжения :) WC> Тот, что я тебе выслал в крайний раз (без блока питания) - я проверял WC> с 12-ю вольтами постоянного напряжения. Интересно девки пляшут... (см.ниже) WC> Ещё у меня был девятивольтовый с блоком питания на 9 вольт. WC> Кому я его выслал - уже не помню :) Ты мне его как раз и выслал в прошлый раз: я почему и запомнил, что курьеров надо кормить 9В, НО! На блоке написано, что там 9В переменки! О_о With best regards, Vladislav --- Me on Telegram http://t.me/VladisMus |
|
|||
|
|||
Курьер питать переменкой или постоянкой, 9...20в ?
Wild Cat написал(а) к Vladislav Muschinskikh в Nov 24 17:11:44 по местному времени:
__(--""^^ Привет, Vladislav! ^^""--)__ 05 Ноя 24 18:19, ты писал(а) мне: WC>> Тот, что я тебе выслал в крайний раз (без блока питания) - я WC>> проверял с 12-ю вольтами постоянного напряжения. VM> Интересно девки пляшут... (см.ниже) WC>> Ещё у меня был девятивольтовый с блоком питания на 9 вольт. WC>> Кому я его выслал - уже не помню :) VM> Ты мне его как раз и выслал в прошлый раз: А, блин. Значит, это был ты) Я почему-то думал, что он уехал куда-то севернее 5020... Хотя, возможно, у меня было два девятивольтовых курьера... VM> я почему и запомнил, что курьеров надо кормить 9В, НО! На блоке VM> написано, что там 9В переменки! О_о Значит, я ошибся и имел ввиду 9 вольт переменки, а не постоянки. Внутри-то всё равно диодный мост стоит... Однако, курьер, высланный в крайний раз - я проверял на 12-ти вольтах постоянки, а родной блок питания к нему - был на 20 вольт переменки... Почему я в этом так уверен? - Потому что у меня рядом валяются именно такие блоки питания, и я его подключал к одному из них, когда тестировал CallerID. А блока питания на 9 вольт у меня вообще в обозримом доступе не валяется... Хватит ли этому курьеру 9 вольт переменки - я не знаю... ... /WBR, Wild Cat/ | Modem CM lines: 8-800-333-9706, 8-495-597-0142 --- /New points and links are welcome, modem only/ |
|
|||
|
|||
Курьер питать переменкой или постоянкой, 9...20в ?
Vladislav Muschinskikh написал(а) к Wild Cat в Nov 24 20:03:08 по местному времени:
Нello, Wild. 05 ноя 24 17:11, Wild Cat -> Vladislav Muschinskikh: WC> А, блин. Значит, это был ты) WC> Я почему-то думал, что он уехал куда-то севернее 5020... WC> Хотя, возможно, у меня было два девятивольтовых курьера... Думаешь, такое удачное совпадение? VM>> я почему и запомнил, что курьеров надо кормить 9В, НО! На блоке VM>> написано, что там 9В переменки! О_о WC> Значит, я ошибся и имел ввиду 9 вольт переменки, а не постоянки. WC> Внутри-то всё равно диодный мост стоит... WC> Однако, курьер, высланный в крайний раз - я проверял на 12-ти вольтах WC> постоянки, а родной блок питания к нему - был на 20 вольт переменки... WC> Почему я в этом так уверен? - Потому что у меня рядом валяются именно WC> такие блоки питания, и я его подключал к одному из них, когда WC> тестировал CallerID. А блока питания на 9 вольт у меня вообще в WC> обозримом доступе не валяется... WC> Хватит ли этому курьеру 9 вольт переменки - я не знаю... Погоди... В смысле "хватит ли..."? У меня два курьера, которые оба фактически работают на 9В нормально. Более того: если бы ты щас не сказал, я бы вообще думал, что они ВСЕ 9-вольтовые! А вот про переменку я вообще заметил случайно, когда сейчас полез уточнять вольтаж на почве нашей беседы... Тут в итоге либо курьеры таки относительно всеядны (в разумных пределах), либо мне так повезло, что мне "в одни руки" приехало сразу два 9В-модема. Т.к., у меня сейчас на два модема только один БП и один интерфейсный кабель, и всё прекрасно работает (по очереди) With best regards, Vladislav --- Me on Telegram http://t.me/VladisMus |