|
|||
|
|||
Змеи на стенах, на полу, и вообще везде)
Wild Cat написал(а) к Vladislav Muschinskikh в Nov 24 20:18:54 по местному времени:
_--^^ Привет, Vladislav! ^^--_ 04 Ноя 24 00:53, ты писал(а) мне: VM>>> Да вообще не напрягает, мне ж никто не VM>>> звонит, кроме тебя :) Если будут поступать VM>>> жалобы, то организую вторую линию - WC>> Да не, я просто тогда могу урезать свои WC>> аппетиты прозвонки, это без проблем) VM> Это неспортивно! :D Ну раньше как-то на одной линии сидели много линков и поинтов) Но если есть лишний модем.... VM>>> модем-то есть, надо будет только БП VM>>> сколхозить и ещё один COM-адаптер ;] WC>> Про БП я как-то не подумал, если честно, когда WC>> высылал второй модем... VM> Да не, фигня вопрос! Ещё одну розетку VM> занимать... Я уж возьму чуть помощнее БП и оба VM> модема от одного запитаю Да, и, кстати, при таком способе питания - не знаю зачем, но рекомендуется соблюдать "полярность", то есть, плюс и минус подавать на одни и те же контакты модема (например, минус - на внешний, как традиционно и принято). Вообще, им нужно 20в переменки в оригинальном блоке питания, но по факту они жрут всё подряд, я их вообще писаю 12в-постоянкой. Главное, чтобы по току пролезло) VM> Тут просто щас ещё проблема в том, что у меня VM> на малине всего ДВА USB-порта, и один из них VM> мне нужен не под модемы.. Так что, для VM> апгрейда ещё и малину менять надо будет (либо VM> ставить хаб, но не хочу) Хаб... Которому нужно ещё и питание (возможно)... Это была бы ещё огромная куча проводов) Змеи на стенах, змеи на полу, змеи на столе, змеи - везде... ... /WBR, Wild Cat/ Modem CM line: 8-800-333-9706 --- /New points+links are welcome, modem only/ |
|
|||
|
|||
Обзор полезных файлэх (из триста сорока пяти файлэх)
Wild Cat написал(а) к Vladislav Muschinskikh в Nov 24 23:41:10 по местному времени:
__(--""^^ Привет, Vladislav! ^^""--)__ 04 Ноя 24 23:38, ты писал(а) мне: VM>>> Я как проиндексировался в момент <зачеркнуто>моего триумфального VM>>> возвращения в фидо</зачеркнуто> первичной настройки софта VM>>> полтора года назад - так больше и не обновлял... Ну а в мейлерах VM>>> на нодах вообще все линки через субсты WC>> Неа, у меня мейлер всё честно из нодлиста берёт. VM> Ну у тебя потому что линков - как у дурака фантиков... Особенно, с 9 VM> линиями это вообще практически хаб. Ну и, кстати, ты находишься в VM> одной из самых густонаселённых сетей VM> А у меня что? Одна нода - единственная в сети, вторая - одна из трёх VM> в полу-живой сети. И на всё это хозяйтво у меня суммарно с пятОк VM> линков. VM> Мне эта автоматизация нафига? Просто лень что-то делать :) Ну да. К тому же, у тебя вряд ли возникнет такая ситуация, когда внезапно закроется твой диалапный линк, а мейлер будет продолжать названивать крэш-поллом на вбитый в subst гвоздями номер телефона) А вот я решил перестраховаться... WC>> по приходу нового нодлиста (даже если WC>> меня вообще нет, и моя нода работает в глубоком автопилоте). VM> У меня настолько глубоких автопилотов пока не случалось... Максимум - VM> неделька-две, пока какие-нибудь завалы по работе Меня в Фидо не было несколько раз по полгода) Нода была на автопилоте. Как-то раз Дмитрий Орлов заметил, что у меня поломалось половина эх, после чего Владимир Фёдоров "вызвонил" меня по емылу) VM> Ага, я когда-то работал с платёжными терминалами, у нас на работе были VM> специальные платы.. Забыл, как называется, но, там крч PCI-плата, VM> которая предоставляет 10 (по-моему) COM-портов сразу. VM> Для "ящиков" это особенно актуально, т.к. там всё оборудование VM> завязано на ком-порты: денежные валидаторы, принтеры, ФР, модем, VM> сигналки и прочая телеметрия.... Ужс какой...( ... /WBR, Wild Cat/ | Modem CM lines: 8-800-333-9706, 8-495-597-0142 --- /New points and links are welcome, modem only/ |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Wild Cat в Nov 24 00:13:34 по местному времени:
Привет Wild! 04 Ноя 24 23:41, Wild Cat -> Vladislav Muschinskikh: WC> Как-то раз Дмитрий Орлов заметил, что у меня поломалось половина эх, WC> после чего Владимир Фёдоров "вызвонил" меня по емылу) Так в этом причина "продувки"!:) Cheslav. WinAmp: Frank Klepacki - Gar ... Я пил из чаши Бытия. Хотя края отгрыз не я. --- |
|
|||
|
|||
Wild Cat написал(а) к Cheslav Osanadze в Nov 24 08:24:26 по местному времени:
__(--""^^ Привет, Cheslav! ^^""--)__ 05 Ноя 24 00:13, ты писал(а) мне: WC>> Как-то раз Дмитрий Орлов заметил, что у меня поломалось половина WC>> эх, после чего Владимир Фёдоров "вызвонил" меня по емылу) CO> Так в этом причина "продувки"!:) Конечно. Я же сразу об этом сказал - ещё в мае, когда выяснилась проблема. ... /WBR, Wild Cat/ | Modem CM lines: 8-800-333-9706, 8-495-597-0142 --- /New points and links are welcome, modem only/ |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Wild Cat в Nov 24 08:36:57 по местному времени:
Привет Wild! 05 Ноя 24 08:24, Wild Cat -> Cheslav Osanadze: WC>>> Как-то раз Дмитрий Орлов заметил, что у меня поломалось половина WC>>> эх, после чего Владимир Фёдоров "вызвонил" меня по емылу) CO>> Так в этом причина "продувки"!:) WC> Конечно. Я же сразу об этом сказал - ещё в мае, когда выяснилась WC> проблема. 99% мертвяков.:( Тут столько народу уже нет, сколько есть эх. Cheslav. ... Пусть никто не уйдёт (с) Обиженный. --- |
|
|||
|
|||
Vladislav Muschinskikh написал(а) к Wild Cat в Nov 24 18:16:46 по местному времени:
Нello, Wild. 04 ноя 24 23:41, Wild Cat -> Vladislav Muschinskikh: WC> Ну да. WC> К тому же, у тебя вряд ли возникнет такая ситуация, когда внезапно WC> закроется твой диалапный линк, а мейлер будет продолжать названивать WC> крэш-поллом на вбитый в subst гвоздями номер телефона) Ну сейчас примерно так и происходит: мой мейлер пытается безуспешно долбиться к тебе на 8-800, у него это не получается и он ставит Undialable на какое-то время :)) WC> Как-то раз Дмитрий Орлов заметил, что у меня поломалось половина эх, WC> после чего Владимир Фёдоров "вызвонил" меня по емылу) Кстати, у меня именно на подобный случай IEM-флаг в нодлисте. Совсем не потому что у меня как-то фидошная почта обрабатывается по email, а именно для того, что "если что", у общественности хотя бы email был, по которому можно со мной связаться With best regards, Vladislav --- Me on Telegram http://t.me/VladisMus |