|
|||
|
|||
куpьеp
Wild Cat написал(а) к Konstantin Denisov в Nov 24 00:15:12 по местному времени:
__(--""^^ Привет, Konstantin! ^^""--)__ 31 Окт 24 23:27, ты писал(а) Valentin Kuznetsov: WC>>> Показалась слишком дpевней. WC>>> Потом попpобовал Ваваевскую (AVC), но она оказалась слишком WC>>> сложная для меня. WC>>> В итоге, веpнулся на оpигинальную, но последней веpсии WC>>> (1997 или 1998 года, кажется). WC>>> Некотоpые любят оpигинальные пpошивки более стаpых веpсий WC>>> (около 1995 года), но мне такие не заходят( KD> В более поздних фиpменных,cмыcла cейчаc нет. Потомy что KD> V90S/V92S и USR x2 тепеpь нигде нет (или "почти-"). Совсем старые прошивки (например, оригинальная 1995 года) мне не нравятся вот чем: 1) Отсутствие поддержки команды &Un (выбор "нижней" скорости). 2) Отсутствие CallerID. 3) Отсутствие поддержки перепрошивки модема по Xmodem. Комментарий: 1 - выбор "верхней или фиксированной" скорости командой &Nn - там всё равно есть, но хочется диапазон &Nn + &Un. 2 - без определителя номера - скучно). 3 - данный факт требует содержать отдельный компьютер под ОС MS-DOS с набором "промежуточных" прошивок, которыми я могу прошить модем напрямую из под доса, и которые поддерживают прошивку XModem для дальнейшей "удобной" загрузки прошивок. Это создаёт определённый ряд неудобств. Как перепрошить модем, без поддержки XModem (команда "AT~X!") из под виндов - я не знаю (и можно ли вообще?). Однажды загрузив в свой модем прошивку 1995 года без поддержки XModem - я не смог вернуть обратно, так как эта прошивка не реагирует на команду "AT~X!" и не имеет поддержки XModem. Пришлось доставать комп с ОС MS-DOS, искать загрузочную дискету, записывать туда досовскую прошивку и т.д. (примечание: современный комп имеет BIOS UEFI-only, поэтому запустить реальный MS-DOS там невозможно, а перепрошивать модем из виртуалки я вообще не рискну, даже если проброшу порт) * Оpигинал в 8912.LOCAL * Также послано в RU.BBSNEWS ... /WBR, Wild Cat/ | Modem CM lines: 8-800-333-9706, 8-495-597-0142 --- /New points and links are welcome, modem only/ |