|
|||
|
|||
Докачал гигабайтный эхо-бандл
Cheslav Osanadze написал(а) к Wild Cat в Oct 24 04:52:48 по местному времени:
Привет Wild! 22 Окт 24 17:14, Wild Cat -> Cheslav Osanadze: WC>>> Это как? WC>>> Многотомный архив ZIP? WC>>> Или пакет рубится на уровне тоссера? WC>>> У меня внутри эхобандла лежит .pkt. WC>>> Когда научились делать многотомные .pkt? WC>>> Я что-то пропустил( CO>> Не пропустил, а понял не так. Можно новое pkt CO>> всунуть в существующий пакет, а не создавать CO>> новый. И вот тогда, после обрыва сессии, размер CO>> пакета уже изменится и "звонилка" будет его CO>> качать с начала. WC> А, понял. Хорошо, что мои линки так не делают, иначе я бы тоже ничего WC> не докачал. Это было давно и, возможно, по недосмотру сисопом узла. Cheslav. ... Сигаpеты "Золотая Язва" --- |
|
|||
|
|||
Stas Mishchenkov написал(а) к Alexey Fayans в Oct 24 12:30:26 по местному времени:
Нi Alexey! 22 Oct 24 13:00, Alexey Fayans -> Wild Cat: WC>> А зачем допаковывать пакет, если можно (и нужно) создать новый, WC>> соседний? .mo1 *.mo2 .mo3 ... и т.д. AF> Потому что при такой схеме за несколько часов доходит до moz и приходится AF> его допаковывать. Это раньше, во времена модемов, хватало диапазона AF> 0-9a-z. Только всё наоборот. Сейчас бандлы по IP улетают мигом, а в модемные времена могли накапливаться в значительных количествах. Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- У одних людей, полушария прикрываются костями черепа, у других - штанами. |
|
|||
|
|||
Alexey Fayans написал(а) к Stas Mishchenkov в Oct 24 13:17:26 по местному времени:
Нello Stas! On Wed, 23 Oct 2024 12:30 +0300, you wrote to me: AF>> Потому что при такой схеме за несколько часов доходит до moz и AF>> приходится его допаковывать. Это раньше, во времена модемов, AF>> хватало диапазона 0-9a-z. SM> Только всё наоборот. Сейчас бандлы по IP улетают мигом, а в модемные SM> времена могли накапливаться в значительных количествах. И что именно наоборот? Как только бандл улетел, он становится нулевого размера, и тоссер начинает паковать следующий. По крайней мере фастеха так делает, но, думаю, это общепринятая практика. А в модемные времена в существующий бандл пакеты допаковывались до тех пор, пока не случался лимит на размер или количество пакетов в бандле (если был установлен). Потому что улетали бандлы далеко не сразу. ... Music Station BBS | https://bbs.bsrealm.net | telnet://bbs.bsrealm.net --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Stas Mishchenkov написал(а) к Alexey Fayans в Oct 24 15:32:58 по местному времени:
Нi Alexey! 23 Oct 24 13:17, Alexey Fayans -> Stas Mishchenkov: AF>>> Потому что при такой схеме за несколько часов доходит до moz и AF>>> приходится его допаковывать. Это раньше, во времена модемов, AF>>> хватало диапазона 0-9a-z. SM>> Только всё наоборот. Сейчас бандлы по IP улетают мигом, а в модемные SM>> времена могли накапливаться в значительных количествах. AF> И что именно наоборот? Как только бандл улетел, он становится нулевого AF> размера, и тоссер начинает паковать следующий. Это настраиваемо и далеко не все тоссеры так делают по умолчанию. AF> По крайней мере фастеха так делает, но, думаю, это общепринятая AF> практика. Нет. AF> А в модемные времена в существующий бандл пакеты допаковывались до тех AF> пор, пока не случался лимит на размер или количество пакетов в бандле AF> (если был установлен). Потому что улетали бандлы далеко не сразу. Нет. Только последний, на букву "Z". И именно для того, что бы бандлы докачивались, а не качались каждый раз заново. Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Бухать - не выход. Но вариант. |
|
|||
|
|||
Alexey Fayans написал(а) к Stas Mishchenkov в Oct 24 17:49:20 по местному времени:
Нello Stas! On Wed, 23 Oct 2024 15:32 +0300, you wrote to me: AF>> И что именно наоборот? Как только бандл улетел, он становится AF>> нулевого размера, и тоссер начинает паковать следующий. SM> Это настраиваемо и далеко не все тоссеры так делают по умолчанию. В фастэхе не настраиваемо. AF>> А в модемные времена в существующий бандл пакеты допаковывались AF>> до тех пор, пока не случался лимит на размер или количество AF>> пакетов в бандле (если был установлен). Потому что улетали бандлы AF>> далеко не сразу. SM> Нет. Только последний, на букву "Z". И именно для того, что бы бандлы SM> докачивались, а не качались каждый раз заново. Может быть у hpt и так, но у фастэхи всё ровно так, как я описал. И судя по тому, что я наблюдаю, у партосса тоже. ... Music Station BBS | https://bbs.bsrealm.net | telnet://bbs.bsrealm.net --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Re: Докачал гигабайтный эхо-бандл
Valentin Kuznetsov написал(а) к Alexander Kruglikov в Oct 24 17:37:04 по местному времени:
Пpивет, Alexander! Отвечаю на письмо от 22 Oct 24 14:28:21 (AREA:RU.FIDONET.TODAY) CO>> Винт был на два гига, но в нём и система и файловый хлам и игpушки. AK> Мой винт на 136 мегабайт до сих поp лежит у меня в столе. и AK> даже читается. и даже без bad'ов. AK> и там есть DOS 6.22 и Win 3.11 Фотогpафию - в студию!! Валентин --- WebFIDO/OS2 V0.16530l |
|
|||
|
|||
Dmitriy Ignatov написал(а) к Valentin Kuznetsov в Oct 24 16:49:54 по местному времени:
/Приветствую,/ /Valentin!/ Понедельник 28 Октября 2024 /#17:37,#/ ты писал(а)* *Alexander Kruglikov CO>>> Винт был на два гига, но в нём и система и файловый хлам и CO>>> игpушки. AK>> Мой винт на 136 мегабайт до сих поp лежит у меня в столе. и AK>> даже читается. и даже без bad'ов. AK>> и там есть DOS 6.22 и Win 3.11 VK> Фотогpафию - в студию!! Зойчем??? "Дрочишь небось?" (с) Мем XD /Dmitriy/ /#надеется, что эта подпись раздражает старых недоумков#/ --- - |
|
|||
|
|||
Wild Cat написал(а) к Valentin Kuznetsov в Oct 24 17:01:16 по местному времени:
__(--""^^ Привет, Valentin! ^^""--)__ 28 Окт 24 17:37, ты писал(а) Alexander Kruglikov: CO>>> Винт был на два гига, но в нём и система и файловый хлам и CO>>> игpушки. AK>> Мой винт на 136 мегабайт до сих поp лежит у меня в столе. и AK>> даже читается. и даже без bad'ов. AK>> и там есть DOS 6.22 и Win 3.11 VK> Фотогpафию - в студию!! И винта и виндов 3.11 ) ... /WBR, Wild Cat/ | Modem CM lines: 8-800-333-9706, 8-495-597-0142 --- /New points and links are welcome, modem only/ |
|
|||
|
|||
Alexander Kruglikov написал(а) к Valentin Kuznetsov в Oct 24 12:03:45 по местному времени:
Привет, Valentin! * Ответ на сообщение из CarbonArea (Мыльце для меня). 28 окт 24 17:37, Valentin Kuznetsov писал(а) к Alexander Kruglikov: AK>> Мой винт на 136 мегабайт до сих поp лежит у меня в столе. и даже AK>> читается. и даже без bad'ов. и там есть DOS 6.22 и Win 3.11 VK> Фотогpафию - в студию!! Да я тебе его даже задарить могу. В Балашов поеду - заберу. С наилучшими пожеланиями, Alexander. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20240309 |
|
|||
|
|||
Wild Cat написал(а) к Valentin Kuznetsov в Oct 24 23:46:44 по местному времени:
__(--""^^ Привет, Valentin! ^^""--)__ 28 Окт 24 17:37, ты писал(а) Alexander Kruglikov: CO>>> Винт был на два гига, но в нём и система и файловый хлам и CO>>> игpушки. AK>> Мой винт на 136 мегабайт до сих поp лежит у меня в столе. и AK>> даже читается. и даже без bad'ов. AK>> и там есть DOS 6.22 и Win 3.11 VK> Фотогpафию - в студию!! Я начинал с жёсткого диска MFM на 20 МБ, потом был ещё на 10 МБ (размером аж с два отсека 5.25") ... /WBR, Wild Cat/ | Modem CM lines: 8-800-333-9706, 8-495-597-0142 --- /New points and links are welcome, modem only/ |