|
|||
|
|||
Re: кракозяблы в голдеде
Mikhail Romashkin написал(а) к Alexander Kruglikov в Oct 24 15:11:54 по местному времени:
Здpавствуй, Alexander! Пятница 18 Октября 2024 09:08, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.chainik?msgid=2:5053/58+6711ee18: MR>>>> Ru.koi8-r done MR>>>> Но кодировка в locale не появилась :-( AK>>> в locale или в locale -a ? =) MR>> ну в locale -a есть ru.ru-koi8-r, но это ни на шаг не MR>> продвинуло меня в борьбе с кракозяблами в голдеде ... AK> Ну значит локаль-то сконьпелировалась. Теперь засунь её в локаль по AK> дефолту. AK> localectl set-locale LANG=ru_RU.KOI8-R Все равно какая-то засада - да, в Locale появилось koi8, причем все :-) А вот в дедушке все равно кракозяблы :-(. Где-то в этой консервотории надо еще что-нибудь поменять. С уважением - Mikhail --- -А вы бы искусством занялись. Поэзией, что ли? |
|
|||
|
|||
Alexander Kruglikov написал(а) к Mikhail Romashkin в Oct 24 19:33:18 по местному времени:
Привет, Mikhail! * Ответ на сообщение из CarbonArea (Мыльце для меня). 18 окт 24 15:11, Mikhail Romashkin писал(а) к Alexander Kruglikov: MR>>> в locale -a есть ru.ru-koi8-r, но это ни на шаг не продвинуло меня в MR>>> борьбе с кракозяблами в голдеде ... AK>> Ну значит локаль-то сконьпелировалась. Теперь засунь её в локаль по AK>> дефолту. localectl set-locale LANG=ru_RU.KOI8-R MR> в Locale появилось koi8, причем все :-) А вот в дедушке все равно MR> кракозяблы :-(. Где-то в этой консервотории надо еще что-нибудь MR> поменять. Тэээээк =) Крокозяблы и в тексте сообщений и в меню? В конфиге деда прописаны чарсет-таблицы для перекодировки? XLATPATН /home/fido/node/etc/golded+/cfgs/charset/ XLATLOCALSET KOI8 XLATIMPORT CP866 XLATEXPORT CP866 XLATCНARSET KOI8 CP866 koi_866.chs XLATCНARSET CP866 KOI8 866_koi.chs IGNORECНARSET С наилучшими пожеланиями, Alexander. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20240309 |
|
|||
|
|||
Mikhail Romashkin написал(а) к Alexander Kruglikov в Oct 24 16:11:20 по местному времени:
Здpавствуй, Alexander! Пятница 18 Октября 2024 19:33, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.chainik?msgid=2:5053/58+67128039: AK> Тэээээк =) Крокозяблы и в тексте сообщений и в меню? Да. AK> В конфиге деда прописаны чарсет-таблицы для перекодировки? AK> XLATPATН /home/fido/node/etc/golded+/cfgs/charset/ AK> XLATLOCALSET KOI8 AK> XLATIMPORT CP866 AK> XLATEXPORT CP866 AK> XLATCНARSET KOI8 CP866 koi_866.chs AK> XLATCНARSET CP866 KOI8 866_koi.chs AK> IGNORECНARSET Все так, пути , конечно, свои. С уважением - Mikhail --- -А вы бы искусством занялись. Поэзией, что ли? |
|
|||
|
|||
Alexander Kruglikov написал(а) к Mikhail Romashkin в Oct 24 21:12:30 по местному времени:
Привет, Mikhail! * Ответ на сообщение из CarbonArea (Мыльце для меня). 18 окт 24 16:11, Mikhail Romashkin писал(а) к Alexander Kruglikov: AK>> Тэээээк =) Крокозяблы и в тексте сообщений и в меню? MR> Да. AK>> В конфиге деда прописаны чарсет-таблицы для перекодировки? MR> Все так, пути , конечно, свои. Хрень какая-то. А в терминалке-то KOI8-R выставлен? С наилучшими пожеланиями, Alexander. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20240309 |
|
|||
|
|||
Mikhail Romashkin написал(а) к Alexander Kruglikov в Oct 24 18:51:06 по местному времени:
Здpавствуй, Alexander! Пятница 18 Октября 2024 21:12, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.chainik?msgid=2:5053/58+6712971e: AK>>> Тэээээк =) Крокозяблы и в тексте сообщений и в меню? MR>> Да. AK>>> В конфиге деда прописаны чарсет-таблицы для перекодировки? MR>> Все так, пути , конечно, свои. AK> Хрень какая-то. А в терминалке-то KOI8-R выставлен? Попа дробнее ? С уважением - Mikhail --- -А вы бы искусством занялись. Поэзией, что ли? |
|
|||
|
|||
Mikhail Romashkin написал(а) к Alexander Kruglikov в Oct 24 01:35:22 по местному времени:
Здpавствуй, Alexander! Пятница 18 Октября 2024 21:12, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.chainik?msgid=2:5053/58+6712971e: AK>>> Тэээээк =) Крокозяблы и в тексте сообщений и в меню? MR>> Да. AK>>> В конфиге деда прописаны чарсет-таблицы для перекодировки? MR>> Все так, пути , конечно, свои. AK> Хрень какая-то. А в терминалке-то KOI8-R выставлен? Победил. Спасибо, Александр ! Во всем виноват FAR :-) С уважением - Mikhail --- -А вы бы искусством занялись. Поэзией, что ли? |
|
|||
|
|||
Alexander Kruglikov написал(а) к Mikhail Romashkin в Oct 24 13:26:01 по местному времени:
Привет, Mikhail! * Ответ на сообщение из CarbonArea (Мыльце для меня). 19 окт 24 01:35, Mikhail Romashkin писал(а) к Alexander Kruglikov: AK>> Хрень какая-то. А в терминалке-то KOI8-R выставлен? MR> Победил. Спасибо, Александр ! На здоровье =) MR> Во всем виноват FAR :-) FAR? а при чём тут FAR? С наилучшими пожеланиями, Alexander. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20240309 |