|
|||
|
|||
Котел электрический
Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в Sep 24 11:31:03 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 26.09.2024 05:28 you wrote: CO> :) Как тебе удалось оценить мою работу, даже не видя ни одного результата? "Секс по CO> телеграмме"? :) Так ты ее описываешь так.. -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Котел электрический
Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в Sep 24 13:45:00 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 26.09.2024 05:33 you wrote: CO> Хм. У меня открылось без денег... ну хэзэ, чо. CO> Там связь в прикидках - куда и как тратится тепло и как этот расход считают. Отсюда и оплата CO> зависит. А расход - дело крайне неточное и основной упор идёт на усреднённые практические CO> значения от домов примерно такой же конструкции в той же местности. Ищщо раз. Говно-конструкции класса Е - это чтоб отапливать атмосферу, и чтоб ты не гундел что холодно и бабло исправно платил. В классах А, А+, А++, А+++ - так не прокатит. Тебя и в ФСБ потому не взяли ;))) CO> Т.е. если я буду считать отопление для своей квартиры внутри пятиэтажки в Черняховске - это CO> будет совсем иной расход на 1 м2, чем для дома из "не знаю чего", под Москвой. И формулу для CO> расчёта можно найти только ооочень примерную и не точную, если без опоры на практику в той CO> местности и в те условия. Потому - отталкиваются от "примеров с такими же условиями". Нет пять раз. "Из неизвестно чего" мы как раз весь пирог знаем, до миллиметра зазора. А вот из какого говна слеплены стены твоей пятиэтажки.. чтоб не париться этот расход на кавадрат и придуман. А я попарюсь, нивалнуйси, чтоб 500 квадрат отапливать за дешевле чем однушку 18 метров в твоем жэкжха. В МКД относительное спасение от переплат - только счетчики тепла на стояках. И то - были! Потому что эти уроды фишку просекли и теперь показания принимают если такие счетчики только у всех квартир есть! Слов нет, одни эмоции. Потому тепло я считаю только в малоэтажных особняках в Мск, где на 6-8-12 квартир еще можно договориться (а это ВСЕМ выгодно!). CO> Вот смысл той статьи, в которой определено про оплату. Платите больше и вам воздастся! CO> В Заполярном первые девятиэтажки построили с отоплением проектным и через пять лет начали его CO> полностью переделывать, прям целиком! Потому что оказалось совершенно не для тех условий. Там стены надо было прежде проектировать, а не отопление! ;) CO> Кстати, и квартира, которую я продал, с электроотоплением, зимой со мной потребляла примерно CO> 800 кВтЧ в морозы и было +21, а с квартирантами потребление доходило до 2500 кВтЧ! Ну ты то один кагбэ.. мы тут в хате за один сентябрь умудрились на 14 косарей нажечь... CO> Вот тебе и разница условий... От условий "использования" тоже сильно всё зависит, особенно CO> если окна оставлять на ночь открытыми... Низя - там жарко за окном! CO> Ты поскипал саму фразу... А ты память развивай, тебе фида на то и дадена! CO> Ищешь формулу с миллионом неизвестных? :) Нет, учитываю миллион известных. И если где-то у меня потребление приближается к "нормам" - значит где-то косяк в контуре утепления. -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Котел электpический
Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в Sep 24 20:21:05 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 26.09.2024 07:32 you wrote: CO> Уже не укладывается в мозГ эта разница. :) Я же "не настоящий сварщик" и из "проектирования и CO> моделирования" только разводку на бумажке рисовал, что бы прикинуть оптимальный вариант и CO> посчитать количество и стоимость материалов. По-простому, проектирование - это упорядоченное расположение заранее известеых спецификаций конкретных изделий из кокретных материалов с целью воспроизведения изделия в натуре. Моделирование - процесс перебора и сопоставления свойств таких материалов с данными внешней среды с целью нахождения приемлемых вариантов множества пар материал/среда, либо их свойств. -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |