|
|||
|
|||
PR Coordinator
Igor Yurin написал(а) к Nil A в Sep 24 23:37:48 по местному времени:
Здpавствуй, Nil! Пятница 20 Сентября 2024 21:43, ты писал(а) мне: NA> Есть много людей, которые почитывают через WebBBS и NNTP даже, но мало NA> кто именно активно пишет по эхам. Где-то ведется актуальный лист ресурсов сопряжения ФИДО и Интернета? Типа гейтов, шлюзов и т.п. Электронная почта через uucp, связка с телеграмм, с форумами и прочее. Наверно было бы полезно постить такой справочник-faq в эхи по тематике развития ФИДО. С уважением - Igor ... [ 2:5053/49 aka 2:6035/66.49 ] [Graf0man Moderator Tool author] [Saratov] --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5-20090710 |
|
|||
|
|||
PR Coordinator
Nil A написал(а) к Igor Yurin в Sep 24 22:41:34 по местному времени:
Нello, Igor! 20 Sep 24 23:21, from Igor Yurin -> Nil A: NA>> Так и не получается у тебя программирование - иди в менеджеры. NA>> Как менеджер тоже не получается - иди учить людей. NA>> Не получается учить людей - иди пиши книжки. IY> Пойду книжку писать :))) Там надо добавить. Не умеешь писать книжки - иди строчи сообщения в фидонет. IY>>> В случае с преплдавателем вуза - все эти 30 человек будут из IY>>> одного города :)) NA>> Более того, они все оседают в одной локалке (5020-723.local), и NA>> не всегда даже ходят в "большой" фидонет. IY> А, так вот какой адрес у преподавателя :)) Да-да, Сергей Чумаков из Балашихи. https://nodehist.bsrealm.net/?address=2:5020/723 NA>> Кстати, подобная история была и с выпуском андроид приложки NA>> Хотдог. Тогда это было "прорывным", и сильно понизило "порог NA>> входа" в фидонет. Плюс автовыдача пойнта сразу внутри приложки. NA>> Короче, это стало неким "чатом" для вновь прибывших, которые NA>> дальше pushkin.local не часто ходили. IY> И что же пошло не так? Куда схлынул поток? Поставить приложку, нажать кнопку авторегистрации, потуссить в чате под название "pushkin.local" - вроде бы и понял, что такое фидонет. Кто дальше локалки ушёл, видимо не понял, про чё там ваще - обсуждение буквы Н, обсуждение ещё чего-то. Кто хотел именно про фидо контент получить, те остались. Плюс там много же молодняка на приложку заловилось, а им вся эта старпёрская фигня не особо зашла. IY>>> Разве сейчас нет притока 30 человек в год? Где-то есть IY>>> статистика по новым поинтам за последние пару лет? NA>> Есть много людей, которые почитывают через WebBBS и NNTP даже, IY> Это не тру-фидошники. Я все же интересуюсь приростом полноценных IY> поинтов. Сейчас мы имеем артефакт в виде поинтлиста, так что можно вести бухгалтерию. Правда с поинтлистом есть такая проблема, что их никто не прозваниет, и на усмотрение босса, когда их пора выкидывать из поинтлиста. NA>> Есть у меня на примете, кого бы я в фидо вернул, но они NA>> в социалках хорошо устроились, IY> Я вот сам вернулся, осознанно :)) Я то же вернулся. С 97го по нулевой. И потом с 16го вот снова тут. NA>> Им допотопные технологии Фидо не интересны, ещё и время тратить. IY> Допотопные не интересны - надо развиваться. Вот сейчас чего не хватает IY> в ФИДО по сравнению с соцсетями? Фидбэка! Причем даже самого IY> минимального. В соцсети/мессенджере все просто до безобразия: поставил IY> эмоцию под сообщением - показал не только то, что ознакомился с ним, IY> но и выразил свое отношение к нему. И автор сообщения уже видит - его IY> гарантированно прочитали не менее ХХХ человек, и большинство IY> продемонстрировало позитивное отношение к прочитанному. Это дает IY> стимул для развития в том же направлении, написании новых сообщений и IY> т.п. Фидо не про этом. Фидо - не мессенджер, а более как писать email'ы, т.е. не однословные, и вдумчиво, и может быть не в ту же минуту, как получил сообщение. Это просто разный формат. И не надо за яйца притягивать, всякие тут телеграм-гейты. IY> В ФИДО запрещены односложные ответы. "Да", "Плюсую" и проч. Чёйта? Покажи такие полиси. Традиции? Тухлыми яйцами закидают? Можно всегда ответить "ет" ;-) Или как Валентин - "Ээээээ". IY> А современная молодежь привыкла именно к "лайкам". Лайка - это такая порода собак. Пусть выписывают эху ru.dogs. NA>> Все интересны. Чем разнообразнее, тем лучше, тем больше NA>> насыщенность разных эх, а не только старпёров и дранков. IY> Создадим RU.TIKTOK, BEL.A4, SU.MUSIC.DJIGAN и будет нам счастье. Создавать эхи без трафика - скучно. Best Regards, Nil --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20240306 |
|
|||
|
|||
PR Coordinator
Nil A написал(а) к Igor Yurin в Sep 24 22:57:08 по местному времени:
Нello, Igor! 20 Sep 24 23:37, from Igor Yurin -> Nil A: NA>> Есть много людей, которые почитывают через WebBBS и NNTP даже, но NA>> мало кто именно активно пишет по эхам. IY> Где-то ведется актуальный лист ресурсов сопряжения ФИДО и Интернета? IY> Типа гейтов, шлюзов и т.п. IY> Электронная почта через uucp, связка с телеграмм, с форумами и прочее. IY> Наверно было бы полезно постить такой справочник-faq в эхи по тематике IY> развития ФИДО. Доступ к фидо-ресурсам из интернета https://wfido.ru/m/RU.FIDO.WWW/2:6035/3+66d403ae Best Regards, Nil --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20240306 |
|
|||
|
|||
PR Coordinator
Igor Yurin написал(а) к Nil A в Sep 24 00:14:52 по местному времени:
Здpавствуй, Nil! Пятница 20 Сентября 2024 22:41, ты писал(а) мне: NA> Сейчас мы имеем артефакт в виде поинтлиста, так что можно вести NA> бухгалтерию. Правда с поинтлистом есть такая проблема, что их никто не NA> прозваниет, и на усмотрение босса, когда их пора выкидывать из NA> поинтлиста. Смысла прозванивать уже нет. А поинтлист для статистики придется отслеживать в развитии за весь год. Число поинтов 1 января и 31 декабря одного года может быть идентичным. Но за этот год пришло 50 новых поинтов, и ушло 50 старых. NA> Фидо не про этом. Фидо - не мессенджер, а более как писать email'ы, NA> т.е. не однословные, и вдумчиво, и может быть не в ту же минуту, как NA> получил сообщение. Это просто разный формат. И не надо за яйца NA> притягивать, всякие тут телеграм-гейты. Вот так и получаются одни старперы в ФИДО. Все в мире меняется, надо гибко эволюционировать. IY>> В ФИДО запрещены односложные ответы. "Да", "Плюсую" и проч. NA> Чёйта? Покажи такие полиси. Традиции? Тухлыми яйцами закидают? Можно NA> всегда ответить "ет" ;-) Или как Валентин - "Ээээээ". Это из рулесов некоторых эх. NA>>> Все интересны. Чем разнообразнее, тем лучше, тем больше NA>>> насыщенность разных эх, а не только старпёров и дранков. IY>> Создадим RU.TIKTOK, BEL.A4, SU.MUSIC.DJIGAN и будет нам счастье. NA> Создавать эхи без трафика - скучно. Без таких эх молодежь не привлечешь. Best regards, Igor. ... [ 2:5053/49 aka 2:6035/66.49 ] [Graf0man Moderator Tool author] [Saratov] --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5-20090710 |
|
|||
|
|||
PR Coordinator
Igor Yurin написал(а) к Nil A в Sep 24 00:41:06 по местному времени:
Здpавствуй, Nil! Пятница 20 Сентября 2024 22:57, ты писал(а) мне: IY>> Где-то ведется актуальный лист ресурсов сопряжения ФИДО и IY>> Интернета? Типа гейтов, шлюзов и т.п. Электронная почта через IY>> uucp, связка с телеграмм, с форумами и прочее. Наверно было бы IY>> полезно постить такой справочник-faq в эхи по тематике развития IY>> ФИДО. NA> Доступ к фидо-ресурсам из интернета NA> https://wfido.ru/m/RU.FIDO.WWW/2:6035/3+66d403ae Спасибо! Оказывается, у меня есть что добавить. Сейчас автору накидаю... Best regards, Igor. ... [ 2:5053/49 aka 2:6035/66.49 ] [Graf0man Moderator Tool author] [Saratov] --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5-20090710 |
|
|||
|
|||
PR Coordinator
Nil A написал(а) к Igor Yurin в Sep 24 02:21:26 по местному времени:
Нello, Igor! 21 Sep 24 00:14, from Igor Yurin -> Nil A: NA>> Сейчас мы имеем артефакт в виде поинтлиста, так что можно вести NA>> бухгалтерию. Правда с поинтлистом есть такая проблема, что их NA>> никто не прозваниет, и на усмотрение босса, когда их пора NA>> выкидывать из поинтлиста. IY> Смысла прозванивать уже нет. IY> А поинтлист для статистики придется отслеживать в развитии за весь IY> год. Число поинтов 1 января и 31 декабря одного года может быть IY> идентичным. Но за этот год пришло 50 новых поинтов, и ушло 50 старых. Ну и окей, закон сохранения энергии. NA>> Фидо не про этом. Фидо - не мессенджер, а более как писать NA>> email'ы, т.е. не однословные, и вдумчиво, и может быть не в ту же NA>> минуту, как получил сообщение. Это просто разный формат. И не NA>> надо за яйца притягивать, всякие тут телеграм-гейты. IY> Вот так и получаются одни старперы в ФИДО. Все в мире меняется, надо IY> гибко эволюционировать. ет. Фидо - это музей. Причём с действующими экспонатами. Стали ли мы сами экспонатами? Нуууу, природу не обманешь. IY>>> В ФИДО запрещены односложные ответы. "Да", "Плюсую" и проч. NA>> Чёйта? Покажи такие полиси. Традиции? Тухлыми яйцами закидают? NA>> Можно всегда ответить "ет" ;-) Или как Валентин - "Ээээээ". IY> Это из рулесов некоторых эх. Ну отлично, если это какие-то литературные эхи, и там принято расшаркиваться, а не одним словом отвечать. Всегда можно голосовать "отпишись и не читай" способом, если рулезы не нравятся. Также, можно создать с суффиксом limited/unlimited, и свои рулезы протащить. NA>>>> Все интересны. Чем разнообразнее, тем лучше, тем больше NA>>>> насыщенность разных эх, а не только старпёров и дранков. IY>>> Создадим RU.TIKTOK, BEL.A4, SU.MUSIC.DJIGAN и будет нам счастье. NA>> Создавать эхи без трафика - скучно. IY> Без таких эх молодежь не привлечешь. Без приложек модных, которые ставятся из магазина - вот так да, зуммеров не привлечёшь. Best Regards, Nil --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20240306 |
|
|||
|
|||
PR Coordinator
Nil A написал(а) к Igor Yurin в Sep 24 02:28:38 по местному времени:
Нello, Igor! 21 Sep 24 00:41, from Igor Yurin -> Nil A: IY>>> Где-то ведется актуальный лист ресурсов сопряжения ФИДО и IY>>> Интернета? Типа гейтов, шлюзов и т.п. Электронная почта через IY>>> uucp, связка с телеграмм, с форумами и прочее. Наверно было бы IY>>> полезно постить такой справочник-faq в эхи по тематике развития IY>>> ФИДО. NA>> Доступ к фидо-ресурсам из интернета NA>> https://wfido.ru/m/RU.FIDO.WWW/2:6035/3+66d403ae IY> Спасибо! IY> Оказывается, у меня есть что добавить. Сейчас автору накидаю... Вот сюда ещё можешь добавиться https://wfido.ru/m/SU.IP.POINT/2:50/8+66e60f9b я уже. Best Regards, Nil --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20240306 |
|
|||
|
|||
PR Coordinator
Wild Cat написал(а) к Igor Yurin в Sep 24 04:56:46 по местному времени:
__(--""^^ Привет, Igor! ^^""--)__ 20 Сен 24 23:21, ты писал(а) Nil A: NA>> Есть у меня на примете, кого бы я в фидо вернул, но они NA>> в социалках хорошо устроились, IY> Я вот сам вернулся, осознанно :)) Я вот тоже вернулся, и так вернулся, что аж 9-линейный модемный узел поднял) (работает уже стабильно несколько лет) И это при отсутствии IP-протокола на моём узле) ... /WBR, Wild Cat/ | Modem CM line: 8-800-333-9706 НОМЕР ИЗМЕНЁН! --- /New points and links are welcome, MODEM ONLY!/ |
|
|||
|
|||
PR Coordinator
Vladimir Polukonov написал(а) к Igor Yurin в Sep 24 07:23:19 по местному времени:
Нello, Igor Yurin. On 21.09.2024 00:41 you wrote: IY>>> Где-то ведется актуальный лист ресурсов сопряжения ФИДО и IY>>> Интернета? Типа гейтов, шлюзов и т.п. Электронная почта через IY>>> uucp, связка с телеграмм, с форумами и прочее. Наверно было бы IY>>> полезно постить такой справочник-faq в эхи по тематике развития IY>>> ФИДО. NA>> Доступ к фидо-ресурсам из интернета NA>> https://wfido.ru/m/RU.FIDO.WWW/2:6035/3+66d403ae IY> Спасибо! Оказывается, у меня есть что добавить. Сейчас автору IY> накидаю... Можно в профильную эху кинуть ru.fido.internet. Там этот список шлюзов регулярно постится, и что то в него добавить реально трудно. Заодно и посмотрим. -- With best regards, Vladimir Polukonov. --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
PR Coordinator
Igor Yurin написал(а) к Nil A в Sep 24 07:44:50 по местному времени:
Здpавствуй, Nil! Суббота 21 Сентября 2024 02:28, ты писал(а) мне: NA> Вот сюда ещё можешь добавиться NA> https://wfido.ru/m/SU.IP.POINT/2:50/8+66e60f9b я уже. Сей список я видел. Вот перекину ноду на *nix - тогда буду активно вербовать поинтов. Best regards, Igor. ... [ 2:5053/49 aka 2:6035/66.49 ] [Graf0man Moderator Tool author] [Saratov] --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5-20090710 |