|
|||
|
|||
Re: Ремонт :-)
Vladimir Fyodorov написал(а) к Konstantin Simonov в Sep 24 15:15:05 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Konstantin! 16 Сентября 2024, Konstantin Simonov писАл к Vladimir Fyodorov следующее: VF>> А вообще в СССР были музыкальные автоматы? Я нигде не встречал. KS> https://youtu.be/nu0r0_fnbLE Наверное, это какой-нибудь импортный автомат? Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Слабый женский Poll ... --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20240309 |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Vladimir Fyodorov в Sep 24 14:57:10 по местному времени:
Здpавствуй, Vladimir! Понедельник 16 Сентября 2024 13:13, ты писал(а) мне: AН>> Опять забыл... Где мой орден с подвязками? Бах. Кофейная кантата. VF> Какая-то скрытая реклама кофе, как мне показалось :) "Ах! Как сладок вкус кофе! Нежнее, чем тысяча поцелуев" - это неприкрытая реклама. Музыка написана по заказу кофейного заведения, за деньги, но хорошо написана. VF> У Боба Дилана, вроде, без рекламы - "One More Cup of Coffee". Ну, тут кофе не главный персонаж. Как и в песне "У самовара я и моя Маша". В 90-е на Башсельмаше мы по пятницам устраивали чаепития и спиртопития с танцами. Танцевали под антикварную музыку, почему-то сложился именно такой обычай. https://youtu.be/cBBpcXdt_K4 С уважением - Alexander --- -. |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Vladimir Fyodorov в Sep 24 15:22:26 по местному времени:
Здpавствуй, Vladimir! Понедельник 16 Сентября 2024 13:18, ты писал(а) Michael Olshevski: VF> А вообще в СССР были музыкальные автоматы? Я нигде не встречал. 1980, Свердловск, угол Малышева и Восточной, кафе "Теремок". В песне "Поедем со мной" какого-то ВИА пластинка заедала на слове "поедем". "Поедем, поедем, поедем, поедем, поедем... Подходит персонал, открывает крышку, лезет внутрь ...со мной. С уважением - Alexander --- -. |
|
|||
|
|||
Ремонт :-)
Konstantin Simonov написал(а) к Vladimir Fyodorov в Sep 24 19:28:58 по местному времени:
Нi, Vladimir! Monday September 16 2024 15:15, Vladimir Fyodorov (2:6035/3.1) => Konstantin Simonov: VF>>> А вообще в СССР были музыкальные автоматы? Я нигде не встречал. KS>> https://youtu.be/nu0r0_fnbLE VF> Наверное, это какой-нибудь импортный автомат? Польские. А "Мелодия" выпускала для них пластинки. https://ok.ru/pishemoto/topic/70068620520382 [■] === Windows Clipboard === Музыкальные автоматы в СССР. В СССР в 1960-1970-е годы можно было встретить импортные автоматы. В первую очередь это модель <Meloman> производства польской фирмы <Unitra Fonica> (Lodzkie Zaklady Radiowe), благодаря которому в Союзе джукбоксы стали называть <меломанами>, и польская модель <Fonica>. Всесоюзная фирма грамзаписи <Мелодия> выпускала грампластинки-синглы с большим отверстием и примечанием: <для музыкальных автоматов "Меломан">. Грампластинки на 45 об/мин для музыкальных автоматов как правило выпускались со специальными вставками в середине. Такая вставка позволяет слушать пластинку на обычном проигрывателе, а без вставки её можно использовать в музыкальном автомате. Синглы со вставками производились в восточной Европе чешским лейблом<Supraphon>, восточно-германским <Amiga>, венгерским <Qualiton>. Часть тиража таких грампластинок выпускалась с надписями на русском языке. <Меломан> можно увидеть в кинофильме <Единственная>, <100 грамм для храбрости>, <Приключения Калле сыщика> (эпизод первой серии, когда Ева-Лотта поёт в кафе). Данная модель <Меломан 120> производилась в 1960-х годах польской фабрикой <Фоника> из города Лодзь. Музыкальный автомат того времени (либо стилизованный под него) можно также увидеть в клипе группы <Браво> на песню <Московский бит>. [■] === End of Windows Clipboard === Sincerely yours, Konstantin. --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20240306 WinNT 6.2.9200 iP-III |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Konstantin Simonov в Sep 24 16:12:38 по местному времени:
Здpавствуй, Konstantin! Понедельник 16 Сентября 2024 19:28, ты писал(а) Vladimir Fyodorov: VF>>>> А вообще в СССР были музыкальные автоматы? Я нигде не встречал. KS>>> https://youtu.be/nu0r0_fnbLE VF>> Наверное, это какой-нибудь импортный автомат? KS> Польские. А "Мелодия" выпускала для них пластинки. В Ералаше и пластинка импортная. Из Википедии: Музыкальный автомат можно также увидеть в эпизоде <Достукался> киножурнала <Ералаш> (1987), где на пластинке в момент её переноса из хранилища в механизм можно разглядеть логотип Amiga. Синглы со вставками производились в восточной Европе чешским лейблом <Supraphon>, восточно-германским <Amiga>, венгерским <Qualiton>. Часть тиража таких грампластинок выпускалась с надписями на русском языке. С уважением - Alexander --- -. |
|
|||
|
|||
Ремонт :-)
Michael Olshevski написал(а) к Konstantin Simonov в Sep 24 17:27:56 по местному времени:
Пpивет, Konstantin! Monday 16 September 2024 19:28, Konstantin Simonov wrote to Vladimir Fyodorov: KS> Грампластинки на 45 об/мин для музыкальных автоматов как правило выпускались со KS> специальными вставками в середине. Такая вставка позволяет слушать пластинку на KS> обычном проигрывателе, а без вставки её можно использовать в музыкальном KS> автомате. Синглы со вставками производились в восточной Европе чешским KS> лейблом<Supraphon>, восточно-германским <Amiga>, венгерским <Qualiton>. Часть KS> тиража таких грампластинок выпускалась с надписями на русском языке. Точно, у родителей была одна такая маленькая пластинка Супрафоновская, с характерными прорезями. Мои наилучшие пожелания, Michael. --- GoldED+/W32 1.1.5-021109 |
|
|||
|
|||
Vladimir Fyodorov написал(а) к Alexander Hohryakov в Sep 24 14:28:11 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Alexander! 16 Сентября 2024, Alexander Нohryakov писАл к Vladimir Fyodorov следующее: VF>> Какая-то скрытая реклама кофе, как мне показалось :) AН> Музыка написана по заказу кофейного заведения, за деньги, но хорошо AН> написана. Да, согласен. AН> Ну, тут кофе не главный персонаж. Как и в песне "У самовара я и моя AН> Маша". В 90-е на Башсельмаше мы по пятницам устраивали чаепития и AН> спиртопития с танцами. Танцевали под антикварную музыку, почему-то AН> сложился именно такой обычай. Чай, кофе... Какао! Вспоминается одноимённый шлягер группы "Унесённые ветром". Ну его, наверное, все слышали, а вот пародию на него от "Красной плесени", возможно, не все. https://youtu.be/FPEaMkYd4no Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Не так страшен пилот, как его пилотка --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20240309 |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Vladimir Fyodorov в Sep 24 18:02:00 по местному времени:
Здpавствуй, Vladimir! Вторник 17 Сентября 2024 14:28, ты писал(а) мне: VF>>> Какая-то скрытая реклама кофе, как мне показалось :) AН>> Музыка написана по заказу кофейного заведения, за деньги, но AН>> хорошо написана. VF> Да, согласен. Во времена Баха обсуждался вопрос о запрете кофе для женщин, как в наши времена алкоголя для несовершеннолетних. Но тот запрет то ли не утвердили, то ли вскоре отменили. AН>> Ну, тут кофе не главный персонаж. Как и в песне "У самовара я и AН>> моя Маша". В 90-е на Башсельмаше мы по пятницам устраивали AН>> чаепития и спиртопития с танцами. Танцевали под антикварную AН>> музыку, почему-то сложился именно такой обычай. VF> Чай, кофе... Какао! Вспоминается одноимённый шлягер группы "Унесённые VF> ветром". Ну его, наверное, все слышали, а вот пародию на него от VF> "Красной плесени", возможно, не все. Какао с чаем напомнило давнее стихотворение. Я пытался рифмовать не только концы строк, но строки целиком. Даже немного получилось. Там капитан жуёт банан Из дальних стран плывёт в Ливан. Какао с чаем пьёт матрос, Пугает чаек альбатрос. Луна сияет как всегда. Она не знает: ждёт беда. Свой злой оскал под воду скрыв Подстерегал подводный риф. .......... Корабль печальный утонул, Какао с чаем пьёт акул* А по волнам плывёт банан Из дальних стран плывёт в Ливан. * Акул - самец акулы. С уважением - Alexander --- -. |
|
|||
|
|||
Vladimir Fyodorov написал(а) к Alexander Hohryakov в Sep 24 13:08:49 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Alexander! 17 Сентября 2024, Alexander Нohryakov писАл к Vladimir Fyodorov следующее: AН> Во времена Баха обсуждался вопрос о запрете кофе для женщин, как в AН> наши времена алкоголя для несовершеннолетних. Но тот запрет то ли не AН> утвердили, то ли вскоре отменили. Давеча смотрел по ТВ какую-то передачу про историю производства шоколада. Запомнилось: один из первых шоколадных магнатов России (кажется, предшественник нынешнего "Бабаевского") начал выпускать дорого оформленные, отделанные бархатом и тому подобными украшательствами коробки с шоколадом. А внутри каждой коробки были вложены открытки с нотами специально заказанных у известных композиторов мелодий, которые полагалось проигрывать при употреблении продукта. AН> Какао с чаем напомнило давнее стихотворение. Я пытался рифмовать не AН> только концы строк, но строки целиком. Даже немного получилось. Да не немного, отлично получилось! AН> Там капитан жуёт банан AН> Из дальних стран плывёт в Ливан. AН> Какао с чаем пьёт матрос, AН> Пугает чаек альбатрос. AН> Луна сияет как всегда. AН> Она не знает: ждёт беда. AН> Свой злой оскал под воду скрыв AН> Подстерегал подводный риф. AН> .......... AН> Корабль печальный утонул, AН> Какао с чаем пьёт акул* AН> А по волнам плывёт банан AН> Из дальних стран плывёт в Ливан. Тема пейджеров не раскрыта! :) В тему песня группы "Карнавал" - "В огне Ливан". https://youtu.be/afo4nM8jRbc Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Тоссер от мылера недалеко падает --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20240309 |
|
|||
|
|||
Alexander Kruglikov написал(а) к Vladimir Fyodorov в Sep 24 21:00:46 по местному времени:
Привет, Vladimir! 18 сен 24 13:08, Vladimir Fyodorov писал(а) к Alexander Нohryakov: VF> Давеча смотрел по ТВ какую-то передачу про историю производства VF> шоколада. Запомнилось: один из первых шоколадных магнатов России VF> (кажется, предшественник нынешнего "Бабаевского") начал выпускать VF> дорого оформленные, отделанные бархатом и тому подобными VF> украшательствами коробки с шоколадом. А внутри каждой коробки были VF> вложены открытки с нотами специально заказанных у известных VF> композиторов мелодий, которые полагалось проигрывать при употреблении VF> продукта. Представляешь, буквально на той неделе об этом читал у Сан Саныча Бушкова в книжке "Тайны старой Москвы". Но уже запамятовал, то ли это были "Абрикосов и сыновья" (Бабаевский), то ли Эйнем (Красный октябрь), то ли Сиу (Большевик). А книжку уже прочитал и удалил, второй раз качать лениво. С наилучшими пожеланиями, Alexander. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20240309 |