|
|||
|
|||
Nodelist INA:xxx.binkp.net
Alexey Khromov написал(а) к Dmitriy Romanov в Aug 24 22:44:14 по местному времени:
Здраствуйте, Dmitriy! 27 авг 24 22:02, Dmitriy Romanov -> Alex Barinov: DR> Это тоже мысль, и я ее подумаю. Вот думаю, как в мейлере реализовать DR> логику работы с нодлистом. Пока что получается прописываем все способы DR> связи руками. Можно сделать либо вручную чтобы из нодлиста подтягивал, DR> либо автоматически. Но как тогда обрабатывать случай, если из нодлиста DR> подтянул, но принудительно отключил этот способ связи. А потом DR> в нодлисте реквизиты поменялись... и что тогда автомату делать? DR> Включать его автоматически? А в нодлисте их может быть несколько... в DR> общем тут еще стоит подумать, и наверное не здесь, а где-нибудь в DR> *.DEVELOP В bforce по-умолчанию из нодлиста INA берется, если не указано ручками или конфиге. К сожалению пока поддерживается только один флаг INA. Для других мейлеров, как вариант, обрабатывать перл-хуками (если они есть в мейлере), либо полностью отключать демон/сервис (он отвечает за сканирование outbound) и писАть свою сканилку - там не сильно упорото - проверять по нодлисту адрес и создавать на него poll с указанным в .*lo приоритетом. * Оригинал написан в r50.sysop * Скопировано в ru.ftn.develop Alexey Khromov --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20240309 |
|
|||
|
|||
Dmitriy Romanov написал(а) к Alexey Khromov в Aug 24 21:56:10 по местному времени:
Приветики, Alexey! Писал как-то Alexey Khromov к Dmitriy Romanov примерно 28 Авг 24 в 22:44 А я смотрю и фигею. DR>> Это тоже мысль, и я ее подумаю. Вот думаю, как в мейлере реализовать DR>> логику работы с нодлистом. Пока что получается прописываем все способы DR>> связи руками. Можно сделать либо вручную чтобы из нодлиста подтягивал, DR>> либо автоматически. Но как тогда обрабатывать случай, если из нодлиста DR>> подтянул, но принудительно отключил этот способ связи. А потом DR>> в нодлисте реквизиты поменялись... и что тогда автомату делать? DR>> Включать его автоматически? А в нодлисте их может быть несколько... в DR>> общем тут еще стоит подумать, и наверное не здесь, а где-нибудь в DR>> *.DEVELOP AK> В bforce по-умолчанию из нодлиста INA берется, если не указано ручками или AK> конфиге. К сожалению пока поддерживается только один флаг INA. Для других AK> мейлеров, как вариант, обрабатывать перл-хуками (если они есть в мейлере), AK> либо полностью отключать демон/сервис (он отвечает за сканирование outbound) AK> и писАть свою сканилку - там не сильно упорото - проверять по нодлисту адрес AK> и создавать на него poll с указанным в .*lo приоритетом. Не, перл и что-то подобное я прикручивать не буду. Мне в этом плане проще - у меня свой мейлер, как хочу так и пишу. Но пока находится в стадии перехода с делфи-4 на лазарус-фрипаскаль, а развивать буду уже после завершения этого перехода. А там много где надо колдовать, все-таки разница в несколько десятилетий, надо много кода править. Тут больше интересна логика. На текущий момент для каждого линка заводятся одна или несколько записей "телефонной книги", где указаны способы соединения - модем, ip различных протоколов, у каждой записи свое время работы, некоторые можно галочкой отключить. Мне представляется, что при чтении нодлиста будут добавлены еще по несколько записей там же. Непонятки возникают вот в каком моменте. Допустим, я вручную в конфиге запретил один из способов исходящего соединения на линк, который прочитался из нодлиста. Как при очередном чтении нодлиста их идентифицировать в дальнейшем? Вот я запретил один. А на нем потом поменялся айпишник к примеру. Получится, что старая запись удалится, но появится новая, которая по умолчанию снова станет активной. Либо их сразу по умолчанию делать неактивными, а включать вручную. Но тогда теряется весь смысл автоматического чтения нодлиста - старый способ связи станет неактуальным, а новый не активируется автоматически. На сем разрешите письмо закончить. Elec (RA2FDR) --- NoSFeRaTU's GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20090603 |
|
|||
|
|||
Alexey Khromov написал(а) к Dmitriy Romanov в Aug 24 23:28:10 по местному времени:
Здраствуйте, Dmitriy! 30 авг 24 21:56, Dmitriy Romanov -> Alexey Khromov: DR> все-таки разница в несколько десятилетий, надо много кода править. Тут DR> больше интересна логика. На текущий момент для каждого линка заводятся DR> одна или несколько записей "телефонной книги", где указаны способы DR> соединения - модем, ip различных протоколов, у каждой записи свое DR> время работы, некоторые можно галочкой отключить. Мне представляется, У каждого соединения есть свойства - тип, от типа пляшет адрес/телефон/е-мейл, и время. DR> что при чтении нодлиста будут добавлены еще по несколько записей там DR> же. Непонятки возникают вот в каком моменте. Допустим, я вручную в DR> конфиге запретил один из способов исходящего соединения на линк, DR> который прочитался из нодлиста. Как при очередном чтении нодлиста их DR> идентифицировать в дальнейшем? Вот я запретил один. А на нем потом Либо запретить обновлять все соединения - замок на линк Либо запретить обновлять соединения определенного типа - замок на способ (вкладку) Либо запретить обновлять соединения определенного типа с тем же временем доступа (замок на строку) Любое соединение, обновленное с нодлиста не попавшее под запрет генерит лог-мессагу + в файл сисуведомлений. Файл сисуведомлений при открытии мейлера сисопом показывается в окошке сисопу и очищается. Ой, чот разбежался я. DR> поменялся айпишник к примеру. Получится, что старая запись удалится, DR> но появится новая, которая по умолчанию снова станет активной. Либо их DR> сразу по умолчанию делать неактивными, а включать вручную. Но DR> тогда теряется весь смысл автоматического чтения нодлиста - старый DR> способ связи станет неактуальным, а новый не DR> активируется автоматически. Вот куда замок поставишь - там голова и будет болеть. Еще мысля до кучи - галочка "основной способ связи обновлять всегда". Тогда еще одно свойство линка (primary|secondary). Если это packed record то 1 бит займет (шучу, сейчас нет смысла экономить - оно при обработке все равно слово съест). Alexey Khromov --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20240309 |
|
|||
|
|||
Nil A написал(а) к Dmitriy Romanov в Aug 24 21:20:30 по местному времени:
Нello, Dmitriy! 30 Aug 24 21:56, from Dmitriy Romanov -> Alexey Khromov: DR> больше интересна логика. На текущий момент для каждого линка заводятся DR> одна или несколько записей "телефонной книги", где указаны способы DR> соединения - модем, ip различных протоколов, у каждой записи свое DR> время работы, некоторые можно галочкой отключить. Мне представляется, DR> что при чтении нодлиста будут добавлены еще по несколько записей там DR> же. Непонятки возникают вот в каком моменте. Допустим, я вручную в DR> конфиге запретил один из способов исходящего соединения на линк, DR> который прочитался из нодлиста. Как при очередном чтении нодлиста их DR> идентифицировать в дальнейшем? Вот я запретил один. А на нем потом DR> поменялся айпишник к примеру. Получится, что старая запись удалится, DR> но появится новая, которая по умолчанию снова станет активной. Либо их DR> сразу по умолчанию делать неактивными, а включать вручную. Но DR> тогда теряется весь смысл автоматического чтения нодлиста - старый DR> способ связи станет неактуальным, а новый не DR> активируется автоматически. Если у тебя парсер нодлиста как вывод правит конфиг куда и как звонить, то это не очень удобно. Парсер нодлиста создаёт впамаяти/надиске словарик, ключ FTN-адрес, значение - список способов связи, с флажками, с временем работы и пр. При этом в конфиге звонилки ты прописываешь линк, например, как в бинке. node 2:5080/102@fidonet binkd.node.grumbler.org;binkp.vashadmin.su;* PASSWORD И на этого нода бинк будет звонить сначала по этим хостам, на стандартный порт, а потом звёздочка, т.е. сходить в нодлист. А вот тут наоборот, сначала в нодлистовыми контактами попытается воспользоваться, а потом уже на указанный хост пойдёт. node 2:5058/104 *;math.ydns.eu PASSWORD Best Regards, Nil --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20240306 |
|
|||
|
|||
Dmitriy Romanov написал(а) к Alexey Khromov в Aug 24 21:02:54 по местному времени:
Приветики, Alexey! Писал как-то Alexey Khromov к Dmitriy Romanov примерно 30 Авг 24 в 23:28 А я смотрю и фигею. DR>> все-таки разница в несколько десятилетий, надо много кода править. DR>> Тут DR>> больше интересна логика. На текущий момент для каждого линка заводятся DR>> одна или несколько записей "телефонной книги", где указаны способы DR>> соединения - модем, ip различных протоколов, у каждой записи свое DR>> время работы, некоторые можно галочкой отключить. Мне представляется, AK> У каждого соединения есть свойства - тип, от типа пляшет AK> адрес/телефон/е-мейл, и время. Но таковых может однотипных оказаться несколько. Ну ладно, телефон только один, но ip-адресов может быть несколько. DR>> что при чтении нодлиста будут добавлены еще по несколько записей там DR>> же. Непонятки возникают вот в каком моменте. Допустим, я вручную в DR>> конфиге запретил один из способов исходящего соединения на линк, DR>> который прочитался из нодлиста. Как при очередном чтении нодлиста их DR>> идентифицировать в дальнейшем? Вот я запретил один. А на нем потом AK> Либо запретить обновлять все соединения - замок на линк AK> Либо запретить обновлять соединения определенного типа - замок на AK> способ (вкладку) Либо запретить обновлять соединения определенного AK> типа с тем же временем доступа (замок на строку) Любое соединение, AK> обновленное с нодлиста не попавшее под запрет генерит лог-мессагу + в AK> файл сисуведомлений. Файл сисуведомлений при открытии мейлера сисопом AK> показывается в окошке сисопу и очищается. Ой, чот разбежался я. Сисоп в конфиг мейлера может заглядывать раз в несколько лет. А штатной морды мейлер не имеет, так как заточен работать сервисом в винде (ну в перспективе - демоном в линуксе). Писать в лог - ну тоже так себе затея. Я в лог смотрю только тогда, когда замечаю, что что-то пошло не так. DR>> поменялся айпишник к примеру. Получится, что старая запись удалится, DR>> но появится новая, которая по умолчанию снова станет активной. Либо их DR>> сразу по умолчанию делать неактивными, а включать вручную. Но DR>> тогда теряется весь смысл автоматического чтения нодлиста - старый DR>> способ связи станет неактуальным, а новый не DR>> активируется автоматически. AK> Вот куда замок поставишь - там голова и будет болеть. AK> Еще мысля до кучи - галочка "основной способ связи обновлять всегда". AK> Тогда еще одно свойство линка (primary|secondary). Если это packed AK> record то 1 бит займет (шучу, сейчас нет смысла экономить - оно при AK> обработке все равно слово съест). Можно только галочку на линка - не активировать автоматически добавленные способы связи. На сем разрешите письмо закончить. Elec (RA2FDR) --- NoSFeRaTU's GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20090603 |
|
|||
|
|||
Dmitriy Romanov написал(а) к Nil A в Aug 24 21:19:58 по местному времени:
Приветики, Nil! Писал как-то Nil A к Dmitriy Romanov примерно 31 Авг 24 в 21:20 А я смотрю и фигею. DR>> больше интересна логика. На текущий момент для каждого линка DR>> заводятся DR>> одна или несколько записей "телефонной книги", где указаны способы DR>> соединения - модем, ip различных протоколов, у каждой записи свое DR>> время работы, некоторые можно галочкой отключить. Мне представляется, DR>> что при чтении нодлиста будут добавлены еще по несколько записей там DR>> же. Непонятки возникают вот в каком моменте. Допустим, я вручную в DR>> конфиге запретил один из способов исходящего соединения на линк, DR>> который прочитался из нодлиста. Как при очередном чтении нодлиста их DR>> идентифицировать в дальнейшем? Вот я запретил один. А на нем потом DR>> поменялся айпишник к примеру. Получится, что старая запись удалится, DR>> но появится новая, которая по умолчанию снова станет активной. Либо их DR>> сразу по умолчанию делать неактивными, а включать вручную. Но DR>> тогда теряется весь смысл автоматического чтения нодлиста - старый DR>> способ связи станет неактуальным, а новый не DR>> активируется автоматически. NA> Если у тебя парсер нодлиста как вывод правит конфиг куда и как звонить, то NA> это не очень удобно. Это может быть в отдельной части конфига. В гуе конфига мейлера такие записи будут отражаться в списке контактов линка, например, другим цветом или с каким-нибудь значком. Из конфига их нельзя будет только отредактировать, но можно включить-выключить. NA> Парсер нодлиста создаёт впамаяти/надиске словарик, NA> ключ FTN-адрес, значение - список способов связи, с флажками, с NA> временем работы и пр. При этом в конфиге звонилки ты прописываешь NA> линк, например, как в бинке. А кто мешает создавать в том же месте, где и конфиг лежит? Только эти записи будут помечены как сгенерированные из нодлиста, обновляться автоматически при чтении нодлиста (и удаляться), и не подлежать редактированию. NA> node 2:5080/102@fidonet binkd.node.grumbler.org;binkp.vashadmin.su;* NA> PASSWORD И на этого нода бинк будет звонить сначала по этим хостам, на NA> стандартный порт, а потом звёздочка, т.е. сходить в нодлист. NA> А вот тут наоборот, сначала в нодлистовыми контактами попытается NA> воспользоваться, а потом уже на указанный хост пойдёт. node 2:5058/104 NA> *;math.ydns.eu PASSWORD У меня приоритет контактов одного линка не организован. За вызов по каждому протоколу отвечает отдельный поток. Кто первым схватил линка на вызов - для остальных блокирует его до тех пор, пока не отпустит. На сем разрешите письмо закончить. Elec (RA2FDR) --- NoSFeRaTU's GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20090603 |